Глава III - Прошлое
24 декабря 2022 г., 03:02
Примечания:
В данный момент я работаю над этой главой, но всё равно её публикую для чтения, чтобы вы не скучали!
Быстрым топотом шёл я с горячей пиццей в руках.
По пути, я думал о том, стоит ли читать её записку в коробке?
Остановившись, я несколько секунд постоял и всё же открыл коробку с пиццей. На еде лежал маленький стикер, немного грязноватый, в жиру. Взяв его в руки, я начал читать...
"Вернись в кафе, я всё объясню." – было на записке.
Я перечитал записку раз десять глазами, но только сейчас медленно начинает доходить до меня смысл послания, и я задумался.
"Что объяснишь?..." – с этими словами у себя в голове я уже давно шёл в кафе.
Оставалось совсем немного, пару поворотов и уже на месте. Завернув за угол я подскользнулся и упал в лужу.
"Чёрт, промок. Может стоить сходить домой?"
Я встал и отряхнулся.
"Не такой уж я и мокрый."
Спустя всего минуту я принял решение уже дойти до кафе, а там как пойдёт.
И вот, дойдя, наконец, до кафе, я открыл двери и вошёл внутрь.
— Захар! – воскликнула Настя.
— Да.. Я просто...
Не дав мне закончить фразу, на меня накинулись с объятиями.
"Не трогай меня! Пусти!" – хотел я сказать, но не мог выдавить и слова.
— Ты чего такой мокрый?.. – вопросительным тоном спросила меня Анастасия.
— Я.. Упал в лужу по пути в кафе... – я ответил, ещё не отойдя от её объятий.
На удивление для меня я покраснел, но поначалу я это не заметил.
— Ты красный.. У тебя нет температуры?! – очень волнующимся тоном спросила Настя, потянувшись рукой к моему лбу.
На моём лбу почувствовалась холодная и мокрая рука Анастасии.
"Твоя рука... Она такая нежная.." — я вроде как задумался, но от мыслей меня прервало лицо Насти. Оно также было красным, словно помидор. Оказалось что я совсем не подумал об этом, а сказал вслух!
— Ч-что?.. – совершенно удивлённым тоном спросила девушка в объятиях со мной.
— Вы прям парочка – это был подкол владелицы кафе. Теперь мне стыдно.
Никогда не думал что услышу в свой адрес когда-нибудь от кого-нибудь подобное.
— Н-не парочка мы.. – голос Анастасии стал немного тише.
— Именно. – утвердил я.
Только сейчас до меня постепенно начало доходить, что я в объятиях с девушкой, а в одной руке у меня пицца от этой же девушки.
— М-может уже пустишь меня? Пицца горячая... – я постарался максимально вежливо исправить неловкую ситуацию.
— А.. Ага... – согласилась Настя и отпустила меня, отойдя.
Я поставил горячую пиццу на стол.
— Насть.. Что ты мне объяснишь?..
— Ну как ты думаешь.. – насмешливым тоном сказала девушка, меня это насторожила.
— Ну.. Даже не знаю... – меня позвали обратно и ещё спрашивают какого чёрта я здесь? Странные.
— Хах, ты такой жалкий. – сказала... Анастасия?...
Я открыл глаза и начал быстро дышать. По мне во всю гонял холодный пот.
Оказалось я в луже. Видимо, после того как я отключился мне привиделся весь этот бред.
"Чёрт... Ладно..." – я медленно поднялся на ноги и взял уцелевшую, на счастье, пиццу. Медленным шагом я пошёл в сторону кафе. Спустя пару минут я попытался открыть двери, но они были закрыты. Тогда я решил постучать. Три стука в дверь кулаком.
Один... Два... Три... Звук ключей в скважине. Мне открыли дверь. Прозвенели колокольчики, и меня встретила владелица:
— Ты чего пришёл? Ушёл же...
— Вот... – Я открыл коробку с пиццей и протянул стикер от Насти.
— Настя отдыхает в моей комнате, видимо разнервничалась. Ты так быстро ушёл... Даже ничего не сказал... Вот она и заволновалась. Ну ладно, чего ты на пороге стоишь, заходи.
Зайдя, наконец, в кафе, я поставил пиццу на стол и сел за него.
— Ты что-то будешь? – спросила меня владелица.
— Нет, спасибо. Я просто посижу. Хотя, чай. Чёрный чай. – как быстро меняется моё мнение.
Владелица кафе быстрым шагом направилась к баристе, и у них завязался разговор. Я глянул на окна, и снова увидел текущие капли по ним. Как успокаивает, доктор был прав.
Спустя некоторое время ко мне вернулась владелица, и села напротив меня.
— Ты чего весь мокрый? Хоть кофту сними, а то совсем сыро станет. – спросила меня девушка.
— Да я... В лужу упал по пути в кафе, и отключился ненадолго... – объяснил ситуацию параллельно вешая кофту на вешалку. Я вернулся обратно на место.
— Выпьешь ты чаю, и что? Будешь тут сидеть пока Настя не проснётся? – спросила меня она о дальнейших действиях.
— Да, наверное. Не зря же я вернулся. – согласился я со словами владелицы.
Чай был готов, и девушка принесла мне его, поставив на стол.
— Ты пиццу есть будешь? – наверное, она хотела взять кусочек.
— Нет, наверное. Думаю пицца была лишь для записки. – я отказался.
Владелица открыла коробку с пиццей, и взяла кусочек. Пару секунд — и кусочка уже нет.
— Быстрые вы... – удивился я скорости девушки.
— Можно на "ты".
— Ага..
Я принялся ждать Анастасию.
— Слушай... Я так и не узнал твоего имени. Как тебя зовут? – сказал я владелице.
— Хм.. И вправду. Меня зовут Марта. – улыбнувшись она ответила мне.
"Красивое имя..." – подумал я, но увидел немного покрасневшую Марту. Я снова произнёс мысли вслух.
— Прости, мысли вслух. – сказал смущённый я.
— Ничего, бывает. – произнесла в ответ владелица.
— Дай угадаю, твоё день рождения в марте, не так ли? – сказал я.
— Ты прав. – после этих слов последовал смешок от новоиспечённой знакомой.
— Какого числа, если не секрет? – с небольшой ухмылкой произнёс я.
— Третьего. А у тебя когда, Захар? – сказала владелица, улыбнувшись в ответ.
— 27-го июня. – коротко и ясно ответил я.
Вдруг, в коридоре включился свет, и в зал вошла особа. Этой особой и была Анастасия.
Медленно протирая глаз кулачком, та всматривалась в картину, которая была в зале. Спустя пару секунд, та, наконец, поняла что её знакомый пришёл, и подбежав, села рядом.
— Захар! Ты вернулся! – с улыбкой сказала та, потянувшись ко мне с объятиями.
По мне снова пробежал холодный пот, и нагрянули воспоминания о предыдущих событиях.