ID работы: 12973614

Узы

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладные ветра сменились на более теплые уже три дня назад, но парень узнал об этом только сейчас, выйдя на палубу корабля. Легкой поступью, прикрывая рукой, лицо от солнца, он всматривается в горизонт. Где уже отчетливо видны берега Инадзумы.       - Чайльд, ты уже решил все бумажные дела? – К парню подошел один из Фатуи. Ни говоря, ни слова, парень кивнул головой, продолжая всматриваться в приближающиеся острова. – Последние несколько дней, тебя было не видно, так сильно хочешь увидеться с ними?       Развернувшись, Чайльд оперся локтями о борт судна, уставшими глазами оглядывая людей, после чего останавливаясь на собеседнике.       - Тарас, ты еще молод, что бы понять те ценные моменты, проведенные с родными тебе людьми. Так как мы тут ненадолго, я хочу по максимуму уделить им время.       Поразмыслив, со сдвинутыми к переносице тонкими бровями, над словами, Тарас, хмыкнув, развернулся и отошел в сторону. Рыжеволосый, оставшись наедине со своими мыслями, прикрыл глаза, прорабатывая ранее составленный текст с объяснениями.       Полы плаща еле поспевали за темпом хозяина. Под ногами шуршали и разлетались сухие листья клена. Бредущие по своим делам люди, спешили скорее расступиться перед Фатуи, во главе которых шел Чайльд.       - Лодки готовы, можем отправляться? – Холодным и ровным тоном спросил парень, подойдя к щупленькому юноше.       - Да, мы как раз закончили последние приготовления.       - Загружайте!       Мимо этих двоих стали проносить опечатанные ящики. Загрузив половину, Чайльд, дал приказ отправляться. Лодки с грузом медленно стали отходить от берега. На том берегу их уже поджидали другие люди.       - Мне, об этом, скорей всего, не следует знать, но я все же спрошу. – Юноша наблюдал за тем, как выгруженные лодки стали возвращаться обратно. – Что в этих ящиках?       Было показалось, что его вопрос останется не отвеченным. Звуки настолько затихли, что он услышал как кто-то из Фатуи, позади них, сглотнул. Как зашуршал песок под ногами, неловко переступающих с ноги на ногу людей. И вот, с набежавшей на берег волной, рыжеволосый ответил:       - Еще не время раскрывать все карты. – Отвернувшись от берега, он обратился к своим людям. – Как прибудут, грузите дальше. Закончите со всеми погрузками встретимся в ранее обговоренном месте.       Больше не задерживаясь нигде, парень направился в сам город. Его необычный внешний вид приковывал к себе различные: удивленные, шокированные, восхищенные взгляды. И только стражники напрягались, когда он проходил мимо них.       Пройдя уйму ступенек, множество дверей и несколько коридоров, Тарталья таки достиг своей цели. Распахнув последние, на его пути, двери, он замер в них от шока. Комната, некогда прибывавшая в вечном порядке и некой строгости, сейчас выглядела ее полной противоположностью.       Все вещи, находившиеся в комнате, раскиданы и местами поломаны. Сделав несколько неуверенных шагов вглубь помещения, парень цепким взглядом, высматривал хоть кого-то в этом хаосе. Отодвинув в сторону, продырявленную внизу ширму, он увидел разбитый горшок, из которого высыпалась земля, пачкая собой пол. Переведя взгляд в другую сторону, натыкается на брошенный меч. Дышать становиться затруднительно, ведь это, Его, меч.       Прихватив с собой меч, он покидает комнату, ища хоть одну живую душу в этом месте. Долгое блуждание ни к чему не привело. Остается только одно, подняться на самый верх.       - Как вы сюда попали? – Ее властный и ледяной тон режет по ушам. – Вам не назначено, покиньте это место.       Стоя спиной, лишь слегка повернув голову, она была готова к нападению, сжимая в руке копье. В несколько шагов, Чайльд оказался возле нее, резким движением разворачивая к себе лицом.       - Мне всегда назначено. Эи, выходи, надо поговорить.       Он с силой сжал плечи девушки, внимательно всматриваясь в глубину глаз. Та моргнула и приподняла голову, сталкивая свою грозную молнию с его бушующим морем. Перехватив копье чуть по-другому, сегун приготовилась нанести удар. Заметив это, парень отскакивает от нее в тот момент, когда конец копья аккурат проноситься около него.       - Ты же знаешь, я готов сразиться с тобой в любой момент. – Чайльд, вскидывает голову, на стоящую вверху девушку. – Но сейчас, я хочу узнать, где Он? – Резко выставив руку с мечом вперед, рыжеволосый прерывает начало следующего удара.       Глаза сегуна с холодно отстраненных, становятся взволнованными. Рука с копьем опускается, с губ слетает еле слышимый вздох. Она медленно спускается вниз к парню.       - Прости, в последнее время, он вел себя странно. – От былого холода не осталось и следа. – На днях мы поругались, а сегодня. – Дрогнувший голос и блеск в уголках глазах, не дал ей закончить.       - Эи, не переживай. – Парень обхватил еле дрожавшие плечи. – Я все улажу, только скажи, куда он мог пойти? – Оставив легкий поцелуй у виска, он поднял за подбородок ее лицо, стирая большим пальцем дорожки слез.       - Без понятия. Скорей всего, он уже где-то за городом. – Девушка спрятала лицо на его груди, обвивая талию руками. – Если бы только ты бывал с нами почаще.       - Работа такая. – Прижав хрупкое тело ближе к себе, парень укрыл полами плаща. – Пойми уж, и прости.       Ни чего, не ответив, Эи только сильней сжала кольцо рук. Пытаясь этим жестом передать все свое недовольство, которое она не могла высказать из-за душащих ее слез. Аякс же, понимая все это, не протестовал, ведь понимал, что в сложившейся ситуации есть и его вина. Простояв так еще немного, они выпустили друг друга из «говорящих» объятий.       - Давай, найдем его и вернем домой.       

***

      Ветер трепал исинно-фиолетовые волосы юноши сидящего на берегу моря, изредка кидая в него камешки вперемешку с песком. Собираясь пустить очередной камешек, парень начал шурудить рукой по песку, зарываясь пальцами в теплый песок. Когда нащупав не удалось, он повертел головой по сторонам. Вокруг него не осталось ни единого подходящего камешка. Кинув последний раз, взгляд на водную гладь, юноша поднялся с песка. Ветер тут же раздул, наспех одетое, кимоно цвета ночи. Подобрав широкополую шляпу, он стряхнул с нее песок, надевая на голову и пряча под ней лицо, начиная двигаться по направлению к городу.       Путь оказался быстрым и парень даже не понял, как уже стоял перед большим деревом. Вокруг ходили люди, занимаясь своими обычными делами. Друг за другом бегали дети, выкрикивая имена друг дружек. Послышался шум приближающегося товарного обоза, и парень только сделал пару шагов вперед, как зоркие глаза заметили две знакомые фигуры на лестнице. Они торопливо спускались по ней вниз и парень, не давая себе отчета развернувшись, направился противоположно движению обоза. Ему не хотелось пока что видеться с ними.       Подгоняемый ветром, он добрался до деревни, где на него странно косились ее жители. Не обращая на них внимания, юноша замедлил шаг. Идя вразвалочку, он погрузился в раздумья. Тот, кого он так долго ждал, здесь, так еще и вместе с ней, видимо ищут его. И они были так близко, только крикни, и тебя тут же заметили бы, но нет. Ему не хватило, не хватило чего: мужества, смелости, а может решимости? Парень сам не знал и не понимал, почему убежал в тот момент, когда так хотелось оказаться рядом с ними.       - Куникудзуси!       Уже у самой окраины деревни он услышал свое имя. Замер перед воротами, и некоторое время не решался или оглянуться или же опять убежать. Звук торопящихся шагов все приближался, а стук сердца дыхание учащалось. Тот, кто его окликнул, остановился в пару шагов от него.       - Почему ты убегаешь? – Голос Тартальи был встревоженным, но с ноткой грубости. – Ты хоть представляешь, как Эи переживала за тебя? А как я стал волноваться о вас обоих, узнав, что случилось? – Он сделал два шага к юноше.       - Ты лжёшь, опять. – Темноволосый резко обернулся, разрубив рукой воздух, давая понять, что бы собеседник держался на расстоянии. – Тебе плевать на нас! На меня. – Тихо добавил юноша.       - Если бы мне не было бы до вас ни какого дела, в том числе и до тебя, то пошел бы я тебя искать по всей Инадзуме? – Чайльд, сократил расстояние, хватая того за предплечья. – Что за глупости ты себе надумал? Ты и Эи моя семья, которой я дорожу и сделаю для вас все возможное.       - Тогда оставь дела Фатуи и оставайся с нами! – Вырвавшись, он нанес элементальный урон по руке рыжеволосого.       Не обратив на это внимания, Чайльд попытался вновь схватить парня, но тот стал пятиться назад. Трясущиеся руки потянулись к лицу, пытаясь скрыть безумный взгляд и истерическую улыбку.       - Послушай, я бы с радостью оставил дела и остался бы с вами, но это не так то и просто.       - Лож, очередная лож!       С каждым сказанным словом, парень наносил элементальные удары в сторону Чайльда. Тот в свою очередь вовремя успел обнажить меч юноши, отразив удары. Которые остатками разлетелись по сторонам, перепугав жителей деревеньки звуком бьющихся горшков и треском деревянных палок. Бросив взгляд в обе стороны на учиненный бардак, предвестник Фатуи направил клинок на юношу, стал наступать на того.       - Ты хочешь сразиться? – Сузив глаза, и посмотрев на взъерошенного парня свысока, холодно бросил Тарталья. – Так давай же приступим.       Перехватив меч, он резко кинулся на Куникудзуси. Тем самым выведя их из деревни на более свободную площадь. Юноша же снял свою широкополую шляпу, подбрасывая ее вверх преобразуя в оружие позади себя. Взлетев над землей, он отлетел назад, но, не успев сделать еще что-то, его сбивает поток воды. Не ожидая такого исхода событий, парень падает на пятую точку.       - Медленно.       Перед глазами, отражая солнечный блик, возникает кончик меча. Юноша раздраженно фыркает, отводя взгляд в сторону. Просто так принимать поражение он не собирается, поэтому заведя руку за спину, концентрирует в ладони анемо сгусток. После чего крученым ударом выбрасывает его в руки рыжеволосого.       Не выдержав такого напора, парень выпускает меч из руки. Тот глухо, падает рядом с ними. Потирая место удара, он наблюдает, как темноволосый быстро поднимается на ноги и отходит назад, готовясь опять нанести удар. Его движения от плавных переходят к резким и дерганным, в глазах читается толика паники и безрассудства, как у загнанного зверька, который готов сражаться до конца.       Увернувшись от череды режущих атак со стороны юноши, Чайльд сокращает расстояние, заходя тому за спину. Но тот пресекает это действие, взлетая над землей, и двумя быстрыми рывками, оказывается на достаточном от него расстоянии. Приземлившись, он задевает рукоять выпавшего из рук меча.       - Ты безоружен, что ты можешь мне сделать? – Ухмыльнувшись, Куникудзуси раскидывает руки в разные стороны, смотря на предвестника Фатуи свысока.       Ответ со стороны парня не заставил себя долго ждать. Подражая юноше, Тарталья разводит руки в стороны, для охвата большей территории. Под ногами и вокруг темноволосого, образуются голубые круги, средних диаметров. Как бы зачерпывая, парень направляет руки, вперед вызывая из кругов столбы воды. Юношу накрывает сильным потоком воды, пытаясь отойти, он натыкается на еще один столб. Куда не двинься, всюду заденут потоки бурной воды, из-за чего, юноша решает создать вокруг себя защитное поле.       - Что Вы тут устроили?       Фиолетовая вспышка, сопровождающаяся строгим голосом. Оба парня, вздрогнув, прекратили свои действия, повернув голову в сторону голоса. С небольшого холмика к ним спускалась Эи, глаза которой горели фиолетовым цветом. Она явно была недовольна представшей перед ней картиной. Остановившись между ними, девушка посмотрела на каждого по очереди с осуждением во взгляде.       - Эи. – Не дав рыжеволосому даже начать, сегун поднимает руку, давая знаком тому замолчать.       - Ты сказал, что все уладишь. – Без эмоциональный голос и взгляд ледянее стали. – Так ты улаживаешь дела?       - Эи, я пытался с ним поговорить, но он начал первым, смотри. – Он поднял руку с порванным рукавом и стесанной кожей. – Я поначалу защищался, но он вынудил меня.       - Потому что ты лжец! – Подал голос обвиняемый.       - Да с чего ты это взял?       - Ты лгал мне и маме три года, о том, где и кем работаешь! Вы не производите игрушки, а уничтожаете людей!       Последние слова эхом прокатились по открытому пространству. И любопытные зеваки с деревни скорей всего слышали это. Выражение лица парня стало серьезней некуда. Зато его оппонента, победно засияло. Лишь Эи непоколебимо разделяла их.       - Откуда ты это узнал? – Опустив голову, он чуть ли не шепотом процедил эти слова. – Кто тебе это рассказал?       - Так это все-таки, правда? – Смеясь, уточнил темноволосый.       На Чайльда уставились две пары глаз. Если одни были безумны и ждали лишь подтверждения своей правоты, то другие с надеждой и мольбой, что это все окажется ложью. Парень молчал, закрыв глаза и прикрыв часть лица рукой. Тишина казалась, была вечной и давящей на этих троих. Не выдержав, первой заговорила Эи. Тихим шёпотом, еле шевеля губами, боясь услышать да:       - Аякс, так это правда?       - Хахаха, нет, конечно. – Вытирая проступившие слезы от смеха, весело ответил парень. – Не знаю, кто тебе это сказал, но он хорошо постарался.       Тарталья, с наслаждением наблюдал за тем, как лицо Куникудзуси меняется. От самоуверенности к шоку, от шока к непониманию и отрицанию. Девушка лишь облегченно выдохнула, прикрыв глаза, полностью поворачиваясь к сыну.       - Ты из-за этого так себя вел? – Юноша испуганно поднял на нее взгляд. – У тебя были или есть веские доказательства обвинять его в этом?       - Эй-ей-ей, давай я с ним поговорю.       - Вы уже поговорили. – Чуть громче, повернув голову в сторону парня, сказала девушка. – Теперь моя очередь с ним поговорить.       - А, м-ммам. – Было попытался вставить свои пять копеек юноша, но его прервал ледяной взгляд девушки.       - Я-то думала, что после тех случаев, ты стал менее доверчивым, но видимо это не так. – Под ее напором, парень сжимался и отступал назад. – Надо бы опять преподать тебе урок.       - Эи, милая, может не тут? – Чайльд, втиснулся между этими двумя, легким кивком головы и взглядом указывая на любопытные взгляды с деревни. – Тем более, найдя это дите. – Парень приобнял за плечи юношу, прижимая к себе. – Я могу показать вам свой сюрприз, о котором упоминал.       - Какое я тебе дите? – Прошипел Куникудзуси, пытаясь скинуть раненую руку со своего плеча.       Ни кто из этих двоих не обратил внимания на сказанные темноволосым слова. Они всматривались в глубину глаз друг друга, будто бы устанавливая телепатическую связь. Простояв так где-то минуту, юноша не выдержал тишины и бездействия. А еще эта рука, которая так крепко вцепилась в него.       - Может, мы уже пойдем куда? И хватит меня держать, не убегу ни куда.       - Да, пошлите.       Встрепенувшись, выйдя из оцепенения, Чайльд не отпуская Куникудзуси, подхватил под руку Эи и повел их к месту сюрприза. Идти пришлось не долго, пройдя деревню, они благополучно дошли до развилки по главной дороге. Свернув к заливу между островом, уже можно было услышать голоса и увидеть небольшую конструкцию.       - Ну и место ты выбрал.       - Не хотел привлекать внимание. – Пожал плечами парень.       - Это-то о чем ты нам так красочно и бурно рассказывал? – Чайльд, радостно кивнул головой. – Я думал, оно будет, грандиозней.       - Это пробный вариант, для родных, если вам понравиться, то можно и на массовое производство пускать.       - Ты мог договориться со мной, и мы бы разместили это в доме, а не тут.       - Сюрприз должен быть сюрпризом.       Оставив легкий поцелуй, на щеке девушки и потрепав юношу, Чайльд идет к своим людям. Оставшись один на один, между ними начало нарастать безмолвное напряжение.       - Куник…       - Пойду поближе посмотрю.       Не оборачиваясь, темноволосый в несколько шагов оказался возле деревянной будки. Тут же вовлекаясь в разговор с несколькими работниками. Сегун выдохнула, наблюдая со стороны за своими мужчинами. Легкая улыбка тронула ее серьезное лицо, видя, как они радостно улыбаются.       - Эи, иди сюда, мы сейчас запустим его. – Подняв раненую руку, вперед вышел парень. – Вы должны быть в первых рядах.       - А если что-то пойдет не так и оно развалиться?       - Тогда, я прикрою вас собой. – Улыбаясь, он посмотрел на рядом стоящего Куникудзуси.       Хмыкнув, тот отвернулся, складывая на груди руки. Расступившиеся перед Эи люди, сомкнулись обратно. Всё затихло, все стояли в ожидании шоу. И вот, закрутился, зашумел механизм, раздвигая темно-зеленые шторки. В небольшом окошке, один за другим стали появляться небольшие фигурки людей. Каждая из которых, олицетворяла того или иного человека. Играя свои небольшие роли, в конце они раскрылись большой трагедией.       - Ну, как вам? – После закрытия шторок, спросил рыжеволосый.       - Можно было и лучше. – Дал колкий ответ юноша. – Но для первого раза сойдет.       - Мне все понравилось.       - Язва, я же видел, как у тебя горели глаза.       - Если это весь сюрприз, то я пойду домой.       Не дожидаясь ответа, Куникудзуси разворачивается и, протискиваясь через людей, уходит с побережья. После его ухода воцаряется тишина, которую страшно нарушить и легко можно ощутить на коже, в виде мурашек. Смешанные чувства людей легко читаются на их лицах.       - Кхм, давайте не будем зацикливаться на его словах слишком сильно. – Первым нарушил тишину Тарталья. – Да, у нас есть недостатки, но это наша первая работа, я знаю, что дальше мы сможем ее улучшить и даже он, не скрывая восторга, скажет, что мы молодцы.       После небольшой пылкой речи, окружающая небольшую толпу людей гнетущая атмосфера рассеялась. Все приободрились и начали оживленно обсуждать дальнейшие планы.       - Вы молодцы. – К парню со спины подошла Эи. – За такой короткий срок, сделать такое. – Она обхватила, его ладонь совей. – Следующее тестирование, можно и у нас провести. – Прижавшись к плечу, тихо закончила она.       - Как скажешь, родная. – Аякс, повернул голову к ней, утыкаясь лбом в макушку. – Я тут почти закончил, пошли, догоним его. – Переплетая пальцы рук, он чувствует легкий кивок головы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.