ID работы: 12973048

Чёрный чай и приторное какао

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, осень как и учебный год только началась. Небо неспешно укрылось звёздным покрывалом. Мрачные тучки пришли на замену пушистым облочкам и ласковому солнышку. На ранее оживлёных уличках поселилась пустота. Вместо детского смеха слышались раскаты грома. Под весь этот природный шум в одной из ветхих хрущёвок послышался скрип дверей и усталые шаги по лестнице. Это был Яори, обычный школьник, что утомился за долгий денёк. Можно подумать, что его причина усталость в усердной учёбе, но внимательнее оглядев его внешний вид можно с лёгкостью установить настоящую причину. Мокрый, в порваной рубашке, грязных джинсах, весь дрожит - именно так он сейчас выглядит. Несложно догадаться, что он является грушей для битья среди сверстников. Возможно он мог бы рассказать кому-то из взрослых, но не желание ходить с до невозможности клишированым клеймом ябеды брало верх. Пронося в голове все события за день, мальчик искал в сумке маленькие ключи. "Отстой." - Конечно же ключей в сумке не оказалось. Неужели Яори и правда забыл их на тумбочке утром? И что ему в таком случае делать? Мокрым, в порваной одежде сидеть и ждать своего спасателя ввиде отца или матери? Плохой исход. - Хей, Яори - Послышался тихий голос. Чёрноволысый прекрасно знал кому он принадлежал. Ёшка, именно так звали незванного гостя. Сейчас он стоял позади главного героя. - Фух, еле тебя догнал! - Не дожидаясь реакции произнёс звёздный. - Сложный денёк вышел, не так ли? - Угу.. - Грустно кивнул последний. - Чай и чёрный шоколад сделали бы этот день намного лучше. - мечтательно произнёс он. - Твоя правда. - Хихикнул Ё. - Не хочешь переодеться и зайти ко мне на чай, раз уж такое дело? - Только с радостью, но...- На секунду Я задумался стоит ли говорить, но заметив искренне обеспокоенного приятеля продолжил. - Я забыл взять ключи утром, не могу переодеться, поэтому скорее всего буду ждать родителей. - Ох...- Ёшка с сочувствием посмотрел на друга. - Если хочешь, то можешь подождать у меня. Могу на время дать свою одежду, а ту положить на батарею, хоть мёрзнуть не будешь. - Спасибо. - Чёрноволысый выдавил из себя усталую улыбку и поплёлся вслед за здвёздным, который уже подошёл к своей квартире. Удобно когда друзья живут недалеко. *** Через мгновение дверь поддалась и парни вошли внутрь. Ещё на пороге в нос ударил знакомый аромат выпечки и цветов, как же Яори любил этот запах. Да и вообщем в квартире Ё всегда было очень уютно. Тихо, спокойно, цветы на каждом шагу, на стенках приклеены неаккуратно вырезанные сердечки и звёздочки, а на кухне всегда можно найти что-то сладкое. - Проходи, не стесняйся. - в обычной для себя манере произнёс Ё. - Я сейчас принесу одежду для тебя, бинты и чаёк заварю. Тебе как всегда чёрный без сахара?? - Да, и ещё раз спасибо. Прости, что тебе приходится помогать мне...опять. - Всё так же улыбаясь последний снимал обувь. В глубине души ему было очень стыдно за вечную нужду в помощи. - Пустяки, мы ведь друзья! Яори хотел сказать что-то ещё, но звёздный лишь поворошил волосы друга и кинул на последок: "Как раззуешься можешь одеть вон те тапочки с розовыми зайчиками и проходить в мою комнату! Одежда на кровати, а бинты, перекись и пластыри в тумбочке рядом!" После чего скрылся за белой дверью, которая вела в кухню. Немного устало выдохнув, Я наконец снял тяжёлую обувь и последовал указаниям друга, очутившись в простором "зале" со скромным декором. Яори много раз был тут, но каждый раз любовался словно впервые. Тумбочка, уйма цветов, старый магнитофон, книжный шкаф, кровать, где лежала одежда, и большое количество фотографий, разбросанных на полу. На некоторых из них Яори мог заметить себя. Это всего лишь маленький беспорядок, но всё же очень непривычно для такого человека как Ёшка. - Чайник закипел, шоколада не оказалось, но я взял овсяное печенье! - Не успели Яори положить одежду высыхать и до конца осмотреться как приятель вернулся. На руках того была тарелка печенья и две чашки, в одной чёрный чай, а в другой какао, судя по всему. Сзади он тащил средних размеров лиловый плед. - Я смотрю, ты уже переоделся. - Да... - С всё той же неловкостью произнёс юноша. Он даже не заметил как сменил одежду. Только вот очередные ранения обработать не успел. - Может почитаем что-то? В ответ на свой вопрос он получил лишь лёгкую улыбку, слова были вовсе не нужны. Ё положил продукты и плед на кровать, а сам подошёл к магнитофону и включил какую-то спокойную мелодию, и взял случайную книгу с полки, после чего вернулся к приятелю и жестом показал, что тот может садиться. Брюнет тихо уселся рядом, в который раз "украшая" своё тело бинтами и пластырями. *** Книга была по-настоящему интересной, по крайней мере, для них двоих. Что-то о лирике и её авторах. Документалка, судя по всему. Парни так зачиталась, что и забыли про время и вскоре обоих стало тянуть в сон, а тёплые напитки лишь способствовали этому. - Знаешь, Ёшка. - Потревожил покой полусонный Яори. - На самом деле чай и какао не просто напитки...Чай любят многие, он может быть сладким, успокаивать нервы, а может быть горьким и вызывать бессонницу. - Зевнув Я продолжил. - А какао.. чаще всего такое сладкое, его любят дети, оно часто подаётся с маршмелоу или другими сладостями...Но если его не перемешивать, то на дне появляются горькие осадки. - На секунду чёрноволосый замолчал. Задумался стоит ли продолжать, скорее всего. - Думаю, мы как чай и какао. Такие разные, но я всё равно тебя люблю... - Закончив мысль юноша склонился на плечо друга и прошептал еле слышное: "спасибо" стал спокойно сопеть. Некрепкий, но тёплый чай и правда удивительно помогает сну! **** - Да, Яори у меня. - Шептал Ё в трубку. - Ох, он уже спит...Может сегодня Яо останется у меня? Завтра в школу вместе пойдём? Спасибо. - Наконец окончив диалог по телефону Ёшка кладёт трубку, глядя на друга. Тот улыбается, прямо как и перед тем как заснуть. В школе чернушный почти не показывает своих эмоций, но рядом с Ё эта милая улыбка никогда не пропадает, ему всегда нравилось видеть друга таким. Заглядевшись на картину перед собой звёздный и сам не заметил как в полудрёме неожиданно начал гладить приятеля по макушке, а потом и сам задремал кинув напоследок тихое: "Я тоже люблю тебя. " Так и заснула будущая пара, а на тумбочке стояла пустая чашка от сладкого чая, и кружка с чёрной густотой на дне, хоть раньше там и было приторное какао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.