ID работы: 12974071

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная история пианиста Лихта и сервампа Хайда.

Настройки текста
      Хайд снова ухмыляется. Джекилл же только презрительно щурится. Они живут вместе уже пол года. Разумеется, по инициативе первого. Второй хотел бы убить надоедливого сожителя.       Хайд старательно зачёсывает светлые волосы назад, готовясь отправляться на очередное «своё дело», о содержании которого он никому не позволяет узнать. Джекилл так же старательно игнорирует взгляды противной крысы, отражающиеся в зеркале и направленные на него.       Хайд вновь и вновь тянет имя Джекилла на все лады, силясь привлечь его внимание. Тот же, в свою очередь, опять и опять отвечает ему рычанием каких-то гадостей, если вообще отвечает.       Хайд нарадоваться не может с такого прекрасного ангелочка как Джекилл. Джекилл бы предпочёл, чтобы этот демон-Хайд сгорел в своём Аду как можно скорее.       Временами Хайд ноет своему сожителю о девушке, руки которой он так и не смог добиться. А ведь он её так любил, так любил! А потом Джекилл уходит из дома на целых три часа. Хайд не знает, что он всё это время стоит на лестничной площадке и жалуется своему другу на него.       Хайд носит яркие вещи и очень старательно выделяется из серой массы людей, постоянно бренча своими кольцами и браслетами, чем вызывает у Джекилла мигрень. Джекилл постоянно сидит задумчивый, запирается в своей комнате и не допускает к себе никого, занимаясь чем-то своим, чем раздражает Хайда, которому нравится общение. Хайд вообще очень тактильный, а Джекилл его постоянно отталкивает.       Хайд часто покупает в различных кафешках фастфуд и притаскивает его домой. Джекилл на это только хмурится и продолжает есть свою любимую дыню. Желательно свежую, потому что консервированные ему не очень нравятся. А потом Джекилл и вовсе отворачивается, потому что Хайд достаёт ветчину и сыр, водружает огромные ломти на хлеб и с упоением съедает за какие-то пару минут, запивая свой монструозный сендвич двойным экспрессо. Джекилл у кажется, что он влезает во что-то личное, а он не хочет оказаться свидетелем любви Хайда к ветчине и сыру. И конечно же к кофе. А конкретно двойному экспрессо.       Хайд старательно игнорирует нелестные прозвища. Джекилл так же старательно игнорирует то, что ему нравится, как его называет этот демонический ёж.       Хайд не любит тишину, но вечером он часто оставляет Джекилла одного, потому что понимает, что тому она нравится. Джекилл иногда, очень редко, выделяет в своём графике немного свободного времени и посещает с Хайдом парки аттракционов и прочие места скопления людей.       Хайд, как может, заботится о Джекилле. Джекилл, как получается, не отталкивает эту заботу и давит гордость.       Хайд снова старательно прихорашивается перед зеркалом, и так и эдак причёсывая свои кудряшки — не поверите, но иногда совершенно неудобно иметь три коричневых пятна на чёлке. Джекилл стоит рядом и пытается сделать так, чтобы его белая прядь не превратилась в белое нечто, расчёсанное по всей голове, тем более, что остальные волосы у него чернично-чёрные. Одновременно тяжело вздыхая, они поворачиваются друг к другу и, просверлив взглядами беспорядки на головах, принимаются приводить причёски напротив в порядок.       Хайд восхищается игрой Джекилла. Джекилл свыкается с демоническим ежом — ему ведь, в конце концов, нравятся милые зверушки. — Ангелочек, я закончил! — Хайд, размахивая пакетом из ближайшего супермаркета, бежит навстречу уже замёрзшему Джекиллу. В другой руке он держит термос. — Чего так долго, проклятая крыса? — стучит зубами Джекилл, бросая в Хайда недовольный взгляд. — Принёс? — Конечно, — кивает Хайд, опуская руку с так и раскачивающимся пакетом, собирается что-то достать.       Но не предназначенный для таких перегрузок пакет рвётся, содержимое раскатывается по снегу. Хайд получает очередной втык от Джекилла за свои выходки, Джекилл получает термос полный горячего чая от побитого Хайда. И они оба складывают раскатившиеся мандарины в рваный целлофановый пакет, пакет кривенько завязывают и впихивают в маленький крылатый рюкзак Джекилла, за что он обещает дома поколотить Хайда. Хайд на это только смеётся и выхватывает из рук Джекилла термос, делая большой глоток. Тут же жалуется на то, что обжёг язык, и получает ещё один подзатыльник. Правда, совсем несильный, скорее, профилактический.       К ним подбегает менеджер Джекилла, ругает, за то, что они устроили, за то, что Джекилл не зашёл в магазин вместе с Хайдом. «Ещё чего, — думает пианист. — Буду я вместе с этим демоном по магазинам ходить.» Но тут же вспоминает, что уже не раз так делал, и мысленно соглашается с менеджером, но недовольную мину всё же держит. Они едут на такси домой, хотя ушли не так далеко, но менеджер настоял. Джекилл морщится, когда менеджер называет его по имени. Ему кажется, что первое имя ему не очень подходит. Но вот второе… Джекилл смотрит на Хайда, безмятежно листающего новостную ленту в телефоне. Демоническая крыса, словно почувствовав его взгляд, поднимает глаза, но не раньше, чем Джекилл успевает отвернуться. Хайд хмыкает и возвращается к своему занятию. Джекилл смотрит на проплывающую мимо остановку и думает что Хайд и правда в каком-то смысле его альтер эго. Он ведь делает то, что сам Джекилл никогда не совершит. Или это просто так противоположности притянулись?       Хайд отвлекает его от размышлений, тормоша за руку и показывая что-то в телефоне. Стивенсон «Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда». Джекилл хмыкает. Вот уж точно, странная история. Такая странная, что ему иногда кажется, что… А впрочем, это не важно, главное, что сейчас Хайд в порыве эмоций заехал ему пальцами по лицу, а это он простить не может. И что, что они в такси? Они теперь из-за этого не может пнуть эту демоническую крысу? Вчера был Новый год, он будет считать это подарком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.