ID работы: 12973748

Свет. Среди Тьмы

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Визуальная помощь

Настройки текста
Примечания:
- Да ты издеваешься?! Вечер был полон проблем. Вообще, все бы ничего, если бы не упорство игроков оставаться в шкафу, почти ежедневное приставание Тени и вечно злого Глитча, который наорал на весь мир за то, что ему сегодня так не везёт и что его книга с налогами (Или не с налогами) куда-то исчезла. Все бы ничего. Путеводный свет нажал на ручку очередной комнаты. Он мог бы с легкостью превратиться в голубые огоньки и пролететь все комнаты насквозь, если бы это не занимало слишком много сил. В отеле было на удивление холодно. Хоть и все существа были не особо чувствительны к местной температуре, причём чаще всего за окном шёл дождь, все окна и двери были плотно закрыты, некоторые были заколочены досками. - Ты хоть понимаешь, что ты только что сделал?! Нахрена тебе было отвлекаться на это! Библиотека была уже не за горами - Путе-свет внутренне порадовался, что он недалеко от цели, - осталось всего лишь пройти несколько дверей и взять именно то, за чем он шёл сейчас. Библиотека невольно была самым таинственным местом в отеле, как бы это ни было странно. Что уж говорить, новые книги появлялись сами собой, а полки, стеллажи, диваны и прочая мебель в ней никогда не падала. Возможно, это место подстроилось под своего обладателя - эта теория вполне имеет право на существование в отеле где живут монстры и комнаты идут одна за другой, не заканчиваясь... Кто же печатает все эти книги - тоже загадка, но скорее всего они появляются сами собой - вряд ли кто-нибудь станет сидеть и усердно печатать великое произведение исскуства под бдением Фигуры. Честно признаться, Путеводного манило к книгам - достаточно было даже всего лишь посидеть на диване с тёмно-красной тканью или взять в руки одну из книг, расставленных чётко по цветовой палитре. Даже если он и сможет это сделать - весь день находится в библиотеке не вариант, и даже не надо рассуждать почему. Впрочем.. Он осторожно толкнул большие двери, открывающие вход в библиотеку. Она пахла деревом (Скорее всего от множества деревянных стеллажей или небольшого стола), кожей, неожиданно корицей и чем-то ещё, таким же приятным, что заставило невольно улыбнуться. Никому он ничего не должен, и может оставаться здесь сколько захочет. Его всё равно никто даже и не заметит.. Но ему всё равно нужно сделать то, за чем он пришёл сюда. - Ну а ты вообще чего сделал полезного хоть раз?! Ждёшь, надеешься на пустое?! Эти сказки про «С каждым днём всё ближе к успеху» или «Когда-нибудь всё таки мне выпадет удача» далеко не срабатывают! Ты должен делать хоть что-то, иначе ты будешь думать, что всё будет хорошо, пока тебя не убьют, слышишь?! Он поспешно взял в руки изрядно потрёпанный и исчерканный знаками лист бумаги и хотел было направится назад.. - Уходи. Я больше не хочу тебя видеть. Но он подошёл к одному из стеллажей и вытянул красивую тёмно-синюю книгу в кожаном переплёте. На ней красовался необычный, замысловато переплетающийся золотой знак, который Свет не успел разглядеть. Приближаясь к тем же огромным дверям, он выбежал из них как подожжённый, ужаснувшись тому, что он только что сделал. *** Рывок. Нагиб.. И снова смерть. Снова и снова.. Знакомая боль, что появляется при каждой смерти, охватывает изнутри. Путеводный свет каждый раз должен был смотреть, а также чувствовать, как очередной игрок истекает кровью, как отрываются конечности и безумная боль ощущается каждой клеточкой тела. Как человека выворачивают наизнанку и от него остаётся лишь смесь крови, раздавленных органов и груда мяса. - Ĉ₱üęŋtūş €ñĭm? - иногда спрашивал Путе-света Глитч, не рассчитывающий на нормальный ответ, но тот лишь пожимал плечами. Свет уже привык. И надеется, что в следующий раз посетитель будет осторожнее. Ведь он единственный, кто сможет им помочь. Всё, больше никого не осталось. Чувствуя опустошенность, но в то же время лёгкую усталость, он устремился к лифту. Всё время он чувствует себя виноватым в их смерти - не уследил, ничего не объяснил.. Свет вздохнул. Нужно бросить все эти депрессивные размышления. - Серьёзно? - Его явно забавляла эта ситуация. - Украл книгу? Из библиотеки? Ожидав услышать гневную тираду, Путе-свет неплохо удивился. - Ладно.. Хоть знаешь, о чём она? Увидев, что Свет опять в лёгком замешательстве, он усмехнулся. - Я верну.. - Вздохнул Свет. - Короче, проехали. На то она и библиотека, вообще-то. - Ну смотри. Разбираться будешь сам, каждый сам за себя. - Уж не ты ли недавно просил принести всего лишь листочек? - Сдаюсь. - Глитч насмешливо поднял руки, подчёркивая свою иронию. - Ладно, иди давай. - Ку.. - Путе-свет лишь отвернулся, но Глитч уже исчез. - да. Глупый вопрос. Он дошёл до мини-комнаты с кроватью и устало свалился на неё же. Нужно хоть посмотреть, о чём эта книга. Будет неприятно, если это окажется пустышка. Как только он раскрыл книгу, его ноги стукнулись о что-то твёрдое. Похоже, коробки. И не только коробки... Путе-свет почувствовал назойливую тошноту, но вместе с этим ещё и внезапный энтузиазм, настойчивую тягу к чему-то... И это было прямо рядом с ним. Свет сполз с кровати и нелепо огляделся, боясь нарваться на случайных гостей. Пнув коробку, решив, что осмотрит её позже, он полез дальше. Там, в пыли, незаметно лежало некое украшение на цепочке, и он его чувствовал. Достав его, он не мог поверить своим глазам. Подвеска светилась мягко - голубоватым светом, нежно сияя в сумраке помещения. Он лихорадочно открыл ту книгу, которую он взял в библиотеке, полистав несколько страниц. - Сильвер. *** Путеводный шумно выдохнул и помахал рукой у себя перед глазами. Нет, это реально... Неужели он нашёл то, что было ему так долго нужно? Решив не терять времени зря, он взял вполне тяжёлую коробку и открыл картонные клапаны. В ней было полно всякого хлама. Он покопался там рукой и ничего совсем странного или же необычного не нашёл. «Ну да ладно, зато у меня есть гораздо более важные вещи.. - Свет покосился на книгу и Сильвер в его руках. - К коробке я вернусь потом.» Он тяжко вздохнул и поплёлся к выходу из комнаты. Ну вот зачем он пошёл хрен знает куда? И почему он никак не может повернуться назад и перестать следовать за зовом проводника? В последнее время Путеводный стал нелюдим, и даже когда приходило время проводить игроков сквозь испытания, он встречал их с непривычным ему, пусть и внутренним унынием. Интересно, это из-за Сильвера с ним происходят такие перепадки настроения? Что-то очень упорно тянуло его за проводником, и поэтому он молча шёл следом. - Да это всё бред.. - И он сразу же пожалел о своих словах, потому что он только что спустился в «подвал» и с бешено колотящимся сердцем спрятался между несколькими ящиками и небольшой стремянкой. На узком каменном выступе сидел Тень, смотря куда-то вдаль и не замечая ничего за собой. Путеводный отвёл глаза. Он и серый были не в самых лучших отношениях. В комнате было темно и сыро. Камни ложились неровно, создавая маленькие скважины в пустоте. Путе-свет тихо провёл рукой по полу. Немного пыльно. Казалось, прошла вечность, прежде чем Тень оторвал глаза от абсолютно пустой каменной стены, разъеденил руки и привстал. Потом снова сел и снова встал. Свет с сухим интересом рассматривал его действия. Почему Тень вообще здесь находится? Почему Сильвер привёл его сюда? Как в общем влияет Сильвер на него, а может он и ключ к разгадке? Его мучали вопросы, которых резко становилось всё больше и больше. Неожиданно послышался лёгкий стук в дверь, и приближался. Тень исчез. Стало почти тихо, несмотря на то же назойливое стучание. Свет терпеливо ждал этому конца. Чёрная, огромная тень незаметно промелькнула у него за спиной. Но он этого не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.