ID работы: 12973643

Притча о вреде алкоголя

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед закрытыми веками мелькали пятна отвратительнейших цветов, в голове, казалось, гудел, заряженный хамоном первого сорта, жёлтый тяжёлый асфальтоукладчик. Ему не хотелось ни вставать, ни открывать глаз. В комнате было очень душно и пахло чем попало. Данное ещё сильнее давило ему на голову, как сотня точно таких же асфальтоукладчиков. Дио Брандо попытался вспомнить, чем же он таким занимался вчера, что сегодня его так не по-человечески колбасит.       «Больше никаких развлечений с Пуччи, телом Джонатана и Ваниллой Айсом. Никогда и ни при каких обстоятельствах», — решил вампир. — Пуччи... Пуччи!.. Открой окно, Пуччи... — простонал Дио, но вменяемого ответа не получил. Юный священник никогда не пробовал ничего крепче кагора, и поэтому пучило его не хуже Дио.       Брандо открыл глаза: темная комната, плотные шторы на окнах, бутылки, какие-то вещи на полу: некоторые трудно узнаваемые, некоторые совершенно непонятные. Ванилла, заваленный хламом, был завершением этого апофеоза алкораспития. Из-за бардака Дио не сразу его заметил. «Ни на кого мне нельзя положится!» — подумал вампир. В голове у него было также мутно, как и в его родной Темзе.       Вдруг кто-то зашёл в комнату не по-людски громко хлопнув дверью. Асфальтоукладчики вмиг покрылись шипами, подпрыгнули и злобно загудели. Дио очень сильно захотелось убить этого человека, но он передумал. Вошедшим был Н'Доул, а Н'Доул единственный кто был более-менее трезвым и живым, так как он выпил меньше всех. — Ты откуда? — спросил Дио, пересиля желание убивать. — С улицы, — ответил ему Н'Доул. — Солнце видел? — Нет, господин Дио, — честно ответил обладатель Геба. — О, ну тогда открой окно. Душно тут. Н'Доул подошёл к окну и отодвинул тяжёлые, плотные занавески. Солнечный свет залил собой темную, грязную комнату. Солнце, солнце. Как давно Дио его не видел. Плавясь и рассыпаясь под его тёплыми лучами вампир осознал свою ошибку. Но было уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.