ID работы: 12974148

Осколок счастья на Новый Год

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя сказка про рыжию бестию и бывшего князя

Настройки текста
Зима. Прекрасное время года, особенно все ждут такой светлый праздник - Новый Год. Кто его не любит? Таких людей нет. Их не существует! Каждый ребенок проходя мимо библиотеке Мышкина заходит что б послушать зимнию историю от его главы - Иосифа. - Мистер, мистер! - голос детей отвлек астролога от его видения. - Слушаю. - спокойно ответил тот. - Мы тут слышали о вашей истории... - И хотите услышать, я верно вас понял? - ДА!! -хором крикнули дети. - Хорошо-хорошо, усаживатетесь поудобнее - Иосиф показал взглядом детям на диван. - Да, может быть она сладкая словно сахар, но в телевизоре  скажут «сахар - белая смерть». Она как принцесса счастливой диснеевской сказки, и если ты стал дураком, то конечно поверь. Она как Ксиоми на полке десятых айфонов. Как кофе из Старбакс с заправки, который остыл. Она словно едкая розовая газировка, разъест твой крошечный мозг если всё же он был. - проговорил мужчина с лёгкой ухмылкой на губах. - Но, сэр, причём тут новогодняя сказка что вы нам обещали рассказать? - спросила девочка смотря на мужчину. - А это эпиграф к сказке. Сердце юницы было холодным словно лёд, но другие этого не видели, она дарила близким счастье сгнивая горем изнутри. И она решила подарить оседлав новогоднего счастье своему близкому другу - Это будет грустная сказка? - Нет. Наоборот, очень даже весёлая. В волшебном городе....    Там жили волшебники и феии? Прошу не перебивать. В Волшебном городе, каждая сказочная тварь готовилась к сочельнику. Улицы были украшены гирляндами, а на окраине города стояла мельница....     Как в сказке? Это и есть сказка. Так вот эта мельница служила домом для одного патруля. Что рисковали чуть ли не жизнью ради других и своих целей.  Изнутри мельница была разрисована рисунками ручной работы и мило украшена рождественскими украшеними. - Доспехи, можешь поднять меня чуточку выше? Просто до верхушки ёлки недотягиваюсь. - сказала Эля. Рыжая юница с мятными глазами что напоминали бездну и белой как первый снег кожей. Персиковые губы старались исказить улыбку. Праздник же всё-таки. Доспехи послушно подтянули юница выше и та одела верхушку на ёлку. - Теперь осталась отдать Владу подарок. - Эля немного акрабоьически спрыгнула с металических плечь Доспехов и взяла коробку - Думаю ему понравиться - луноликая дева быстрым шагом направилась к своему другу. - Влад, - Эля зашла на балкон где стола сгорбившияся фигура парня. В сапфировых глазах читалась чистая ненависть к происходящему. Ненависть к сочельнику. - Ты не замёрз? Могу согреть. Не зря у тебя подружка пиротехник. - А? Птичка? - отозвался Влад. - Чего надо? - слова заставили луноликую немного смутиться. « А вдруг ему не понравиться? » пронеслось в голове Эли. - В общем... - она немного замялась - Это тебе! - Эля мигом протянула подарок Владу на что тот фыркнул. - Лучше бы сразу в урну. - грубо ответил тот. Что-то внутри девы перекосило. - Твои старания не стоят этого никчёмной праздника. - Почему? - спросила Эля подходя ближе. - Мой отец.... Он-он, его... Вобщем одна из воин попала можно считать в конун сочельника, и моего отца сильно ранили, а на Рождество его уже не стало. У меня нет повада любить этот праздник. - Нельзя жить прошлым! - Мы люди из разных миров. Ты  говоришь со нельзя жить прошлым, хотя сама утопаешь в воспоминаниях о нём, а я человек из прошлого что живёт по правилом того времени. - Замёрзнешь - приходи. - сказала Эля оставляя подарок на перелах. Спустя час нахождения на свежем воздухе Морок решил что всё же откроет подарок. Ради нее. Он не любит праздники, но он любит ее. Там был конверт и милая фигурка ручной работы аниме-персонажа. Вроде... Как его там? А точно, Фёдор Достоевский! Вы скажите мне что я сошёл с ума, но это не так. Достоевский не только знаменитый писатель, но еще и персонаж. Однажды Эля заставила Влада пересмотреть с ней аниме "Великий из Бродячих Псов" и Влад и отметил что Достоевский довольно интересный персонаж. Недолго думая Морок открыл конверт где был написан стих. "Пишу стихи я нет так умело. Без пафоса, Без цели, смысла и без рифмы. Сказать что я хотел? С Новым Годом, дед! " Парень ухмыльнулся. Выйдя с балкона он начал искать юницу - Птичка! - Влад быстро подбежал к Эли обнимаяя ее. - Спасибо тебе. - За что? - За то что ты есть. - Это ведь не повод благодарить. Есть я, нету меня. Кому какая разница? - Не порть момент - Ладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.