ID работы: 12973767

Этой тёмной ночью

Слэш
NC-17
В процессе
39
Соша_бсд соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши чуть ли не бежал по улице, ища любые способы заглушить свои мысли. Несмотря на то, что он привык быть реалистом, именно сейчас его мозг отказывался воспринимать происходящее. Накаджиме хотелось верить, что всё случившееся — просто кошмарный сон, который скоро закончится, но дрожащие руки Йосано и нахмуренное лицо Куникиды возвращали его в тяжёлую реальность.       “За последнее время слишком много людей погибло. Мы обязаны остановить вампира, который за этим стоит, и не важно, что он в разы нас сильнее.”        У юноши в голове всплыл образ Акутагавы в их последнюю встречу: ярко-красные глаза, пронизывающие насквозь, бледное, как у покойника, лицо, блестящие клыки, алое свечение, наполняющее комнату и властный холодный голос: верховный господин вампиров действительно выглядел ужасающе.        "Да уж, никогда я не встречал настолько сильных вампиров, но это и понятно, не просто так же он управляет всеми этими монстрами. Хотя некоторых из них неправильно так называть. Я уверен, не все из них смогли выбрать свою судьбу. Например насильно обращённые люди."  Накаджима и сам не заметил как его шаги замедлились и он остановился, погружённый в свои мысли.  "А что насчёт чистокровных вампиров? Они же не могли сменить свою сущность при рождении. Тот же Акутагава вряд ли знал о том, что он станет верховным господином всех этих убийц. Кто знает… Но в любом случае это ни разу не отменяет его вину за убийства стольких людей, в частности Дазая и Рампо!" — Эй, Ацуши, ты чего? Всё в порядке? — голос Куникиды вернул юношу в реальность, заставив вспомнить об его настоящей цели.   — Простите, что-то я задумался. — Я понимаю, нам всем очень тяжело, — Акико устало выдохнула и подойдя  к юноше, положила руку ему на плечо, — но сейчас совсем не время чтобы лить слёзы. Мы должны быть сильными ради Дазая и Рампо, ради остальных людей в конце концов. Никто не должен узнать что мы находимся в смятении и потеряли двоих из нас, нам нельзя потерять доверие горожан и допустить всеобщую панику. — Да, ты права, — Накаджима кивнул и повернул голову в сторону тёмного закоулка уходящего вглубь домов, — Мы не можем оставить его безнаказанным. Не в этот раз.  — Именно, — Йосано сжала плечо Ацуши и продолжила что-то говорить, но юноша перестал её слушать и замер на месте.       Он заметил до боли знакомые полы длинного плаща, исчезнувшие в последний момент во мраке. Внутри всё похолодело. Неужели он вернулся за новой жертвой?  — Эй, ты меня слушаешь вообще? Что ты там увидел, — Акико схватила Накаджиму за подбородок и резко развернула его лицо к себе, — Хватит разводить нюни, Ацуши, соберись в конце концов!  — Подожди, я…        Девушка сжала зубы и залепила юноше тяжёлую пощёчину.  — Ацуши, уже поздно. Никому из нас не легче твоего. Нам надо спешить, подумать успеешь потом.        Накаджима замолчал, не в силах сказать хоть что-то. Он никогда не видел Йосано настолько напряжённой и злой.  — Акико, хватит, — Куникида подошёл ближе, потирая покрасневшие глаза, — Тебе нужно остыть. Ацуши, отправляйся в штаб, мы сами осмотрим место убийства. Акико, за мной.        Доппо подхватил под руку девушку, уводя за собой, оставив Ацуши одного.        Долго стоять на месте юноша не собирался. Сделав несколько глубоких вдохов и положив кисть на рукоять ножа он быстрым шагом направился в пустой переулок. Драгоценные секунды для поимки вампира уже давно были упущены, но сходить на разведку явно не было лишним.        Зайдя в узкий промежуток между домами Накаджима поёжился от неприятного ощущения присутствия кого-то ещё. Некстати вспомнилась его первая охота, когда он будучи семнадцатилетним юношей, пытался убить умирающего от голода вампира, но из-за своей неопытности чуть было сам не был обращён. Тогда уже едва двигающийся вампир накинулся на него с такой зверской силой, что на руках у Ацуши до сих пор остались шрамы от его когтей на руках.        В тот день Накаджима понял одну очень простую, но важную вещь: вампиры всегда сильнее, чем кажутся на первый взгляд, и победить их можно, только если ты начнёшь атаку внезапно, иначе пиши пропало.        Выныривая из своих мыслей, юноша продолжил движение вперёд, всматриваясь в темноту. До поворота на следующую улицу он добрался без происшествий, и вжавшись в стену, Ацуши аккуратно выглянул из-за угла, чтобы осмотреть предстоящий путь и нервно сглотнул. Тот, кого он искал стоял в десяти шагах от него, не шевелясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.