ID работы: 12973852

Проблемный ребёнок № 1

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Годами наработанные навыки подпольного героя не могли дать осечку. Айзава чувствовал. Они смотрели. Они шептались. Они что-то замышляли...                    И вот однажды, внеочередной раз проверяя домашнее задание будущих героев, Айзава увидел решительно надвигающихся на него Урараку и Киришиму и понял, что они, наконец, перешли в наступление.       – Айзава-сенсей, просто расскажите ей о своих чувствах!       – Согласен! Только по-настоящему мужественный человек способен раскрыть свою душу, – воинственный огонь быстро вспыхнул в странно поблёскивающих глазах Киришимы. Не дожидаясь, пока его растроганный взгляд выльется в нечто совершенно недопустимое, Айзава ретировался в сторону выхода из класса, но там его уже поджидали другие проблемные дети.       Джиро сделала шажок в его сторону и, немного смущаясь, промолвила:       – Айзава-сенсей, думаю, ей понравится, если вы исполните рок-балладу. Если хотите, я могу научить вас играть на гитаре.       – Точно! – поддержал её Каминари. – Я помогу со спецэффектами!       – Et costume assorti, – подмигнул ему Аояма. – Вы будете неотразимы! ★       Айзава в ужасе посмотрел на последнего участника группы захвата. Минета вёл себя подозрительно тихо, уставившись на него задумчивым взглядом. Айзава не был уверен, радоваться или пугаться отсутствию его совета.       Они почти незаметно начали продвигаться в его сторону, но Айзава был опытным подпольным героем. Он знал, что бывают моменты, когда спасти может только тактическое отступление.              А ещё он знал, что не всё в жизни идёт по плану, потому совсем не удивился, что поиск выгодной позиции обернулся попаданием в засаду.       Мгновенно оценив превосходящие силы и машинально отметив Бакуго, взбешённого даже больше, чем обычно, Айзава перевёл взгляд на сидящего рядом Мидорию.       Проблемный ребёнок, часто занимающий в его тайном списке первое место, иногда уступая его лишь своему извечному сопернику, глядел на него с тихой радостью, сводя на нет все попытки Айзавы открыть рот и сказать хоть что-то недостаточно милое.       Приняв его молчание за одобрение дебатов, ученики продолжили бомбардировать его советами.       – Обратитесь к тёмной стороне её души...       – А накормите-ка её сладостями!       – Посмотрите с ней романтический ужастик!       – Айзава-сенсей влюблён?       – Доброе утро, Тодороки!       – Доброе. Но сейчас же вечер?       – Стоп, ребята, всё не так просто, как вы думаете!       Айзава с сомнением посмотрел на Яойорозу.       – Надо рассуждать логически даже в таком вопросе. Это же Мисс Шутка. Она точно оценит, если Айзава-сенсей расскажет ей достойный анекдот.       – Я знаю один... хороший...       Раздался мощный взрыв, заглушивший невесть откуда взявшегося Минету, который даже сквозь спешно организованный Тсую кокон всё ещё пытался что-то поведать этому миру.       – Идиоты! Хватит нести этот бред!       Глядя на предельно возмущённое лицо Бакуго, Айзава почувствовал гордость, от которой внутри что-то щемило, а грудь распирало так, что становилось сложно дышать. Это то, о чём ему постоянно талдычил Всемогущий?       «Бакуго, мой мальчик! Я знал, я верил. Отныне и впредь ты – мой самый лучший проблемный ребёнок!»       Бакуго закатил глаза и рассудительно, словно объясняя детям непреложную истину, заявил:       – Ему просто нужно выложить её имя телами поверженных злодеев.       «А может и нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.