ID работы: 12974735

Весна

Фемслэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VII. Я Миротворец.

Настройки текста
      Родители Вайолет убиты миротворцами. О, да. Это именно то, что она так хотела услышать. Не от болезни, не от рук какого-нибудь преступника, а миротворцами. Почему жизнь такая сложная? Какой вообще был смысл в их смерти?       Миротворец — мир творит. Тот, кто создаёт порядок в хаосе, тот, кто разрешает конфликты, тот, о ком ты думаешь в первую очередь, когда у тебя случается неприятность. Вломились в дом? Ограбили магазин? Избили тёмной ночью в переулке? Миротворцы всегда помогут. Доблестные служители закона. Да, были и исключения из правил, например первый помощник шерифа, Маркус. Кейтлин знала, точно знала, что его много кто подкупал и от того ей безумно хотелось посадить его за решётку. Но нет, этого мало, думала она про себя, такую сволочь по-хорошему пристрелить.       А ведь Кассандра говорила: «не иди в миротворцы, Кейтлин. Это опасная профессия. Я устрою тебя поближе к себе». На что Кейтлин отвечала: «я хочу помогать людям, городу. Я хочу, чтобы никто не боялся выйти ночью на улицу, потому что её патрулируют миротворцы». Вот и закончила академию, получила погоны лейтенанта и доблестно выполняла свой долг перед городом. Как же ей нравилась её служба. Сколько слов благодарности она получила от граждан. Всё просто обожала — от патрулирования улиц и поимки грабителей до работы с бумагами. Да, после последнего, конечно, болели спина и ягодицы, но и это было лучше, чем вообще ничего не делать. Проверить каждый документ, каждую улику, сравнить одно с другим и по итогу выйти на след какого-нибудь торговца наркотиками, как уже случалось однажды. Кейтлин была счастлива в тот день, когда химбарона приговорили к нескольким годам тюрьмы, а когда она выяснила в дальнейшем, что тот торговал ещё и людьми, то дали пожизненное. Иногда случались и не совсем хорошие случаи. К примеру, около года назад, она и ещё несколько миротворцев патрулировали улицы города небольшой группой. Кейтлин увидела дым, и команда бросилась на место. По прибытии они застали горящее трехэтажное небольшое здание. Группа тут же бросилась тушить пожар, но без соответствующей техники потушить пламя было сложно. Осложнилась ситуация и тогда, когда кто-то в горящем доме начать кричать о помощи. Несколько миротворцев бросились в огонь. Дом вспыхнул ещё сильнее и раздался мощный взрыв. Только благодаря тому, что Кейтлин тушила пожар на входе, она отделалась парой царапин и лёгким испугом. А вот сослуживцам повезло меньше. По итогу меньше половины жителей дома удалось спасти, дом сгорел дотла, а численность миротворцев сократилась на шесть человек. Придя в себя, Кейтлин занялась расследованием этого дела. Как одержимая и движимая жаждой мести, она проверяла каждую улику — вещи, документы, показания свидетелей. Не спала ночами, домой практически не возвращалась. В главном офисе многие из сослуживцев пытались поговорить с ней, на что Кейтлин только рычала и просила их уйти. Грейсон видела, как мучается бедняжка и не трогала её до тех пор, пока дело не раскрыли. В конце концов, она вышла на след преступников. Если бы не закон, которому она подчиняется, она бы перестреляла каждого из этих ублюдков.       Вернуться бы сейчас на несколько лет назад и ответить матери: «да, ты права, мама, быть миротворцем опасно. Я займусь чем-нибудь другим. А сейчас, извини, мне кое-куда нужно.» Кейтлин представила, как бежит в знакомый спортзал. «Это ты Вай? Отлично. Знаешь что? Я тоже ненавижу миротворцев. Так что давай, пойдём и отомстим за смерть твоих родителей.»       Но могла ли она и вправду сказать такое?       Трудный разговор по совету Вандера пришлось отложить надолго. Сказать, когда ему нужно было состояться, проблематично. Прошла неделя, девушки так и не виделись с самой тренировки. На работе Кейтлин поджидала очередная пачка документов. В основном это были жалобы от граждан на группу подростков, терроризирующих улицы. Ситуация обыденная, таких жалоб приходило достаточно много, и за всё время службы Кейтлин успела познакомиться со «злодеями» и «преступниками», которые слёзно умоляли ничего не рассказывать родителям и что они больше так не будут. Сейчас же всё было по-другому, стоило в одном из документов столкнуться со словом «убийство». Убийство, стоит признать, явление редкое, но существующее.       Всё отделение стояло на ушах. Несколько дней к ряду Кейтлин занималась расследованием с сослуживцами. Многие уставали и, ссылаясь на желание вернуться к семье, уходили из дела. В итоге Кейтлин осталась одна. Джейс старался помочь, но девушка сама попросила его не вмешиваться. Может, она думала, что мужчина и её оставит одну. Кто-то из миротворцев, что ранее помогали ей, иногда приходили и спрашивали об успехах, и, услышав «я близка к разгадке, осталось только сопоставить факты», кивали и уходили. Дни становились хуже. То и дело Кейтлин выезжала на места преступлений, собирала улики, фотографировала тела — безумно радуясь, если приходилось делать это ночью, и никто из прохожих не путается. В морге патологоанатом уже привык к частым визитам лейтенанта Кирамман, поэтому сразу, как только привезут очередное тело, готовил заключение и передавал его девушке, стоило ей только появиться. С ним Кейтлин возвращалась в отделение и продолжала всё подробно изучать. В ходе расследования она составила список обвинений этой новой банде.       Часть из них казалась смешной и абсурдной: «убийство, ограбление банка, нарушение общественного порядка, появление в общественном месте в непристойном виде, снова убийство, несанкционированное перекрашивание зданий, создание оскорбительных портретов сотрудников службы правопорядка, уничтожение общественного покоя, ну очень мелкое воровство, ещё убийства, разжигание массовой паники, насмешка над общественным порядком и переход дороги в неположенном месте.»       Дело заняло много свободного времени. Вайолет настаивала на встречах, но Кейтлин каждый раз ссылалась на загруженность на работе. На телефонные разговоры тоже много времени не уходило. Однажды Вайолет по старой договорённости позвонила Кейтлин с намерениями разбудить, и какого же было удивление первой, когда она услышала «я тебя опередила и уже на работе».       В один момент, как по взмаху волшебной палочки, к ним перестали поступать жалобы от граждан. Это удивило всех и каждого. Для Кейтлин это стало проблемой. Весомой. Улики есть, обвинения есть, но ни лиц, ни имён. Абсолютно ничего. Дело зашло в тупик. В таких ситуациях оставалось сделать только одно — тоже взять передышку. И хотя Кейтлин не хотела отдыхать, Грейсон чуть ли не пинками вытолкала её из отделения со словами «отоспись и поешь».       Вайолет с утра написала, что очень хочет встретиться. Уже дома, поздним вечером, лёжа как амёба, Кейтлин прочитала сообщение. Ей бы тоже хотелось увидеться. Однако тело, выпотрошенное, измученное, хотело одного — спать и никуда не выходить, компенсировать долгое отсутствие сна на мягкой кровати. Девушка проигрывала. Кейтлин взяла в руки телефон и впервые соврала Вайолет.       «Я была бы очень рада, но я сейчас на работе. Очень много дел накопилось»       «Оу. Ладно. Я просто уезжаю завтра. Думала, могли бы на прощание погулять»       Кейтлин выпрямилась на локтях. Дважды перечитала сообщение.       «ЧТО? Куда? Зачем? Когда ты вернёшься?»       «У нас показательные выступления будут в другом городе. Посмотрят на нас, оценят и решат, кто поедет на соревнования. Я не знаю, сколько буду там»       «Во сколько вы уезжаете?»       «В семь утра»       «Я приеду тебя проводить»       «Спасибо, но не стоит. Не хочу, чтобы из-за меня тебе потом пришлось опоздать на работу»       «У меня выходной»       «Тогда тем более лучше отдохни. Сдаётся мне, у тебя были не самые простые деньки. Ладно, не буду задерживать, тебе ещё работу работать»       «Удачи тебе, Вай»       «Ха, мне не нужна удача, у меня есть кулаки»       Кейтлин отложила телефон и легла на спину, раскинув руки в стороны. Взяла в руки маленькую подушку и приложила к лицу. Подушка отлично поглотила все согласные буквы, но вибрацию от гласных «ё-ою-а» передала с точностью.       Кейтлин посмотрела в окно. Глазами она боялась найти знакомую красную фигуру. Страх встретиться при таких обстоятельствах пугал.       — Пш-ш, капитан Талис вызывает лейтенанта Кирамман, приём. Как слышно? Пш-ш. — Джейс сымитировал разговор по рации.       С самого утра они на машине патрулировали город. Солнце было высоко. День давно начался, и время близилось к двенадцати часам утра. В машине было жарко, невыносимо душно. Открытые окна не спасали, а кондиционера в патрульной машине не было. Джейс снял фуражку и бросил на заднее сидение. Кейтлин поступила так же, но свой головной убор держала на коленях, держа его левой рукой, а правой подпирала голову. Она медленно, словно разбуженная, повернулась в сторону сослуживца.       — Что, никак не можешь разобраться с делом?       — Джейс, как можно кому-то признаться в том, кто я на самом деле?       — Я думал, твоя мама знает.       Кейтлин с непониманием посмотрела на мужчину.       — Причём тут она?       — Ну, знаешь, мне казалось, что у вас уже был разговор в духе «извини, мам, но соседский мальчик мне не нравится. Как и остальные в принципе.»       — Да нет, же! Я не об этом. — Кейтлин выдохнула. — Я познакомилась кое с кем. И у нас вроде как отлично. Но… — девушка усмехнулась, — как в паршивом анекдоте, её родителей убили мы. В смысле миротворцы.       Джейс прокашлялся.       — А она, я так понимаю, не в курсе, где ты служишь?       — Нет. И в этом вся проблема. А теперь я не знаю, как сказать. А что, если она разозлится, выскажет мне не один десяток порций неодобрения, обзовёт меня «ласково», а потом уйдёт или, чего хуже, покончит с собой?       — Ты можешь прострелить ей ноги, если она так поступит.       — Чёрт. Тебя. Дери. Талис! — Вспыхнула Кейтлин и выругалась. — Клянусь, не веди ты машину, я бы дала тебе подзатыльник и сама простелила тебе ноги.       — Ладно, ладно, извини, плохая шутка.       — Я с тобой решила переживаниями поделиться, а он шутки шутит.       — Виноват, перегнул палк…       — Жаль, что мозг ты свой не перегнул!       Кейтлин отвернулась в сторону окна. Если бы не патрулирование, она бы попросила Джейса остановить машину и пешком бы прошагала маршрут. Три квартала они проехали молча.       — Кейт. — Джейс тихо позвал девушку.       — Мм?       — У тебя есть мысли на этот счёт?       Кейтлин повернулась к Джейсу и устало выдохнула.       — Абсолютно никаких.       — Послушай, ты только не подумай, что я издеваюсь, но может, попробуешь напоить её?       — Ты определённо издеваешься.       — Если бы я издевался, то предложил бы ещё и связать её. Я лишь хочу помочь. Пригласишь её в парк, выпьете по стакану, или лучше по бутылке, и ты ей расскажешь.       Связать Вайолет. И из какого материала должна быть верёвка, чтобы удержать её гнев?       Кейтлин откинула эту мысль сразу же. А вот выпить?       — Выпить можно.       — А ещё, если тебе страшно, можешь седативных ей в бокал подмешать.       Машина остановилась на светофоре. Кейтлин поджала губы и пальцами выстукивала ритм по фуражке. Затем она резко повернулась и отвесила Джейсу обещанный подзатыльник.       Джейс усмехнулся.       — Нападение на старшего по званию, лейтенант Кирамман. За такое вас должно отдать под трибунал.       — У меня мать в городском совете. Она поверит, что капитан Талис сам напросился.

***

      На дворе глубоко за полночь, но в квартире Кирамман горел свет. Кейтлин вернулась несколько часов назад. Разогрела себе ужин, однако не притронулась к нему. Перед душем разделась, и тоже решила не заморачиваться с ним. Легла в постель и взяла в руки книгу. Подарок от Джейса в красивой обёртке с интересным и замысловатым рисунком на обложке привлёк внимание девушки. Она открыла книгу. Прочла благодарность автора, введение и перешла на основную часть. Через несколько страниц потеряла интерес. Закрыла книгу и положила её на прикроватную тумбочку. Выключила свет. Как назло она вспомнила о Вайолет. Кейтлин отчётливо увидела её сначала счастливое, улыбающееся лицо, а потом разгневанное — брови нахмурены, рот искривлён, зрачки расширены.       Телефон на тумбочке завибрировал. Кейтлин взглянула на часы. Один час тридцать шесть минут. Какой балбес меня ищет? Кейтлин взяла телефон в руки. Этот балбес имел ярко-красные волосы.       «Уже спишь?»       Кейтлин могла бы написать, что не спит, и тогда Вайолет позвонит ей, как раньше, и они проболтают до самого утра. И всё же прямо сейчас ей ничего из этого не хотелось. Стоило положить телефон обратно на тумбочку, отвернуться на противоположную сторону и закрыть глаза. Но заслуживает ли Вайолет такого обращения к себе? Можно было бы, конечно, всё списать на позднее время и вообще Кейтлин завтра на работу, однако врать самой себе — да и Вайолет — желания никакого.       Будь что будет!       Кейтлин взяла телефон и позвонила Вайолет. Да, этим поступком она, возможно, совершает самую несуразную вещь. Мило говорить и улыбаться — даже если собеседник не видит — притворяться, что всё хорошо, чтобы разрушить все их отношения одним лишь признанием. Можно было бы рассказать Вайолет всё по телефону или написать сообщение. Да вот только некрасиво это. Подло. Мерзко. Словно боишься человеку признаться во всём прямо — в лицо. Глядя в эти восхитительные глаза. Нет! Кейтлин Кирамман не из тех, кто боится смотреть страху прямо в лицо. Она готова вынести всё, что скажет на это Вайолет. А значит, признается во всём ей по приезде.       Ответа не было достаточно долго, и Кейтлин решила, что сама судьба облегчает ей жизнь — можно будет отменить звонок. Но у судьбы другие планы.       — Воу, ты почему не спишь?       Кейтлин слабо улыбнулась. Ох уж эта Вайолет.       — И это мне говорит та, что не спит сама?       — Может быть. — Вайолет понизила голос и ласково проговорила. — А может ты сошла с ума и тебе слышится мой голос?       — Хей, безумие моё, ответь мне, почему у тебя запыхавшийся голос?       — Долгая история. Так что вкратце — нас поселили в отель для спортсменов. Тут строгие правила — комендантский час и всё такое. С телефонами тоже строго. Вандер забрал его у меня, но после ужина мне удалось выкрасть его. Так что не ругайся, звонить по утрам я тебе пока не смогу.       — Что ж, теперь мои дни будут проходить ужасно.       — Да, согласна, трагедия века.       Кейтлин услышала, что что-то стало щёлкать в телефоне.       — Вай, что там за звук?       — Я думаю, это мои зубы.       — Что случилось?       — Видишь ли, ты позвонила тогда, когда Вандер делал обход. Он услышал и потребовал вернуть его, но мне так захотелось поговорить с тобой, что я выбежала на балкон. И тут довольно холодно. А ещё я в трусах и майке. Надеюсь, Вандер не закроет меня здесь в наказание.       — Вай! Зайди в дом. Заболеешь, отморозишь себе всё.       — Не переживай. Я ещё и в носках тёплых.       — Вай…       — Так, всё, Вандер нашёл меня. У меня есть ещё немного времени. Смотри, я скоро приеду. Всё зависит от завтрашнего — уже сегодняшнего — боя. Если выиграю, приеду через три дня, проиграю — завтра. Пожелай мне удачи, Ке-ейт.       В телефоне послышался скрежет и шум. Затем Кейтлин услышала голос Вандера.       — Кейтлин, рад знать, что Вай общалась с тобой, но исключений делать нельзя. Так что доброй ночи.       — Доброй.       Кейтлин не была уверена, что кто-то услышал её.

***

      Вайолет не напоминала о себе в течение длительного периода времени, и Кейтлин посчитала это хорошим знаком. А вот плохим знаком она посчитала увидеть с самого утра перед лицом жетон шерифа.       — Кирамман, засиделась, пеший патруль по району.       — Да, шериф.       Грейсон ушла. На замену ей пришёл Джейс.       — Не делай такое лицо. Я пойду с тобой.       Хоть что-то радовало.       Джейс пел какую-то песню себе под нос, Кейтлин всячески оглядывалась по сторонам. По виду, она сошла бы за параноика.       — Кейтлин, не волнуйся, я не дам тебя в обиду.       — Меня не это беспокоит.       — А что же?       — Я чувствую себя ходящей мишенью. Но больше всего меня пугает встретиться с ней.       — Так и не рассказала ей? И как у вас с твоей дамой сердца?       — Пока трудно назвать её так. Да и сама я не знаю.       Дальнейших вопросов не последовало. Кто-то крикнул «грабят, держи вора», и из магазина выбежали двое неизвестных. Патрульные кинулись за ними. В нескольких кварталах они догнали воров. Грабители, один из которых был вооружён большим ножом, кинулись на миротворцев. Джейсу достался именно этот. Неизвестный размахивал ножом, и полоснул Джейса по лицу. Не критично, едва задел, но кровь стала слабо стекать по щеке. Пока эти двое развлекались, второй неизвестный бросился на девушку. Кейтлин возможно не в самое подходящее время вспомнила стойку, которую ей показала Вайолет. Она повернулась левым боком, и когда мужчина подбежал ближе, выставила вперёд правую руку. Мужчина рухнул на землю. Из его носа хлынула кровь.       — О, чёрт. — Неизвестный с ножом обернулся посмотреть на друга. Джейс воспользовался замешкой и выбил из его рук нож. Скрутил руки за его спиной. К ним подошла Кейтлин и достала наручники.       — Извините, мальчики. Меховые остались дома.       Вечером того же дня Кейтлин пришло сообщение.       «Я возвращаюсь домой с золотом»

***

      «Я тут подумала кое о чём»       «Интригующе»       «Ты вернулась несколько дней назад, но из-за моего плотного графика нам так и не удалось с тобой встретиться»       «Да, ваша ошибка, мисс Кирамман»       «Как ты относишься к спонтанным решениям?»       «Не одобряю, но всегда рада»       «Отлично, я как раз задумала кое-что…»       Кейтлин знала, что совершает большую — грандиозную — ошибку. А так же знала, что водить за нос Вайолет больше нельзя. Она должна узнать обо всём сегодня.        «А ты умеешь заинтересовать»       «Мы ведь так и не отпраздновали твою победу. Вот я и решила, что было бы неплохо обмыть золотую медаль»       Повод был хорошим. Плохим был поступок Кейтлин.       «Да-а, вы дважды оплошали, мисс Кирамман»       «Вай…»       «Идея мне нравится. Где и когда?»       «Как насчёт сегодня и у меня?»       Пусть всё произойдёт на её территории.       Ответа не было. Кейтлин было решила, что время остановилось. Она взглянула на настенные часы. Секундная стрелка медленно подталкивала минутную вперёд.       «Через час буду» — написала Вайолет.       Отлично. В запасе шестьдесят минут для того, чтобы пожалеть о своём решении.       «Так где, говоришь, ты живёшь, Кейт?»       За такой небольшой промежуток времени многое успело измениться. Настроение Кейтлин, её отношение к себе, к миру, погода на улице. Последнее огорчало больше всего. Весь день светило солнце, ни одного облачка, ни намёка, и на тебе — сначала потемнело небо, усилился ветер, несколько капель ударили об окно, предупреждая о сильном дожде. Кейтлин обожала дождь. Больше всего ей нравилось по вечерам слышать раскаты грома, видеть, как сияет молния и сидеть перед камином, укутанной во что-то тёплое. Но сегодня дождь не нравился никому. Это была плохая шутка погоды, словно сама природа намекала ей на то, что грядёт.       Кейтлин вооружилась зонтом и вышла на улицу. До автобусной остановки было примерно десять минут ходьбы. Спрятавшись под козырьком стала ждать. Дождь усилился, и частые крупные капли стали быстро отбивать ритм по крыше. Кейтлин пожалела, что не надела куртку. От холода она не сразу поняла, что что-то завибрировало в кармане.       «Ну и погода. — Написала Вайолет. — Как бы автобус не сломался по дороге»       Кейтлин не была уверена почему, но она знала, что такое не случится.       «Сколько тебе ещё ехать?»       «Если верить водителю, то буду у тебя с минуты на минуту»       Дождь усилился. За эту «с минуты на минуту» он превратился в огромную глухую стену. Куда ни глянь, но дальше собственных рук увидеть ничего не получится. И если увидеть машину ещё можно будет, благодаря фарам, то с несветящимся человеком будут проблемки. Кейтлин задрожала. Трясущимися руками нащупала телефон.       «Вай»       «Только не ругайся. Я изо всех сил подгоняю водителя»       Чтобы согреться, Кейтлин стала ходить вперёд-назад, растирая плечи ладонями. Не особо помогало, но всяко лучше, чем стоять столбом и трястись при каждом порыве ветра. И — о чудо — Кейтлин увидела, как за водной стеной появляются огни.       Вайолет не просто вышла, она практически выпрыгнула из автобуса, укрывшись капюшоном, и столкнулась нос к носу с Кейтлин. Промокшая до нитки, с трясущимися руками, удерживая зонт над головой, Кейтлин от всей души улыбалась. Чему радовалась больше, сказать трудно — то ли от встречи с Вайолет, то ли от осознания, что скоро они окажутся в тепле.       — О чём ты думала?! — Вайолет не сказала, а именно крикнула.       Это выражение лица Кейтлин представляла себе много раз за последние дни. Именно такую гримасу боялась увидеть. Но когда тёплая куртка легла на её плечи, а зонт перекочевал из её рук, осознание того, что крик был скорее заботливым, снизошёл на неё.       До дома они шли молча, прижавшись друг к другу. Кейтлин не в силах была что-либо говорить, а Вайолет просто хотела, чтобы девушка как можно быстрее оказалась дома. Кейтлин трясущимися руками не с первого раза закрыла дверь. Затем она схватила Вайолет за руку и повела её на второй этаж в ванную.       — Я принесу тебе сменную одежду, Вай. Можешь пока погреться в душе. Полотенца здесь. — Говорить получалось с трудом, дыхание было сбивчивым. Можно было подумать, что она только что пробежала марафон. Зубы то и дело стукались друг о друга в бешенном ритме. Кейтлин указала на небольшой шкафчик. Даже несмотря на то, что больше всех пострадала она сама, девушка видела, что на Вайолет были только футболка и штаны.       — Хей, хей, — Вайолет позвала к себе тихо, словно успокаивала, — уж кому и следует принять ванну, так это тебе. Посидишь, согреешься. — Из шкафчика она достала полотенце и начала обтирать им волосы и руки Кейтлин. Стоило ещё бы и сырую одежду снять с неё, но Вайолет посчитала это чересчур личным. — Времени у нас предостаточно. Но вот с тем, что бы мне переодеться — тут ты права.       Кейтлин глянула на неё.       — Хорошо. Я принесу тебе.       Она вышла из ванной. Вернулась уже с парой тёплых штанов и свитеров. Вайолет посмотрела на кучу вещей и не стала задаваться вопросом, есть ли там что-то ещё.       — Я попыталась найти вещи размером больше, надеюсь, тебе будет удобно.       Кейтлин вручила ей одежду, вторую пару оставила себе.       — Спасибо. Ты пока отогревайся тут, я переоденусь внизу.       Вайолет спустилась в комнату на первом этаже. Сняла насквозь сырую майку. Бюстгальтер был таким же и она невольно задалась вопросом, а стоит ли его снимать. Посмотрела на плотный тёплый бордовый свитер. Вроде не опасно будет. Как оказалось, свитер был на несколько размеров меньше. Он неприятно рукавами задавил плечи и плотно сидел на груди. К счастью, две небольшие улики, указывающие на то, что она без бюстгальтера, он не выдавал. Штаны Вайолет были сырыми. Девушка сняла и их в надежде, что больше ей ничего снимать не придётся. Не пришлось. Новые штаны сели идеально, даже немного свободно.       Сырую одежду нужно было куда-то деть, и Вайолет направилась на поиски подходящего места. Хотя, признаться, ей просто стало интересно, что есть в доме. Она зашла на кухню. Включила свет и подошла к холодильнику. Там было много различных вкусностей, но без разрешения, она не стала притрагиваться к ним. Ушла дальше. А дальше некуда было идти. Весь первый этаж состоял из небольшой прихожей с полочкой для обуви, несколькими крючками на стене и журнальным столиком, лестницей, ведущей на второй этаж, где располагалась ванная комната, Слева кухня, где она уже была, справа комната, где тоже была. В гостиной комнате посередине стоял диван спиной к выходу напротив камина, между ними стоял небольшой столик, одно большое окно, вдоль стены, смежной с прихожей, шли рядами книжные полки, расставленные занимательной литературой и различными фигурками животных из керамики. На каминной полке располагались два шара со снегом. Вайолет подошла и потрясла одним из них. Удовлетворившись проделанной работой, поставила его обратно. Интересностей не осталось, и Вайолет села на диван.       Кейтлин вернулась как раз в тот момент, когда Вайолет начала засыпать.       — Прости, что так долго. — Проговорила она.       Вайолет раскрыла глаза и повернулась.       — Всё в порядке.       Кейтлин села на диван.       — Представляешь, — начала она, — я и забыла, что из крепкого в моём доме только кофе.       Вайолет усмехнулась.       — Тебе повезло, что есть я.       Она встала и вышла из комнаты. Вернулась с чёрным пакетом в руках. Что-то стеклянное стукнулось.       — Я обо всём позаботилась. — Вайолет села и достала первую бутылку. — Хоть я и не любитель вин, но продавец мне та-ак расхваливал его, что пришлось попробовать. Надеюсь, он не обманывал. — Затем достала ещё одну. — А это уже от Вандера. Правда, лучше не говорить ему об этом.       Кейтлин негромко засмеялась.       — А ещё, — продолжила Вайолет, — с пустыми руками в гости ходить нельзя. Так что вот. — Из пакета она достала коробку с тортом. — Надеюсь, ты ешь такой.       — Какое счастье. Я пока принесу нам бокалы и тарелки, а ты разведи камин, пожалуйста.       Вайолет смутилась.       — Я не умею.       — Ладно, тогда принеси бокалы, пожалуйста. Они на кухне, в первом верхнем ящике.       Вайолет ушла и через несколько минут вернулась. Камин был зажжён и ярко освещал комнату. Становилось теплее, несмотря на то, что за окном бушевала буря.       — Ты не против, если я выключу свет? — Спросила Кейтлин, когда Вайолет вернулась.       — Ты здесь хозяин.       Они сели на диван. Кейтлин штопором открыла первую бутылку вина и налила его по бокалам. Руки тряслись, хотя ей и было тепло.       — Тост. — Вайолет подняла наполненный бокал. — За наше знакомство, Кейтлин. За тебя. Ты удивительная.       Они стукнулись бокалами и улыбнулись друг другу. Когда Вайолет собиралась отпить, её остановила Кейтлин. Она положила ладонь на верхнюю часть бокала и опустила его. Вайолет со смятением глянула на девушку. Кейтлин под пристальным взглядом разом опустошила бокал и громко выдохнула.        — Вай… я должна тебе кое-что рассказать.       Вайолет убрала бокал от лица, но продолжала держать его в руках.       — Видишь ли… даже не знаю, как сказать. Я знаю, что порчу момент, вернее испорчу его. Разорву наше общение в пух и прах. Но я не хочу обманывать тебя, Вай. Не могу. Ты хороший человек. Я… никогда раньше не встречала подобных тебе. Мне хорошо с тобой. Ты интересная, весёлая, общительная. И я так боюсь сделать тебе больно. — Кейтлин болезненно усмехнулась. — И всё же сделаю. Я лишь об одном прошу, Вай. Прости меня, что не говорила тебе этого раньше. Я пойму, если ты захочешь уйти и больше никогда со мной не связываться. Это моя вина. И мне с ней жить.       — Кейт?       — Я… я миротворец, Вай.       В комнате повисла тишина, нарушаемая только звуками горящего камина. Кейтлин не находила в себе сил посмотреть на девушку.       Вайолет разом опустошила бокал и поставила его на стол. Затем наполнила оба и один передала Кейтлин, к удивлению последней. Похлопала по месту рядом с собой. Внутренний голос подсказывал Кейтлин не подсаживаться ближе. Тогда Вайолет взяла свой бокал, наклонилась ближе и стукнулась им с бокалом Кейтлин. Отпила немного и откинулась на спинку дивана. Долго рассматривала потолок, а потом просто… расхохоталась.       — Я знаю. — Немного поуспокоившись, сказала она.       — Ч-что?       Кейтлин отчего-то сама почувствовала себя обманутой.       — Что значит «ха-ха, я знаю»?       Вайолет расхохоталась ещё сильнее.       — Ты помнишь нашу первую встречу?       Кейтлин качнула головой неуверенно.       — Так вот, — Вайолет выпрямилась, но с её лица не уходила эта глупая улыбка, которая практически оскорбляла Кейтлин, — ты тогда на мороженое из кармана мне деньги пыталась всунуть. Уж не знаю, как, но вместе с купюрами там лежал и твой жетон.       Кейтлин почувствовала много.       — Я даже номер запомнила.       Очень много.       — И ты… — Робко проговорила Кейтлин.       — Злюсь? Наверное. Чувствую себя обманутой? Пожалуй, да. Неприятно ли мне? Возможно.       Вайолет продолжала смотреть на девушку. Кейтлин не знала, куда спрятаться от глубокого взгляда.       — Почему ты мне раньше не рассказала, Кейт?       — Я… наверное, я просто испугалась тогда. Пойми, моя профессия — дело рискованное — и рассказывать кому-то о ней я решаюсь не сразу. В мире много людей, которые недолюбливают миротворцев. — Кейтлин опустила голову. — Был случай, когда я рассказала кое-кому о том, кто я, так меня стали запугивать угрозами расправы. Так что я стараюсь держать это в секрете. А потом я познакомилась с тобой и, — подняла глаза на Вайолет, — я правда хотела рассказать тебе. Но выяснилось, что ты потеряла родителей из-за миротворцев. И я просто не знала, что делать дальше. Врать тебе я не собиралась. А дальше никак не получалось встретиться с тобой — то я на работе, потом ты уехала. Всё затянулось…       Кейтлин не знала, стоит ли дальше продолжать говорить, потому что Вайолет, кажется, её и не слушала.       — Кейт. — Вайолет обратилась после долгого молчания. — Да, моих родителей убил безликий ублюдок в шлеме, и я надеюсь, что он встретил свою смерть долго и мучительно. Но это не значит, что я ненавижу каждого миротворца. Я знаю парочку неплохих ребят. И ты входишь в их число.       — Вай…       — Я не договорила. Мне всё равно, кто ты. Но ты должна быть лучшей в своём деле. Ты должна сделать всё возможное, чтобы в мире стало меньше насилия, меньше смертей. Приложить все усилия, чтобы таких детей-сирот, как я, больше никогда не было. — Вайолет наклонилась и взяла Кейтлин за ладонь. — Обещай мне.       — Обещаю. — Тихо проговорила Кейтлин. Глаза наполнились слезами, и силуэт Вайолет сделался расплывчатым. — Какая же я дура.       Вайолет негромко усмехнулась и заключила Кейтлин в объятия. Комната снова наполнилась тишиной, нарушаемой только звуками камина, но теперь к ним добавились и приглушенные всхлипы. Вайолет медленно отстранилась и вытерла мокрое лицо девушки. Затем нагнулась и достала из-под стола подарок от Вандера.       — Мы вряд ли осилим. — Со смешком проговорила Кейтлин.       Вайолет усмехнулась:       — Да, вряд ли, но так тебе будет проще выслушать мою лекцию о доверии. У нас вся ночь впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.