Горячая работа! 135
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 135 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      В день ссоры.       Деймон одиноко сидел за рулём своей машины, его мысли были погружены в море сожаления и разочарования. Этот разговор с Рейнирой, девушкой, любимой и близкой ему, закрыло его сердце темными облаками.              Он знал, что виноват в этой ситуации, во всех скандалах всегда был виноват он, и это знание тяжело лежало на его душе. Деймон постоянно возвращался к тому моменту, когда они начали ругаться, переживал его снова и снова, и каждый раз чувствовал, как его слова разрывали не только сердце девушки, но и его сердце на куски.       Мелькнула мысль о том, что, возможно, он потеряет её навсегда. В этот вечер небо плакало от сцены, которая произошла возле ресторана.       Перехваченный дождем, Деймон впереди себя видел только ритмично стекающие по стеклу капли. Звук их падения создавал беспокойство и угнетение, словно зеркалом, отражая его собственное состояние.       Машина неслась по мокрым безлюдным улицам, и сквозь окно, парень разглядывал размытые образы, словно его прошлое таяло, прошлое, в котором была ОНА. Он видел её сияющие глаза и слышал её смех, который теперь был тусклым.       В деталях он искал ответы, надеясь отыскать ключ, способный открыть замок к их воссоединению, к дороге в прощение. Но безуспешно.       Злющий дождь лишал его надежды. Наконец, он припарковал машину. Деймон вышел из машины и взорвалась гроза. Гром и молнии сопровождали его уязвленные мысли. Парень больше не мог носить этот груз. Был единственный выход — он должен был с ней поговорить. Должен был рассказать всю правду и на коленях умолять о прощении.       Деймон вернулся в свою пустую квартиру, встретил его лишь Караксес, который за день соскучился по хозяину, но на кухне горел свет. Он сразу понял, кто мог быть его полуночным другом.       — Здравствуй, Деймон! — развалившись на стуле, с сигаретой в руке сидел мужчина, возрастом около 45.       — У меня не курят в доме, — произнёс парень и встал возле плиты, скрестив руки на груди.       — Ой, прости. Я тебя просто заждался, — он потушил сигарету, — как всё прошло? Ты спустил её с небес на землю? — с противной улыбкой сказал мужчина.       — Это было в последний раз.       — Почему? Ты же так хотел уничтожить её семью? — Деймон молчал, — друг мой, мы вместе вышли на эту дорогу и только вместе с неё сойдём.       — Я больше в этом не участвую.       — Неужели влюбился? В эту избалованную суку?       — Закрой свой рот! Иначе пожалеешь! — Деймон сжал кулаки.       — Оууу, видно запала она тебе в сердце. Почему ты не выполнил мою просьбу?       — Я сделал всё, что мог.       — Значит плохо старался! — мужчина стукнул рукой по столу, — мне нужно, чтобы все подозрения, вся грязь, что была сделана Рейнире, упали на Алисенту.       — Я не понимаю, зачем тебе это?       — Потом поймёшь. Рейнира ведь не знает, что Визерис уже еле ходит. Сколько ему осталось?! А всё что у него есть, записано на его любимую доченьку. Это не сулит ничего хорошего, — он снова хотел закурить, но вспомнил запрет Деймона.       — Мне всё равно на кого отписано имущество Таргариенов.       — А мне нет. Кстати, можешь помочь старику и облегчить его страдания. Бум и всё, — он снова противно улыбнулся.       — Нет! Я этого не сделаю, я не убийца.       — Боишься, что Рейнира тебя никогда не простит?       — Нет, боюсь, что тогда я себя никогда не прощу.       .....       В это время в ресторане.       Рейнира в глубине души надеялась, что что-то изменится сверхъестественным образом, но реальность всегда ударяла ее в лицо, безжалостно напоминая, что ничто не вечно. Внезапно, от яростного разговора и нагнетающих эмоций, девушка почувствовала, как земля уходит из-под ног. Ее сознание начало медленно исчезать, словно пар замерзшего дыхания в холодном воздухе.       Оставшись одна посреди дождя, обессиленная и запутанная в бурлящих эмоциях, она была готова просто растаять в этом проливном дожде. Но судьба имела другие планы. Из ресторана выбрался мужчина.       Без лишних слов он поддержал ее, обвивая ее хрупкое тело теплым плащом, словно олицетворял безопасность и защиту, которые она так давно искала.       Заказав для нее теплый чай, он сел рядом. Рейнира знала этого мужчину, но пока не могла понять, кто он. Перед глазами всё плыло.       Только спустя 15 минут, она смогла произнести.       — Боррос Баратеон?       — Да, Рейнира, добрый вечер, — он тоже пил чай.       Рейнира никогда не любила этого мужчину, но сегодня он проявил к ней сочувствие, что было не свойственно этому человеку.       — Что вы делаете в Лондоне? — мужчина не торопился отвечать на её вопросы.       — Лучше бы поблагодарила, а то так бы и лежала на улице. Но ты задаёшь неуместные вопросы.       — Я не просила вас мне помогать.       — Прошло столько времени, а ты осталась такой же бестактной, — мужчина пытался скрыть своё раздражение, но у него это плохо получалось, — я здесь по делам твоего отца, — Боррос откинулся на спинку кресла и с пренебрежением продолжил, — сижу, ужинаю и вижу, как девушка одной великой фамилии валяется на земле, унижаясь перед каким-то ублюдком.       — Вам стало меня жаль?       — Нет. Мне стало стыдно за тебя и горестно, что Визерис возложил такую ответственность на тебя, — он наклонился к девушке поближе, — ты позор семьи. Как только компания перейдёт к тебе в руки, то ты её разрушишь, всё что так долго строили твои предки рухнет. Ты недостойна своей фамилии и своего наследия, — он снова откинулся на спинку кресла.       — А кто достоин? Вы? Или,быть может, Алисента со своим ребёнком? — Рейниру очень сильно задели слова этого мужлана, но она старалась себя сдерживать, — Мне плевать, что думает ваша гнилая семейка или вы. Если я начну перечислять все ваши грехи? Оо, нам дня не хватит. Чего стоит ваша верность моей семье? Ваши клятвы? Ничего! Вы предадите нас, как только появиться вариант получше. Я это уже давно поняла. Вы бесчестные люди. Как только я стану главой фирмы, вы больше не будете там работать, поэтому наслаждайтесь властью, пока можете, — Рейнира встала и подошла к нему, — и запомните, никто не смеет указывать Таргариену, где его место, не шакалу тявкать на дракона, — закончив свой монолог Рейнира оставила Борроса одного со своей желчью.       …       Рейнира послушала наставления психолога. Она не звонила и не писала Деймону, это было первым испытанием для обоих. Девушка решила прекратить работу с мужчиной, так будет лучше для всех. Документы на увольнение уже лежали на её столе, не хватало только двух подписей.       За окном пошёл первый снег и Рейнира смотрела, как огромный мегаполис погружается в зимнюю сказку. Скоро рождество и время новогодней суеты.       Память Рейниры вдруг ожила, и перед ней встало чудесное видение: она снова была ребёнком, вместе со своей мамой, украшающей дом к предстоящему празднику. Это были беззаботные времена, наполненные сказочной атмосферой и радостью.       Запах ели проникал в каждый уголок дома и заставлял сердце девушки биться быстрее. Вместе с мамой они решали, какие игрушки будут висеть на ветвях дерева. Маленькие украшения мигали и сверкали на ели, будто живые. Сияющие огоньки, будто волшебные звёзды, сияли в темноте, создавая атмосферу чуда и загадки.       Девушка помнила, что они всегда готовились к празднику вместе, с улыбкой на лицах и радостью в сердцах. Мама читала ей сказки, в которых оживали герои и забавные события. И каждый раз, когда они садились вместе под горящую ёлку, время останавливалось, и они погружались в сказочный мир. Сегодня эти воспоминания отзывались болью в её сердце. Это Рождество Рейнира будет праздновать одна.       Девушке очнулась от воспоминаний и решительно поставила свою подпись.       В этот момент зашла ассистентка.       — Что?       — К вам пришли.       — Кто?       — Деймон.       — Скажи, что я занята.       — Но он всё равно зайдёт, вы же его знаете.       — Эмма, я сказала, что занята.       — Хорошо.       Девушка ушла, а Рейнира начала считать. Один… Два… Три… Четыре… и вот он, зашёл без приглашения.       — Деймон, мне вызвать охрану?       — Я пришёл по делу.       — Я занята, чтобы слушать твои байки, — Деймон подошёл к её столу и чуть нагнулся к Рейнире.       — Ты выслушаешь меня. От начала и до конца. Всё, что я тебе расскажу, ты выслушаешь. Потому что так дальше продолжаться не может.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.