ID работы: 12973748

Свет. Среди Тьмы

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Новогодняя суета

Настройки текста
Примечания:
Зима. Украшенный некогда по-новогоднему отель сияет огнями. Раньше монстры никогда не обращали внимание на местные праздники, поэтому можно было удивится, увидев отель в такой красоте. В окне видно Салли-фейс, который как всегда прохлаждается на улице, и никогда не замерзает. Захваченный полностью неожиданным, пришедшим из ниоткуда новогодним настроением, Путе-свет то и дело приходит посмотреть на большущую елку (И откуда они её взяли? Доставкой привезли?), которая заняла почти все место в холле. Ель была мелочью, и сверкающие огоньки на окнах.. И все же, внутри трепетала радость. Такая мелкая, но очень редкая за последние дни. Но не время прохлаждаться и глазеть на наряженный символ праздника - есть дела поважнее... *** Нужно как всегда провести игрока среди монстров, которые то и дело пытаются его сожрать. Сам путеводный может не боятся их, так как очень многие монстры избегают его. Но пока он чувствует только боль, наблюдая за смертями игроков.. Благополучно проведя его до выхода, он устало выдохнул. Всё. Теперь в ресепшен к Глитчу. О том, что Глитчнутый на самом деле есть в отеле, долгое время никто не знал - но путеводный свет часто замечал, что что-то не так, и не мог понять что, пока Глитч не появился сам. Глитч не был плохим и не был хорошим, а просто нейтральным и даже приносил пользу. Поэтому со временем, он стал кем-то вроде менеджера путеводному свету (Назвать приятелем Глитча при его присутствии он побоялся бы). Глитча не надо было «вызывать» - достаточно было просто прийти в 1 номер (Ресепшен), в котором он и устроился, а он сам решит, появляться ему или нет. - Игрока я провел. Жив только один.. - Один так один. - Раздраженно произнес голос из ниоткуда. - Будто ты не помнишь, что случилось тогда. Свет вздохнул и повесил ключ от 1 двери на место. Нахлынувшие воспоминания заставили содрогнуться. Он был согласен с тем, что у каждого есть свой внутренний ад - и это память. - Где ты? - Он поморщился. - Будто ты не знаешь. С твоими то силами.. Все ещё боишься меня. Путе-свет не боялся, его отталкивала неизвестность Глитча, хоть он и мог чувствовать его присутствие. Несмотря на вполне нормальный вид, невозможно было понять, кто это, что это и что он ест без особого 6-ого чувства. Особенно таких сущностей, как сам Глитч или даже он. Но насчет сил Глитчнутый был прав - Путе-свет волей-неволей являлся самым сильным существом в этом месте. - Знаешь что.. - Глитч небрежно сунул Путеводному коробки с разными бумагами. - Отнеси-ка это в сад. *** Шкафы в саду не стоят. Даже если так, то это правило нарушилось - посреди двора стоял шкаф. Но зачем? Путе-свет был уверен, что монстры вряд ли бы стали просто так давать игрокам больше шансов спрятаться. И сам ни за что бы не поверил, что шкафы стоят там. Хотя... Тем не менее, он там был. Положив коробки, Путе-свет хотел было уже уходить, как шкаф неожиданно упал.. И разбился. Такое бывало часто, так как те же монстры опрокидывали их, но сейчас на это стоило обратить внимание, по крайней мере шкаф стоял в саду, а это уже подозрительно. И все шкафы достаточно прочные.. На всякий случай, если человек будет слишком высоким и т.п... Но одежда, как ни странно, никогда в них не хранилась. Он подошел к нему и разгреб оставшиеся обломки. Ничего - совершенно, пустота! Да почему он привязался к этому треклятому шкафу? Стоит и стоит - ну, разбился, и что? И так полно дел без него! Обычный, совершенно пустой!!! Кое-как сдерживая внутреннюю злость, которая вполне легко могла перерасти в бешенство - из-за какого-то шкафа! - он поплёлся к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.