ID работы: 12972818

Грешные души

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

| Часть

Настройки текста
Примечания:

8:00

Утро начинается не со спокойного подъёма и чашечки кофе, а с громких возгласов чёрного кота. — Полночь, хватит…я уже встаю, — Протяжно проговорила Мэри. Эта девушка не любила вставать рано, особенно в 8 часов утра. Кажется, если бы люди были птицами, она была бы совой, ведь вся жизненная активность Рейн по большей части происходила именно ночью. Встав с кровати, девушка подошла к зеркалу и увидела в отражении рыжеволосую с кругами под глазами девицу. «Бессонные ночи дают о себе знать» Пронеслось в голове у Мэри. Вдруг в дверь постучались и не дождавшись ответа, вошли двое человек — Луиза и Джош Рейны. Увидев, что их дочь уже не спала, отец начал говорить. — Очень кстати, что ты уже встала, ведь ты переводишься в другую школу. Собирайся и сейчас же будем выезжать, — со спокойным лицом проговорил мужчина, как будто он говорит эти слова каждый день, а может и не как будто. — Опять? что на этот раз не понравилось учителям или ученикам во мне? — так же спокойно проговорила младшая Рейн, смотря отцу в глаза. — Понимаешь, милая… — начала говорить Луиза, — Многие ученики пугаются твоих способностей, они боятся того, что ты можешь чувствовать их эмоции. И ладно ты бы просто их чувствовала, но Мэри, ты пользуешься этими эмоциями. Ты хочешь напугать ребят, ведь понимаешь, что они чувствуют страх при виде тебя, — договорила мать девушки с улыбкой. Но Мэри знала, что эта натянутая улыбка…ненастоящая, впрочем как и еë родители. Ведь им всегда было всë равно, что на душе у самой Мэри, им было важно мнение окружающих, они не хотели, чтоб о них думали что-то плохое. Луиза и Джош были очень знамениты в обществе. Мать была актрисой, причëм очень востребованной, а отец — владелец крупных компаний. Для всех они были идеальными, как на картинке, но не для Мэри. Они наверняка считали свою дочь «изгоем». Ведь она совершенно не похожа на остальных. Девушка была умнее, проворней, но в тоже время более жестокой, чем другие ребята и самое главное, что отличало Рейн от других и почему же родители считали еë другой — это то, что она была эмпатом. Человеком, который чувствует и понимает эмоции других людей. Безусловно, в каких-то случаях, эта способность может сыграть на руку, но в большинстве случаев ты чувствуешь все эмоции людей и иногда они такие сильные, что от них очень устаëшь…а бывает ещë хуже, чем просто усталость от этих эмоций. — Что ж, мы будем ждать тебя внизу, — сказал отец, тем самым выбив Мэри из раздумий. — Постойте, — начала рыжеволосая. — где гарантия, что из этой школы меня не выгонят? — С некой усмешкой договорила она. — Ох, не волнуйся. Эта школа необычная, она очень подходит для таких, как ты, — после этих слов отца, оба родителя покинули помещение закрывая за собой дверь. «Для таких, как ты» Эти слова, очередной раз подтвердили мысли Мэри о том, что родители считают еë «ненормальной» для общества.

***

Всю дорогу семья ехала молча. Каждый думал о своём. Джош думал, как ему расширить свой бизнес, Луиза думала о очередной роли в фильме, вспоминая свои реплики, ну а Мэри думала о том, чем же новая школа необычна. Приехав, Рейн увидела совсем не то, что ожидала. Это место не было похоже на школу, больше на какой-то замок. Вокруг школьной территории был высокий забор с острыми наконечниками, а само здание было в разных статуях и горгульях. Зайдя в кабинет директрисы, родители очень любезно с ней поздоровались, да так, как будто знакомы они были очень много лет. Сама же Мэри не здороваясь, просто присела прямо напротив этой высокой женщины. — Что ж, думаю мы приступим сразу к делу. Я директриса этой школы под названием «Невермор» меня зовут Лариса Уимс. Обычно по середине года мы не принимаем учеников, но по твоим успехам в школе и нашим хорошим отношениям с твоими родителями, мы готовы тебя принять, — мило улыбнувшись, проговорила Уимс. — Отлично, — ответила рыжеволосая с натянутой улыбкой, прямо, как делает еë мать. — Если что, сейчас я покажу тебе твою комнату и одна из наших учениц покажет тебе школу. Ну, а после ты попрощаешься с родителями, — проговорила директриса выходя из кабинета, вместе с нами.

***

По приходу в свою комнату, Мэри увидела совсем пустое пространство, в котором стояли только одинокие кровать, стул и стол. Не более, не менее. Но Рейн была уверена, что через какое-то время эта комната приобретёт совсем иной вид. Девушка уже обдумывала в голове куда и что поставит, но тут еë опять выбили из своих мыслей, и конечно же рыжеволосой это очень не понравилось. Повернувшись в сторону на чей-то голос, который раннее она не слышала, Мэри увидела милую ученицу. Девичье одеяние было на столько ярким, что казалось смотреть на него даже в коем-то роде опасно, ведь можно с лёгкостью выжечь свои глаза. — Привет! Я Инид Синклер, мне сказали провести тебе ознакомительную экскурсию по школе, — начала светловолосая, после чего, она посмотрела за Мэри и увидела пустую комнату с одной кроватью. Девушка сразу поняла, что у Рейн нет соседки, тогда она дополнила. — Оу. Вижу, у тебя нет соседки. Очень жаль. Я жила почти половину учебного года одна, это просто ужасно, но месяц назад ко мне подселили Уэнсдэй. Она, кстати, тоже новенькая, как и ты. Пришла к нам в середине года, — Синклер говорила очень много и быстро, поэтому Мэри сразу поняла, что она очень любит это делать. — Мне нравится, что я буду жить одна. Я бы не вынесла, чтоб со мной жил кто-то ещë, — сухо произнесла Рейн и тут же дополнила. — Ну, раз тебе сказали показать мне школу, то пошли, — Мэри хотела, чтоб ей всë поскорее рассказали и она ушла в свою «обитель», во избежание разговоров с другими учениками.

***

— Так, — вздохнув, начала Инид, словно она хотела рассказать всю информацию об этом месте на одном дыхании, — Как ты уже я думаю поняла, эта школа необычная. Здесь учится вампиры, которые сидят вооон там, — сказала Синклер, указав на самый дальний столик в углу. — дальше идут оборотни, неугомонные существа, к которым я отношусь, — с досадой сказала она. — а ещё вот у фонтана, сидят самые главные — Сирены… Они многих принижают, если ты с ними не в хороших отношениях, то можно сказать ты изгой. Забавно, да? В школе изгоев можно стать изгоем. Та, что по середине, кстати, Бьянка. Она встречалась, в прошлом году, с нашим несчастным-художником — Ксавье Торпом, — наконец договорила Инид и указала на парня, с завязанными в хвост волосами, который рисовал на одной из стен. Мэри взглянула на него и случайно встретилась с парнем взглядами. Всего на пару секунд, но даже этого хватило, чтоб у Рейн появилось внутри очень странное чувство, которого до этого она никогда не ощущала.

***

«Экскурсия по новой школе успешно пройдена, теперь осталось проводить родителей» Промелькнуло в мыслях у рыжеволосой. — Будь хорошей девочкой, не стоит сбегать отсюда, это место ещë станет тебе домом, — сказала Луиза и улыбнулась дочери. — Для меня домом может стать любое место, где нет вас, — тихо сказала Мэри. Старшая Рейн сделала вид, что не услышала еë слова. Она лишь обняла зеленоглазую и ушла в автомобиль, где уже сидел Джош. Он даже не попрощался со своей дочерью, а впрочем, она этого и не хотела. Девушка лишь хотела, чтоб они побыстрее уехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.