ID работы: 12974769

В увядающем цветнике

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречаются, чтоб разлучаться...

Настройки текста
Примечания:
      У обитателей леса тоже есть свои особенности. Например, сирены, писаные красавицы, но стоит только им открыть рот, то эта красота вмиг увядает. Или зверолюди, точнее, оборотни. Хищные птицы, лисы, волки, медведи и даже белки. Для них характерно безумие, такое состояние, когда отбрасывается всё человеческое и остаётся только лишь хищное животное, жаждущее крови. Или феи. О, эти нимфы леса. Хрупкие словно китайский фарфор. Но, к сожалению, бесполезные. Только их ангельское личико помогает им выживать в огромном лесу, именно из-за него феи пользуются популярностью во время брачного периода у зверолюдей. Так что без красивого лица феи никто. Бесполезное, жалкое существо, которое вмиг сожрут.

***

      — Эй, Аякс, хитрый лис! — звонкий женский голос пытается состязаться с шумом густой листвы, — Там начинается территория фей. — Трици, я уже взрослый и сам могу решить, куда мне ходить! — у грубоватого юношеского голоса получается победить голос леса и слова вмиг долетают до молодой лисицы. Та только потряхивает пушистыми рыжими ушами, качая головой и бурча на младшего брата. Действительно, её младший братишка вырос, но ещё не стал взрослым оборотнем. В общем, был на переходной стадии, когда проходит половая зрелость. И именно в такой период молодые оборотни вьются около территории фей, желая хоть глазком увидеть ангелочка чисто из-за детского интереса. У Аякса от нетерпения подрагивал рыжий хвост, это не скрылось от глаз Трици. — Подумай о Кишу, хорошая девчонка, — стрельнула глазками лисица и одёрнула брата от прыжка на упавший ствол дерева. Аякс нахмурил брови и отмахнулся от старшей сестры. — Она просто подруга детства, я не хочу создавать с ней пару, — тихо, но уверенно сказал лис. Вдруг вдалеке он услышал треск ветки и навострил уши. Трици не ответила на его каприз и тоже подняла уши. — Аякс, нет, послушай, феи… — Не ходи за мной. — резко бросил парень и аккуратно пошёл на звук. Сестра разочарованно вздохнула и, скрепя сердце, обратилась в средних размеров лисичку и побежала в противоположную от него сторону. Тем временем, Аякс аккуратно шёл к месту, откуда он слышал звук треснувшей веточки. В носу стоял запах чего-то цветочного, сладкого, но не приторного, а приятно-лёгкого. Выйдя на крошечную опушку, он вдруг спрятался за большой ствол рядом стоящего дерева. На опушке сидела прекрасная лесная нимфа — фея. Самая настоящая фея, о которой он слышал только сказки. Мама-лиса рассказывала их перед сном. И сказки не врали: она оказалась самым настоящим ангелом. Длинные блондинистые волосы красиво обрамляли хорошенькое личико, небесно-голубые глаза поблескивали от лучей, пробивающихся сквозь крону громадных деревьев. Крошечная фигурка сидела на пеньке и что-то делала своими миниатюрными ручками. Аякс застыл. В его голове стали вихрем мчаться мысли, как же подойти к ней и не спугнуть? Ведь он даже в лису ещё обращаться не умеет. Миленький зверёк уж точно не напугал фею. Пока он рассуждал и блуждал по просторам своего разума, не заметил, что лесное чадо смотрит прямо на него без тени страха. — Какие ушки красивые, — мелодичный голос прозвучал чуть громче обычно, так как его обладатель точно хотел обратить на себя внимание. Аякс вздрогнул и уставился прямо на девушку. Та только нежно улыбнулась и продолжила: — Ты же лис? Никогда не видела оборотней. Так и будешь там стоять? — фея пыталась добиться хоть какой-то реакции от объекта её интереса. — Я тебя не пугаю? — удивлённо ответил он вопросом на вопрос. Фея, тихонько посмеявшись, мотнула головой и похлопала по месту рядом с собой, беззвучно приглашая лиса к себе. От такой неожиданности хвост лиса начал метаться из стороны в сторону, но Аякс принял приглашение и тихонько подошёл к ней. Вблизи девушка оказалась ещё прекраснее, чем когда он увидел её впервые. Сердце бешено забилось и перехватило дыхание. — Моё имя Сесилия, а твоё? — фея потянула руку к голове Аякса, видимо, чтобы прикоснуться к мягким ушам. Обычно Аякс был очень вредным, если дело касалось его ушей, он даже родной матери редко разрешал их трогать, но почему-то сейчас покорно склонил голову и дал Сесилии то, чего она хотела. У той радостно заблестели глаза. Вот так и началась ещё одна история феи и зверочеловека. Они могли часами болтать ни о чём и им всегда было интересно. Аякс каждую секунду наслаждался близостью с Сесилией: запахом её волос, мягкостью губ и теплотой маленьких ручек. Для хрупкой феи он стал опорой, стеной, за которую можно спрятаться. Его голос заглушал все её тревоги и переживания, а прикосновение больших горячих ладоней к голове дарили покой и умиротворение. Не любовь, а сказка. Самая настоящая, та, которую мама в детстве рассказывала перед сном.       Но, безумие. В очередной раз Аякс сбежал на территорию фей, это был обычный день, ничем не примечательный. Сердце его требовало увидеть Сесилию, ощутить нежность её объятий. Та же опушка, Сесилия, уже ждущая его на пеньке, купающаяся в лучах солнца. И красная пелена перед глазами. Аякс даже не понял, в какой момент это произошло. Когда очнулся, увидел такие родные глаза Сесилии, испуганные. В них читалось искреннее переживание. Лис улыбнулся, но когда пелена с глаз окончательно сошла, то улыбка тот час исчезла. Над ним нависала хрупкая фигура его возлюбленной с окровавленным лицом. Огромные свежие царапины от когтей, из которых текла алая кровь, пачкая траву под девушкой. Рваные раны не оставили ни одного живого места на прекрасном лице его ангела. Сесилия поняла, что он испугался её лица, и тут же отвернулась от него. Аякс развернул её к себе, из глаз хлынули слёзы. Безумие. Он нанёс ей эти раны. Он испортил её лицо. — Не смотри… — раздался охрипший от рыданий голос. Аяксу хотелось кричать. Кричать до изнеможения «Прости». Он виноват. Он чуть не убил её. Извинения всё продолжали срываться с его уст, а Сесилия могла только беззвучно плакать. Плакать от осознания, что для неё всё кончено. Её лицо изуродовано. — Мы справимся, слышишь? Я не допущу этого больше, прости, Сесилия… Не плачь, родная, я тебя люблю любой. Ты прекрасна, слышишь? — Сесилия уже не слышала. Она мягко оттолкнула его от себя и, взяв в руки его лицо, через боль подарила последний поцелуй, пытаясь утешить. — Уходи, Аякс. Не возвращайся, — тихо прошептала она. Оборотень застыл. Улыбка на её изувеченном лице заставляла его верить возлюбленной. — Я не отпущу тебя, — воспротивился он. — Мне надо вернуться в поселение. И она ушла. Домой, в поселение, со страшными ранами. Что скажет её поселение? Это была последняя их встреча. На следующий день лис нашёл холодный труп, выброшенный в овраг недалеко от поселения фей. Небесно-синие глаза больше не блестели, а кожа была холодной. Похоронил он её на их маленькой опушке и каждый день приходил туда. Сестра, которая ничего не знала, крутила пальцем у виска и говорила ему, что нечего на фей заглядываться, мол, сердцеедки ещё те. Сначала влюбят, а потом бросят одного. Шли годы. Аякс продолжал приходить на их маленькую опушку, но уже значительно реже. Лис старался отпустить возлюбленную, так как винил себя в её смерти. За что же с ней так обошлось её поселение? За испорченное лицо. Лицо для фей — всё. Но Аякс был молод, не знал этого. Если бы знал, то ни за что бы не отпустил её в поселение в тот злосчастный день. Украл бы. Привёл к себе в нору. И пока он предавался этим грёзам, не заметил, что на месте могилы Сесилии распустился белый цветок. Сесилия. Этот цветок, как и её лицо, он не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.