ID работы: 12973558

Тепло очага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
      Маленькая серебристая снежинка, сделав круг в ночном небе неспешно вальсируя в своем, загадочном и непонятном танце. Еще раз сделав пируэт в воздухе, она опустилась на желтую спину дракона, что тут же стряхнул ее с себя, недовольно щелкнув хвостом. Все тело ящера покрыли перья, что у автодрейков было нормой. Каждый год, перед зимой, тела драконов покрывались толстым слоем пуха, что по логике матери-природы должна была защищать ящеров в холода. Правда с этим всем добавился дискомфорт от чешущегося тела, что раз за разом давал о себе знать. Но деваться от этого всего было некуда. Бамблби отряхнулся и склонив голову потащил в пещеру пойманную лань. Да, охота зимой давалась куда труднее, чем весной или летом, но деваться было некуда. Поэтому, сжимая в зубах свежую добычу, что приятно оттягивала пасть, дракон поспешил обратно, стараясь не оставлять никаких заметных следов, говорящих о наличии драконов в этих местах или о другой возможной угрозе. Добравшись до пещеры, что была скрыта среди камней и тени вековых деревьев, ящер, поудобнее перехватив в пасти свою добычу, двинулся в глубину. По мере спуска вниз в пещере становилось теплее и теплее, пока наконец, по ребристым грязно-коричневым камням не пробежался едва заметный свет горящего огня. Подойдя поближе Би выдохнул, рассматривая то, что предстало его глазам. Вытянув лапы на камнях, рядом с огнем лежала Арси, к боку которой, закутавшись в медвежью шкуру прижимались две человеческие фигуры. Черноволосая девушка, неспешно поглаживала, уснувшую у нее на груди девочку. Вторая же рука скользила по перьям дремавшей розовой драконихи. Поодаль, свернувшись в клубки спали и остальные ящеры: Оптимус, Балкхед, Рэтчет. Би тряхнул головой и хвостом, стряхивая с себя остатки снега, а затем подтащил свою добычу вплотную к дремлющей Арси и девушкам. Заметя его черноволосая встала и выбравшись из-под шкуры, подошла и нежно погладила морду Бамблби, вытирая с перьев на морде кровь. Дракон опустил голову и лбом тронул грудь девушки, протяжно заурчав в знак любви и заботы. Между тем рыжеволосая девочка выбралась из-под одеяла и с широкой улыбкой стала осматривать пойманную лань.       — Ничего себе. Она огромна. Наверно охотиться за ней было настоящим приключением?! — Малышка подняла свою голову и внимательно взглянула в голубые глаза огромного ящера. Бамблби лишь тряхнул головой, стараясь избавиться от неприятной влаги нс перьях.       — Охота как охота. Такая же как и пару дней назад, и неделю назад и так далее. Ты знаешь Сари, я не любитель изобретать что-то новое в этом плане. — Дракон хлестнул себя хвостом по боку, а затем, разогрев, при помощи своего электрического дыхания пол под собой, устроился, опустив голову на свои лапы. Рядом с ним тут же села черноволосая девушка, слегка дрожа от холода и кусая свою губу, на что Би недовольно глянул на брюнетку.       — Мороз и когти, Проул. Ты явно хочешь заболеть. — Прошипел недовольно желтый, а затем подняв голову, наклонился к груди девушки краем пасти, осторожно взялся за ее кулон. — Не хочешь мерзнуть, так сделай так! — С этими словами Би повернул кулон другой стороной и золотой дракон на украшении тут же изогнулся дугой, обхватывая лапами сапфир. Пламенный поток тут же окружил девушку, чье тело под влиянием огня стало меняться. Через минуту черно-золотистая дракониха стояла перед Би, недовольно дергая перьями на своем теле. Проул взглянула на Би, а затем в шутливой манере, щелкнул его по морде хвостом, прежде чем вновь устроиться рядом с желтым, да еще и внаглую закинуть свою голову, на его спину. Бамблби на этот жест лишь закатил глаза. К причудам своей возлюбленной он уже привык за семь месяцев совместного обитания. Конечно Проул все еще предпочитала человеческий образ драконьему, особенно когда ухаживала за Сари, но и не скрывала, что в образе могучего зверя тоже были свои плюсы. Сплетая хвост с хвостом Би, Проул взглянула на лань, а затем задумчиво поерзала на месте, думая о том, что можно будет попозже из нее сделать. Наблюдавшая за этим Арси лишь усмехнулась и вытянулась на камнях, наблюдая за влюбленной парочкой.       — Ты Би, порой контролируешь Проул, больше, чем то нужно. — Заметила розовая, на что черно-золотая дракониха громко хихикнула, а Бамблби выдохнул из пасти пар.       — Вот заболеет, вот полежит пару дней с болью в костях, вот тогда и посмотрим — сказал с усмешкой Би, на что его знакомая громко фыркнула, а затем слегка прикусила шею Бамблби, на что тот зашипел. Драконы рыча встретились взглядами, а затем, перестав скалить зубы, нежно коснулись носами друг друга. Сари, наблюдающая за этой картиной громко хихикнула и погладила Арси по морде. Общество драконов с каждым днем нравилось девочке больше и больше. Хотя и она слаба могла назвать Проул драконом. Трагическая история девушки тронула душу рыжеволосой, с смелость с какой Би бросился спасать ее, вызывала уважение. Сари не сомневалась, что в будущем у этих двоих будет все хорошо. Быть может девочка даже застанет тот момент, когда у этой парочки появятся на свет малыши. Интересно на кого из родителей они будут больше похожи? Сари хихикнула обдумывая этот вопрос и наблюдая за тем, как пара драконов влюбленно тереться носами друг о друга.

***

            Между тем, где-то далеко далеко в горах, куда не поднималась никогда нога человека, сидел худощавый красноокий дракон. Прижав к телу свои худощавые крылья, ящер камнем спикировал вниз, чтобы затем, подобно хищному соколу, не пронестись над отвесным пиком и скрыться в медных зимних облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.