ID работы: 12974440

П.М.М.Л.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Август 2001 года.

* * *

      До последних мгновений она рьяно надеялась на то, что сумеет «перевоспитать» его, отучить от всякой дряни и вернуть прежнюю непринужденность и легкость их отношений.       Она была по-детски наивной. Она верила каждому его слову, когда он, купив в цветочном букет ярких тюльпанов, клялся с рукой у сердца в том, что непременно бросит наркотики. Не важно, насколько тяжелой была его вина; она всегда была в силах простить любой его проступок.       Бедняжка была совсем ослеплена этой слегка даже больной любовью. Причем ослеплена настолько, что напрочь перестала видеть все, что ее окружало, кроме него. Для нее существовало лишь его бледное лицо, вечно холодная и уже давно неуютная квартира и прокуренный подъезд, в котором ей часто приходилось ночевать, проглатывая свои собственные слезы отчаянья.       Всё её окружение, всё её общество, весь её мир, — да что уж затягивать, — вся ее жизнь состояла лишь из него одного. Иногда казалось, что в его темных глазах отражалось бескрайнее и неизмеримо красивое звездное небо, которое он неосознанно дарил ей даже одним случайным взглядом.       Все остальное казалось просто глупым, нелепым и пустым.       Она была очень альтруистична и великодушна.              Она была готова пойти на все, что угодно, лишь бы он был взаправду счастлив. Её сердце обливалось кровью и рвалось на мельчайшие кусочки, но у нее не хватало воли оторваться от него. Она была слепо уверена в том, что ее любовь, тепло и поддержка действительно смогут помочь ему преодолеть затяжную зависимость.       Кажется, она была готова всю себя отдать в самые жуткие моменты — в моменты ломки. В моменты несоизмеримо адской боли в купе с огромным желанием очередной дозы героина, переживать которые было ужасно сложно и страшно не только ему, но и ей.       Ладони так сильно дрожали, когда она видела его, извивающегося на полу в поиске позы, в которой боль хотя бы немного утихает. Его тяжелое дыхание, болезненные стоны и тихое рычание сводили ее с ума и часто снились в кошмарных снах, коих в последнее время стало слишком много.       Она возлагала на него слишком большие надежды.              Она свято верила, что он бросит героин. Бросит ради своих родителей, ради группы, ради друзей, ради брата, ради нее… Бросит, и больше в жизнь за этот чертов порошок не возьмется.       Она громко ревела, сидя у двери съемной квартиры в холодном подъезде, но безумно улыбалась. Уголки высохших губ медленно растягивались в отчаянной улыбке от мысли, что скоро их мучения закончатся. Он бросит. Он точно бросит.       Эти мысли роились в голове, затмевая любой здравый смысл.

      ***

      Взгляд ее голубых глаз направлен на свой безымянный палец левой руки, закованный в блестящее позолоченное кольцо с винно-желтым топазом в центре. Камень медленно переливается при ярком свете из окна и отражается в ее печальных, наполненных горькими слезами, глазах.       Грудь стесняет тугая боль, когда она случайно смотрит на документ, небрежно брошенный ей же на стол от силы десять минут назад. Ладони ее больше не слушаются, забываясь в хаотичной тряске, а вся невыплаканная горечь рвется наружу.       — «Михаил Юрьевич Горшенев, гражданин России, рожденный седьмого августа тысяча девятьсот семьдесят третьего года в городе Пикалёво (Ленинградская область) и Ульяна Сергеевна Князева, гражданка России, рожденная двадцать пятого июля тысяча девятьсот семьдесят шестого года в Ленинграде (Ленинградская область) ЗАКЛЮЧИЛИ БРАК.» - читает она документ и мелкие соленые капли падают на грязную скатерть.

Голова идет кругом.

      В глазах темнеет, а рвота невольно подступает к горлу, когда она вспоминает тот день, разделивший ее жизнь на не совсем счастливое "до" и на очень тяжелое "после". Тот день, когда она стала его законной женой.       Она была так счастлива, когда он, с любовью глядя в глаза, надевал на ее палец это самое кольцо, которым она еще долго будет любоваться. Она представляла, какая же счастливая жизнь ждет их после заключения брака. Она представляла, что все будет словно в каком-нибудь романтическом фильме, где каждому хорошо и весело.       Но по итогу она горько плачет на тесной кухне, нехотя снимая это самое кольцо.       Она обязательно снимет обручальное колечко и, положив его на свидетельство о браке, уйдет. Вскоре она обязательно подаст на развод в одностороннем порядке и сможет расторгнуть этот брак, который тянет ее на дно. Она будет свободна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.