ID работы: 12973776

Новогодний подарок

Слэш
G
Завершён
349
автор
Moonlight_Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пугод! — деревянная дверь скрипит, запуская в дом холодный воздух. Пугод ежится в кресле у камина, поджимая ноги, и втягивает голову в плечи, пытаясь укрыться от потока леденящего воздуха. Парнишка держит в руках теплую кружку чая, от которой все еще поднимается еле заметная струйка пара. — Модди, закрой дверь скорее, а то мой дом сугробом засыплет, — Пугод страдальчески оборачивается через плечо, глядя на друга, который почему-то светится ярче, чем гирлянда на новогодней елке. Лишь когда тот снимает с плеч свою меховую накидку, можно точно определить причину такого воодушевления. В руке Модди держит завернутую в крафтовую бумагу бутылку, судя по всему, с немалым содержанием алкоголя, а вместо привычной рубашки парень был одет в красный вязаный свитер с вышитой на груди елкой. — Бо-оже, Модди, что ты нацепил? — Пугод смеется, чуть не разливая чай на свою неизменно выглаженную желтую рубашку и пиджак. На всякий случай он отставляет кружку на журнальный столик рядом. Там же лежит толстое издание — что-то о новейших изобретениях — и блокнот, куда Пугод старался записывать все, что узнавал, читая этот сборник. Зимние вечера парень любил проводить именно за этим занятием. — Я знал, что ты оценишь, — улыбается внезапный гость. — Распространяю дух нового года по самым мрачным закоулкам Майншилда, вот к тебе решил принести. — Неужели Санта заставляет своих эльфов носить такие смешные свитера? — хихикает Пугод, уткнувшись носом в спинку кресла и наблюдая за Модди с хитрым прищуром из-под вьющейся челки. — На Новый год и без теплого свитера? Это же преступление. Виверна, кажется, связала их на весь Майншилд и пользуется спросом, как ни странно. — Я бы ни за что такое не надел, — фыркает Пугод. — Сомневаюсь, что ты вообще закупался теплой одеждой, — Модди ставит бутылку на столик, рядом с кружкой Пугода, и усаживается на подлокотник кресла. Он, уютно улыбаясь, треплет русые непослушные волосы парнишки, от чего тот конечно же начинает ворчать, но не отстраняется. Хмыкнув, Модди достает из-за пояса сверток, упакованный очень просто: без аляпистых лент и бантов, но с душой. — С наступающим. — Это же не свитер? — Пугод неуверенно принимает подарок и вертит его в руках, пытаясь понять, как его распаковать. — Давай помогу, — Модди переворачивает сверток, задевая пальцы парнишки своей холодной ладонью, но тот даже не дергается — привык, что зимой эти руки всегда ледяные. Сколько бы Пугод не заставлял его греться у камина и носить перчатки, ничего не помогало. Пакет же, как его ласково называли некоторые друзья, предпочитал вообще не выходить из дома до начала весны. Модди проводит пальцем вдоль склеенного шва, показывая, где можно открыть подарок, сильно не напрягаясь. Пара легких движений — и прослойка воска, которую использовали вместо клея, поддается. Внутри свертка лежит вязаный шарф в желто-белую полоску. — Это очень милое предложение пойти на прогулку, Модди. Но я, пожалуй, откажусь. — Ну уж нет, — улыбается гость доставая шарф из упаковки. — Это будет самое большое упущение в твоей жизни, если ты даже не выйдешь на улицу сегодня. К тому же там солнечно и совсем не холодно, — Модди ловко наматывает шарф на шею Пугода так, что тот тонет в нем по самый нос. — Ну Модди, — дует щеки парнишка, ему совершенно не хочется покидать уютную комнату с камином. — Там снег лежит, ты это называешь «совсем не холодно»? — На солнце согреешься, — Пугод сидит, нахохлившись, будто птичка на ветке, но Модди настойчиво тянет его за руки, и тому приходится поддаться и встать с нагретого места. — Вообще-то в пасмурную погоду облака не дают остаткам тепла покинуть наш бренный мир, как под одеялом, знаешь, — продолжает ворчать парнишка, но его нежно толкают за плечи к выходу. Будь его воля, Пугод бы сейчас закрылся в соседней комнате и спрятался под одеяло, но у Модди сильные руки, из их хватки никому еще не удавалось вырваться, он-то знает. — Значит, раз светит солнце, я там окоченею сразу же. Насмерть! Модди, у меня даже нет зимней одежды!       Тихо смеясь восклицаниям Пакета, МоддиЧат ловко стаскивает с полки у входа шляпу своего друга и открывает дверь. Пугод по-кошачьи морщится от потока морозного воздуха, ударившего в лицо, но, уже не сопротивляясь, выходит за порог. Он решил найти возможность получше, чтобы забежать обратно. Такого противника, как Модди, надо брать хитростью, а не силой.       Вокруг все совершенно белое, настолько, что глаза слепит. Под ногами Пугода скрипит снег, а сами они проваливаются в сугроб, когда тот нечаянно сходит с протоптанной тропинки. К удивлению, солнце и правда согревает не хуже чем летом, а ветра и в помине нет. Парнишка подставляет нос под теплые лучи и прикрывает глаза. Только вот умиротворение длится недолго. За спиной раздается звук ключа в скважине замка, и Пугод оборачивается, открыв рот. Модди знал, что он прячет запасной ключ в подкладке цилиндра! Он же не оставит его здесь замерзать, правда? План побега рушится на глазах. — Модди, это нечестно! Ты меня провел, признаю, но впусти меня обратно, пожалуйста, — Пугод смотрит на друга, смешно сведя брови. — Ни за что, мы идем гулять. — Я умру от простуды, — парнишка подходит ближе и пытается незаметно выхватить шляпу из рук МоддиЧата, но тот ловко уворачивается от столь скромной атаки и поднимает ее вверх. Ключ он успел положить обратно, так что Пугод надеялся стащить его вместе со своей любимой шляпой. Только вот Модди был выше него, хоть и ненамного, но этой разницы хватало, чтобы Пакет никак не мог дотянуться до заветного головного убора, в котором был ключик от его дома. — Мы ненадолго. А потом сможешь завернуться в теплый плед и выпить горячего чая, — Модди почему-то улыбается слишком счастливо, не положено мучителю так выглядеть. — Точно-о-о! У меня там чай остывает, — Пугод все пытается дотянуться до шляпы, вцепившись в свитер Модди, как в единственную возможную опору. Только вот эта опора оказалась неустойчивой. Случайно или нет, но Модди отклонился назад слишком сильно и держать равновесие стало совершенно невозможно, а сугроб под ногами совсем не помогал его поймать. Бам! И Пугод даже не понял, что произошло. Но вот он лежит на Модди в холодном снегу, а тот хохочет, радуясь этому неловкому падению. Сейчас не хватало только сделать парочку снежных ангелов и промокнуть насквозь. — Ты вообще почему такой веселый сегодня? — Так Новый год же, — Модди улыбается в лицо парню, что успел лишь приподняться, упираясь теплыми ладонями в его свитер. — Успел вместе с Жирафом напиться с утра пораньше что ли? — Пугод показательно нюхает воздух вокруг. Но пахнет не алкоголем, а какими-то пряностями. — Глинтвейн? — Угадал, но я только попробовал, принес тебе бутылочку вот. Нужно будет его разогреть, — он незаметно отодвигает шляпу подальше, так, чтоб Пугод еще постарался ее достать. — Тогда чего такой веселый? — Рад, что сможем вместе отметить сегодня. — Ты… ты сказал это как влюбленный идиот, — Пугод, жмурясь, падает в снег рядом, чтобы покрасневшие от смущения щеки легче можно было списать на простой холод. — Отдай мне шляпу, черт.       Модди смеется, глядя куда-то в небо, и протягивает другу его цилиндр, с которого хлопьями падает снег на русую макушку. — Пойдем греться, а то совсем промокнешь, кот. — Чего-о-о? Как ты меня назвал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.