Напиши
24 декабря 2022 г., 16:13
Через несколько часов Тэхен стоял во дворе бывшего промышленного здания. Первые этажи были отданы по маленькие магазинчики сувениров ручной работы, цветочные и кофейни. Где-то затесался небольшой бар.
Тэхен сверился с бумажкой, на который кривовато был нарисован план здания с указанием офиса проекта «Напиши своей судьбе». Бариста очень сильно воодушевился идеей помочь своему постоянному посетителю, что расписал маршрут всеми возможными способами.
Офис оказался с обратной стороны этого цветочно-подарочного мирка. Неприметная серая дверь с маленькой заламинированной табличкой. У металлической лестницы курил мужчина в серой толстовке-оверсайз и вытянутых джинсах. Он смерил Тэхенв оценивающим взглядом.
— Мы вообще-то уже не работаем…
— Да, правда? Как жаль, тогда как-нибудь в другой раз. — Тэхен малодушно обрадовался этой новости.
— Но наш оператор сможет вас принять. — закончил свою мысль незнакомец и затушил сигарету о заледенелые перила. — Проходите.
Тэхен поплелся за мужчиной, чуть не навернулся на скользком порожке и влетел носом в широкую спину впереди идущего. Тот обернулся, еле сдерживая улыбку, и попросил присаживаться за ближайший стол.
Офис выглядел, как страховая контора или организация микрозаймов, но ни как агентство, обещающее найти твою вторую половинку. В углу горела одинокая гирлянда, в пятилитровой канистре стояло пару еловых веток, на диванчике в углу был накрыт междусобойчик. Тэхен заинтересованно разглядывал обстановку пока не наткнулся взглядом на оператора. Тот сидел нахохлившись и не самым добрым взглядом смотрел на клиента.
— Здравствуйте! — мужчина попытался улыбнуться.
— Добрый вечер! — оператор подчеркнул последнее слово, и Тэхен вжал голову в плечи. — Вот, заполняйте. — в Кима полетела стопка бумажек.
— Не по протоколу, Чонгук. — мужчина, который встретил Тэхена у входа, подошел ближе и погрозил своему сотруднику пальцем. — Он у нас новенький, извините.
Тот, кого назвали Чонгуком что-то пробурчал про невозможные условия работы, но даже натянул на лицо улыбку. Тэхен боязливо переводил взгляд с оператора на его начальника и решил все-таки приступить к бумагам.
Там была анкета, где нужно было указать имя, возраст, место и время рождения (с точностью до минут), знак зодиака во всех известных гороскопах и группу крови. Потом шли пару тестов на типы личности и наконец пустой бланк с подписью «Письмо судьбе».
— Не торопитесь и напишите то, что чувствуете прямо сейчас. — Чонгук забрал анкету и тесты и уткнулся в монитор. — Именно это письмо станет ключом к поиску вашей судьбы.
— А ваши сотрудники тоже могут стать моей судьбой? — Тэхен разглядывал оператора. А вырез у него на рубашке интересный такой.
Чонгук оторвал взгляд от монитора.
— Намджун, — кивок в сторону мужчины в серой толстовке. — уже занят. А что?
— А. — Тэхен не знал, куда деть взгляд, его вопрос получился не совсем таким, каким он задумывал. — В плане, вы же читаете письма клиентов, может у вас тут этический кодекс или что-нибудь такое…
— Расслабьтесь. — начальник Чонгука оторвался от созерцания пейзажа за окном. — Если он окажется вашей судьбой так тому и быть. Если нет, то кусочек вашей души в письме останется только в нашем архиве. А ты, Чонгук, будь повежливее, что с тобой сегодня?
Тэхен достал из внутреннего кармана свою перьевую ручку, проверил ее на ненужном кусочке бумаги и принялся за письмо своей судьбе. Он последовал совету и писал то, что чувствует: как он хочет романтичное рождество, как любит общение и объятия, как пишет книги про любовь, но ни одна еще не закончилась хэппи эндом.
Мужчина был увлечен настолько, что даже не заметил, как Чонгук закончил вносить его данные и теперь, не скрываясь, его разглядывал. Тэхен закусил губу, пытаясь вложить в свои слова не то, что один кусочек — всю душу. Черная витая прядь падала ему на лоб и мужчина ее забавно сдувал или закидывал назад длинными пальцами.
Чонгука даже отпустило. Он хотел уйти пораньше домой, чтобы успеть на футбольную трансляцию, но Намджун настоял на небольшом корпоративчике, а после перекура притащил клиента. Тэхен выглядел как-то подавлено, шуток не понимал. Но, как потом тактично заметил начальник, это Чонгук шутил сомнительно.
— Я закончил. — Тэхен мысленно ударил себя по лбу, отчитывается как школьник при сдаче сочинения.
Чонгук забрал лист, удивляясь аккуратному мелкому, не мужскому почерку.
— Отлично, до нового года мы свяжем вас с вашей судьбой.
— А что по оплате? — Тэхен даже не думал, что это может быть бесплатно. Просто изощренная развлекаловка под новый год. Ее тоже нужно оплачивать.
— Быть счастливым! — Намджун протянул клиенту договор об оказании услуг. — С Наступающим!
Тэхен недоверчиво покосился на Чонгука, тот ободряюще кивнул. Мужчина встал, закинул за плечо хвост длинного шарфа и вышел из офиса в очень странном состоянии.