1
24 декабря 2022 г., 13:18
Нет пути назад.
Слоган, постоянно сопутствующий Рейбена. Куда бы ни пошел, где бы ни был. Всегда.
Даже в этот раз. В этой игре, не на жизнь, а на смерть. Где подлянки можно ждать с каждого угла: все желают победы, и абсолютно всех не волнует, кто ты и что ты из себя представляешь, когда на кону собственная жизнь и ценный приз. Но это не то, что остановит Рейбена, продолжающего бороться. Позориться, то до конца — уже нет пути назад, ни сейчас, ни когда-либо ещё.
— Алекс? У тебя всё в порядке? — Рейбен подошёл сзади, смотря на Алекса, сидящего на коленях перед волшебной травой.
— Я нашёл волшебную траву, — он повернулся, улыбнувшись и держа в руках светящиеся растение.
— О, круто! Пойдем делать чай? — переняв улыбку Алекса, спросил тот.
— Я не до конца уверен, что тот человек нам не солгал. Знаешь, тут ведь каждый пытается выиграть по-своему…
— Пфф, мы либо сейчас попробуем, либо потом помрем от чужих способностей! — Рейбен потянулся за травой в руках собеседника, но как только он ухватился за нее, Алекс сразу же отпрянул. — Ты чего?
— Я… Я не уверен, Рейбен, — Алекс прижал к себе траву, отказываясь смотреть другому в лицо.
Рейбен хотел было потрясти того, но отдернул руку, пытаясь сформулировать, что ему прямо сейчас сделать.
Спустя с минуту тишины, он наконец неуверенно начал:
— Слушай, у нас сейчас не особо много времени на это, другие могут уже быть на шаг впереди. Так что, пожалуйста, отдай мне траву, — высказал свое требование Рейбен, вновь потянувшись за травой, но вновь не получил желаемого. Алекс поднялся на ноги, отходя от Рейбена на несколько шагов, все ещё держа траву при себе.
Внутри Алекса происходила борьба между словами Рейбена и собственными страхами.
— Алекс, отдай траву, прошу тебя, — Рейбен выжидающе смотрел на названного.
— Нет, я не могу! — Алекс крепко сжал траву, которая мелко колыхалась от тряски, — С чего ты взял, что тому человеку можно доверять?!
— С чего ты взял, что нельзя? — Рейбен вздохнул, — у нас только две перспективы: если тот человек сказал правду — наши шансы на победу резко повысятся, либо мы умрем хотя бы не столь болезненно. Оба варианта вполне неплохи.
Алекс продолжал стоять, сжимая в руках траву, всё также молча.
— Или мы не попробуем эту траву, и если информация предсказателя ложная, то у нас будет хоть какие-то шансы на приз, да даже на жизнь! Я не хочу помереть прямо здесь от этой идиотской травы! — Он отступил ещё на шаг назад, произнося последующее уже потише: — …я не хочу умирать.
— Мы не умрем, Алекс, всё будет хорошо, просто отдай мне траву, — Рейбен пошел на встречу.
— Откуда ты можешь знать?! Вдруг ты прямо сейчас ведёшь нас на смерть? — Алекс продолжал отходить, видя приближение к нему.
— Алекс, ты можешь не пить чай из травы, я могу выпить сам, а потом уже ты, если ты так боишься, идёт? — Рейбен остановился, видя, как Алекс забился в угол.
Вновь наступила тишина.
— А если ты умрешь? — раздался вновь вопрос.
— Пфф, плевать, главное не победа, а участие, как говорится, — Рейбен решил хоть немного подбодрить Алекса.
— Что мне тогда делать, если ты умрешь? — задал более конкретный вопрос Алекс.
— Ну, очевидно, не пить травяной чай.
— Идиот, что я, черт возьми, буду делать, если тебя не станет? — Алекс переложил траву в одну руку, второй хватаясь за плечо Рейбена и смотря тому в глаза, пытаясь передать хоть толику своих эмоций.
Рейбен отвёл глаза, прежде чем ответить:
— Ну я уже сказал: просто не пей этот чай… — рука на его плече сжалась сильнее.
— Что я буду делать, если тебя не станет, при условии, что ты мне нравишься, Рейбен? — выпалил Алекс, на одной силе воле держась, дабы не свалить куда подальше прямо сейчас. — Больше, чем друг.
— Я… Давай отложим это, — Рейбен не особо хотел в этом разбираться, — не суть важно, мне нужна трава. Предлагаю просто рискнуть, а дальше как пойдет. Отпусти свои страхи, открой дверь риску и азарту! Что-то типо того.
Алекс отпустил плечо Рейбена, смотря в пол, думая над его словами.
Вскоре чай был сделан.
Примечания:
Фигнюшка на две страницы