ID работы: 12974837

Подарочек

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

🍾

Настройки текста
Примечания:
      Может, для кого-то канун Нового года — это время для отдыха, когда можно было расслабиться и не думать о работе. Но не для Японии. У него, как ни странно, работы становилось только больше. Вот и в этот раз ему было поручено чрезвычайно важное задание: поговорить с Россией и Китаем. Ответственное задание с учётом того, что буквально день назад Японии пришлось предотвращать драку между Китаем и Америкой: Америка тоже хорош — догадался кинуть в Китай кипу листов.       Россия и Китай сидели вместе на кресле, уткнувшись в телефоны. Хинамото не удивился: наверняка они опять пересылали друг другу мемы об Америке.       — Ну, да помогут мне Архонты! — на выдохе сказал Россия       — О, — Китай отвлёкся от телефона и перевёл взгляд на Россию. — Давай, крути, я в тебя верю!       Однако удача сегодня явно была не на стороне России, так как выпало ему очередное оружие.       — Да ёпт твою налево! Эта игра меня ненавидит… — простонал Россия, откидываясь на спинку дивана.       — Ты просто не умеешь правильно крутить, — со знанием дела ответил Китай, закидывая ногу на ногу.       — Да иди ты! — фыркнул Россия. — Не удивлюсь, если ты подкупил разработчиков.       — Я?! — Китай театрально возмутился и посмотрел на закрывшего глаза коллегу. — Как тебе не стыдно, Элос?! Посмотри в мои честные глаза!       — Я и без этого вижу, что ты жулик, — не размыкая глаз, ответил Россия и улыбнулся.       У Китая уже созрел план мести в голове за такое «оскорбление», однако в этот момент к ним подошёл Япония.       — Приветствую, — кивнул Хинамото. — Россия-сан, Китай-сан, как ваши дела?       — Лучше всех, — пробурчал Россия, даже не удостоив Японию взглядом.       — Не обращай внимания, он просто опять никого не выбил, — мягко ответил Китай, похлопав Россию по плечу.       — Россия-сан тоже играет в Genshin? — робко спросил Хиномото, на что Китай с гордостью ответил:       — Ага. Это я его подсадил. Он сначала мне говорил, что «подобной фигнёй не занимается», а теперь архонтам молится.       — Ой-ой-ой, — проворчал Россия. — Ничего, я Чжун Ли принципиально выбью, понял?       — Не хочу хвастаться, но он у меня уже есть, — на лице Японии появилось что-то наподобие улыбки.       — Зря ты это сказал, — Китай усмехнулся в свой широкий красный рукав, глядя на то, как Россия открыл глаза и испепеляющим взглядом посмотрел на Японию.       — Пока на тебя не обрушился мой праведный гнев, скажи: какова цель твоего визита?       — А, точно! Дело в том, что Америка-сан…       — Дальше можешь не продолжать, — махнул рукой Россия, вновь утыкаясь в телефон. — Я после прошлого корпоратива и слышать про твоего «Америку-сана» не хочу!       Вся проблема заключалась в том, что ответственным за все увеселительные мероприятия в коллективе был до поры до времени Франция. Но в прошлом году эту роль на себя решил взять Америка, который пообещал всем «замутить крутую тусу». Однако сам Америка на мероприятие опоздал, забрав ключи от офиса, вследствие чего собравшиеся простояли полчаса под дверью на улице, а потом и вовсе выяснилось, что Америка так спешил, что забыл привезти с собой алкоголь. Все повозмущались, но кое-как проблему решили. Однако после этого Россия зарёкся идти на мероприятия, которые устраивает Америка. Не пострадали тогда Китай и Индия, которые редко ходили на новогодние вечеринки. Вернее сказать, совсем не ходили.       — В этот раз можно будет прийти с парой! — попытался спасти положение Япония, хоть и понимал, что в случае с Россией это бесполезно.       — И с кем я пойду, по-твоему? Со своим альтер-эго? Так оно тоже против! — стоял на своём Россия.       — Кхм, ну, ради такого случая… — начал было Китай, однако Россия тут же продолжил:       — Прости, Хинамото, но я, пожалуй, останусь в своей общажной комнате, напьюсь шампанского и послушаю речь президента. Это мне больше по душе.       — Хорошо, — вздохнул Япония. — В любом случае, спасибо, что выслушали.       «А не послали сразу», — закончил фразу мысленно.

***

      Америка ощущал себя гением. В один прекрасный день он понял, что насытился своими фантазиями по горло, что надо отбросить глупую, не свойственную ему нерешительность и признаться Японии в чувствах. И, конечно же, Япония ответит ему взаимностью. Ведь Америка большой, сильный и красивый. Именно поэтому в этом году он предложил всем прийти на корпоратив с парами. Естественно, он пойдёт с Хинамото, и это будет отличный шанс во всём ему признаться. Правда, Англия, единственный, кто знал этот поистине гениальный план, отнёсся почему-то к этому весьма скептически.       — То есть, дня Святого Валентина ты вообще не мог дождаться? — усмехнулся Англия, подавая Америке шарик для ёлки. В этом году ёлку в офисе решили поставить раньше, чтобы создать у работников новогоднее настроение.       — До дня Святого Валентина ещё ого-го сколько, а я умру, если не поговорю с ним, — пояснил Америка, вешая красный шар на ветку. — А мне нельзя умирать. Ещё не хватало поводов для радости России и Китаю давать.       — Ты бы обрадовал не только Россию и Китай, — тихо ответил Англия, ища гирлянду.       — Что?..       — Ничего, — Англия вытащил спутанный клубок гирлянды. — Почему ты не признаешься ему просто так? Почему именно на празднике? Ты ведь двадцать четыре на семь таскаешь его везде за собой.       — Потому что обстановка подходящая! А я так стесняюсь.       — Ты? Стесняешься? — Англия уже не сдерживал смех. — Мальчик мой, ты не заболел случаем? Неужели ты знаешь, что такое смущение?       — Да пошёл ты! Я тебе не мальчик, — проворчал Америка, пытаясь распутать гирлянду.       В этот момент к ним подошёл Япония. Англия улыбнулся и кивнул коллеге в знак приветствия. Япония кивнул в ответ. Америка отвлёкся от запутанной гирлянды и посмотрел на Хинамото.       — Ну, что? Оповестил всех? — спросил Америка, забирая у Японии планшет, где было отмечено, кто пойдет, а кто нет. — О, Россия не пойдёт. Как славно!       — Да… — ответил Япония, замявшись. — Америка-кун, знаешь, я тут тоже хочу не пойти…       — В смысле?.. — Америка пристально посмотрел на Японию. Хиномото терпеть не мог этот отчитывающий взгляд, когда на него смотрели, будто учитель на нерадивого ученика.       — Просто там же надо с парами идти, да? У меня никого нет, да и я сам не горю жел…       — Как это «никого нет»?! — искренне возмутился Америка. — А я тебе на что?       — Я думал, что ты пойдёшь с Канадой-саном, тем более он сам говорил, что хочет позвать тебя в качестве компаньона, — поспешил объяснить Япония, однако его бесцеремонно прервали:       — Канада-сан обойдётся! Мой братец весьма популярен, я думаю, он найдёт, с кем пойти. А ты такие глупости больше не говори, — сказал Америка, после чего с энтузиазмом поставил галочку напротив имени Японии, отдавая планшет обратно.       — Прости.       — Прощаю! Но только на первый раз.

***

      Не у одного Америки были на этот Новый год наполеоно-амурные планы. Тайвань, узнав, что нужно прийти с парой, просиял. Ведь это его шанс набраться смелости и пригласить Японию пойти с ним!       Юноша очень волновался. Он испытывал странный, непонятный трепет перед всегда уставшим Хинамото. Может быть, это и есть любовь?..       Мечты Тайваня были прерваны звуком открывающейся двери. Пришёл Китай. Тайвань проигнорировал его появление, продолжая крутиться перед зеркалом. Ему всё казалось, что он выглядит недостаточно хорошо, чтоб предстать перед Японией. Ведь Хинамото, несмотря на бешеную занятость, всегда умудрялся оставаться опрятным и свежим.       — И куда мы намылились? — в проёме комнаты появилась фигура хозяина дома.       — Никуда! — быстро ответил Тайвань, разворачиваясь. — То есть… Почему вы так рано вернулись?       — Я закончил все свои дела раньше, чем планировал. Поэтому и пришёл раньше, — пояснил Китай, усаживаясь на диван.       Тайвань посмотрел на него. Он прекрасно понимал, что без разрешения старшего не сможет никуда пойти. А у него уже были планы. Причём большие планы.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, Тайвань уже было открыл рот, чтобы спросить, однако Китай опередил его:       — Я знаю, что ты хочешь сказать. И сразу говорю: нет.       — Но почему?! Вы даже не выслушивали! Как всегда…       — Потому что тебе нечего там делать, — сказал Китай, нахмурившись.       — Но Китай-сан!..       — Не называй меня так. Мы не японцы.       — Дагэ, — исправился Тайвань, — позвольте мне пойти. Я обещаю не напиваться!       — Туда нужно идти с парами, — продолжил Китай, наконец посмотрев на младшего. — И кого ты позовешь? — под пристальным взглядом Китая Тайвань растерялся. Он знал, как старший относится к Хинамото. Тот, в свою очередь, будто прочитав все мысли Тайваня на его лице, продолжил. — Японию? — ответ был слишком очевиден. — Ты не мог найти общество получше?       — Вы… Вы не понимаете. Япония-сан вежливый и воспитанный человек, а не грубиян, как Россия-сан и не психопат, как Северная Корея. Однако же вам почему-то нравится проводить время именно с ними!       — Господин Россия, может быть, и грубиян, но твой Япония бегает за ним хвостиком, если ты не заметил, — Китай усмехнулся, соединяя кончики пальцев обеих рук. — Просит, чтобы ему отдали северные территории. Никак не может смириться с их потерей.       — Не переводите тему! — Тайвань был в отчаянии. Он знал, что спорить с братом бесполезно, но всё же пытался отстаять свою точку зрения.       — А её и незачем переводить. Ты никуда не пойдёшь. Точка.       Тайвань демонстративно развернулся и ушёл в свою комнату.

***

      Сдался ли Тайвань? Обычно после таких ссор юноша запирался в своей комнате, пока не проголодается. А поскольку готовить что-то съедобное в этом доме умел только Китай, волей-неволей приходилось заключать перемирие и спускаться на кухню обедать. Да и карманные деньги из космоса, увы, не берутся.       Но в этот раз Тайвань был настроен более решительно. Война так война. Если он решил пойти на корпоратив — он пойдёт на корпоратив.       Дождавшись, пока Китай уйдет из дома (на сегодня у него была запланирована встреча с Северной Кореей), Тайвань принялся быстро собираться. На глаза сразу попался телефон. Подумав минуту, он решил оставить его дома. Китай всё равно будет ему названивать, как только обнаружит пропажу. Пусть понервничает.       Рассудив так, Тайвань закинул в сумку кошелёк и пропуск. Больше ему ничего и не нужно. Всё его существо в данный момент горело обидой на брата. Да, Китай старше. Да, его с Японией связывают непростые отношения. Однако Тайвань был уверен, что, несмотря на это, он сам сможет решить, с кем ему общаться и как.       Собравшись, Тайвань вышел на улицу. Возможно, это самое безрассудное решение, которое он когда-либо принимал. Но желание встретиться с Японией и насолить старшему брату двигало его дальше.

***

      Россия не любил Новый год. Иронично, но раньше это был его любимый праздник. А почему? Потому что Новый год был отличным поводом собраться всей семьёй. Именно за эту семейную атмосферу, за возможность побыть с близкими Россия всегда ждал тридцать первое декабря и заветные десять дней законного отдыха.       Теперь же Новый год служил очередным напоминаем его одиночества. Раньше можно было провести время с коллегами, но с тех пор, как праздниками стал заведовать Америка, Россия из принципа перестал на них ходить. Да и скучно эти корпоративы проходят. Франция всё же знал толк в вечеринках. И конкурсах.       Ещё эта дурацкая идея приходить с парами. Такое ощущение, что этим Америка так и хотел намекнуть России, мол, «смотри, какой ты одинокий».       Горько усмехнувшись этим мыслям, Россия обвил вокруг шеи розовую мишуру. Нет, он не собирался вешаться. Всего лишь создавал новогодние настроение как мог. До обращения президента был ещё целый день. Надо было чем-то себя занять.       Телефон одиноко лежал на тумбочке. Россия смотрел на него, будто гипнотизируя. Возможно, ему кто-то позвонит. Хотя…       Внезапно телефон завибрировал. Россия вздрогнул от неожиданности и посмотрел на дисплей. Звонил Китай.       — Внимательно слушаю.       — Элос, ты представляешь, этот мелкий паразит сбежал! — раздался возмущенный голос на другом конце провода.       — Погоди, давай уточним: ты имеешь в виду Тайвань?       — Да! Я только на час отлучился, а он улизнул! — продолжал Китай, повышая голос. — Впрочем, — тон смягчился, — прости, я не должен был так начинать. Я только хотел попросить.       — О чём?       — Я думаю, он сбежал на корпоратив. Если вдруг его увидишь где-нибудь рядом — сможешь мне сообщить? — и заговорщески добавил: — Я умею быть благодарным, ты знаешь.       — Хорошо, — с усмешкой ответил Россия.       — Се се!       — Пока не за что.       Они распрощались, и Россия вновь отложил телефон на тумбочку.       «Надо же… И у Китая проблемы».       Иногда Россия думал, что они с Китаем похожи. Оба набирали силу, у обоих было своё влияние. И оба бескрайне одиноки. Если быть честным, то Россия был непрочь сблизиться с Китаем ещё сильнее. Но, с другой стороны, Китай всё равно был другим. Восточной загадкой. Какие-то внутренние барьеры мешали России. К тому же, они уже пытались идти по одному пути, и всё закончилось тем, что они просто подрались. Забавно даже говорить о таком сейчас, тем более с момента их примирения оба договорились больше не вспоминать об этом.       Россия вздохнул и, устроившись на кровати поудобнее, взял в руки ноутбук.       — Ну, и пусть. Выбью Чжун Ли и буду счастлив, — сказал сам себе Россия, запуская игру.

***

      Япония плёлся в офис. Будь его воля, он бы последовал примеру Китая и тоже никуда не пошёл. Но такова просьба Америки, а ему нельзя отказывать. Поэтому в 19:00 он был уже как штык у офиса. Америка опоздал на пять минут. Он влетел как молния, схатив по пути Японию и затащив его в офис. Всё как всегда.       На корпоратив пришло меньше людей, если сравнивать с прошлым годом. На сей раз от праздника с коллегами воздержались не только Индия и Китай, но и обе Кореи, Вьетнам. Почему-то было не видно братьев Англии, но это было и к лучшему. В прошлых раз они чуть не подрались, предварительно хорошенько выпив.       — Всем пламенный привет!       Япония на мероприятиях обычно не пил. Потому что напивался он до обидного быстро, а в нетрезвом виде Хинамото был непредсказуем: либо его могло вырубить, либо он начинал нести всякий бессвязный бред. В прошлый раз чёрт его дёрнул выпить с Италией. Так бедному итальянцу пришлось тащить Японию до самого дома. Хинамото до сих пор вспоминал об этом с пылающим от стыда лицом.       Вот кому всё было нипочём, так это Америке. Он смешивал в бокале всё, что видел и, кажется, в принципе ничего не боялся. Правда, чревато это было тем, что успокаивать его приходилось обычно трезвому Японии или Англии. И, как ни странно, никакого смущения Америка вовсе не испытывал.       Но на этот раз Хинамото заметил, что Америка тоже воздерживается от питья, нервозно поглядывая на Англию.       В кармане внезапно завибрировал телефон. Вздрогнув от неожиданного звука, Япония посмотрел на дисплей. Звонил Россия. Хинамото удивился, ибо Россия буквально недавно грозился добавить Японию в «чёрный список».       Вздохнув, Хинамото всё же взял трубку.       — Слушаю, — громко сказал Япония, чтобы его было слышно сквозь музыку, которая играла на весь офис.       — Япония, какого хрена? — возмущённо спросил Россия без всяких приветствий.       Хинамото ждал логического завершения фразы, но, поняв, что его не будет, вежливо переспросил:       — Прошу прощения, «какого хрена» что?       — Какого хрена весь наш блок сидит без света? Ты разве не платил за этот месяц?       Дело в том, что Япония и Россия жили в одном блоке. И чтобы удобнее было платить за блага человечества: свет и воду, было принято приносить деньги Японии, чтобы он оплачивал сразу всё. Россия, как законопослушный житель общежития, отнёс Хинамото нужную сумму на этой неделе, и внезапное отсутствие света знатно его разозлило.       — Россия-сан, простите! — Япония стукнул себя по лбу. — Я забыл оплатить счета. Я сейчас же со всем разберусь!       — Давай и желательно побыстрее.       Россия отключился. Япония хотел убрать телефон, но тут он опять зазвонил. На сей раз это был Китай. Хинамото, вновь издав тяжёлый вздох, взял трубку.       — Хинамото, ты по тонкому льду ходишь! — не дав сказать и слова, выпалил Китай.       — Прошу прощения..? — ответил в край растерявшийся Япония.       — Где Тайвань? — грозно спросил Китай. — Я уверен, он сейчас с тобой.       — Китай-сан, я не знаю, что случилось, но Тайваня рядом со мной и близко нет.       — И ты думаешь, я поверю тебе на слово?       — Сейчас, — Япония цокнул языком и, включив видеозвонок, обвёл телефон вокруг себя. — Видите? Здесь его нет! Совсем.       — Ну, ладно, — в голосе Китая остались нотки недоверчивости, однако он всё же попрощался и отключился.       Япония покачал головой. Надо было срочно топать в общежитие и платить за счета, иначе на глаза России точно можно не показываться ближайший… Год. Однако перед этим надо предупредить Америку. В теории этого можно и не делать, но мало ли, он его ещё потеряет.       Хинамото подошёл к Америке и, наклонившись к нему, сказал как можно громче:       — Америка-кун, я отлучусь ненадолго?       Америка, кажется, не заметил его. Он посмотрел на рядом сидящего Англию. Тот улыбнулся и кивнул своему бывшему воспитаннику. Америка взял Японию за запястье и повел его куда-то в сторону. Хинамото запротестовал, пытаясь вырваться.       — Америка-кун, постой! Америка-кун, мне нужно ненадолго отлучиться! Это займёт буквально десять минут.       Америка будто не слышал его. Они отошли в угол, который закрывала новогодняя ёлка. Америка, не отпуская руку Хинамото, набрал в лёгкие побольше воздуха и, глядя ему в глаза, заговорил:       — Япония, послушай… Ты же знаешь, что ты мой лучший друг, да?..       — Да, конечно. Best of the best, я помню, — быстро кивнул Япония, стараясь незаметно убрать руку.       — Так вот… Я не знаю, как сказать поточнее…       Америка медлил. Это было непривычно для него. Он был тем ещё ловеласом и заговорить какую-нибудь девушку для него было чем-то на уровне хобби. Англия ругался, говоря о том, что это всё влияние «бабника Франции». Япония, если бы его мысли не были заняты счетами за свет, тоже удивился такой нерешительности Америки. Обычно он говорил прямо и без обиняков. Да Америка и сам от себя был в шоке. В его голове это выглядело немного иначе.       — Япония, я бы хотел, чтобы наши отношения, — Америка прочистил горло, — стали ещё ближе. Точнее, вышли на новый уровень. Понимаешь о чём?       — Ох, Америка-кун, мы обязательно обсудим все сферы сотрудничества. Только позволь мне смотаться в общежитие, — поспешно сказал Япония, активнее вырывая руку.       — Да нет же! — резко ответил Америка. — Ты не понял! Япония, ты мне нравишься! Я люблю тебя! Понимаешь?!..       Япония замер. От пронзившего его шока он даже перестал вырываться. До него не совсем дошёл смысл только что сказанных слов. Америка? Любит его?.. В каком смысле?       — Америка-кун… Ты уже пьян, да? — спросил Хинамото, как только к нему вернулся дар речи       — Нет! То есть, да, я слегка подвыпил, но даже в моей трезвой голове ты — единственный, кого я хотел бы видеть у себя в постели, — вообще фраза, которую говорил Англия, звучала красивее. Но от волнения и алкоголя все высокопарные слова вылетели из головы.       «Чего?» — Япония совсем оцепенел. К такому его жизнь явно не готовила.       — Америка-кун, прости меня… Видимо, я никогда не пойму западный юмор. Мне стыдно, правда.       — Это не юмор! — Америка был почти в отчаянии. — Я говорю серьёзно! Ты знаешь, сколько я готовился, прежде чем сказать тебе это?!..       Япония не знал, что ответить. Конечно, за всю его долгую жизнь ему признавались в любви неоднократно. Однако слышать это от Америки было… Странно и дико. Хиномото лишь недавно принял мысль, что он лучший друг, и принять то, что на самом деле Америка испытывает к нему отнюдь не дружеские чувства, было… Непросто.       Напряжённая пауза затянулась. Америка пытливо смотрел на Японию в ожидании ответа на признание. Япония смотрел на Америку в надежде придумать этот самый ответ. На какой-то момент для обоих исчезло всё: мигающие огни гирлянд, большая ёлка, громкая музыка, шумящие коллеги. Они слышали только тишину: липкую и неприятную. Япония умоляюще смотрел на Америку: он выбрал не лучшее время, чтобы признаваться в любви.       — О, ребята, вот вы где! — в реальность их вернул голос Италии. Тот был уже на веселе, на его голове красовался ободок с оленьими рогами, а на шее висела зелёная мишура. — Я вас потерял! Пойдёмте тиктоки снимать.       — Какие ещё тиктоки?! — сердито спросил Америка.       — Ну как какие? Обычные! Японский тренд запустим!       — Италия, сгинь! Не до тебя сейчас!       — Не буду я сгинать, — нахмурился Италия. — Если не хочешь — то не надо. Мы с Японией сами снимем! Да, Япония?       Воспользовавшись спором Америки и Италии, Хинамото вырвался из хватки и, проскользнув мимо них, пулей устремился к выходу. Достав пропуск, он быстро прошёл через турникет и буквально вылетел из офиса, побежав к общежитию.       Америка даст ему люлей. Италия, скорее всего, обидеться. Но почему-то сейчас это мало волновало. Во-первых, не каждый день ему признаются в любви. Тем более Америка. Ему нужно время, чтобы всё обдумать. Во-вторых, чёртовы счета! Хинамото уже в красках представлял, каким благим матом кроют его Россия и остальные жители блока, которые тоже не пошли на корпоратив.

***

      А пока в офисе разыгрывалась эта душещипательная сцена, Россия и в самом деле крыл матом всё на свете. Сидеть без света в новогоднюю ночь — такое себе удовольствие, потому что, во-первых, Чжун Ли сам на себя не накопит, а России очень уж хотелось выбить себе этого китайца. Россия даже в шутку говорил Китаю, что тот похож на Чжун Ли. Китай, смеясь, соглашался, правда, добавляя: «Возможно. Только у меня есть деньги, а у него нет». Во-вторых, без света обращение президента не послушаешь. А это уже традиция как никак.       Россия смиренно ждал. Однако через минут десять ему надоело сидеть в темноте. Взяв телефон и накинув на себя пальто, Россия направился к комнате Японии.       В коридоре было темно. Россия включил фонарик на телефоне, осматриваясь, чтобы ненароком не упасть.       — Ай! — раздался чей-то испуганный голос. Россия направил свет фонаря туда. И каково же было его удивление, когда он увидел сидящего около двери комнаты Японии… Тайваня.       — Ничего себе подарочек, — с усмешкой сказал Россия. — Эй, малец, ты чего тут сидишь?       — Не светите мне в глаза, пожалуйста, — Тайвань зажмурился, пытаясь закрыться от света. Россия ещё раз усмехнулся и направил свет в потолок.       — Ты не ответил на вопрос. Что ты тут делаешь?       — Сижу, — буркнул Тайвань, отвернувшись.       Сбежав от брата, Тайвань направился к офису, однако охранник его не пустил, поскольку его не было в списке гостей. А Америка распорядился, чтобы людей пускали строго по списку. Тайвань поумолял охранника, даже проскользнуть пытался, но успехом эти попытки не увенчались. Вздохнув, он поплёлся к общежитию. Проникнуть туда было значительно легче, чем в офис. Там сработал офисный пропуск, который работал и в общежитии.       Японии на месте не оказалось. Впрочем, это было неудивительно. Но отступать было поздно: он не хотел, чтобы брат смеялся над ним, домой возвращаться было стыдно. Поэтому Тайвань решил подождать Хинамото под дверью, хоть и понимал, что ждать придётся долго.       — Ты, это, на полу-то не сиди. Холодно, — сказал Россия. Тайвань промолчал. — Как знаешь.       Россия повернул телефон дисплеем к себе и начал печатать сообщение Китаю. «Нашлась твоя потеряшка. В общежитии он. В моём блоке»       На что получил ответ: «谢谢»       Китаю приходилось бывать в общежитии. Он знал, где живёт Россия. Поэтому уже через несколько минут он был на месте.       — Где этот гадёныш?! Я его убью сейчас!       Услышав до ужаса знакомый голос, Тайвань молниеносно поднялся. В слабом освещении фонаря он разглядел лицо брата, выражение которого не сулило ничего хорошего. Честно говоря, испугался даже Россия. Он ещё не видел Китай настолько злым.       — Тайвань! — воскликнул Китай, подходя ближе. — Вот зря тебя в детстве не пороли. Но ничего, я это сейчас исправлю!       — Дагэ, успокойся! — пискнул в ответ Тайвань, прячась за Россией.       — Тише-тише, — Россия выставил руки вперёд, и по чистой случайности они упёрлись в плечи Китая. — Я понимаю твой гнев, но для начала действительно успокойся. Ты же убьёшь его!       Как ни странно, слова России подействовали на Китай. Он сделал глубокий вдох и выдох и мало-помалу успокоился, оставив намерение убить младшего. Ну, или по крайней мере, выпороть его.       — Дома поговорим, — процедил Китай сквозь зубы. — Идём.       Стоило сказать Китаю фразу, как Тайвань тут же сорвался с места и скрылся в темноте. И что-то подсказывало старшему, что побежал он не домой.       — Эй, куда собрался?! — крикнул ему вслед Китай.       Россия, оценив ситуацию, завязал пояс на своём пальто и размял плечи, чем вызвал удивление у Китая.       — Что ты собрался…       — От меня в этой жизни ещё никто не убегал, — решительно ответил Россия и ринулся вслед за Тайванем.       — Постойте! Я же не так быстро бегаю! — крикнул Китай, но России уже и след простыл.

***

      В то время как Россия и Китай догоняли младшего, Япония добрался до общежития. Сердце его колотилось в сто ударов в минуту, дыхание сбилось. Однако это не волновало Хинамото. Кое-как добравшись до комнаты, он быстро включил фонарик на телефоне и принялся искать деньги.       Проблема разрешилась. Свет дали, Япония, уставший и перевозбужденный, упал на кровать. По-хорошему, надо было вернуться на корпоратив. Однако Япония был уже вымотан: в его возрасте вообще столько нервничать не положено. Кто вообще придумал делать эти корпоративы?..       К тому же, там, в офисе, его наверняка ждёт Америка. Только сейчас, когда Хинамото ещё раз прокрутил слова Америки, до него наконец дошло: ему ведь признались в любви. На полном серьёзе, без шуток. А Хиномото вместо того, чтобы дать внятный ответ, просто сбежал (ладно, справедливости ради, у него было неотложное дело). Однако Япония действительно не знал, как теперь смотреть в глаза коллеге.       С одной стороны, Хинамото мог ответить взаимностью. В конце концов, несмотря на свой несносный характер, Америка всегда рядом. Что называется, и в горе, и в радости. Америка помогал ему, защищал от нападок. Вполне достойно благосклонности. Но с другой…       Япония взвыл, закрыв лицо руками. Боги, почему в жизни всё так сложно?!       В этот момент дверь открылась, и в комнату зашёл Южная Корея. Да, они с Японией жили вместе. Южанин побаивался брата, а Япония по крайней мере не доставлял хлопот. К тому же, выяснилось, что у них есть схожие интересы: Хинамото любит k-pop, а Корея j-pop. Иногда они даже вместе смотрели трансляции концертов. А ещё Южная Корея был тем, кому можно было пожаловаться по поводу Америки. Корея в этом плане понимал его как никто другой.       — Хинамото? Что-то случилось? — спросил Корея, застав Японию в таком виде.       Хинамото промолчал.       — Опять Америка? — сочувствующе спросил Корея.       — Угу.       — Что на этот раз? — Корея прошёл к кровати и устроился на ней поудобнее.       — Не спрашивай, — не убирая рук от лица, пробурчал Япония       — Всё настолько плохо?       — Просто ужасно.       — Погоди-ка… А ты разве не должен быть на корпоративе? — Корея удивлённо уставился на Японию.       — Лучше скажи, где был ты, — Хинамото резко поменял тему и наконец посмотрел на соседа. — Я думал, ты тут спишь без задних ног. Даже завидовал по-чёрному.       — А, да тут свет выключали. И Интернет стал хуже работать. Я выходил поискать нормальную сеть. Трансляцию Джисона просто смотрел. Сам понимаешь.       — Понимаю, — хмыкнул Хинамото, глядя в потолок. — Я посплю пару часиков. Если Америка будет стучаться — скажи, что меня нет.       — А где ты? — усмехнулся Корея.       — Умер.       — А если серьёзно?       — Где-нибудь. Но не здесь.       — Как скажешь, — вздохнул Корея, надевая наушники.

***

      — Вот честно, не понимаю, что ему нужно. Я же для него стараюсь, а он «какой Япония-сан хороший, какой он продвинутый». Тьфу!       Россия и Китай сидели за столиком в баре. Тайвань был успешно пойман и отправлен домой. Видя, что Китай всё ещё на взводе, Россия предложил ему зайти в бар и что-нибудь выпить, а то так он и в самом деле убьёт кого-нибудь. Китай согласился.       — Да не говори, — вздохнул Россия, качая головой. — Что бы ни сделал, ты всегда останешься плохим.       — Я устал, Элос, — признался Китай, глядя в окно. — Очень устал. Так много произошло за этот год. Я ужасно вымотан.       — Я тебя прекрасно понимаю, — Россия посмотрел в ту же сторону, что и Китай. Из окна открывался завораживающий вид на весь город. — Честно говоря, я тоже устал. Хочется простого человеческого отдыха. Морального. Но как можно отдыхать, когда в коллективе есть Америка?       — Увы, увы. Но ничего, — Китай вдруг взбодрился, мотнув чёлкой, — я верю, что мы с тобой со всем справимся. Мы ведь через столько прошли за всю свою жизнь. Помнишь?       — Конечно, такое не забывается, — Россия горько усмехнулся. В этот момент он вдруг ощутил странное чувство: будто бы барьер между ним и Китаем начинает таять. Нет, они и раньше общались вполне свободно, но сейчас будто бы были стёрты все границы, которые разделяли их. На душе стало так легко и свободно. — Мы же с тобой молодцы, не так ли?       — Ещё какие! — поддержал Китай. — Нас просто не ценят!       — Именно! — подхватил Россия. — Предлагаю выпить за нас!       — Отличный тост!       Раздался звон бокалов.       — Мда уж, — Китай посмотрел на шарик льда, который переливался в стакане. — Кстати, ты очень быстро бегаешь. Как молния. За тобой действительно не угнаться, — на лице Китая впервые за долгое время наконец появилась улыбка.       — А ты попробуй с четырнадцатого этажа на первый пешком каждый день. Тут мастером спорта по бегу сразу станешь, хех.       — Как же тяжело без лифта однако…       — Ну, зато в спортзал ходить не надо.       — Элос, — голос Китая вдруг стал серьёзнее, — ты прости меня. Я не должен был вмешивать тебя в это. Мне очень неловко перед тобой.       — Да забей, — Россия махнул рукой. — Мы же… Товарищи, не так ли?       — Ах, да. Точно.       — Об одном только жалею. Обращение президента не посмотрел.       — Ты серьёзно?..       — Это же традиция! Тебе ли, восточной стране, объяснять, что такое традиция?..       — Ладно-ладно, понял, — примирительно ответил Китай. — Мне очень жаль.       Внезапно кто-то из персонала включил телевизор. На экране появилось изображение президента.       — Элос, смотри! Кажется, это твой президент, — Китай кивнул на экран.       — Но… Здесь же никогда не показывали российские каналы, — Россия удивился, после чего крикнул кому-то из персонала. — Сделайте громче, пожалуйста!       Просьбу исполнили.       — Так, быстро наливай, пока он не закончил! Мы должны успеть до курантов!       Китай не понимал, к чему такая спешка, но раз Россия так трепетно относится к этому обычаю, то он счёл нужным исполнить всё, что сказал ему коллега, и вновь наполнил их бокалы. Россия взял один из них и поднялся с места, чтобы дослушать стоя. Китай последовал его примеру. Традиции надо уважать.       — С Новым 2023 годом! — прозвучало с экрана, и после этой фразы Россия и Китай ещё раз чокнулись.       — Я ни слова не понял, но звучало очень вдохновляюще, — сказал Китай, похлопав.       Россия улыбнулся.       «Спасибо, Китай, что этот Новый год ты хоть и случайно, но провёл со мной».

***

      Когда Хинамото с трудом разлепил сонные глаза, за окном было уже светлее. Япония нашарил рукой телефон и, поморщившись от резкого света дисплея, посмотрел время. В смысле пять утра?! Вот тебе и поспал «пару часиков»… Всё плохо, плохо, плохо, плохо, плохо, плохо, плохо! Америка-кун наверняка уже объявил розыск!       Хинамото взглянул на Корею. Тот крепко спал. Тихо, чтобы не разбудить соседа, Япония шмыгнул в ванную. Надо было хоть немного привести себя в порядок. И окончательно проснуться. В ванной, включив холодную воду, Хинамото умыл всё лицо, после чего похлопал себя по щекам. Вроде как помогло. Сон начал отступать.       Япония посмотрел на своё отражение в зеркале. Вид у него был заспанный, а волосы и вовсе торчали в разные стороны. Мда, хорошо отдохнул.       Встал логичный вопрос: что делать? Здравый смысл подсказывал, что можно вернуться в кровать и спать дальше. Но совесть говорила о том, что хорошо бы вернуться в офис. Не факт, что кто-то там ещё остался. В прошлый раз все разошлись ближе к четырём. Но необъяснимое чувство толкало Хинамото всё же сходить туда. Иначе он просто не заснёт, ещё раз прокручивая сцену признания Америки.

***

      Америка же после признания, к которому он морально готовился, и неоднозначной реакции Японии хотел побежать за ним. Но его остановил Англия, который, как выяснилось, втайне наблюдал за этой сценой (в его оправдание стоит сказать, что Англия слушал про план признания целый год. Он имеет право знать, чем всё закончилось).       — Оставь его, — сказал Англия, переграждая путь Америке. — Парнише надо осознать всё.       На удивление Америка послушал и никуда не пошёл. Вот только праздник для него был испорчен. Чтобы компенсировать это, Америка выпил ещё. Возможно, это было не самым лучшим решением, потому что без Японии останавливать его от безрассудных поступков было некому. Англия пытался, но безуспешно.       Надо же, и раньше он ещё и воспитывал этого мальчишку.       Без последствий не обошлось, потому что после непонятно какого по счёту стакана очередной непонятной смеси Америка пошёл разбираться с Италией. Их еле разняли, но в итоге Италия всё равно ушёл с фингалом. Англия и Канада кое-как усадили рядом с собой, но Америка так и рвался доказать Италии всё, что он о нём думает.       Как и в прошлом году, к четырём народ стал расходиться. Англия ушёл позже всех и предложил Америке подкинуть его до дома. Америка отказался, сказав, что ещё побудет здесь.       — Ты всё же надеешься, что он придёт? — вздохнув, спросил Англия.       Америка промолчал. Ответ был слишком очевиден, чтобы его озвучивать.       — Ну, как знаешь, — Англия похлопал коллегу по плечу, и ушёл.       Америка остался один посреди офиса. После его коллег осталось много мусора, однако он точно не собирался его убирать. Сев на пол, около ёлки, Америка закрыл глаза и тихо пропел:       — Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away       Эта старая песня идеально описывала его душевное состояние. Ведь впервые в жизни он решил кому-то по-настоящему признаться в чувствах. Искренне. А его просто послали! Ладно, не совсем послали. Япония вообще не из тех, кто открыто посылает. Однако взять и сбежать — ещё хуже, чем послать. И что в итоге? А в итоге Америка сидит один, в тёмном офисе, около ёлки.       В офисе послышались шаги. Америка напрягся. Не то, чтобы он верил в привидений и призраков, однако услышать такое посреди очень раннего утра было странно.       — Ау, здесь есть кто-нибудь живой?       Япония обнаружил Америку на полу, у ёлки. Прямо как новогодний подарочек. Только ленточки не хватает. Хинамото бы счёл ситуацию забавной, если не вспоминать то, что было до.       — О, ты всё-таки явился, — усмехнулся Америка, глядя на стоящего перед ним Японию. — Интересное же у тебя понятие «я ненадолго».       — Америка-кун, я всё понимаю, — ответил Хинамото, стараясь игнорировать этот тон. — Я поступил ужасно. Мне очень жаль. Я бы хотел извиниться.       — Извинения принимаются, можешь идти.       Однако Япония никуда не пошёл. Он прекрасно понимал, что если они не разрешат эту ситуацию сейчас, то в будущем это превратиться в огромную стену между ними.       — Послушай, — Хинамото сел на пол рядом с Америкой, — мне действительно очень жаль. Понимаешь, в последний раз мне признавались в любви… Давно очень.       Америка молчал.       — Мне надо было обдумать всё… Да и к тому же, — Япония выдохнул, — мой побег не означал отказ.       — А что же он означал? — спросил Америка, нарочито показывая своё безразличие. Но его пульс увеличился.       — Говорю же, он означал, что мне надо было подумать. Я подумал.       — И что же надумал? — дыхание Америки участилось. Он искренне надеялся, что Япония этого не заметит.       — Если ты хотел предложить мне отношения или что-то типа того, то… Я согласен.       Америка опешил. Он даже на какой-то момент подумал, что у него начались галлюцинации. Всё же нельзя так много пить. Он положил руку на плечо Хинамото. Вполне осязаемый. Значит, возможно, не галлюцинация.       — Что-что ты сказал? — Америка внимательно посмотрел на Японию.       — Говорю, что согласен встречаться с тобой. Не знаю, насколько глубоки твои чувства, но если ты действительно…       — Я чувствую к тебе самые лучшие чувства! — Америка вдруг приободрился. Придвинувшись ближе к Японии, он тихо спросил: — Можно тогда я тебя поцелую?       — Эй, ты кто, гуманоид? — вдруг воскликнул Хинамото отодвинувшись. На изумлённый взгляд Америки он пояснил: — Настоящий Америка-кун даже спрашивать бы не стал.       Приняв это за явное согласие, Америка притянул Хинамото ближе к себе и коснулся его губ. Поцелуй вышел донельзя невинным. Америка даже сам удивился. Он умел целоваться не хуже, а может, даже и лучше других. Но в этот раз его сковала неизвестная робость. Хинамото же просто не хотел торопить события, отвечая, но не настаивая.       — Я люблю тебя, Япония, — отстранившись, ещё раз сказал Америка, на что Хинамото слегка улыбнулся.       — Кстати, насчёт твоих слов о постели…       — Ай, забудь! — Америка уткнулся носом в шею Японии. Не показывать же ему своё смущение. — Это всё Англия со своими приколами. Сказал, что звучит романтично.       — Ладно, обсудим это позже, — Хинамото запустил руку в волосы Америки, неторопливо поглаживая их.       Америка был готов поклясться, что ощутил неземное наслаждение. Даже от самого факта, что это наконец делал Япония, а не очередная «подруга на ночь».       По-хорошему надо было встать с пола и переместиться хотя бы на диван. Но Америка, кажется, так и уснул на плече Японии, а на самого Хинамото вновь накатила усталость, из-за которой не было никакого желания вставать.       Начало года выдалось очень насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.