ID работы: 12973206

как давно ты играешь на гитаре?

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

уют.

Настройки текста
Время близилось к лету, отовсюду уже чувствовалась свобода. урок ИЗО, и пока Джо старательно выполнял работу за Сару, та доделывала ему домашнюю работу. . взаимопомощь! — Эй, Сара! — внезапно оторвался от своего занятия юноша, поднимая голову на соседку по парте. та лишь молчаливо кивнула, терпеливо ожидая продолжения его слов. — А ты умеешь кататься на велосипеде? — Что. . К чему ты это, Джо? — девушка непонимающе изогнула брови, так же отвлекаясь от математики. — Ты ведь и так знаешь ответ. . Решил поиздеваться, да? — с сердитой усмешкой бросила та, откладывая ручку в сторону. — Мхехехе, а вот и нет! Хочешь, я тебя научу? Мама нашла старый папин велик, и я подумал, что было бы классно покататься на нём! Этим же вечером подростки уже были на набережной, вместе со старым велосипедом. И пускай уже почти лето, было всё же прохладно. Чидоин еле забралась на сидение, и крепко вцепилась в руль боясь упасть. Вспоминая, как этому его учила матушка в детстве, Джо осторожно уложил одну руку на чужую спину, а второй придерживал руль. — Не боись так, Сара! Я рядом, со мной тебе нечего бояться. — он хихикнул в привычной для себя манере, начиная вести велосипед вперёд. . . . Я рядом. . . Это звучит так тепло, и правда вселяет надежду и веру. Удивительно, как этот раздражающий парнишка, что считался её лучшим другом, умудрялся быть таким чутким и комфортным! А главное – так действовать на Сару, ведь она и правда расслабилась, начиная доверять своему транспорту. Со временем она начала крутить педали, а Тазуна, ловко и незаметно отошёл от девушки. Она ехала! Сама! И заметила она это не сразу, а как дошло, то тут же остановилась. — Д-джо. . ?? — оглядывалась она в поисках друга, а как увидела его ярко улыбающееся лицо, то соскочила с велосипеда, так же улыбаясь. — У меня получилось, Джо! — парочка в привычной для себя манере отбила друг другу "пять". — Это было круто, подруга! Как и весь остальной вечер. Ребята катались по набережной вдвоём на одном велосипеде. А потом, когда Джо ехал один, он чуть не улетел в речку. . Мы опустим этот момент. Они оба были рады такому времяпровождению, они могли чувствовать себя с в о б о д н ы м и. Ни о чём не думать, отбросить все волнения и наслаждаться их тёплой дружбой. В конце концов они взрослеют, и это уже удаётся не так часто – подготовка к экзаменам, личная жизнь в конце концов. (не сказать, что у кого-то из них она была.) Признаться, Джо боялся, что после школы их связь оборвётся. Жизнь без Сары? Без его лучшей подруги..? Нет, аха, не может же такого быть..? Именно поэтому он всеми силами старался ещё сильнее сблизиться с девушкой. Ещё через пару дней он подбежал к ней после уроков, чтобы как всегда проводить, но. . — Йо, Сара, не хочешь сегодня ко мне? Мы давно не ходили на ночевку! У меня даже есть немного денег. — и в доказательство он достал несколько йен. Этого бы вполне хватило на какой-нибудь лимонад и ещё на не самый полезный перекус в виде чипсов или других лакомств. Девушке даже думать не пришлось, и она согласилась. После школы ребята направились к дому Тазуны, по пути купив две шаурмы и лимонад, и всё за счёт Джо, что удивительно! Первое время они проводили время так же, как и всегда, пока в один момент парень не достал гитару – любимый инструмент его подруги. — Ваа, Джо, ты умеешь играть на гитаре? Почему ты раньше не сказал! — Потому что это сюрприз, Сара! — улыбается юноша, усаживаясь вновь рядом с подругой. Месяц назад он интересовался какая музыка нравится Чидоин. "Спокойные песни на гитаре". . Чтобы получше узнать её вкус, он даже полистал её плейлист. Сильнее остального ему понравилась "Devil town – cavetown". Пару раз проведя пальцами по струнам, он вспомнил ноты, которые так старательно учил, и начал играть знакомую мелодию. — Devil town life's alright in devil town. .They're right, no one's gonna catch us now, — старательно выговаривал слова юноша, стараясь попасть в ритм мелодии, и к слову, получалось очень даже хорошо. Сара же улыбалась, слушая как его лучший друг поёт её любимую песню. . интересно, он знает перевод? И вот, юноша уже дошёл до припева. . — Hold my hand tight, we'll make it another night, — девушка начинает подпевать, сжимая ладонь одноклассника в своей, мягко поглаживая тыльную сторону ладони, — I still get a little scared of something new. . But i feel a little safer when I'm with you, — ребята пели в унисон, закрывая глаза и полностью отдаваясь музыке. Песня закончилась, и друзья переглянулись. — Я люблю тебя, Сара, — серьёзно, но с улыбкой произносит мальчишка, заглядывая в глаза сидящей напротив, чуть сильнее сжимая её руку в своей – всё же волнуется. — . . Я тоже. . Люблю тебя, Джо, — покрывшись лёгким румянцем отвечает та, крепко обнимая парня. Теперь они оба могут не беспокоиться о том, что потеряют друг друга после окончания школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.