ID работы: 12973886

Eis, Kaffee, Alkohol

Джен
NC-17
В процессе
4
Олень Лёня соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Ты ведь понимаешь, что Зона 17 - прибежище для немного неадекватных людей?       — Что? Нет, бред!       — Ну же, вспомни их!       — Тц...       — Я знаю, знаю... Знаю, что тебе плевать... Но мне их жаль.       — И почему же?       — Они просто пешки в этой игре, которая будет длиться столько, сколько есть SCP фонд. И никто из них не уйдёт с доски! Все умрут, все, понимаешь! Даже этот Чёртов Совет О5 не вечен. А уж они там более! И ты знаешь это!       — Плевать. Нас это не касается. Мы продолжим своё дело, запомни!

***

      По коридору Зоны 17 шагала кому-то знакомая, кому-то - нет женщина. Она была одета в тёмно-изумрудное платье чуть выше колен, оно облегало её пышные бёдра и грудь. Поверх была накинута белая шубка с мехом на воротнике, изящные чёрные перчатки скрывали изящные длинные пальчики. Под стать рыжим волосам были зелёные глаза, что смотрели на всех с неким не то презрением, не то равнодушием. В кругу знакомых её знают, как Анарис Хелен Кондарки.       — Эй, дядя, прикурнуть не найдётся, — спросила она, положив свою руку на плечо Альто Клефа, стоящего у окна и пьющего кофе.       — Для вас нет, — сказал он с ухмылкой до ушей, а она лишь усмехнулась.       — Привет, Альто, Гирс на месте?       — А где ещё? Он там уже корни пустил, наверняка!       — Отлично, а теперь прощай. Нет, не прощай. Дай десять центов, — трёхглазый лишь вздохнул и подкинул ей десять центов. А она радостная побежала к автомату с кофе. Её сапожки с низкой посадкой на шпильках постучали по полу ккоридора

***

      — ЕХЕХЕХЕ, БЛЯ!       Айсберг вздрогнул. Тишина кабинета, до момента появления Брайта нарушаемая лишь звуком печатанья на клавиатуре ноутбуков, теперь была нарушена двадцатиэтажным матом от «доброго» и «спокойного» беловолосого доктора.       — Да ладно, не ори! Я по делу, — Джек важно подбочился.       — Я ваши папки не возьму, так что идите нахер, руководство Зоны 17! — Айсберг потянулся за зажигалкой, сжимая в руках коктейль Молотова.       — Не не не, белобрысый, там нечто похуже!       — Что-то случилось? — Гирс соизволил оторваться от работы.       — К нам русских закинули, — отчеканил рыжий.       — … А ОНИ НЕ ГОРЯТ ЖЕЛАНИЕМ ВЕРНУТЬ НАМ 20 СОТРУДНИКОВ НАШЕЙ ЗОНЫ, ДВА ГОДА НАЗАД ПЕРЕБРОШЕННЫХ В РОССИЮ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ?! — Айсберг злился.       — Так их и прислали обратно из этой… Как её… Блять, Гирс, вы умный, куда их послали?       — В Российскую Федерацию, Сибирь, Республика Якутия, город Оленёк, Зона ██, — ответил КОГ.       — Во, да!       И тут дверь открывается с ноги и на пороге стоит девушка лет двадцати пяти-двадцати семи. Её белые волосы распущенные, но имеется чёрный короткий хвостик, две длинные чёрные пряди на висках, закручивающиеся ближе к концам и чёрная закрученная стоящая прядка на макушке. Белая чёлка наполовину прикрывает левый глаз. Её глаза серые с острыми стрелками, тёмными тенями. Губы в чёрной помаде. На ней чёрные рубашка, перчатки, брюки, боты, даже медицинский халат со знаком фонда и тот чёрный! Только галстук белый.       — С новым годом, ебать, — девушка развела руки, пока Брайт тихо свалил.       — Ева! — Айсберг прижал девушку к себе.       — Дарова, ледышка мой! — Ева обняла Айса в ответ. Как только её отпустили, она пожала руку Гирсу, — Здравствуйте, док Гирс!       — Здравствуйте, д-р Фриза-Грей.       Думаю, пора открыть завесу тайны. Д-р Ева «Фриза» Грей - младшая двоюродная сестра д-ра Айсберга и второй ассистент д-р Гирса. Ева идёт по специальности брата: Исследование SCP-объектов, машиностроение, разработка вооружения и аварийных средств защиты, канцелярская работа. А ещё это источник всевозможных возгораний. Больше она известна как: «ОНО ГОРИТ, НАХУЙ!»,«Ч/б Кофейник», «Я тебя захуярю», «ДАВАЙТЕ СОЖЖЁМ БРАЙТА?!» и «ВСЕМ КОФЕ И КУКУРУЗКИ ЗА МОЙ СЧЁТ, ПАЦАНЫ!»       Вскоре в кабинете нарисовалось три стаканчика разного кофе: Евин медовый Раф, Айсовский американо, уже остуженный, и Гирсов латте. Работа притормозила на перерыв. В кабинет вернулась Ева с бутербродами, Айсберг, заприметив сестру, перестал драться с кондиционером и ещё раз треснул его, от чего техника загудела.       — Вот же ж сука… — прошипел он, отходя за кофе.       Гирс уже забрал свой стаканчик и почти не шевелился. Пробежав взглядом по привычно безэмоциональному лицу, Айсберг, уже наловчившийся за 10 лет работы угадывать эмоции начальника, заметил интерес. Берг взял свой стаканчик американо и проговорил:       — Итак, рассказывай, чё по чём в России, — а после сел на стул и отъехал от стола.       Ева облизала губы от кофейной пенки.       — Ну смотрите, товарищи…       — Куда? — Айсберг вскинул брови.       — Чё?       — Куда смотреть?       — Короче, объясняю великий русский язык. Когда россиянин говорит «Смотри» во время диалога, то это значит «Слушай», а вот если эта фраза дополняется указанием в сторону, то значит надо смотреть. Ясно?       — Это крайне нелогично… — пробормотал Гирс.       — Ну, не я язык придумала. Сначала тоже ничё не понимала, прям, не бе-не ме, а потом как на родном.       — А это-то что значит?!       — Когда говорят не бе-не ме, то значит, что либо ничего не ясно, либо кто-то ничего не делает. В общем, русские - гостеприимные люди. Мы когда приехали, они нас встретили одной из традиций, как её… Хлебом-солью, во. Типо, испекли такой хлеб вкусный, круглый, а в его центре солонка с солью. Там надо хлеба кусочек взять, в соль и съесть. Потом нам всё показали, объяснили, багаж отдали и отправили отдыхать. А мы что? Ноги в руки и вперёд!       — … Что блин?       — Ну, пошли, короче. Потом меня один из док местный всему научил. Умный чел. Короче, слушайте. Никогда не выкидывай хлеб с маленькой плесенью, просто отрежь её и можно есть дальше. Если неправильно собрать колбы в отсеке исследования, то получится самогонный аппарат,а за него похвалят. Не оставляй сало на виду - Спиздят! Если встретишь медведя, а в Якутии их много, накорми его сгущёнкой и колбасой. Виски и Коньяк хорошо хранить в папках. На крыше,на балконе или в кафетерии можно пожарить шашлык.Только не сожги ничего. В Зоне отдыха второго этажа Блока А под диванчиком склад. Склад бухла и денег. В архиве работает злой секретарь. Кличка - Русский Берг. Короче, он как Айсберг, только русский. Д-класс можно продать. И не только в рабство. Д-р Белов хорошо работает. А ещё лучше тонет и умирает в снегу. На шарфе можно повесится, проверил д-р Лютиков. Теперь он зависает, — Ева перечислила всё по пальцем.       — Ёбаный в рот…       — Вот-вот. Кстати, развею мифы. Русские не пьют водку 24/7 и не каждый там жуткий пьяница. Нет, пили конечно, но не постоянно. Вполне себе трезвые люди… А, ну и вот, пока не забыла, — Ева натянула на брата ушанку, привезённую из России. — Хы хы хы… тебе идёт, Юленька~       — Тц… — Айс покачал головой, но продолжил сидеть и не особо двигаться.       — Так, да-ле-е… Ушанки! Ну тут уж говорю — мы их не носили. Их только говорили надевать при морозах, когда снег надо было чистить. Ну, кто часто носил её, так это Д-р Михаил Белов. О, помню, с медведем была ситуация…       — МЕДВЕДЕМ?!       — Да.       — Пиздишь!       — Да вот те крест! Короче, мы выехали за пределы зоны на полевую деятельность, где-то в начале сентября. И на день третий лежим, спим в фургоне, и тут кабина как давай ходуном ходить! Я испугалась, а товарка моя, Лена, встала, холодос открыла, еду взяла и окно открыла. А там медведь! Живой, пушистый, бурый, красивый! Она ему: «Миша, мишенька», а у меня душонка в пятках. Короче, она его кормила, а потом я тоже присоединилась. Пушистый медведь, милый, здоровый… И не боится же, гад! Но они там не везде. К людям выходят только если или жрать нечего, иль лес погорел. Или-или. Третьего не дано.       — … Это… — Берг потерял дар речи.       — Это считается за норму в России, д-р Фриза-Грей? — поинтересовался Гирс.             — Да, они часто приходят. И волки приходили, и лисы, и ещё живность какая.       — А люди? — Айс склонил голову.       — А люди… — Ева задумалась. — Люди не хмурые, не грубые… Они… М-м-м… Знаете, как кокосы - вроде твёрдые такие, а как только узнаешь получше - такие добрые, такие хорошие! У них менталитет другой, не как у нас. Хорошие люди, и страна красивая…       — Холодно, наверное…       — Знаешь, Джулиан, за всех говорить не буду, но в Якутске холодно, да. Нас как поделили, сотню-то человек? 20 в Сочи, 20 на Кавказ, 20 в Центр, 20 в Сибирь, 20 на Дальний Восток. Вот пересекалась в Вашингтоне со всеми, говорили. В Центре, где Зона 35,ну, Башкирия, хорошие морозы: - 35 ударяло. А летом под сорок и дождей не особо. Что уж тут говорить? Степи - это степи. Вот кто в Сочи был, теперь говорят, что у них тепло. Летом там сорок - сорок пять, а зимой 5-15 градусов. На Кавказе, эт не далёко, там как в трипяшке. Так тридцать пятую называют. У нас холодно - летом больше 25 не поднималась, а как я уезжала, так -41 бахнуло! А на Востоке холодная зима, да жаркое влажное лето. Но красиво очень.       — Ещё скажи, что там на балалайках не играют!       — Я тебе скажу больше - там нет матрёшек на каждом углу! Конечно, это символы России, но играть на балалайке у нас в зоне мало кто умел. Вроде бы, на две тысячи человек только пять-шесть играть умели. А матрёшки я видела только в сувенирных лавках. Ещё русские, кстати, очень находчивые! Вот что вы будите делать, если увидете оголённый или порванный провод?       — Выкину нахрен.       — Солидарен.       — Тю, скучные вы! Секунду, — Ева вышла и через пару минут притащила Брайта с кусачками.       — А рыжий нам нахуй? — Айс сщурился.       — Он единственный тут Бессмертный. Режь давай, Брайтёныш! — Ева протянула Повелителю бензопил один из проводов, который вроде и был в кабинете, но некому он был сто лет не нужен.       — Легко!       А дальше картина маслом - трупик в углу, ржущий Айсберг, спокойный Гирс и Евро, ищущая изоленту в кабинете и отключившая провод от сети.       — Во!       Грей извлекла из ящичка священную синюю изоленту, потом с важным видом засела над проводом и через пару минут тот был снова в рабочем состоянии.       — Видали! И на этой шизе всё держится!       — Даже замки на камерах содержания аномалий?       — Да.       Айс засмеялся.       — Обезопасить - прямо про вас!       — Бэзопаснаст прэ выша всево!       — Верю, пхахахах…       Через пару минут в кабинете снова царила работа, а трупик Брайта мирно лежал в коридоре, в ожидании Клефа, ибо найти Рыжему новое тело - его обязанность.

***

      Прибыв в Зону 17 и немного обосновавшись, Азанет сразу же направилась к Гирсу за «особо важными документами» и, открыв дверь, она посмотрела холодно на такого же морально доктора. Ирония в том, что его секретарь физически холодный.       — Добрый день, — КОГ поднялся. — Полагаю, Вы за отчётами о стандартах дохода и его распределения и за ещё парой папок?       Два создания в углу, парень с девушкой, глянули на пришедшую, словно хотели сказать: «А ты тут не уписалась, нихуя не знаем!» При этом парень сщурился так, словно где-то её видел, но не особо хотел знать. Поэтому проигнорировав присутствие Анарис в кабинете, он снова откинулся на спинку дивана и уткнулся в смартфон.       Девушка же хмыкнула, почти легла на парня и стала смотреть за тем, что он там смотрит.       — На, — он протянул девушке в чёрном халате наушник.       И снова тишина.       Анарис спокойно одарила их гордым взглядом, усмехнувшись и плюя на всё, кроме доктора.       — Доктор Ги-и-и-ирс, сколько лет, сколько зим, как поживаешь? Чего нового? Я вот тебе магнитик с Флориды привезла. Хочешь? — она помахала перед ним магнитик, на котором был высечен американский город, где отдыхала в отпуске женщина.       — Относительно нормально, — отозвался тот, перебирая папки. «Если, конечно, не считать двух горе-пиротехников - всё абсолютно в норме» - мысленно дополнил он.       Сидящий на диванчике парень чуть сщурился, прекрасно понимая, что Чарльз смотрит на них.       — Нет, я не видел эту ебучую папку. Если не ошибаюсь, этой херни в кабинете и не было, — отозвался он на взгляд.       — А я вообще в Блоке В хуетой страдала, мне не до папок, — дополнила девушка.       — Конечно, попытка убийства д-р Клефа не считается, как вы выразились, «хуетой», но Блок В нуждается в ремонте, — Гирс сщурился. А потом дополнил, — В следующий раз, пожалуйста, цельтесь лучше.       — Это кто? — спросила рыжеволосая. В её руках уже дымилась тонкая женская сигарета с ванилью. Она одарила их скептическим взглядом, подняв бровь. Ей была не знакома Ева, но она где-то видела Айсберга, но только где? — Ладно, не так важно, — она махнула рукой, в которой покоилась между двух пальцев сигарета, отвернув голову в сторону Чарльза. — Чарльз, солнышко моё в кромешной тьме ебланов, не мог бы ты мне подогнать ту папочку, которую я просила тебя ещё неделю назад? А я тебе магнитик?       — Хорошо.       — Товарищ-начальник, она в архиве, — девушка мельком глянула на своё начальство.       — Спасибо за напоминание, д-р Фриза-Грей.       — Обращайтесь.       Гирс кивнул и направился в одиночестве в архив. У него была невероятная способность - за секунду и появляться и исчезать. Это служило чем-то вроде тормоза для безбашенных ассистентов.       — Милый мужчина, — женщина плюхнулась на стул, скинув с плеч белую шубку, тряхнув рыжие волосы и сделав затяжку       На диване кипела дискуссия.       — Не, ну не-е-е...       — Чё нет-то?       — Бля, лимурыч... Уебанский метод какой-то...       — Ладно, признаю.       — А если... Тоже нет.       — А я о чём?       — ... Иди нахуй. Желательно на свой же.       — Ухуела?       — Уху ела.       Азанет лишь закатила глаза и выдохнула ванильный дым. Положив ногу на ногу, она начала качать ступнёй и осматривать кабинет. Ему точно не хватало сейфа с алкоголем. Прямо как у неё. Целый сервант лучшего коньяка и вишнёвого коктейля.       — Эй, ребятки, а вы сотрудники Гирса?       — Мы? — Ева выгнула бровь.       — Допустим... — Айсберг поправил очки и потянулся к папкам в стеллаже.       Это оказались ложный папки. Само пространство полки занимал различный алкоголь - виски, Коньяк, ликёр, где-то в глубине была бутылка болле, рядом с ней - водка.       Достав полупустую бутыль с виски и закрыв потайную нишу, белобрысый разлил алкоголь по заготовленным Грей двум стаканам.       — За получение премии? — спросила она.       — За получение премии.       Через минуту стаканы стояли пустыми.       Женщина оценила коньяк на 4/10, потому что она выпивала именно этот напиток на своей свадьбе, а 6 баллов не дохватило из-за бывшего мужа. Она покривилась от вида бутылки и продолжила курить, нечаянно задевая дымом «ледышек», их она окрестила именно так.       — Да сука...       — Лох.       Айсберг зло посмотрел на стакан, покрывшийся инием от его прикосновения. Со стаканом Евы было же всё нормально. На нём просто осталось немного чёрной помады и более ничего.       — Иди к чёрту, моя ты хорошая!       — Нахуй я ему?       — Кому?       — Клеёнке. У него Брайтёныш, — усмехнулась Ева.       — А-а-а, простите, забылся! —       Айсберг с улыбкой покачал головой.       Анарис тихо посмеялась в кулак и протянула Айсбергу сигарету.       — Освежишь тётеньке табак? Люблю ледяные сигареты.       — Я вам холодильник?       Ева заржала в Братское плечо.       — У-у-у, суки... — он недовольно взял сигарету, снял перчатки и сжал сигарету в ледяных руках. — А ты там не ржи. Дрожишь как Гласс, которому труп показали.       — Сука, ПХАХАХАХАХАХА... Плюс одна кличка! Холодильник, я не могу...       — Ну вот, помял сигарету... — Азанет приняла сигарету, растянув и разгладив. Рыжая игриво посмотрела на них, а потом сказала, сделав затяжку. — Так у вас повышение?       — Ага, в мечтах! — прорычал Айсберг.       — Злой Юля.       — Наху-у-у-уй!       — Очень злой Юля…       — Выпить не найдётся? — поинтересовалась рыжая, прервав их перепалку.       — Найдётся. Что именно? — Ева поднялась, пока Айс что-то там бурчал про перчатки.       — Коктейль, — она затушила о стол сигарету и кинула в мусорное ведро, не вставая с места. — 60 очков!.. Познакомимся?       — Молотова? — усмехнулась Ева, ища нужное в полке.       — Ну давайте... — Айсберг вытянулся на весь диван, но ноги всё равно пришлось согнуть, ибо он был высок ростом.       — Анарис Кондарки, а как Ваше имя? — она попёрла голову о руку, что опиралась локтём о колено.       — Ева Грей. Кодовое имя - Фриза.       — Айсберг.       — Айсберг? Оправдываешь своё прозвище       — В курсе.       — Он у нас рекорд установил. Обматерил половину Фонда.       — Правда? Это же круто!       — Особенно когда меня прибить хотят!       — Тих, тих, Жулик, успокой душонку…       — Сто-о-ой, подожди. Это тебя Бергом так называли?       — Это что-то вроде второго имени... — горячий гнев обжёг ледяную душу когда его назвали «Бергом». — Точнее, клички. В этом плане я как Клеф — все знают меня по прозвищу. Так-то меня совсем по-другому зовут.       — Бен рассказывал. Кстати, не знаете, где он, или вы не пересекаетесь?       — Ой лять... — Айс обмяк тряпочкой, думая. — Вроде, в Блоке В на седьмом этаже.       — Ура, побэда! — Ева поставила на стол коктейль.       — Не Молотова? Какой вкус? — Азанет сняла перчатку и своим тёмно-фиолетовым пальцем ткнула в бутылку       — Жалко Молотова! Я не для того его варганю! — с ноткой обиды откликнулся «ледяной» сотрудник.       — Вишня       — То что надо, — она сплела пальцы, смотря, как алая жидкость течёт по стакану. — Любимая штучка. Спасала и в горе, и в радость.       — Соглашусь. Джул, ты там умер или да?       — Да.       Женщина лишь тихо посмеялась и отпила из стакана, улыбаясь. Её алые губы, растянувшись в улыбке, вдруг тут же вернулись в расслабленное положение, ведь что-то испортило ей настроение.       — Что-то не так?       — Мне кажется, или тут кто-то есть? У меня аллергия на шерсть, а тут кто-то шныряет       — А, это-то... — Джулиан сел и посмотрел за шкафом.       Там разлеглась половина кошки серого цвета. SCP-529, она же Джози, любимица Гирса.       — Опа, а ты тут хули? Твоих тут нет, он в архиве. Ебаш туда, — кошка была извлечена из шкафа и передана первому попавшемуся сотруднику, идущему в архив.       — О, боже, откуда она тут взялась? — женщина помахала рукой перед своим носом и в ту же секунду кого-то ткнула под своей курткой. — Ну-ну, нельзя, — ласково улыбнувшись, она продолжила попивать алкоголь, а нарушитель спокойствия под курткой Азанет утих.       — А хер её знает. По зоне шныряет, Гирса ищет, — Айсберг грохнулся обратно на место, раскинув руки и вздохнув так, словно вот-вот кони двинет.       — Что, док Финн, помираете? — спросила Ева.       — Да.       — Неужели вам так жарко? Аномалия даёт о себе знать? — она не отрывала от него взгляда и всё время тыкала под шубкой кого-то.       — Так у меня температура тела нихуя не 36.6, а -7       — Он умирает, это нормально. А что там у вас под шубой?       — Хи-хи, — женщина посмеялась в кулак, а потом стала серьёзной. — Под шубой... Вот это, - она достала из шубы маленького призрака в чёрно-белом кимоно с маской и алыми волосами, часть которых была в кульке, а другая свободно развевалась. Лицо было спрятано за маской. В руках он по-боевому держал катану, горел весь красным. Было очень мило. — Это Рю.       — Милота, — констатировала Ева.       — Во, — Айс показал палец вверх и швырнул какую-то книгу в кондиционер. — Работай, сука, а то я тут ёбнусь…       — Он из японского филиала. Пояс на нём не даёт активировать силу, поэтому он абсолютно безопасен       — О-о-о-о…       — Ева, включи кондиционер, по-сестрински...       — Эх... — Ева встала и включила кондиционер, встав на подоконник, ибо она не дотягивалась в силу роста. — Охуел ты, Джулиан Финн.       — Меня просто штырит... Из-за жары...       — Ну-ну…       Женщина погладила злящегося призрака и поцеловала его в макушку, отчего тот вспыхнул и попытался снять пояс, но его лишь ударило слабо током, а сама Азанет положила его обратно во внутренний карман, после чего зевнула и тут же подпрыгнула от открывшейся двери:       — Гирс! Дорогуша! Ты вернулся!       — Простите что задержался. Д-ра Альто Клеф и Джек Брайт приносили D-класс в, как они выразились, «В жертву Совета Оу'пятки», поэтому пришлось пройти через Блок А, — ответил Гирс и положил пару папок на стол.       — Я уж думал, тебя Каин там прибил! — откликнулся полуживой Айсберг.       — Цыц, салатик, трупов не спрашивали! — пригрозила пальцем Ева.       — Это разрешение на присвоение Рю? — она выхватила бумаги и стала их читать с интересом.       — Да, — кивнул Гирс.       Раздался взрыв и на Айсберга упало барахло с полки. Тот в долгу не остался и крикнул в коридор, зная, что взрыв произошел совсем рядом:       — СУКА! ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО Я ТЕБЯ УБЬЮ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ВЫПОЛНЯЕШЬ МОЮ РАБОТУ, ЧМО ЕБАНОЕ!!!       — Что это с ним? — в эту же минуту из под шубки вырывается высшая форма демона, что укрывает собой хозяйку и ставит на голове меч. — Ёпт...       — Это Юля, за которого выполнили работу пиротехника, вот он и обиделся на весь белый свет, — Еву уже ничем нельзя было удивить.       Из дыма выпал самый «удачливый» человек Фонда - доктор Джеральд. Как обычно со сломанной рукой и весь побитый.       — ... Забудь, что я сказал... — Айс поковылял к товарищу и помог ему встать.       — Извини...       — Да похуй, Джеральд. Ты как?       — Ну...       — Хуёво?       — Да...       — Пошли, дотащу тебя до медиков-педиков…       Айсберг и Джеральд ушли.       — Тшшш… — Кондарки навязала ему на талию пояс, что уменьшило его в размерах.       — Скорее всего, что-то случилось с д-р Джеральдом... — пробормотал Гирс.       — Не удивлены... — Ева вздохнула.       — Так, — сказала Азанет и быстро расписалась в документе, сказав: — Этот SCP мой, поэтому вам предстоит долгая работа с макулатурой, вы же брали с меня документы.       — У нас есть Айсберг, — в один голос ответили КОГ и Фриза, занявшись каждый своим делом.       — Поздравьте его с этим от меня, а я к... Кондарки. Где он?       — Где Кондарки, а, Доктор Гирс?       — Ммм... Примерно в коридоре между Блоками А и В дерётся с кем-то... Точно я не скажу, извините, — Гирс положил часть папок в шкаф.       — Ёлки палки, — женщина пошагала к выходу и скрылась, в последний раз сверкнув своими рыжими волосами.       Ева растеклась в кресле амёбой, Гирс перебирал папки. А Айсберг уже с кем-то дрался около больничного крыла.

***

      В жилом отсеке Зоны 17 царило сонное настроение.       Ева умывалась перед сном и разглядывала себя. Волосы собраны в косу, чтоб не мешали спать, макияж смыт, перчатки сняты и на руках видны жуткие шрамы, о которых знал только Айсберг. На ней его же чёрная футболка, которую она забрала уже года три назад, до свободные чёрные домашние штаны.       Ева вышла из ванной и уже хотела лечь спать, но кто-то очень настойчиво постучал в дверь её комнаты.       — Иду, иду…       Ева выглянула в коридор. На пороге со знакомой широченной чеширской лыбой в тридцать два акульих зуба стоял Альто Клеф, он же Чешир, он же Укулельщик, он же агент «Укулеле», он же Ключ, он же Отец Лжи, он же Сатана.       — О-о-о, Альтуша… Целых два года не виделись! — Ева со своим низким ростом в метр шестьдесят три запрокинула голову и посмотрела на Директора отдела обучения и развития (и какой дебил его туда пустил?) с ростом под два метра.       — Здра-а-а-австуйте, милая дама!       — Ты не меняешься. Шо надо, трёхглазое чудо?       — Не чудо, а Скульптор Реальности!       — Ошибка природы.       — Да-а-а! И так, Фризи, — Клей наклонился к сотруднице. — Как вам предложение выпить на предстоящих выходных? ~       — Смотря кто будет, Клефи — таким же тоном ответила ему Ева, зная, что он вечно коверкает фамилии и кодовые имена.       — Снежочек, Джеки, Конни с сестрёнкой, Дио и Глассик~       — Стрельников?       — И Димуша тоже~       — Сука, я в деле!       — Вот и договорились~       — Ага, покеда.       — До встречи~       Ева глянула уходящему Альто вслед и заметила человека, находящегося в D-классах. Рыжий, зеленоглазый… А-а-а, так вот что представляет из себя новое тело д-ра Брайта! Точно, вон же амулет на шее.       — Хорошо током ёбнуло, — он остановился перед Евой.       — Ваще.       — Дрыхнуть собралась?       — Ну.       — Тогда ужасной ночи.       — И тебе помереть во сне.       Брайта ушёл, а Ева закрыла дверь и ушла спать.

***

      Стоя у зеркала и матеря Клефа, д-р Кондарки обрабатывал последствия драки.       — Увижу — ему пизда... Сука трёхглазая…       Азанет сидела в кресле, напыжившись, смотрела на старшего брата и ни капли не была довольна. От неё несло ванильными сигаретами, а в руках дымилась сигарета. Она была настолько сильно на него зла, что смяла сигару, не обратив внимание на то, что она горит.       — У вас сигарета горит, женщина, очнитесь от сей злобы! — он провёл ватой по разбитой губе, косясь на сестру через отражение зеркала.       — Без тебя знаю, мужлан! — сигарета была потушена ладонью, она вскочила и начала стоя прожигать его взглядом       — Что случилось? — Бенджамин сщурил зелёные глаза, повернувшись к сестре.       — Какого черта? — она задала этот вопрос, желая объяснения.       — Обычного, — спокойно ответил бабочковод, осматривая ущерб. — Это обыденно, привыкай. Мы с Клефом часто дерёмся и срёмся.       Женщина скрипнула губами и ударила ему со всей силы пощёчину. Это было зря сказано.       Бен прикусил щёку, на которую пришёлся удар, он кивнул, поняв, за что получил, и пробормотал:       — Хороший удар, поставленнный…       — Вмажу ещё раз, если узнаю. Понял, ты!? Старый! Недоношенный кусок дерьма! — на глазах наворачивались слёзы, а все к этому прибавлялся гнев.       — Успокойся, больше этого не повторится, даю слово, — Бенджамин притянул её к себе, обнимая. <tab— Да пошёл ты нахуй! — она отстранилась от него и ещё раз вмазала, не боясь биполярки брата.       — На чей? — Бен на вряд-ли позволил кому-то подобное и человек, сотворивший это, мог уже простится с жизнью, но ради сестры он терпел.       — На... На Альтовский! Понял?!       — Интересная предъява. Жаль, что это место уже занято!.. — наигранно-трагично сказал Бенджамин, приложив одну руку ко лбу, а вторую к сердцу.       — Похуй. Ещё раз произойдёт драка и Совет О5 узнает об этом. Ты меня понял?!       — Понял, понял, понял...       Женщина плюхнулась обратно в кресло, уронив пару слёз. Вроде бы старше, не большая разница, но какой же он долбоёб.       — Успокойся, — Бен вытянулся на диване, сложив руки под голову.       — А как с тобой успокоиться?! Вот сколько тебе?       — 38       — Мне 37. Какая, сука, разница? Ты ёбнутый старик, а я успешная женщина. В чём причина? Ебанулся.       — Ну, не каждому счастье быть одной из главных шишек фонда. Я заебался на должности админа, вот честь слово…       — Сука, но как это влияет на примерное поведение? Ты можешь... Сука, я запишу тебя к психиатру!       — Помилуй Гласса и остальных! Они нас троих ненавидят всеми душами!       — К другому психологу.       — Земля ему пух…       — Я заплачу любые деньги, лишь бы ты жрал таблетки и был спокойным!       — Так и так жру пачками, и в ахуе, хули я ещё тут? А о спокойствии в нашей работе никто и не знает.       — Поставлю к тебе человека.       — Плюс один суицидник… Женщина встала, присела к нему рядом и злобно посмотрела.       — Что?       — Я буду этим суицидником.       — Вот только попробуй! — Кон резко сел.       — Попробую. Хуй ты от меня отвертишься!       — Тц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.