Горячая работа! 135
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Конечно Деймон понимал, что написать диплом за две недели нереально, поэтому и согласился на эту авантюру. Рейнира же, наоборот, знала на что идёт. Из аудитории она вышла с прекрасным настроением, так как ей удалось поймать парня на свой крючок, теперь он будет играть по её правилам. Девушка снова набрала подругу, но в ответ услышала лишь автоответчик, её начало это настораживать. Так как водителя у неё пока не было, Рейнира вызвала такси и направилась к Алисенте. Девушка жила за городом, поэтому добираться пришлось долго. Уже через час Рейнира стояла у двери её дома, позвонила в звонок, снова тишина, но девушка была упрямой, поэтому продолжила звонить. Видимо, Алисента поняла, что просто так подруга не уйдёт, поэтому открыла дверь. — Али, ты почему телефон не берёшь? — с возмущением спросила девушка. — Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать, — Рейнира всё равно вошла в дом. Алисента выглядила плохо. Под глазами появились чёрные круги, сами глаза были красные, явно от слёз. Рейнире было странно видеть подругу такой, ведь Алисента всегда выглядела на 10 баллов, всегда с макияжем и с укладкой. — Али, прости меня, я плохая подруга. — Ты чего? Не говори так, ты прекрасная подруга. — Я грузила тебя своими проблемами, а о твоих даже не спросила. А про Лейнора вообще узнала от Харвина. У Алисенты в глазах снова стояли слёзы. — Так, не плачь из-за этого козла, я ему отрежу всё его богатство за тебя, — она обняла подругу, а та позволила себе утонуть в объятиях близкого человека. Алисента плакала, а Рейнира просто была рядом. Иногда присутствия родного человека помогает лучше всяких слов. Уже через полчаса они сидели на кухне и пили чай с мятой. Делились своими женскими секретами, как в детстве. — Знаешь, всё как то сразу навалилось. Отец запил, дом продаём, Лейнор. Я не вывожу уже. — Это всё пройдёт, так просто совпало, — Рейнира взяла подругу за руку, — Я тебя в обиду не дам, я этому Лейнору покажу, где раки зимуют. — Не трогай его, пусть живёт себе. Он свой выбор сделал. — Он дурак, как можно тебя променять на какую-то прости господи? Ты красивая, умная, весёлая, просто самая лучшая, Али. — Я знаю, — легонько улыбнулась девушка, — Но не в красоте дело, он не хочет стабильных отношений. — Кто это тебе сказал? — Он сам. Сказал, что наши отношения больше похожи на семейные, а он к семье не готов. — Вот те раз, ну и пошёл он нахер. Мы тебе такого парня найдём, что все девки будут завидовать, — девушки рассмеялась, в этот дом снова за столько лет вернулась душа. — У меня на душе такой груз, как в тот день, когда умерла мама, — с болью в глазах сказала Алисента. — Я помню тот день. — Такое не забывается. — Али, страшнее потери родного человека — нет ничего. Проблемы, которые нас окружили — это ничто. Вместе, мы всё преодолеем, кроме смерти, поэтому давай об этом не думать, а то утопим твою кухню в слезах. — Останешься у меня? Отец всё равно в ночную. — Останусь. Рейнира осталась с подругой. Весь вечер они болтали без умолку, настроение поднялосьв 100 раз. Теперь они уже говорили о жизни веселее и позитивнее. Рейнира рассказала, как прошёл день в университете, как поспорила с Деймоном, и как планировала выиграть этот спор. — Офигеть, меня один день не было, а ты уже такое учидила. — Ну вот такая я затейница, — подмигнула подруге девушка. — А что Мисария на это скажет? — Увидим. Утром они вместе отправились на учёбу, как ни в чём не бывало. Алисента взяла себя в руки. Никто бы и не сказал, что она внутри страдает и её сердце разбито. За учёбой время летело быстро. Рейнира не ходила по клубам и другим сомнительным тусовкам. Она усердно писала диплом. Визерис не мог нарадоваться такой положительной переменой в дочке. Рейнира писала главы и носила Деймону на проверку. Последние две недели они проводили очень много времени вместе. Деймон же отмечал, что Рейнира достаточно умная девушка и ему приятно быть её научным руководителем. За эти недели они сблизились, но больше как друзья, чем пара. Деймон уже не казался Рейнире снобом, а Рейнира не казалась Деймону злюкой. Всё шло хорошо, даже очень. Настал день, когда срок, в две недели, подходил к концу. Рейнира принесла Деймону последнию главу своего диплома. Они сидели в той же аудитории, всё в том же положении. Так действительно было удобнее. — Ну что я могу сказать, довольно неплохо, чуть-чуть подредактировать и можно готовится к защите, — он пожал девушке руку, в знак окончания работы. — Спасибо. А ты говорил, что за две недели это нереально написать, — ухмыльнулась девушка, собирая свои вещи в сумку. — Признаю, был неправ. Свой диплом я писал 4 месяца. Ну ты конечно мощь. Молодец, не ожидал. — Я Таргариен. Мы всегда добиваемся того, чего хотим. — Это я знаю, — со спокойствием на лице ответил Деймон. — Откуда? — С твоим отцом общался, оттуда и знаю. — Пф, нашёл с кем сравнивать. Ладно. Ты проспорил. Поэтому идёшь со мной на свадьбу, — она чувствовала невероятную радость от победы. — Я же не против, проспорил, значит придётся идти, — он смотрел на неё с улыбкой. — Не улыбайся так. — Как? — Хищно. — Тебе показалось. — Женщинам вообще мало что кажется. В субботу днём жду тебя. — Не понял, зачем? Свадьба только через две недели. — Да, но ни у тебя, ни у меня нет наряда на это торжественно. — Я сам что-нибудь себе куплю. — Нет, — сердито произнесла девушка, — Нужно, чтобы они сочетались между собой, мы же вместе идём. Поэтому жду тебя в субботу и не принимаю никаких возражений, ты проспорил, поэтому будем играть по моим правилам, — она направилась к выходу. — А где хоть встречаемся? — Я тебе напишу, любимый — она послала ему воздушный поцелуй и вышла. Естественно Рейнира придумала образы на свадьбу, осталось найти подходящие наряды. В приглашении были указаны цвета, в которых будет проходить свадьба. Деймону очень идёт голубой и синий, под цвет его бездонных глаз, поэтому в выходные они будут искать ему костюм этих цветов, но самое главное, чтобы он хорошо сел и подчёркивал все его достоинства, особенно его заднюю точку, куда Рейнира постоянно смотрела во время пар. Для себя Рейнира выбрала нежно-розовый цвет платья, какого фасона она ещё не определилась, но точно знала его цвет. Деймон был в её власти на эти выходные и на следующие, поэтому она собиралась насладиться этим моментом. Они ужинали с отцом вдвоём, Эйгона дома не было. Стояла тишина, и был слышен только стук столовых приборов. Она давно с отцом не разговаривали по душам, со дня смерти мамы. Визерис пытался наладить контакт с дочерью, но Рейнира игнорировала все его попытки. — Странно. Вечер пятницы, а ты дома, что случилось? — поинтересовался мужчина. — Скоро защита диплома, нужно готовиться. — Кто ты и где моя дочь? Очень интересно, — с улыбкой произнёс Визерис. — Гуляю ночью — плохо. Дома нахожусь- плохо. Ты определись папа. Кстати, где Эйгон? — Он у друга сегодня останется. Нет, я очень рад, что ты взяла себя в руки и остепенилась, — он сделал паузу и с прищюром посмотрел на дочь, — Или может ты влюбилась? Рейнира подавилась свининой, которую жевала и пыталась откашляться. — Папа! — крикнула девушка на отца. — Ну что папа, разве ты не можешь влюбиться? — Могу, но я не влюбилась. — Ладно. После ужина она отправилась к себе и постоянно думала о разговоре с отцом. А может и правда она влюбилась? Но Деймон не вызывал у неё чувства влюблённости. Восхищение — да, лёгкость- да, теплоту — да, но не любовь. А может и сама Рейнира не знала, что такое любовь. Она листала ленту инстаграма, как увидела, новую фотографию Деймона из спорт зала. Рейнира подписалась на него и теперь могла открыто, не скрываясь под фейком, смотреть его профиль — Опять своим пресаком светит, сейчас я ему напишу пару ласковых. Она открыла их переписку в телеграмм, прислала ему это фото и написала: «К свадьбе готовишься? Молодец, но не обязательно выставлять это в сеть» Что Рейнире нравилось в Деймоне — это его умение мгновенно отвечать на смс. «Спасибо. А ты что ревнуешь? Не переживай на следующие выходные я весь твой» «И на эти тоже, мы идём по магазинам» «Я помню. А ты часто сохраняешь мои фотографии себе на телефон? :)» «Очень часто, каждую фотографию» «Я надеюсь, что с ними ты ничего непристойного не делаешь, а то мало ли, ты девушка одинокая» — Ну что за сноб, что я могу с его фотографиями сделать, — не поняла его намёка Рейнира, но смысл дошёл чуть позже, — Козёл! Хочешь поиграть, давай поиграем! «Зачем мне твои фотографии, я ведь могу непристойные вещи вытворять с тобой😈» «Помнится, ты мне уже показала на что ты способна» «Это только малая часть, но вы же мой предователь, поэтому камасутру мы с вами может только почитать, не более» «Через две недели ты не будешь моей студенткой» «Ну вот через две недели и поговорим. Завтра в 14:00 у фонтана университета» Следующий шаг должен был его обескуражить. Рейнира нашла фотографию, где она в красивом нижнем белье и выставила её в инстаграм, но только для близких, в близкие добавила только Деймона. Шаг и мат, пусть смотрит и слюной истекает. Визерис выполнил своё обещания и нашёл водителя для дочери, поэтому сегодня на встречу с Деймоном её вёз новый личный водитель. Теперь Рейнира решила, что никаких отношений с подчинёнными заводить не будет, ей хватило. Деймон был пунктуален, ещё одна черта, которая нравилась девушке. Он уже ждал её у фонтана. Было непривычно видеть его без костюма. Деймон был в белой футболке и чёрных джинсах. — Мистер Деймон, а вам идёт повседневный стиль, — с ухмылкой произнесла девушка. — Спасибо. Ты тоже ничего. Ну что, куда пойдём? — В ТЦ, у меня уже есть идеи наших образов. — Надеюсь, это не что- то леопардовое. — Как ты угадал? Они рассмеялись и вместе с прекрасным настроением двинулись ко входу в ТЦ.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.