ID работы: 12974072

Изумруд затерянный в пустыне

Гарри Поттер, Мумия (кроссовер)
Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2:Потерянный изумруд

Настройки текста
Примечания:
По шумным улицам маленкого древнеегипетского города шли четыре мужчины.Они были одеты в простую одежду как все вокруг, однако если присмотреться то можно увидеть что ткань их одежд дорогая и их движения выдают в них воинов.А ещё видно что трое из них защищают своего спутника.Тот кого защищают довольно стар и у него очень высокомерный взгляд словно вес мир принадлежит ему.Ну это не странно, вед это Фараон Сети I, владыка Египта.Месяч назад он получил донесение что в этом городе прячутся мятежники и что бы они не убегали Фараон тихо расположил войска за городом и тайна проник город с несколькими воинами.Пока они вели разведку взгляд Фараона зачепилься за красивую женщину лет 18-19 одетую в одежду жрицы.Но ее одежда в отличие других жриц была почти полностью закрыта открывая лиш ее лицо и руки ниже локтя.Но этого было достаточно что бы увидеть ее красоту.У нее кожа цвета слоновой кости и изумрудные глаза редко встречавшийся в этой солнечной стране. Таких прекрасных глаз Фараон не видел никогда.У нее также было отличная фигура. Она с другими жричами шла в маленький храм.Фараон уже захотел следовать за ней но тут пришел пятый воин и сообщил о мятежниках.Фараону пришлось вернуться к своей армии. Как только ночь опустилась на землю Фараон вывел войска в город что бы уничтожить логово мятежников.Шум разбудил спящих людей, повсюду были крики и звон оружия.Битва продолжилось всю ночь.На утро стихли последние крики.Вельможа* города Атум сразу опуститься на колени стоило увидет Фараона в его золотом колеснице.Увидевщие это люди тоже опустилис на колени встречать Фараона. Фараон велел вельможе устроит в честь его и его победы праздник в имении. Атум принял Фараона в своем доме и выслушал распрежение Фараона про какую-то жрицу.Устроив Фараона отдыхат он начал готовится к празднику.Отдав указания он начал думать о жрице.Он сразу же понял о ком говорил Фараон. Речь шла о внучке Рехемы главной жрицы храма которая вернулась к бабушке 4 года назад.Она и правда была красавицей с экзотическей внешностью.Она мало говорила и редко покидала храм. Сначала совсем не говорила.Он слышал что это из-за смерти родителей она перестала говорить.Со временем стала лучше.Она начала говорить и козалос бы в ней нет ничего необычного кроме внешности.Он никогда не забудет тот день.Атум как мужчина не мог оставаться равнодушным к ее внешности. Но ее бабушка обладало большим влиянием.Поэтому однажды когда главная жрица отсутствовала он приказал привести ее к нему под предлогом новостей о ее бабушке.Как только ее привели в нужную комнату он приказал слугам покинуть комнату и закрыт двери.Он начал разговор говоря о том что у ее бабушки за городом возникли проблемы и так далее долгое время пока она неотрывно смотрела на него и молчала.Некоторое время спустя он перестал говорит и началь смотреть на нее в ответь.И тогда она сказала: «Ты лжешь.Я чустувую твою ложь. Бабушка вернуться сегодня на закате на день раньше.» Она встала что бы уйти.Он схватиль ее за руку не давая сделать шаг и хотел схватить другую руку но этой рукой она коснулась золотого ожерелье на шее и она превратилась в змею и начал шипеть на него.Атум испугалься и с криком упал на землю утянув собой ее шаль закрывающий голову.Когда Атум поднял голову он забыл дышать.На него смотрела великолепная девушка с серебрянными волосами и сияющими изумрудноми глазами.Он никогда не видел таких волос.Пока он стоял и смотрел на нее с открытым ртом змея с ее рук соскользнула и обвилас вокруг его шеи вернув Атума в реальность.Он начал задыхаться и она присела рядом с ним на одну колену и заглянула ему в глаза. Ему было так страшно что он чут не потерял сознание когда она сказала с чарующим голосом: «Я жрица Анубиса и если ты ещё раз захочешь навредить мне и другим жрицам или раскажешь о сегодняшнем дне Ты будешь проклят страдать навеки.» Потом она отпустила его и ушла в храм.В тот же день главная жрица вернулас в город на день раньше.И он поверил ей. Ее необычная внешность, предсказания и ее дар убели его что она действительна находиться под покровительством богов.После того дня он не беспокоиль ее и жителей храма, но сейчас он был не в силах отказать Фараону поэтому ему пришлос встретиться с главной жричей Рехемой по поводу ее внучки Ариадны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.