ID работы: 12973105

Ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лёше было плохо. Лёше было больно… Он ехал с ещё несколькими ребятами из командировки, листая новостную ленту. Опять начинается. Вот и что он уже такого снова сказал, что на него сейчас выливается такой поток ненависти?.. Он же старается, как может и даже больше. А в ответ одно «предатель», «обманщик», «болтун»… Надоело! До кругов перед глазами и злых слёз надоело! Алексей плотнее закутался в куртку – было холодно, как-никак уже 4 декабря. От грустных мыслей его отвлёк звук входящего вызова. Мужчина встряхнул головой и, пытаясь придать голосу хоть какой-то бодрости, ответил на звонок. - Да, Миш? «Льоша, ты уже едешь? Всё хорошо?» - Угу, где-то через полтора-два часа уже буду дома. В Офис только заскочу. «Так я по этому поводу и звоню. Я Резникова и Ермака сейчас встретил, так они сказали тебе сразу домой ехать, тебе выходной на завтра дают» - Хорошо, я понял. А ты сам как? «Да я ещё немножечко поработаю, родной. Так что ложись, наверное, без меня отдыхать. Тебе отоспаться нужно» - Миш… Я… «Что такое? Лёш?» - Да нет, ничего. Люблю тебя. «И я тебя очень люблю, Лёшенька. Котёнок, всё точно хорошо? Голос у тебя какой-то странный» - Всё в порядке, честно. Устал, наверное. «Давай тогда как приедешь быстренько в тёплый душ, поешь немного, я там тебе в холодильнике твою любимую запеканку оставил, и ложись спатки» - Договорились. Алексей отключился, чувствуя, что этот разговор отнял последние моральные силы. Очень хотелось домой – в тишину и спокойствие, где его никто не осудит за то какой он есть на самом деле. И вот знакомая дверь. Два поворота ключа и Лёшу обволакивает темнота, тихий звук часов и его собственного дыхания. Свет включать не хотелось… Мужчина, едва найдя в себе силы переодеться из военной формы в мягкие домашние штаны и футболку, сразу же упал на кровать. Он обхватил руками край одеяла и свернулся калачиком, пристраивая голову на подушку. Всё. Его никто не видит. Можно отпустить себя… Миша, вернувшийся с работы ближе к одиннадцати, старался зайти домой как можно тише, чтобы не потревожить уже давно спящего, как он думал, Лёшу. Свет в квартире действительно не горел и, тихонько переодевшись и умывшись, Подоляк на носочках прокрался в спальню. И только сейчас он заметил, что мужчина вовсе не спал – глаза были открыты, а взгляд грустный-грустный. Миша присел рядом с ним на корточки, обеспокоенно вглядываясь в такое знакомое лицо. - Лёшенька, что с тобой? Лёша?.. – но тот не реагировал, всё так же смотря в одну точку. - Родной, ты не заболел случайно? Дай-ка я лоб пощупаю… - он бережно приложил ладонь ко лбу мужчины. – Да нет, холодный. Коть, ну не пугай так. Скажи, что случилось? Ну Лёшик… – Миша принялся тихонько поглаживать Алексея по волосам, пытаясь растормошить. Лишь спустя пол часа уговоров и ласковых поцелуев в лобик и щеки Михаил заметил, как у военного немного затряслись губы и глаза начали наполняться слезами. Так что он, не мешкая, пересел с пола на кровать и притянул к себе мужчину, молча поглаживая по спине, иногда тихонько шикая, будто убаюкивая маленького ребёнка. Понемногу его собственная футболка намокала от слёз, но Миша всё так же удерживал в своих объятиях любимого, давая тому выплакаться. Алексей не рыдал, нет. Не было всхлипов, криков… Вот только слёзы всё текли из ореховых глаз, не желая прекращаться… Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и Лёша постепенно перестал плакать, так отчаянно цепляясь за одежду любимого. А вскоре слёзы и вовсе высохли. - Маленький, как ты, а? Легче? - Прости, я не должен был… - он попытался выкрутиться из объятий, снова замыкаясь в себе. - Чшшш… Ну чего ты? Должен, не должен… Тебе было плохо, и я хочу понять почему. Расскажи мне, что случилось? Пожалуйста. Лёша, хороший мой, ну я же переживаю… - Н-не знаю. Я правда не знаю, Миш. Вдруг стало так больно в душе, и я… Я не знаю, как это объяснить лучше… - Всё хорошо, родной. Тебе просто нужен отдых. Ты очень, очень-очень устал. Всё разом навалилось. А ты ведь живой человек, Лёш, как и все мы. Вот ты и не выдержал. – Михаил тихонько баюкал мужчину в своих руках, уткнувшись губами в его висок. - Позор. Учу других, когда сам с собой справиться не смог. - Твоей вины здесь нет. Ты очень стойкий и выносливый, но у всего есть свой предел. И сегодня он, по всей видимости, настал. Я завтра постараюсь выбить у Ермака тебе хоть еще один выходной день, поспишь, отдохнешь… Телефон выключишь, чтобы никто-никто тебя не смог побеспокоить. - Я не могу отлёживаться. Я нужен людям. Мне и так вон пишут, что я отлыниваю. - Так во-о-от в чём дело… Лёшенька, ты не просто можешь, ты должен хорошо отдохнуть. Иначе ты вообще не сможешь нормально работать. Я тебя очень прошу, отоспись эти два денька, а потом с новыми силами за работу. - Ну хорошо. Я действительно дико устал от всего этого. -Вот и умница. – осторожный поцелуй в немного солёные от слёз губы. – Ты уже был в душе? - Н-нет… - Ничего страшного. Сейчас искупаемся, а потом я тебя покормлю нормально. Готовить уже поздновато, так что я купил нам обалденную картошку с мясом и грибами под соусом и сыром. Тебе обязательно понравиться. А потом спатки. - Я не хочу пока спать. - Лёш, надо. Ты пол дня в дороге провёл, потом это… Силы восстановить нужно. - Да какие там силы. Я и не сделал почти ничего. - Что-то ты у меня совсем расклеился, родной… - и тут в голове у мужчины появилась идея. - Эх, хотел послезавтра подарить, на шестое, но, похоже, сейчас тебе это важнее будет. – он осторожно пересадил Алексея на кровать, а сам подошёл к шкафу. Немного повозившись, Миша достал какой-то пакет. - Это тебе, Лёшенька. И пусть он всегда тебе напоминает, что ты не один. Лёша, слегка шмыгнув носом и слабо улыбаясь, достал из упаковки красивого, пушистого медвежонка в военной форме. - Спасибо, Мишенька. Я его всегда буду с собой брать. – военный отложил игрушку и крепко обнял Михаила. – Я люблю тебя, мое солнышко маленькое… - А я люблю тебя. Теперь у тебя будут целых два Мишки, которые всегда будут рядом. – советник погладил Алексея по спине. – Ну что, в душ, кушать и спать? Время-то уже позднее. - А давай немного телевизор посмотрим перед сном? - Как скажешь. После тёплого совместного душа и сытного ужина двое мужчин устроились на диване. Лёша устроился головой на Мишиных коленях, пальцем вырисовывая на ткани штанов простенькие рисунки, а сам Миша запустил пальцы в волосы мужчины, массажируя и окончательно снимая все переживания. По телевизору шла какая-то передача, но ни один, ни второй не обращали на неё никакого внимания. Мише и Лёше было важно лишь то, что они вместе. Через какое-то время Михаил обратил внимание, что мужчина на его коленях затих. Он присмотрелся и увидел абсолютно расслабленное лицо. Рука так же лежала свободно. «Ну точно – уснул. Не хочет он спать… Ага, вижу. Вот что за котёнок упрямый, а? Чем бы его укрыть?..» На его счастье, совсем рядом лежал пушистый и очень тёплый плед. Советник изловчился и, стараясь не потревожить спящего, накрыл его и выключил телевизор. - Спи, родной. Я буду оберегать твой сон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.