ID работы: 12974685

Странный случай

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный случай

Настройки текста
      — Ну, вот и как нам теперь быть? — спросила Мелоди у подруг, стоя совершенно в незнакомом месте.       — Я без понятия, — ответила Элиса.       — Мне вообще кажется, что мы тут быть не должны, — добавила Конфети.       — Да неужели? Ты меня смущаешь, подружка, — сказала Мелоди и осмотрелась.       Девочки стояли на некой лужайке, вдалеке виднелись горы, ближе был лес.       — Так, давайте рассуждать логически, — предложила Элиса. — Мы только что были в Фантазии и теперь мы здесь! Это какая-то магия?       — Не иначе, — ответила Мелоди. — Только вот какая?       — Но надо же что-то делать! — запаниковала Конфети. — Завтра у меня прослушивание, а потом мы должны быть у мисс Спаркл, скоро экзамены! А что будет, если мы не вернемся вовремя???       — Спокойной, без паники! У нас же есть зеркала! — успокоила всех Мелоди. — Давайте попробуем создать портал.       Подружки вынули свои магические зеркала, попробовали их активировать, но у них ничего не получилось. Они лишь вспыхнули еле заметными искорками и сразу затухли.       — Что случилось? Почему ничего не работает? — спросила Элиса.       — О нет, мы пропали! — пропищала Конфети.       — Успокойтесь все, просто, видимо, наши зеркала могли сломаться или… мы попали в немагическую зону… — Мелоди снова огляделась. — Пойдемте, поднимемся вон на ту гору, она здесь рядом. Может быть, с нее будет что-то видно?       — Или, может, с нее заработают наши зеркала, — удрученно добавила Конфети. Пони отправились на гору. Гора казалась совсем близкой, но на деле путь до нее занял у кобылок больше полудня.       — Я так устала, — ворчала Конфети. — Мы идем уже целую вечность! У меня натерлись копыта! И самое грустное, что все это произошло прямо на кануне нового года! Нет, это просто невыносимо! Посмотрите, как натерлись у меня копыта! — она ткнула копытами в подружек, и те тут же скривились.       — Да, понимаю, подружка, но не переживай, — успокоила ее Элиса. — Все образумится.       — Да какой там! — не унималась Конфети. — Как же я смогу петь после всего, что случилось??? Я сорвала голос, не иначе…       — Ну-ка подними высокую ноту? — сказала Мелоди, и с любопытством посмотрела на подругу.       Послышалось покряхчивание и тоненький голосок пропищал что-то типа: «А-а-а…»       — Какие пустяки! — сказала Мелоди. — К завтрому все пройдет, уверяю.       А тем временем, подружки пони уже взобрались на гору.       — Ну, что тут? — спросила Элиса. — Здесь?       — Давайте попробуем? — неуверенно ответила Мелоди.       Пони достали свои зеркала, протерли их от находившего на лес тумана и попробовали активировать. Зеркала вспыхнули голубоватым свечением и загорелись.       — Сработало! — завопила Конфети.       — Это еще полбеды, — усомнилась Мелоди. — Неизвестно, что нас ждет дальше?       Кобылки переглянулись и попробовали открыть портал в Фантазию. Портал открылся, и они на радостях тут же вошли в него. Их перебросило назад домой.       — Вы заметили? — спросила Мелоди. — Когда мы переходили по порталу, мне показалось, что за нами кто-то наблюдал…       — Я ничего такого не заметила, — сказала Конфети.       — Я тоже, — ответила Элиса. — Хотя, у меня все же было странное чувство… Как будто кто-то что-то затеял нехорошее.       — Девочки, мне кажется, у нас просто разыгралось воображение, — заключила Конфети, и направилась готовиться к праздникам. — Рекомендую вам поспешить! Мы потратили слишком много времени впустую. А у нас еще не подготовлены угощения и даже не украшена новогодняя елка! Не собираюсь я заниматься в свободное от учебы время.       — Да, она права, — согласилась Мелоди. — Возможно, это опять чьи-то проделки.       — Но почему наша магия не сработала сразу? — спросила под конец Элиса.       — Боюсь, без тщательного расследования этот случай окажется слишком странным и запутанным. Я не знаю, что случилось с нашей магией, — задумчиво ответила Мелоди. — Но, очевидно, что это все неспроста…       Поняшки направились к входу в главном замке. Конфети уже пыталась напевать новогоднюю песенку, а между тем, на верхнем ярусе замка Принцесса Спаркл подозрительно вглядывалась в горизонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.