ID работы: 12974318

Чародейка

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
Примечания:
POW Автор Агадрина (с ирландского: кустарник), Грэйнн (с ирландского: зерно) — «Позоришь, семью!» — кричала Агадрина. Старая, сутулая и худая старуха кормила на коленях порселумов, они довольно хрюкали. Порселумы — это наши же свиньи, только более маленькие и пятачок у них более длинный. Агадрина — старая ведьма, травница. Она на протяжении пятидесяти лет оставалась молодой, но за последние двадцать лет стала дряхлой старухой. Почему же она не живёт вечно? Дело в том, что бессмертными становятся только обладатели высшего ранга. Все ранги делятся по цвету: жёлтый ранг — самый низкий, оранжевый — чуть выше, красный ранг — ещё сильнее, высший ранг имеет фиолетовый цвет. Агадрина же имела оранжевый ранг. Нет, на самом деле, даже будучи от природы слабым магом можно было добиться высшего ранга. Но её это мало интересовало. В те годы, когда она оставалась молодой, у неё были другие дела. Пабы, кабаки и выступления менестрелей интересовали её куда больше, нежели учёба и повышение ранга. Молодость у неё была бурная, разгульный образ жизни вполне её устраивала. Кочевая жизнь была интересна и весела. На жизнь она зарабатывала гадая и варя различные отвары и снадобья. Так бы всё и продолжалось, если бы она не начала на глазах стареть. Представьте себе: жить пятьдесят лет, не стареть, а потом через месяц сразу постареть лет на двадцать! Тут Агадрина поняла, что нужно где-то осесть и родить ребёнка. Решение было неожиданным, пришла она к нему, поняв, что на смертном одре ей никто не поможет, и пока она не растеряла остатки привлекательности нужно успеть родить ребёнка. Так спустя какое-то время на свет появилась девочка. Мать нарекла её Дорис. Если же описывать внешность Агадрины раньше, то она была привлекательной. Загорелой, черноволосой, кареглазой и чернобровой. Весь её облик говорил, что ещё минута и она бросится в пляс. На голове косынка из-под которой торчат чёрные как смоль волосы. Крупные серьги в ушах, кольцо в носу. Кофта с узорами и длинная юбка. Кусок ткани на бёдрах символизировал пояс, на нём болтались: мешочек с золотыми, расчёска, амулет от злых духов и пучки разнотравий. Браслет на ноге защищал от недугов. Кольцо в крыле носа придавало пикантности. Улыбка нагловатая, похотливая. Она так и осталась сластолюбивой, вызывающей, неотёсанной и себе на уме. Дорис (с древнегреческого: дар, подарок), Аннели (с немецкого: милость, благодать) Так поговорим про Дорис, которой уже было шестнадцать лет. Умом она, мягко сказать, не блистала. Среднего роста, обычная ничем не примечательная фигура. Желтоватая кожа, тонкий нос и хитрые карие глаза делали её похожей на лисицу. Главным достоинством Дорис были её волосы: длинные, огненно-рыжие. Они добавляли ей тот самый ведьмин антураж. Глуповатая, ленивая и нарцисичная. Ей было безразлично всё, она не искала приключений, не имела мечт, никогда искренне не влюблялась, и было совершенно непонятно что ей вообще нужно от жизни. План на жизнь был глуп, весьма банален и неинтересен: выйти замуж, родить ребёнка и заниматься собой. Хотя в каком-то смысле в этом была виновата её мать. Не возымев средств и связей, родить ребёнка было крайне эгоистичным и необдуманным решением. Ведь что она видела в своей жизни? Бедность, грязь и порселумов. От этого всё и берётся, именно от этого она и ждёт ребёнка в возрасте шестнадцати лет! *** — «Можешь, не возвращаться домой!» — скрипучем голосом кричала Агадрина. — Это отродье не достойно жизни, принесла в подоле не понятно от кого! — ещё громче кричала она. — Никогда не думала, что моя дочь окажется потаскушкой! — продолжала Агадрина. На это Дорис молчала, а что она могла ответить. Да, ночью она сбегала и гуляла с соседскими парнями, а потом в хлеву они… Совокуплялись! Ей нравилось заниматься любовью. Когда её целовали, прикасались нежно губами там, где нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.