ID работы: 1297274

Наша служба и опасна, и трудна

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мда уж... — глубокомысленно протянул Брендон, заглядывая в холодильник.       — Не такая уж это и проблема — закажем пиццу, — пожал плечами Ривен.       — За какие шиши? Деньги, которые нам оставил Скай, прежде чем улететь, заканчиваются. У нас не хватит даже на маленькую пиццу.       — И что делать? — фиолетовые глаза спеца растерянно моргали.       — Эх, парни... Всему вас учить, — усмехнулся Гелия. — Работу надо искать. Вот как я, например. Я уже нашёл и ухожу работать. Удачи вам!       Специалист взял под мышку набор для рисования, блокнот и ручку, и ушёл. Парни переглянулись.       — И где нам работать? Ни в одну автомастерскую нас больше не пустят. Может, вернуться в бар «Фрути-Мьюзик»?       — Ни за что! Ни за какие деньги! — Ривен скакал по комнате и размахивал руками, что со стороны выглядело очень комично.       — Ладно, успокойся, а то щас взлетишь на воздух... — шатен просматривал объявления в газете, пока наконец одно из них не показалось ему подходящим. — Смотри-ка! Требуются молодые сильные мужчины на должность охранника в супермаркете «Ромашка».       — О Боже! — возвёл глаза к небу тот.       — Ну как хочешь, мистер привереда! Тогда думай сам, а я пойду! — Брендон хлопнул дверью, оставив друга одного.       — Ну и ладно! Очень надо...

***

      Гелия тем временем уже пришёл на пляж, сел на подстилку и принялся рисовать пейзаж. Он так увлёкся делом, что не заметил, как вокруг него столпились люди. И только когда кто-то произнёс: «Как красиво!», художник обернулся.       — Спасибо, — скромно сказал он.       — А вы можете нарисовать мой портрет? — из толпы вышла симпатичная девушка.       — Конечно! Присаживайтесь, как вам будет удобно.       Довольная брюнетка села напротив Гелии, немного повернула голову и процесс пошёл.

***

      — Хммм, скучно даже как-то. Пройдусь, что ли?       Бордововолосый парень шёл по улицам города Гардения и мрачно смотрел на прохожих. Внезапно какой-то мужчина окликнул его:       — Эй, парень! Как ты относишься к спортивным машинам?       — Хах, очень уважительно, а что?       — А к гонкам? — проигнорировал его тот.       — Скорость — моё второе имя.       — Отлично, тогда пойдём.       — Куда? — опешил специалист.       — На гонки! Куда же ещё? — было заметно, что мужчина нервничает. — Я устраиваю гонки каждую неделю и в них постоянно участвует мой ученик, однако он внезапно заболел, и я уже 40 минут слоняюсь по городу как идиот, и ищу подходящую кандидатуру. Ты первый, кто не посмотрел на меня, как на идиота. Пойдём-пойдём, я тебе хорошенько заплачу в случае победы.       «Отлично!» — подумал парень и отправился вслед за своей удачей.

***

      Брендон чувствовал себя как в военкомате или как на приёме в Редфонтайн: директор супермаркета ходил вокруг него и внимательно его осматривал. Наконец он поправил очки на носу и сказал:       — Вы нам подходите, мы вас берём. Светочка! Проводите юношу, выдайте ему форму и всё объясните, он теперь работает у нас охранником.       В кабинет проскользнула глуповатого вида девица и, порхая вокруг пофигистически настроенного Брендона, повела его по коридорам. При этом она то и дело закатывала густо накрашенные глазки и прерывала своё щебетание заливистым смехом.       «И куда я попал?» — очумело думал Брендон, уже стоя на своём посту.

***

      — Ваш портрет готов!       Девушка нетерпеливо схватила мольберт и ахнула от восторга: на листе бумаги была изображена очень красивая смуглая девушка, чёрные волосы развевались, будто живые, а бирюзовые глаза напоминали море, служившее фоном. Картина пахла свежестью, словно дышала жизнью и красотой. Вскоре Гелия был просто завален заказами, которые с лёгкостью исполнял. Вдруг раздался чей-то голос:       — А стих написать сможешь? — это был подросток с нахальным лицом, но грустными глазами. — Я с девушкой поссорился, а говорить о любви не умею...       — Не волнуйся, — улыбнулся спец. — Просто расскажи мне о ней и подожди немного.

***

      Мысли Ривена были заняты только бешеной скоростью, с которой он гнал по трассе. Всё сливалось и смешивалось, он видел только то, что находилось прямо перед его глазами: дорогу. Один из соперников хотел было обогнать новичка, как он считал, но гонки в Магиксе не прошли даром и синяя машина специалиста пересекла финишную черту первой. Уставший, но довольный, парень выбрался из машины и направился прямиком к тому мужчине. Его встретил восторженный взгляд:       — Ну ты даёшь, парнишка! Это было просто блестяще! А ты не думал о карьере гонщика? Ты мог бы очень неплохо зарабатывать, знаешь ли, с таким-то потенциалом!       — Да я и не против! — обрадовался спец.       — Так, я хочу испытать тебя ещё. Сейчас пойдём на мою учебную трассу и посмотрим, на что ещё ты способен. Но всё равно я беру тебя, будешь участвовать в каждых гонках. Пойдём... Ах да! Вот твоя заслуженная награда.       Пачка купюр приятно отяжелила карман, и мысли новоиспечённого гонщика прояснились.

***

      — Нет, Светочка, я больше не хочу чая. И булочек я тоже не хочу, — бедный Брендон изнывал от желания послать эту надоедливую вертихвостку куда подальше.       — Брендон, а может быть...       И тут спец увидел паренька, который схватил с одного из прилавков скейтборд и побежал к выходу.       — А ну, стой, воришка! — закричал шатен и рванул за ним.       У несчастного мальчишки просто не было шансов, и уже через несколько секунд он вырывался из рук охранника.       — Знаешь, пацан, ты, конечно, вор и всё такое, но огромное тебе спасибо, что освободил меня от этой пигалицы. На этот раз я ничего тебе не сделаю, если ты отвлечёшь её до конца рабочего дня. Но не вздумай что-нибудь стащить: я буду следить за тобой, — пацанёнок судорожно кивнул и специалист отпустил его.       Уже ставя скейт на место, Брендон услышал стук каблуков и визг блондинки:       — Отдай мою сумочку, маленький гадёныш!

***

      — Ну что, парень? Готов твой стих. Слушай.       Все присутствующие затаили дыхание и Гелия начал читать только что написанное стихотворение:       — Я от твоей улыбки таю.       Когда ты смотришь на меня,       Тону в глазах твоих, родная,       Как небо, синих. Я тебя       Хотел бы просто рядом видеть,       Вдыхая свет твоих волос.       Я не хотел тебя обидеть,       Прости, что слёзы я принёс.       Вокруг раздались аплодисменты и крики «Браво!». Парнишка заулыбался:       — Спасибо! Так ты ещё и поэт? Думаю, теперь мы точно помиримся...

***

      — Отлично, Ривен! Именно это я и хотел увидеть. Ты и машина будто сливаетесь в одно целое. Теперь я полностью уверен в своём выборе. Вот это удача, что я встретил тебя сегодня!       «Действительно, вот это удача,» — самодовольно улыбался специалист.       Он и подумать не мог, что работа может быть такой лёгкой и приносить столько удовольствия. А как ему нравилась эта шикарная машина! Возможно, всё дело было в том, что её глубокий насыщенный цвет напоминал ему глаза и волосы любимой девушки...

***

      — Брендон, представляешь, всё это время я пыталась поймать одного несносного мальчишку, который стащил у меня из-под носа мою сумочку! Кошмар, у меня теперь так болят ноги...       — Сочувствую, — переодевшийся спец направился к выходу.       — Стой, ты куда?       — Домой, — радостно улыбнулся он. — Рабочий день окончен. Кстати, тебя шеф звал. Что-то срочное, — оставив растерянную девушку, парень покинул здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.