ID работы: 12974116

22.12.22

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

22.12.22

Настройки текста
Примечания:
— Роман Александрович!       К мужчине подходит ассистент режиссёра с каким-то листочком.       Рома оборачивается и незамедлительно берёт в руки то, что ему дали: обегает глазами документ и кивает, вручая его ассистенту обратно. — Отчёт готов, осталось дождаться завтра.       Завтра команда сдаёт готовый фильм и ведущему режиссёру, коим и является наш герой, просто жизненно необходимо учавствовать в этом окончательной этапе, но конкретно сейчас он бросает ещё пару фраз коллективу и уходит, заканчивая свои рабочий день.       Декабрь сеет везде тонны снега: весь день снегопад шёл и, кажется, лишь усилился к вечеру, огромными стаями прицепившихся друг к другу снежинок падая на землю большого города. Рома вышел из здания и попал прямо в зимнюю сказку, где лёгкий мороз обдаёт жёлтые щёки, а солнце давно ушло за горизонт, оставляя бразды правления тьме и месяцу-луне.       Его окликают — Роман поворачивается и удивлённая улыбка вырастает на лице, когда замечает за воротами жену — светящуюся счастьем Раду.       Вот она — стоит и улыбается от уха до уха, натягивая ещё больше на голову розовую шапку-ушанку. — Что ты тут делаешь? — усмехается мужчина, не ожидая такой встречи.       Радость целует в прохладную щёку и только после этого даёт лёгкий, как и она сама, ответ: — Встретить очень хотела, — и ещё сильнее улыбается.       Усталость потихоньку начинает выветриваться под воздействием облучения ходячим солнцем, что берёт мужа за руку и предлагает пройтись другим маршрутом до дома.       Сегодняшний день — самый необычный день из всех возможных, можно даже сказать, что магический. Зимнее солнцестояние дарит самую длинную ночь в году, после которой светлых часов будет всё больше и больше, приближаясь к лету и новому солнцестоянию, а зима усиленно играет свои сказочные мелодии: большой снегопад идёт, а супруги идут под ним, вначале делясь накопившимися эмоциями, но потом замолкая, наблюдая за падающими снежинками.       Фонари освещают дорогу по незнакомому Роману парку; смешно, он ведь всю округу знает! Радость снова удивляет, снова дарит небольшое новшество в его прекрасную жизнь, и так делает на протяжении невероятных одиннадцати лет. Рома безмерно счастлив этому.       Подумать только: любимая вышла по темени на улицу чтобы встретить с работы, и это несмотря на усилившуюся усталость и колебание настроения.       Радость не хочет надевать варежки на холодные руки, а раз так, то никто не сможет её переубедить. Желая ощущать контакт кожа к коже, голубоглазая сильнее сжимает мужскую ладонь и продолжает улыбаться — так, как улыбается ему уже одиннадцать лет подряд. По крайней мере, брачных одиннадцать лет.       Их дата — двадцать второе декабря — интересное во всех смыслах этого слова: мало того, что ночь длиннее дня, так ещё познакомились и поженились через год ровно в этот день, а в текущем году дата зеркально выводится на календаре красивым значением «22.12.22» и дарит чувство любви — сильной, заботливой и очень доброй любви.       Рома идёт вместе с Радостью по парку, держась за руки и зная, что их прекрасный союз был предначертан судьбой, а благодаря совместным усилиям будет жить вечно.       Он верит в это и загадывает в зеркальную дату лишь одно: чтобы любовь между ним и Радой сохранялась до самого конца, а у детей было всё хорошо: не только у двух дочерей, но ещё у нерождённого сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.