ID работы: 12974821

Чудо

Гет
PG-13
В процессе
3
vvv4ayvvv бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Остался всего день до нового года, но погода была далеко не праздничная. По ощущениям была весна, зимой вообще не пахло, а это средняя полоса России. Все задавались вопросом: где хотя бы двадцатиградусный мороз? Сырость и гололёд совсем не радовали. Предвкушение весёлой ночи таяло как вчерашний снеговик во дворе. На горке не покатаешься, в снежки не поиграешь, снежного ангела не сделаешь, зато все улицы не очень волшебным образом в каток превратились. Недовольная всем Ульяна, трагично вздыхающая на каждом шагу, неторопливо перемещалась по центру города. День изначально не удался, утром пришло осознание, что подарков для друзей и семьи нет, учебная четверть завершилась только вчера, кофе дома закончился, как и всё сладкое, а мама уже оккупировала кухню, делая заготовки для многочисленных салатов и выгоняя дочь из дому, потому что та, видите ли, слишком бледная. Потом началась следующая череда неудач: водитель маршрутки, не услышав просьбы об остановке, высадил прямо в сугроб, от чего промокли ноги, на светофоре чуть не сбила машина, а на любимом пальто красовались огромные разводы от песка из-за падения, ушибленный бок ныл, не давая нормально перемещаться. В торговых центрах было не протолкнуться, поэтому Ульяна двинулась ближе к спальному району в поисках маленьких магазинчиков.И ведь нашла. На первом этаже дореволюционного здания с красивыми балкончиками расположилась “Волшебная лавка”. И как тут не поверить столь многообещающему названию? Через огромные витринные окна можно было разглядеть великолепную ёлку, украшенную стеклянными игрушками самых разнообразных форм и размеров. Старая дверь с витиеватой ручкой так и манила зайти в этот крохотный мир сказок. И под звук звонкого дверного колокольчика Ульяна начала своё приключение, ещё даже не подозревая об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.