ID работы: 12972744

Асахина-сан, я научу тебя улыбаться

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье и улыбки людей вокруг.. звучит здорово. Многие просто могли этого желать, допустим на день рождения, но для Эму, это было нечто большее. Наверное, как смысл жизни. Видеть то, как кто-то веселится благодаря тебе - особое удовольствие, которое девушка испытала уже не один раз. Ей стоит определённо гордиться собой, даже если поднимать настроение уже как обыденное дело. Улыбки бывали самыми разными, но каждая из них равнозначно теплилась в сердце Эму - будь то воодушевлённый ребёнок, или уставший взрослый. И кто же знал, что одна единственная улыбка самого, пожалуй, необычного человека, найдёт в нём самый потаённый уголок? Мафую - девушка, улыбку которой можно было скорее назвать страшным зрелищем, а не маленькой победой. Получая похвалу, хорошую оценку, или просто проводя время с друзьями, вещи не менялись - что-то в этом было такое, странное и будто неестественное. Почему другие этого не видят? С ними всё в порядке, но не с ней. Что произошло? На школьном спортивном фестивале, тем посчастливилось бежать вместе, так что эту нагнетающую ауру просто невозможно было избежать, божечки! Асахина хоть и улыбалась, также "тепло и нежно", как отмечали её одноклассники, но что-то рядом с ней заставляло хотеть прилечь, и больше не вставать. Или Эму просто не с той ноги поднялась? Холодные руки девушки заставляли вздрагивать от каждого лишнего прикосновения, а сосредоточенный, но снова какой-то "не такой" взгляд, вызывал мурашки. Даже такая яркая личность, как Отори, сейчас была гораздо тише. После фестиваля девушки пересекались ещё пару раз, и каждый раз всё то же самое - неужели Эму ничегошеньки не может сделать? Вся личность Мафую крепко засела в голове ученицы, и та пыталась думать, почему всё было именно так, как есть сейчас, но быстро сдавалась - слишком сложно. Асахина не особо разговорчива насчёт себя даже с одноклассниками, что уж там о какой-то девочке на год младше? Цель возникла сама собою - "исправить" улыбку Мафую. Эму хотела бы увидеть, как бы девушка выглядела без всего этого угнетения вокруг. Одним словом - заставить ту улыбаться, но уже по настоящему. *** По счастливому стечению обстоятельств, Мафую сейчас была на крыше, и что-то смотрела на своём телефоне, в полном одиночестве. Даже от той призрачной улыбки на её лице не осталось и следа - что-то случилось? Эму бы хотела сейчас подойти поближе, но так не хотелось рушить этот единственный момент уединения девушки. Когда ей не нужно притворяться, и она может расслабиться. Но судьба решила по другому, ведь Асахина уже заметила ту, и даже подозвала к себе. От такой неожиданности можно было и обед выронить - как хорошо, что Эму довольно-таки ловкая, чтобы этого не допустить. И снова - та же самая натянутая улыбка, которая так знакома, но всё равно устрашающа. Но.. что-то изменилось. Сейчас вокруг не было той самой ауры, которая забирала все силы - сейчас она будто бы была.. нормальным человеком? И всё равно страшно. Пытаясь разговорить ту, Эму поделилась с ней обедом, а также взамен попробовала и её еду. Вкусновато, но немного пресно для того, чем она питалась. Мафую же на такие заявления усмехнулась, говоря, что для неё, обед Эму "слишком сладок". И что она под этим имела ввиду? Сладости же самая лучшая вещь! Когда грустно, можешь просто съесть конфетку, и вся грусть уйдёт! Но сказать, насколько сильно ей не пришёлся по вкусу её обед нельзя было - снова то, что так трудно "прочитать". Перемена закончилась довольно быстро, что не очень-то обрадовало обоих. Пора по классам. — Асахина-сан, вандахой! — Ва.. ванда..хой? *** Следующая их крупная встреча произошла уже в секае. Эму не особо помнит, как очутилась в таком депрессивном месте, но пребывать здесь было.. жутко. Это прямо как та самая атмосфера, витающая вокруг Мафую, когда хочется лечь и сдаться, только в несколько раз хуже. Неужели, это её секай? Сломанным предметам не было конца и края - ни единого солнечного лучика, или живой букашечки. Жуть! Но здесь она не за этим. Асахина сидела возле разбитого напольного зеркала, пытаясь собрать осколки с пола, совсем не боясь поранить пальцев. В каждом из них - отражение Мафую, и в каждом разное. Она пыталась разглядеть, себя в любом из кусочков, однако все образы будто нарочно ускользали от неё. Так было, пока в отражении не появилась Эму. Тогда девушка обернулась, непонимающе осматривая того, кто вторгся в её личное пространство, и сейчас так бесцеремонно объявился здесь, прямо перед ней. Взгляд Мафую был безжизненным и пустым, будто бы её не интересовало больше вообще ничего. Не было больше ощущения поддельных эмоций, не было в принципе ничего - чувство пустоты охватывало двоих с головой. Неужели именно такова душа Асахины-сан? Может, сейчас так и было, однако долг Эму, и частично смысл жизни - дарить людям те самые, искренние улыбки. Именно с этой целью, она возможно и пришла сюда. Вот только улыбку Мафую не завоевать простым танцем, подарком, или похвалой. Эму это понимала. Оставалось лишь подойти к той вплотную и.. заключить в объятия, возможно самые неловкие в её жизни. Асахина не двинулась с места, но было заметно, как та напряглась - пришлось её отпустить. И уже готовя извинения, Отори почувствовала на себе чужие холодные руки. Мафую сейчас.. обняла её в ответ? Не было похоже, что это было сделано из вежливости, или чего-то подобного. Что же делать, что же делать? — Прошу.. останься чуть дольше.. Эму было страшно, и грустно, но она не собиралась уходить. Приобняв девушку снова, в голове промелькнула лишь одна мысль: "Асахина-сан, я научу тебя улыбаться"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.