ID работы: 12972644

И в эту новогоднюю ночь..

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцать первое декабря. Уже вечер и остаётся всего пару часов до нового года. Кэйа заходит в таверну и сразу натыкается на осуждающий взгляд Дилюка. Капитан кавалерии садится за барную стойку напротив сводного брата. - Хэй, Мастер Дилюк, не желаете провести эту прекрасную новогоднюю ночь в моей скромной компании? – спросил Кэйа, сидя со своей привычной ухмылочкой на лице. - Тебе празновать что-ли не с кем? – безразлично спросил мужчина. - Не с кем. - Так познакомься с кем-то и празнуй новый год с ним. У тебя со знакомствами всегда было легко. - Так не интересно. Хочется же с человеком, которого знаешь уже много лет, и вы можете обсудить моменты из прошлого. Я вот уже пару лет празную в одиночестве, я никому не нужен. - Уж кто-кто, а я – не лучший собеседник для тебя, так что вали к себе и провожай этот новый год в гордом одиночестве. – холодно сказал Дилюк, отходят от барной стойки. Настроение сразу ухудшилось, но виду парень не подал, ведь для всех он – жизнерадостный капитан кавалерии, герой, защитник, у которого много друзей, и который никогда не грустит. Он всегда прячет свои настоящие эмоции за маской счастья и бутылочкой "Полуденной смерти". Да и чаще всего он приходит в таверну не ради выпивки, а ради возможности посмотреть на названного брата, который не мог его простить уже много лет. Кэйе было сложно перенести ссору с Дилюком, он скучал по их весёлым разговорам и задорным идеям, он за все эти долгие годы ни разу не слышал его прекрасного заливистого смеха, будто тот специально в его присутствии не смеялся и вообще не выражал никаких эмоций. А парню больно. Совсем недавно он осознал, что он влюблён в него. В того, кто его ненавидит. Сам того не осознавая, Кэйа пришёл на крышу штата Ордо Фавониус. Наверное по привычке. Всегда, когда ему было плохо, он приходил сюда и садился на кирпичную площадку, ставил перед собой свечу и зажигал её. Он представлял, что перед ним сидит Дилюк и рассказывал ему всё, что накопилось в нём за всё время. А сейчас он пришёл сюда не за этим. Его ноги на краю. - Я не хочу больше скрываться под маской весёлого человека, забери меня, Барбатос, в свои объятия свободы и спокойствия души! Он летит вниз. И больше ничего ему не препятствует. Он никому не нужен. И ведь он даже не подозревает, что Дилюк в данный момент стоит у двери его дома с новогодним подарком в руках и уже собирается постучать в его дверь...

И в эту новогоднюю ночь,

Стоял ты у входа в мой дом,

А я не мог тебе ни чем помочь.

Я провалился в бесконечный сон..

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.