ID работы: 12974477

Два в одном

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Well...

Настройки текста
Примечания:

День Рождения

Хм… Что может быть необычного в этот день для Изуку? Хороший вопрос. На него поможет ответить сам парень. Посмотрим на его ответ.

Поход в школу? Обычно. Нескончаемые насмешки одноклассников? Обыденность. Игнор со стороны учителей, которые закрывают глаза на все издевательства? Может будет нечто новое? Торт от Бакуго? Ничего но…

Погодите. ЧТО?

Тот самый Кацуки. Который Каччан? С тортом?

Какого хрена.

Кто-нибудь, скажите, что Мидории это кажется. Это же уловка. Причём самая очевидная. Кто (в здравом уме) поверит, что человек, издевавшийся над тобой добрые 9 лет так точно, в один момент принесёт тебе торт ещё и не на абы какой день, а День Рождения?

Похоже Изуку просто на всю голову тронутый, потому что поверит. По крайней мере хочет это сделать.

Просто хочется верить в подобную, заведомо ложную, правду. Забыть про насмешки, обзывательства и наконец подружиться с другом детства, если это возможно. Но торт выглядел шикарно. Так и хочется попробовать эти вкусные, на вид, сливки. Интересно, а что внутри? Может шоколад с вишней? А может миндаль? Ему нравится миндаль. А ещё он такой же зелёный как его волосы. А помнит ли Кацуки об этом? Хороший вопрос. Наверное. Мидория опустил взгляд обратно в тетрадь для заметок. Уже тринадцатая по счёту. Ещё совсем новая. Ладно не совсем. Однако заметки только-только начали появляться. К примеру, открытая сейчас страничка принадлежит записям про Леди Гору, которая дебютировала буквально на днях. Забавно, что в это же время, она умудрилась забрать часть славы у Древесного Камуи. Пожалуй наблюдать за этим было уморительно. Изуку даже посмеялся. Чуть-чуть. Как же ему хотелось прямо сейчас задать несколько волнующих вопросов новой про-героине. Но он не глупый (просто доверчивый). Понимает, что подобное невозможно. Он не журналист. Даже учиться на подобную профессию не собирался. Как-то не думал о подобном, просто мечтал стать героем. Кто ему потом помешает задавать волнующие его вопросы своим сокомандникам? Правильно — беспричудность. Закрыв тетрадь, не забыв оставить ручку на последней открытой странице, Мидория положил её под парту. Всё же иметь отдельную полочку под столом крайне удобно. Парню не хочется, чтобы его почти новую тетрадку порвали, как уже практически сделали с другой. Новые заметки про Всемогущего были достаточно важными. Особенно после их встречи и рассказе про рану. Неожиданно где-то в отголосках сознания промелькнула мысль, что это вообще не для него принесли. Даже на секунду Изуку заставил себя в это поверить, но вспомнил дни рождения остальных ребят, которые и близко не стоят рядом с его — вывод напрашивается сам. Поднимать взгляд было немного страшно. Это, чёрт возьми, Каччан. Он может сделать что угодно и никто не остановит. Видимо Бакуго научился читать мысли, ведь в тот же момент подошёл к парте парнишки.       — С Днём Рождения, Деку! Походу сон вышел слишком реалистичным, но вспоминая про небольшой ушиб из-за утреннего падения, становится предельно ясно — нифига это не сон.

Кацуки правда его поздравил. Кацуки улыбался ему. Лицо Кацуки не выражало ненависти.

Некое недоверие блеснуло на секунду во взгляде Изуку. Она, в глазах парня, пронеслась словно несколько часов. Именно поэтому он улыбнулся. Так же как делал это с самого детства. Мидория всегда улыбается. Всегда. Даже если в его сторону летят оскорбления. Он просто не может не улыбаться. Этому его научил Всемогущий. Ну как научил. Парень просто сам насмотрелся на подобное и перенаправил на себя.       — Несмотря на то, что сегодня твой день рождения, я бы так же хотел извиниться за все свои действия, сделанные в более раннем возрасте. За среднюю школу тоже. Это было не правильно по отношению к тебе. На глазах появилась небольшая пелена слёз. Изуку буквально готов заплакать, потому что это первые извинения, которые он когда-либо получал начиная с младшей школы. Особенно от Каччана.       — Ох, Каччан, это пра… Ладно, эти кремовые сливки и правда оказались вкусные на вкус (и всё равно на тавтологию). По крайней мере, они такими были, до попадания на лицо Мидории. Его руки нервно дрогнули, доказывая всю нервозность парня, и безвыходность такой ситуации. Он не считал время, но спустя какое-то время, всё же, начал слышать разные звуки, кроме звона в ушах и собственных мыслей.

Смех.

Вот что это были за звуки. Весь класс смеялся над ним:

Не могу поверить. Он действительно повёлся на это!

Да пусть он пойдёт и сбросится. Может когда переродится — больше повезёт.

Это была ловушка. Ебучая ловушка. Просто ловушка, в которую не хочется верить, даже если это уже произошло.

Просто

Да нахуй это «просто».

Изуку смахнул большие куски торта левой рукой с лица прямо на парту и пол и, схватив сумку, практически выбежал из кабинета. Ему нужно уйти от подобного позора. Уйти и ничего более. Разве что посидеть в тишине и прийти в себя. Тогда он сможет вернуться на оставшиеся уроки. А день только начинался. Сбегать — не лучшее решение проблемы. Он знает это от Всемогущего. Но… Что Мидория может сделать против всех них? Против Каччана? Чтобы парнишка не делал — ничего не меняется. Вообще ничего.

Наивный. Дурак. Имбецил! Кто ещё способен поверить в подобное, если не я? Зачем я вообще решил довериться вновь? «Верить в лучшее». Это же так поможет. Знаем, проходили. Это уже смешно. И глупо.

Слёзы сами наворачивались на глаза и стекали по лицу, размазывая все сливки по щекам по подбородку. Больше это не пелена мимолётной радости. Сумка давно была закинута куда-то в угол туалета. Некоторые вещи выпали из неё. Действительно, кто будет закрывать замок? Ангел-хранитель? Смешно. Его похоже помер. Или угарает где-то с небес. Может у него вообще не ангел, а демон? Не. Бред. Демон — это Кацуки. На ум лезет только полный пиздец. Лучше бы мыслей вообще не было. По крайней мере, сейчас. Переводя взгляд на сумку, до разума походят мысль о тетради, оставшейся в классе. Превосходно. Это просто прекрасно. Так же его жизнь. Звенит звонок на урок. Однако Изуку даже не думает двигаться с места. Он не хочет опаздывать. Учителя опять будут говорить, что это он спровоцировал всю ситуацию. А ему всё ещё нужно умыться и укрыться от всех этих навязчивых мыслей и оставшихся позади насмешках. Нужно безопасное местечко. А такое есть. К счастью.

Вода тёплая… На удивление.

Зная свою удачу, которая «не подводила», Мидория был удивлён. Приятно удивлён. Слегка. Обычно у них нет тёплой воды. Точнее её забывают включить. Глаза широко распахнулись и уставились в зеркало, рассматривая уже практически чистое лицо. Он только что радовался приятной по ощущениям воде… До чего докатился.

***

Подниматься по лестнице было утомительно долго. Или же муторно. Мидория не задумывался о правильности высказывания. Изуку даже успел устать, что крайне необычно. Он всегда обедает на крыше. Там тихо. Никто не беспокоит. А дверь всегда закрыта на замок. Но кто сказал, что у него нет ключа? Не подумайте ничего лишнего. Он не украл его. Лишь нашёл и впоследствии сделал вид, что одолжил. На самом деле, в один из дней он сидел в столовой и обедал, когда всю его еду опрокинули на пол. Там тоже был смех. И все учителя вновь сделали вид, словно ничего не произошло. Мидория привык. Он всю жизнь адаптировался. А ещё, он не смог вернуть ключ. Либо не хватило силы воли.

Либо там, на верху, было приятно.

И последнее высказывание было полностью правдивым. Не всегда можно посидеть и понаблюдать за живым городом. Точно. Живой город. На самом деле, он очень захватывающий. Сложно описать словами. Однако это вторая вещь, вызывающая позитивные эмоции у парня. Ещё утро. Не совсем раннее, но людей на улице стало чуточку меньше. Хотя они всё равно спешат по своим делам. О! А вон кто-то бежит. Наверное опаздывает на работу. Мидория всегда непроизвольно улыбался, когда видел подобных людей. Странная привычка. Ему она ни капли не мешает. Живот издаёт урчащий звук. Видимо Изуку насколько понравился вид торта, что успел проголодаться. Если вспомнить, то обеденный перерыв будет через часа 2. Просидеть всё это время на крыше не особо радовало. В тоже время — это будет единственный возможный вариант забрать тетрадь. Солнце грело ещё не слишком сильно, да и прохладный ветер слегка охлаждал. Было свежо. Пожалуй, остаться здесь — не особо плохая идея. По крайней мере, до обеденного перерыва. А пока что, можно постепенно начать уплетать свой обед, если на то пошло дело.

***

И правда. Это были восхитительные несколько часов, проведённые в одиночестве. Они помогли привести мысли в порядок. И что скрывать. Мидория съел весь свой обед, так и не дождавшись перерыва на этот самый обед. Вот он. Звенит очередной звонок, слегка отличающийся по звучанию. Как раз вовремя. Нужно ещё немного подождать, прежде чем все уйдут из класса. У Изуку будет достаточно времени, чтобы забрать тетрадь. Сейчас же, он надеялся, скорее даже молился, о целостности каждого листика. Прошло минут 6. Он не особо считал, лишь изредка поглядывал в телефон. Наверное это слишком рано, но ему необходимо забрать тетрадку, пока никто иной не вспомнил о ней. Иначе она будет крайне выгодным предметом для шантажа. А это ещё хуже.

***

В коридорах достаточно тихо. Ничего необычного. Подойдя к двери класса, Мидория на всякий случай прислушался к шорохам внутри, которых, Слава Богу, не было. Похоже Изуку так и не освоил правила своего «Ангела-хранителя», который решил, что: «Мальчик, ты не так сильно настрадался за сегодня. Вот тебе продолжение». В классе на его парте сидел Кацуки. «Какая прел…»       — Какая прелесть. Ты думаешь стать героем? Это так смешно. Деку, — Бакуго встал с насиженного места и подошёл вплотную к Мидории. — Кажется, ты не до конца понимаешь своё положение. И знаешь. У меня есть идея, как ты можешь попробовать получить причуду. Тетрадь с заметками находилась в руках Кацуки. Чтож, с ней можно попрощаться. Как же Изуку не удивился, когда оказался прав. Все записи оказались сожжены причудой «друга». Вот это друг, ага-ага. На глаза начали наворачиваться слёзы. Опять. Чёрт.       — Как сказал один из статистов: «Пусть он пойдёт и сбросится. Может когда переродится — больше повезёт.» Советую прислушаться. Очень годный совет. Бакуго вновь глянул на сожжённые части страниц и только тогда выкинул тетрадь в открытое окно.       — Удачи полетать. На последок пихнув Деку, Кацуки вышел из класса.

Для Мидории — слёзы и нервный срыв. Для него — забава и смех.

Изуку готов проклинать эту чёртову жизнь. Почему именно он? Почему это блять он, а не какой-нибудь другой ублюдок? Подойдя к окну, можно было увидеть некрупный пруд, а внутри него бумагу, которую по бокам облепили рыбы. В какой-то момент Мидория почувствовал себя этими, уже испорченными, клочками бумаги.

«Удачи полетать»

«Это будет хорошая дата для полёта, не так ли, Каччан?»

***

Перед глазами мелькали улыбки на пустых лицах. Правильно, они же пустышки. Прямо как он сейчас. Все видели это представление. Похоже, Бакуго спланировал это заранее. А знаете что? Изуку поебать. Он просто идёт на своё любимое местечко. Оно будет того стоить. Хотелось бы посмотреть потом на лица одноклассников. Нет. Слишком много привилегий для таких как они. Парня интересовал только один человек. Это будет ответ на «забаву». Самый ахуенный ответ в его жизни.

Смеётся тот, кто смеётся последний, так?

Он готов посмеяться последним. Особенно последним. Ещё лучше сделать нечто подобное в одном из любимейших мест. В красивый теплый день.

***

Ступеньки пролетали со скоростью света. За ним никто даже не начал идти. Как же прекрасно. Даже без сарказма. В пизду сарказм. Он уже не актуален. Ключ немного отвлекал от мыслей своим блеском на солнце. Словно сделан из чистого золота. Но все знают, что это не так. Кто-то до сих пор делает ключи из золота? Вопрос, заставивший парня остановиться уже на крыше. Он поднял его выше и рассмотрел лучше. Такая же подделка золота, как и все остальные. Уже ничего необычного. Мидория долго стоял на месте с металлом в руках, рассматривая его с разных сторон. Это было… до странности обычно. Словно так и должно было когда-то произойти. От мыслей отвлёк звонок с перерыва. Он что, простоял здесь около 30-ти минут? Оу. Но оно не отвлекло от других мыслей. Ему же лучше. Никто не будет смотреть на подобное. Проще когда один.

Он же привык.

Забор здесь явно для украшения сделан. Даже для Мидории он достаточно низкий, чтобы, без особой формы, спокойно перебраться на другую сторону.

Забавно… ЗАБАВНО!

Если Каччан имел в виду подобную забаву, то да, это ещё как забавно. Необычный огонёк заиграл внутри тела, передавая его оттенок в глаза, блестящий краснотой в яркой зелени.

Ха!

Пожар в лесу. Хорошее сравнение. Скорее даже Достойное, именно с большой буквы и никак иначе. Вон тот ёбаный пруд. Да чтоб он в аду потом горел. А горит ли вода в аду? Скорее всего. Теперь это не важно. Так же, как и распахнутая дверь на крышу. Да и точно так же, как недалеко валяющийся ключ вместе с сумкой.

***

На доли секунд необычная тень пролетела рядом с окном. За это же время Кацуки успел рассмотреть необычно счастливую улыбку на знакомом лице. Про пожар в глазах он вообще молчал. Тишину в классе прервал резкий скрип парты и упавший стул. Когда многие поняли, откуда он звучал, виновник торжества находился около открытого окна.

Только бы ему показалось. Это же не правда. Птица.

Может это чёртова птица?

Нихера это не птица. Не похоже. Даже отдалённо.

Это будет самая ебейшая дата. День Рождения и смерть в один день.

Просто Идеально

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.