ID работы: 12973228

Плохие люди

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохие люди

Настройки текста

***

      Она появилась в то время, когда земля покрылась весенней зеленью, а талая вода была прозрачной, как стекло. Одетая в рваную окровавленную рубаху, босоногая и яростная, она смотрела на Локи с обвинением, гневом и непониманием. В её глазах читался тот вопрос, которым он задавался долгие, долгие годы:       «Почему ты так поступил?»       Карен, его милая мучительница. Она, всегда кидавшая в его адрес проклятия и ядовитые замечания, была непоколебима и молчалива — совершенно не характерное поведение для мавок, обычно поражающих мужчин кокетством. Локи чувствовал давящее присутствие Карен, но вместо запаха её цитрусовых духов он втягивал носом запах болотной тины и смерти и мелко подрагивал, сжимая кулаки до побеления. Его острый слух не мог уловить звук сердцебиения, но звериное чутье, подлое и лживое, шептало: «Уничтожь её, она не та, кем ты её помнишь».       Как светлый волшебник, Локи обязывался защищать мирное население Фиора. Как звёздный дух, он глубоко сожалел о своём поступке и не мог поднять на Карен руку. При жизни она была отвратительной, глубоко несчастной женщиной. Все обиды и переживания Карен обрушивались на невинных людей и звездных духов, связанных с ней магическим контрактом. Словно кислота, она разъедала окружающих изнутри.       Локи никогда не знал причины. Никто не знал. Это было нечто сокровенное, известное только самой Карен.       Наверное, ей было суждено быть плохим человеком, ведь именно плохие, никому не нужные люди умирали в одиночестве. Когда Карен сражалась с тёмными волшебниками, рядом с ней никого не оказалось. Локи, как дух Зодиака, на призыв которого требовались огромные запасы магической энергии, оставался в человеческом мире и мешал призывать других духов, что оставило её безоружной, беззащитной и хрупкой. Как заклинатель, Карен, пусть и обладала определённым мастерством, на поле боя всегда оставалась позади духов. Пока Локи злорадствовал оттого, что отомстил за унижения собратьев-духов, Карен боролась за существование и проиграла.       Карен была плохим человеком, и Локи убил её необдуманным решением, принятым сгоряча и впопыхах. Он никогда не хотел её смерти и, столь жестоко наказывая, надеялся лишь на то, что она исправится и станет мягче. Станет нежнее и добрее, человечнее, и тогда в её глазах Локи перестанет быть рабом, способным только на сражения и слепое подчинение её приказам.       «Почему ты убил меня?»       Он не знал. Ему было так жаль. Если бы он мог как-то искупить грех звёздного духа, предавшего своего заклинателя, Локи бы приложил все возможные усилия, чтобы сделать это.       — Чего ты ждёшь? — хрипло спросил Локи и вздохнул. Ноздри обожгло запахом сырости. Карен не шевелилась, и её молчание уязвляло и ранило намного хуже, чем могли слова. — Извинений? Я знаю, что ты не примешь их. Никогда не принимала. Какую цель ты преследовала, приходя сюда, в город, в котором нечисть вроде тебя будет мгновенно убита?       Карен открыла рот, и с её губ сорвался безжизненный шёпот:       — Не имеет значения. Это я должна извиниться перед тобой.       Сначала Локи не понял, что именно она сказала. Слова стекали с него, как капли воды, и их смысл терялся где-то по пути.       — Что ты сказала? — прошептал Локи и вцепился пальцами в рубашку. Он то оттягивал воротник, неожиданно ставший удавкой, чтобы вздохнуть, то нервно прижимал ладонь к грудине, чувствуя стремительный грохот сердца. — Повтори.       Карен поджала синюшные губы и повторила. Её распущенные зелёные волосы ниспадали на плечи и грудь, и у Локи сжалось сердце, когда он заметил тонкость её кожи и призрачную бледность. Внутренние органы Карен просвечивали наружу, а следы от чьих-то пальцев украшали шею тёмным ожерельем.       — Кто это сделал?       — Девушка-заклинательница, — пожала плечами Карен. — Она загнала меня в воду и стала душить. Она была сильнее. У неё были покорные духи Зодиака, а у меня — нет. Я проиграла.       Локи помассировал переносицу и шумно вздохнул. Груз вины вновь упал на его плечи, а сожаление свернулось клубком под рёбрами и болезненно его кольнуло. У неё были покорные, живущие в страхе духи, но ни один из них не был так силён, как был Локи. Ни один не смог бы заставить его или вернуться в мир звёздных духов, или помочь Карен.       — Но знаешь, — тихо и неуверенно, чего никогда раньше не было, произнесла Карен. Локи подавил порыв подойти к ней ближе и ободряюще сжать плечо. Может, даже обнять, как иногда он себе позволял, чтобы задеть её за живое. Локи считал Карен плохим человеком, однако это он убил её, а потому не имел никакого права пытаться быть с ней милым. — В момент смерти я думала только о том, как все вокруг ненавидели и боялись меня. Я пожалела об этом.       — Не пытайся скрыть, тебя пьянила власть, — зашипел Локи и криво улыбнулся. Его лицо выражало враждебность и неприязнь. Вытягивая боль из глубин памяти и выплёскивая, он надеялся избавиться от невольного сострадания по отношению к Карен. — Ты считала, что можешь бить звёздных духов и всячески ими помыкать. Ты не имела права.       — Поэтому я и расплатилась жизнью. Моя мучительная смерть стала наказанием за всю причинённую боль.       — Поздравляю, Карен, ты наконец наказана так же, как были наказаны мы, — горько хмыкнул Локи. — Дай угадаю, ты чувствуешь себя прекрасно?       — Ты можешь злиться на меня, — вздрогнув, забормотала Карен и нервно встряхнула волосами. Даже мёртвой, она старалась не терять собственного достоинства. От старых привычек трудно уйти, ещё труднее — убежать от самого себя. Локи знал. Он был так же ужасен, как и Карен. — Можешь ненавидеть, ведь я заслужила. Ненавидь меня хоть всю жизнь. Я пришла извиниться за боль, с которой ты живёшь. Прекрати винить себя в моей смерти. Ты знаешь, что всё произошло не так, как ты думаешь. Только я виновата в том, что не смогла быть человечной.       Локи задрожал и отрицательно покачал головой. Гневное рычание зародилось в его глотке, а глаза засверкали злым огнём. Локи горел изнутри: от обиды, тоски и сожаления. Он был сгустком пламени и хотел сжечь себя и Карен дотла.       — Ты не понимаешь.       — Локи, пожалуйста, ты зря себя изводишь. Отбрось свою никчёмную преданность и будь свободен, — неистово взревела Карен. Нечеловеческий крик сорвался с её губ, и Локи бросил на неё напряжённый, печальный взгляд. — Ты больше не скован контрактом, а я меньше всего похожа на человека, способного использовать магию заклинателей.       — Тебе и не нужно быть заклинателем, — прошептал Локи. — Если ты хочешь, чтобы я был свободен от вины, ты должна выполнить моё условие. Ты всегда диктовала, что я должен делать, так сделай мне одолжение! Стань лучшей версией себя.       Локи протянул руку навстречу Карен. Он не улыбался.       — Никогда не поздно исправлять ошибки прошлого. Главное, не сдаваться.       — Ты шутишь, — надрывно засмеялась Карен, сжимая его ладонь в ответ. Её смех напоминал потрескивание сухих веток. Из взгляда пропало всё обвинение. Локи отыскал в глазах Карен что-то, отдалённо напоминающее надежду. — Ты действительно думаешь, что у меня получится?       — Мы не так уж и отличаемся друг от друга. Раз я смог стать лучше, то и ты сможешь, Карен. Я прослежу за этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.