Часть 1
30 декабря 2022 г., 16:35
Тишина улиц приятно успокаивала, и лишь изредка проезжающие машины давали понять, что люди в городе всё же присутствуют. По всему району были развешены разноцветные гирлянды, что так бесили своим постоянным мерцанием, но создавали необычайную атмосферу праздничного настроения. Снежные хлопья медленно опускались на землю и изредка попадали на лица проходящих мимо людей. Идя по различным улочкам Нью-Йорка он часто видел многообещающие улыбки детей и их родителей, которые так свято верили, что со старым годом в прошлое уйдут и их проблемы. Большая ёлка на центральной улице Бруклина горела яркими огнями. Одинокие люди, которым не нужно было спешить ни на какие-либо встречи с друзьями или празднования с многочисленными родственниками засиживались в небольших кафешках и цедили горячие глинтвейны, заедая праздничными пряники.
Все люди вокруг как-будто массово сходили с ума в преддверии нового года, бегая по магазинам и оптом скупая различные подарки, игрушки и украшения.
Все, кроме Брока.
Он уже на протяжении долгого времени не мог подобрать нужный подарок своему любимому человеку. Рамлоу обошёл практически все магазины в этом старинном райончике Нью-Йорка, но ничего примечательного так и не обнаружил.
Дойдя до единственной свободной скамейки по среди парка усыпанного детьми и взрослыми, он наконец-то решил отдохнуть. На автомате доставая из-за пазухи старенький телефон и открывая галерею, где должен был сохраниться адрес небольшой забегаловки, что находилась на краю городка. В это время там не должно было быть народа, ведь это заведение рассчитывалось лишь на уютные посиделки компанией из двух трёх человек, так как больше туда наверное и не влезло бы. Но вместо нужного снимка его глаза зацепились на необычную фотографию. А если быть точнее, то на его собственный портрет сделанный угольными карандашами в простеньком блокноте.
Его нарисовал Стив. Роджерс любил рисовать, да что скрывать, у него это отлично получалось. В принципе, из-за этого несвойственного для Капитана Америки хобби они и начали встречаться.
Это всё произошло настолько абсурдно, что многие могли бы даже не поверить. В тот день Капитана экстренно выдернули на какое-то важное совещание на другом конце планеты. А он в свою очередь упросил Брока, как человека, что много раз прикрывал его спину ну и писал после этого отчёты за всё команду, заполнить пару документов, что находятся у него на столе. Какого же было его удивление, после того, как на столе кроме различных бумажек обнаружился ещё и маленький блокнот с зарисовками, где на первой же странице красовался его по торс оголённый портрет. Пролистав пару страниц он понял, что либо у Роджерса уж слишком хорошая память на людей, либо он за ним по тихому сталкерит. Но весь блокнот кроме нескольких страниц был разрисован им.
Вопросов становилось всё больше и решать их нужно было, чем раньше, тем лучше. А то развились тут всякие в лице Капитана Америки, что так хотят покусится на его зад, а Брок даже не в курсе.
Так что через неделю у них со Стивом произошёл очень важный разговор, входе которого выяснилось, что Капитан пускает на него слюни уже не первый месяц. А подойти боялся, так как видел, как Брок заигрывает с дамочками из отдела кадров и думал, что скорее получит в морду, чем положительный ответ на своё признание. Поэтому и приходилось в тайне рисовать, да дрочить до стёртых мозолей.
Брок тогда всеми силами пытался подобрать более-менее культурные слова, что бы назвать этого идиота. Да, Рамлоу работал на два фронта, но лишь потому, что искать мужиков слишком долго, а потрахаться хочется часто, вот и пришлось флиртовать с кем не попадя. Но ответ Стиву дал положительный, а там, поживём увидим. Вот и живут уже вместе третий год.
И Брок уже третий новый год ломает головы, что такого можно подарить Роджерсу на этот праздник. Видно придумал.
Он быстро вбивает в навигатор адрес ближайшего магазина с художественными товарами, где любезный консультант впихивает ему кучу всего. От обычной бумаги для рисования, до какого-то навороченного набора профессионального художника, который включает в себя и пастель, и краски, и даже излюбленные Стивом угольные карандаши. Так что выходит Брок с целыми пакетами различных покупок.
Ехать домой приходиться на такси. Хоть райончик и был достаточно небольшим, а Рамлоу достаточно сильным что бы утащить пару пакетов, но аккуратности на службе его никто не учил, а разбить какие-то странные стеклянные трубочки или сломать что-то, подскользнувшись на гололёде, ему не хотелось. Так что решение заказать машину было самым оптимальным.
Дом его встретил приятной тишиной и тёмными комнатками. Стрелки часов показывали только пол седьмого, так что до прихода Стива ему оставалось ещё три часа. Роджерса с его командой опять отправили на какую-то странную миссию в самой жопе мира из которой он должен был вернуться ещё вчера, но из-за погодных условий вертолёт не смог сесть в назначенном месте и им пришлось ждать пока буран не стихнет. Рамлоу не полетел туда только потому, что неделю назад на одной из вылазок его подстрелил какой-то бугай. Конечно, прилетело по касательной, но Стив всё равно отстоял у врачей больничный на десять дней. А перечить Капитану, себе дороже.
Поэтому Брок сейчас и стоял около плиты, готовя лазанью и запекая курицу, а не сидел в окопах и отстреливался от каких-либо террористов.
К слову говоря, доставка должна была приехать только через час, следовательно, у Брока наконец-то появилось время полежать в гостиной на их огромном диване и получить заслуженный отдых в виде получасового сна.
Проснулся он на удивление выспавшимся, но произошло это отнюдь не от будильника, что ставил Рамлоу, когда засыпал, а от тихого шелеста чего-то по направлению к кухне.
Глаза Брока сами собой покосились на часы, что висели над большой плазмой в гостиной. Стрелки показывали ровно пол одиннадцатого вечера.
Он проспал приход Роджерса.
Рамлоу одним быстрым движением спрыгнул с кровати и отправился в сторону столовой, откуда исходил непонятный звук. В помещении как и ожидалось обнаружился Стив, который с таким усердием старался упаковать какую-то небольшую коробочку в упаковочную бумагу с оленями, что даже не заметил как Брок подошёл к нему сзади.
— Что делаем? — Стив перед ним вздрогнул.
— Секрет. Пока что, — он помассировал виски. — Извини, я не заметил как ты проснулся. Ты выглядел таким вымотаным, что я не решился будить тебя до одиннадцати и выключил твой будильник. Сегодня удалось вернуться пораньше, сговорчивый пилот высадил меня прямо около дома, как раз перехватил курьера с едой. Будешь? — Стив протянул кусочек пиццы из коробки.
— Ладно здоровяк, раз ты решил справиться с едой до нового года, то доставай всю остальную и накрывай на стол. Там в духовке курица с лазаньей, хорошо, что додумался поставить таймер. — Брок указал пальцем куда-то в сторону плиты и принял кусочек из рук Стива. — Барнс сказал, что сегодня не сможет придти, их с Сэмом и ещё каким-то бывшим террористом отправили на Гавайи, говорят там миссия, но я что-то не очень верю.
— Значит в этот раз празднуем вдвоём?
— Да, в кои-то веки.
— Брок, сходи пожалуйста в погреб, выбери что-нибудь вкусненькое, всё равно я не пьянею. Буду рассчитывать на твои итальянские корни.
— Come dici tu tesoro.¹
— Ты ещё не пил, что бы начинать говорить по итальянски.
— Sono ubriaco di te amore mio.²
Стив издал небольшой смешок и принялся вытаскивать продукты из холодильника.
Подготовка праздничного стола прошла на удивление быстро. Брок со Стивом управились за какие-то двадцать минут, всё-таки как хорошо иметь в хозяйстве суперсолдата. Они расставили на их большой стол из тёмного дуба, всё, что смогли откапать в холодильнике и даже то ягодное варенье, которое привозил Джеймс после поездки в Россию пригодилось.
— Ну что, почти двенадцать, обмен подарками? Говорю сразу, я пол месяца ломал голову, что тебе такого можно подарить. — Брок расплылся в нежной улыбке.
— Ну как я теперь могу тебе отказать, когда ты меня так заинтриговал? Показывай давай.
И он показал. Показал тот огромный набор, что впихнул ему продавец и ту кучу товара, что пришлось купить как комплектующую. Вытащил из угла комнаты огромный мольберт и даже холсты к нему. И конечно же подарил те кисти из шерсти колонка, о которых так часто говорил Стив.
И наверное все эти мучения с поиском подарка стоили того, ведь та искренняя улыбка Стива, которой он в этот момент одарил Рамлоу, стоили всех потраченных им сил. И если бы можно было, за эту улыбку, он мог бы положить хоть весь мир к ногам его любимого человека. Лишь бы он чаще так улыбался, не наигранно, как на большинстве плакатов сороковых, а так, что дыхание сбивается, а в груди разливается тёплое чувство того, что он больше не одинок. Ради этого наверное стоило бы и пройти весь тот тернистый путь, что ему прошлось прожить до этого момента.
— Брок, Господи, это же. Спасибо. Но ты ещё не посмотрел мой тебе подарок, — Стив протянул ему ту самую маленькую коробочку, что так бережно пытался упаковать пару часов назад. — Надеюсь тебе понравится.
Рамлоу принялся аккуратно разворачивать обёртку подарка и только увидев логотип на коробке стал улыбаться как подросток, что успешно сдал всю сессию.
— Стив, это то, о чём я думаю? BMW, ты серьёзно? — Брок уже открыл небольшую коробочку и принялся рассматривать пару ключей от своего нового коня.
— Ага, BMW S1000RR, я помню как ты смотрел тогда фотки этого спортбайка, тебе нравится?
— Ты ещё спрашиваешь? Конечно! Я даже рассчитывать не мог на такой подарок, спасибо, — Рамлоу аккуратно нащупал загривок Стива и притянул его к себе. Нежно целуя и резко впиваясь в губы любимого человека. Стараясь как можно дольше продлить этот момент и запомнить всё в мельчайших подробностях. Он плавно отрывается от таких пухлых и по детски розовых губ Роджерса, лишь для того, что бы произнести:
— С новым годом! Стив, — и с новой силой погрузиться в этот омут страсти.
Примечания:
Ну, что могу сказать, с наступающим всех новым годом. Честно, я даже не заметила как он пролетел, но очень надеюсь, что год кролика станет намного лучше этого. Счастья, здоровья, вам, дорогие читатели. Пусть в новом году вас будет преследовать только благополучие и удача.
С НОВЫМ 2023 ГОДОМ ВАС!!! 🎄🎅