ID работы: 12973341

Самый драгоценный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 10 Отзывы 136 В сборник Скачать

Чёрнобог

Настройки текста
И вот опять. Му Цин тяжело вздыхает, слыша позади себя шаги. — Я знаю, что это ты, — говорит он вместо приветствия и слышит смешок. — Я тоже рад встрече, сяньшэнь. Му Цин оборачивается и видит своего ученика в облике Сань Лана. Неизменно красная накидка, кривой хвостик и обольстительная улыбка играет на лице юноши. — Я не помню такого, чтобы звал тебя. Тебе что-то нужно? — Му Цин снова смотрит на гору свитков, отодвигает их в сторону, ища ключик. Найдя его, он идёт на выход, прекрасно зная, что Сань Лан последует за ним. Они выходят в длинный коридор и идут по нему молча. Этот коридор Сань Лан знает, как десять пальцем на своих ногах и руках. Как-никак восемьсот лет уже является учеником бога хаоса и раздора. Они останавливаются напротив двери, совершенно обычной и скучной. Му Цин вставляет ключик и крутит его, пока замок не щёлкает. Тогда он с пинком открывает дверь и заходит внутрь, Сань Лан заходит следом и закрывает за собой дверь. И эту комнату ученик прекрасно знает. Что-то среднее между мастерской и хранилищем ненужных вещей. — Ты до сих пор хранишь эту маску? — голос Сань Лана спокоен, но Му Цин давно знает его, поэтому может сказать, что тот взволнован находкой. Маска наследного принца Сяньлэ. — Ты бывал здесь много раз, но только сейчас увидел маску? Хотя, возможно, это мой просчёт. Обычно, она хранится в самом дальнем углу, в старом потёртом ящике. — Ясно. — Зачем заглянул? — снова спрашивает Му Цин, идя между высоких стеллажей и пытаясь что-то найти. — У меня есть новость. — Радостная или плохая? — Не знаю, — честно отвечает Сань Лан. — Говори уже… — Его высочество снова вознёсся. В ответ ученик слышит молчание. Он идёт туда, где остановился сяньшэнь и видит его напряжённую спину. Му Цин тот, кого считают падшим богом. Он что-то среднее между демоном и богом, тот, кого и те и другие боятся. Кроме Сань Лана. Этот ученик прекрасно знает, каким на самом деле человеком является Му Цин. Но это не отменяет того факта, что скоро старый друг узнает, что его бывший слуга, сорвавший однажды выступление и спасший ребёнка, который в последствии будет его учеником, опустится до звания Чернобога. То есть, тёмного бога, не брезгуевшего тёмной ци. И всё ради одного! Ради глупого ученика, который ждёт реакции. — Учитель? — осторожно спрашивает Сань Лан, не только из вежливости, но и из простого уважения к тому, кто воспитал его и дал кров с надеждой на лучшее. Только благодаря учителю, после смерти Сань Лан смог добиться звания свирепого, а после и непревзойдённого. — Сань Лан, ты уверен, что тот, кто вознёсся, это Се Лянь? Му Цин протирает глаза и глубоко дышит. Ученик подходит к учителю сзади и аккуратно обнимает, пытаясь успокоить. — Этот ученик уверен, — говорит Сань Лан. — Мне Мин И рассказал. — Черновод? — Угу. — Понятно. Короткий ответ. Му Цин не знает, что и сказать на новость, которую принёс Сань Лан. Он разворачивается в руках ученика, чтобы в ответ обнять и прошептать на ухо. — Ты пришёл сюда не для того, чтобы только рассказать это, верно? Хитрый Хун-хун-эр, — хмыкает чернобог, ласково гладя ученика по голове. — Уже готов план? — Обижаешь, — в тон Му Цину, отвечает Сань Лан, в мгновение ока принявший свой истинный облик. Став на порядок выше учителя, он слегка горбится и говорит: — Пора навестить старых друзей, А-Цин. — Тц. Облик Сан Лана тебе куда больше идёт, Хуа Чэн. Этот ученик смеётся на слова учителя, слыша своё имя из его уст. — Мне больше нравится, когда вы зовёте меня Хун-хун-эр. Му Цин улыбается. И тут же выскальзывает из крепких демонических рук. — Так, всё! Я вообще-то делом занят, книгу ищу! — и снова начинается рыскать, как крыска среди полок. — Какую книгу? — интересуется Хуа Чэн, прислонившись к косяку. — «Рассказы Ву Сяо: Тёмные боги». Только же недавно видел, какого чёрта?! Хуа Чэн на ругательства учителя смеётся, не скрывая своего веселья. Такая картина ему нравится. Такая картина радует его единственный глаз. И он готов всё на свете отдать, лишь бы его чернобог, его спаситель, был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.