ID работы: 12973011

Ты не он, но все же

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не отпускаешь меня вместе с «Черными быками», говоришь, что хочешь что-то мне показать. Я отвечаю: «Мне все равно», — но волнение уже подкатывает к горлу. Я предвосхищаю, с кем это связано, а потому — конечно, король, я пойду. Ты просишь, чтоб я открыла замок на неприступной двери — не приказываешь, не требуешь, но я сразу же достаю гримуар, в твоей интонации — отголоски чего-то до боли знакомого и когда-то необходимого. Предлагаешь войти в столь желанную для тебя обитель знаний. Ты, как он, тянешься к изучению всего неизведанного, что обходят вниманием другие люди с огромным запасом маны. Вы оба — сильнейшие маги, которым зачем-то сдались такие, как мы. Приглушенный свет библиотеки создает чувство уюта, вдыхаю аромат древних книг — в мое время они не были древними. Ты размеренным шагом подходишь к столу, я молча наблюдаю в ожидании, а когда достаешь, что хотел — сердце пронизывает боль, словно стрелы магии света. В твоих руках — его книга, моего дражайшего принца, в которой он записывал свои открытия: от первого до последнего. Нет, наши открытия. Книга исследований, что никогда не будет завершена, как и моя история трагичной любви. Я не показываю слез, их нет, я выплакала жизненный запас в тот день, когда погибла моя надежда. Надежда воскресить моего принца, что пять сотен лет была смыслом жалкой жизни в обличии маленькой птички, пять сотен лет — ради нескольких часов сражения бок о бок с бесконечно любимым Люмьером. Он начал ускользать от меня еще во время битвы, но тогда я не плакала, его тело раскалывалось на части — я по-прежнему сдерживалась, чтоб не утонуть в собственных слезах, проклиная себя за слабую магию. Но вот после того, как демона победили… Все радовались, ликовали — ничего удивительного, если не видишь, как любимый человек вот-вот покинет тебя навсегда. Парой минут вдохнуть его заново я не насытилась от слова «совсем», но время — самая беспощадная тварь. Мой любимый принц радовался нашей встрече, безмерно благодарил, улыбался так, что мои ноги подкашивались, что хотелось расцеловать его прямо стоя на черепе Лихта — да только хрупкое каменное тело не выдержало бы столь мощный порыв страсти. Я таяла от взгляда, которым Люмьер смотрел на меня, от родных, теплых объятий — таких крепких, какие и бывают в последний раз. В это же время он рассыпался на мелкие части вместе с моим желанием жить. Я хваталась за мгновения нашей близости, крупицы надежды с отчаянным хрипом пытались удержать моего стремительно исчезающего принца. Я ненавидела себя за беспомощность и умоляла судьбу помочь мне, дай только шанс, напиши новое заклинание в моем гримуаре, пожалуйста — и я сделаю все, что в моих силах. Но, видимо, судьба жестока к девочкам-демонам с рожками на голове, что однажды пытались ее обмануть, и слезки в глазах только ее рассмешат. Я потеряла любимого навсегда, и тогда пришло мое время рыдать. Все, что осталось от моего принца, — мечта, которой тот всей душою был предан. Все, что осталось от смысла моего существования, — исполнить его мечту. И это единственная причина, почему я еще не сдохла. «Мир во всем мире» и «Все ради любимого». Мотивы разные, результат — тот же. Ты слишком умен, король Джулиус, и знаешь, какой из них — мой. Но понимаешь ли ты, какой-то-там-по-счету король магов, что для меня значит книга, которую ты бережно держишь в руках? Его рисунки наших талисманов, которые показываешь мне, перелистывая страницы? Разумеется, понимаешь. Именно поэтому ты привел меня сюда, зная, что ради своего принца я пойду на любую авантюру. Ты не он, но преподносишь идеи искоренить неравенство так, будто неточно его цитируешь. Разумеется, эти слова — твои, ведь ты не мог знать о том, что Люмьер говорил только мне пятьсот лет назад. Ты не он, но твой светлый, горящий идеями взгляд вызывает непроизвольные флешбеки лучшего времени в моей жизни. Я тихо подходила к его стулу, обхватывала руками ровные плечи, заглядывала в ту самую, еще не пожелтевшую от времени, книжку. Он всегда что-то сосредоточенно записывал по вечерам, но в мои визиты отрывался от изучения древней магии и оборачивался, встречая меня милой улыбкой. Я зарывалась пальцами в мягкие светло-русые волосы и, склоняясь ближе к его лицу, завлекала в поцелуй, который с ним получался особенно нежным… Мои воспоминания о былом рае — мой же ад. Сердце бьется чаще, я снова на грани. Ты все еще не он, но, смотря на тебя, слушая, я сразу представляю Люмьера. Ты абсолютно разделяешь то, чем я вдохновлялась бесчисленные годы, ты выглядишь и ведешь себя, как мой принц, хоть на деле гораздо старше и, наверно, мудрее. Впрочем, не мне, пятьсотлетней «девчонке», о таком говорить. Я безусловно соглашаюсь помочь в деле, которое создали я и мой принц, сдерживаясь от того, чтобы напомнить: это наше с ним дело, это ты помогаешь мне. Люмьер — первый король магов с самыми благородными намерениями, ты — тот, кто сдвинул его дело с мертвой точки и собирается следовать ему до конца. Что из этого лучше — не мне судить. Могу лишь сказать: я верю в тебя и стану твоей союзницей, но всегда буду предана не тебе. Ты слегка улыбаешься, понимая, что предложение увенчалось успехом. Когда мы покидаем библиотеку, затем — общество друг друга, почему-то становится грустно. Но после разговора наедине с тобой я чувствую душевный подъем, будто в сердце темной девочки-демона снова зажигается свет. Я с придыханием жду, когда мы начнем создавать новые талисманы, вспоминая, как же сильно по этому скучала, я буду стараться изо всех сил, если вновь почувствую себя по-настоящему нужной. Ты все еще не он и уж точно не его замена, но, может быть, рядом с тобой мне снова станет тепло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.