ID работы: 12972573

Драгон

Смешанная
NC-21
В процессе
36
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Тренировки

Настройки текста
Уже прошел месяц, как Торн стал обучать Нага. Для слабого парнишки первые несколько недель оказались особенно тяжелыми. С первым лучиком солнца мужчина врывался в его спальный домик и с ревом «подъем» срывал его теплое, уже настолько полюбившееся одеяло. От утреннего холодка, ворвавшегося в обитель покоя и снов, паренек сворачивался калачиком, накрывая свою голову руками. Затем начиналась яростная борьба за освобождение кровати. Торн хватал Нага за ноги в попытках стянуть товарища с мягкой поверхности. А тот, в свою очередь, не сдавался, держась руками за края этой уютной деревянной конструкции. Затем друзья шли, под жалобное бормотание Нага о своей тяжелой судьбе, на тренировочное поле. Практически до самого завтрака Торн заставлял выполнять парнишку различные физические упражнения. Потом они шли на небольшой водоем, находившийся за тренировочной зоной, и, уже там, Нагу приходилось завершать утреннюю разминку, переплывая от края до края несколько раз. И это парнишка считал особенной наградой для своего изможденного тела. После завтрака, до самого обеда, каждый из друзей занимался своими делами. Нага же после уборки домика и близлежащей территории погружался в чтение. Благо, стиркой занимались в клане определенные люди, которое каждое утро посещали спальные домики. Они собирали узелки с грязным бельем и приносили чистое. Одежда для членов клана шилась индивидуально для каждого, поэтому все вещи имели вышитые именные надписи. Нага читал все, что попадалось ему под руки. Это были и исторические книги, и книги с различными техниками ведения боя, и врачевание. Каждый отдельный бумажный томик давал нужную информацию, и парнишка поглощал ее с огромным удовольствием. Юноша удивился, узнав, что обладает феноменальным запоминанием. Он способен был мысленно сфотографировать любой объект и затем воспроизвести его, учитывая все подробности. Это касалось и двигательной памяти. В самом начале, как только Торн стал тренировать Нага, в связи с приездом представителей клана воздуха состоялись показательные выступления самых талантливых воинов обоих кланов. Со стороны клана воздуха выступали братья-близнецы. Вот тогда-то парнишка и увидел впервые боевые танцы своих красавцев. Это была индивидуальная техника владения мечом, которая передавалась воинам с рождения только по отцовской линии. Использовать ее магическую силу могли только они, в противном случае — техника была бесполезной. Братья выполняли разные движения в боевом танце, но как они это делали, как двигались, как легко использовали мечи! Их красивые фигуры словно подчинили себе воздух: он, словно под действием волшебной палочки, исполнял любые капризы великих воинов. Сначала тонкие лезвия мечей формировали мощные вихри, заставляя покорно танцевать под пристальным контролем холодного оружия, потом они разрывались под ударами близнецов, и создавали форму распустившегося бело-синего цветка. Нага так впечатлило это представление, что он не мог спать несколько дней. Парнишка отчетливо запомнил каждое движение, каждый вздох, каждый поток направления силы. Он мог закрыть глаза и воспроизвести танец в мельчайших деталях. Поэтому, после нескольких бессонных ночей, он на задворках своего спального домика каждый вечер пытался воспроизвести увиденное. Паренек изо дня в день оттачивал этот танец, но как не старался так двигаться, словно по воздуху, у него не получалось. Это сводило юношу с ума, поэтому он вымучивал себя во второй половине дня на тренировках до такого состояния, что с тренировочной площадки его уносили. В один из таких дней, когда Нага уже валялся обессиленный на земле, раздался мрачный голос дяди: «Как долго ты собираешься так над собой издеваться?» Нага, поднял голову, и, увидев любимое сердцу лицо, счастливо улыбнулся: «Приветствую тебя, дядя!» Глава клана Теро очень любил улыбку непокорного парнишки. Она была словно лекарством от всех тревог для мужчины. Глаза, губы, фигура — напоминание о самом дорогом ему человеке. А в дополнение — теплая улыбка, согревающая душу и успокаивающая разум. Теро улыбнулся в ответ, а затем перевел взгляд на упавшего на одно колено и склонившего голову в поклоне Торна: «Пересмотри временные рамки тренировок, пока этот мальчишка не уничтожил себя окончательно». Вдруг, вспомнив что-то важное, Нага подскочил: «Дядя, могу я попросить тебя кое о чем?» Дядя прищурил глаза: «Даже боюсь спросить о чем». Нага с надеждой в голосе произнес: «Дядя, научи меня двигаться. В клане земли только ты умеешь так передвигаться, как это умеют в клане воздуха». «Оу! Клан воздуха! Конечно, мой мальчик! Завтра и начнем», — с улыбкой сказал глава. И немного помолчав, добавил: «Они хорошие ребята! Рядом с ними ты будешь как за каменной стеной». Лицо Нага вдруг покраснело: «Дядя, ты о ком?» Глава игриво поддразнивал: «Ты знаешь о ком. А может мне пора отправлять сватов?» Нага от смущения прикрыл руками лицо, а глава только громко рассмеялся: «Давно я так не веселился». Месяц прошел незаметно: чтение, различные боевые тренировки, полеты на мече, овладение техникой маски дымки. Казалось, что Нага искал себя во всем, что слышал, видел, пробовал. Он не боялся трудностей, не прятался за чужими спинами. Но каждый вечер, перед сном, словно награда после трудного дня, появлялись две бело-синие бабочки. Они уже ничего не говорили, просто подлетали, касались кончиков пальцев руки Нага и исчезали. «Снова прилетели? — спросил Торн, когда зашел после ужина к товарищу. — Стойкие ребята! И что они нашли в таком скучном типе, как ты?» «И не говори, — ответил Нага. Он уже очень давно не видел любимых лиц, и сердце почему-то поднывало, словно плакало от тоски. Эти чувства были такими новыми для парнишки, непонятными. А маленькие летающие красавицы каждый вечер напоминали ему об этом. Торн ласково смотрел на друга, сочувствуя его переживаниям: «Может уже пора как-то разобраться с этим вопросом?» Нага сидел, опустив голову, ничего не отвечая. Мужчина подошел к нему, похлопал тихонько по плечу, и, уже открыв дверь, сказал напоследок: «Они расторгли помолвку. Говорят, от криков девиц-близняшек содрогнулись даже небеса. Это действительно настоящий поступок! Подумай об этом». Нага приоткрыл рот от удивления. А мужчина, спрятавшись за дверью с обратной стороны, просунул голову и хитро добавил: «Уведут! Ох, уведут! Найдут себе другого Нага, а мне, бедолаге, придется всю свою оставшуюся жизнь мучатся с тобой, вытирая слезки. А может, мне их у тебя увести?» Торн во время успел закрыть дверь, потому что тяжелый предмет, брошенный Нагам, с огромной силой впечатался в место, где только что торчала его голова. Парнишка вздохнул: «Ну что ж, пора кое-кого навестить, — и быстрым шагом покинул свой домик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.