ID работы: 12974950

Уволить или не уволить? Вот в чём вопрос.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Себастьян, я же так и уволить могу. — Многозначительно посмотрев на блондина, пригрозил Мориарти. Это предложение пережило уже столько изменений, кроме его смысла. Себастьян же, только вернув своё невозмутимое лицо после своей же шутки (сам пошутил, сам посмеялся), спокойно посмотрел на босса, после чего вернул взгляд обратно на бумаги на прозрачном стекле стола. Заказан он был, как и большинство мебели в доме, за большие деньги и у лучшего мастера, оправдывая свою цену как в прочности, так и во внешнем виде. Очередная шутка и снова Мориарти не смешно, но и не обидно. Просто негодует. Конечно Джим его не уволит. В очередной раз подумает над этим и в очередной раз поймёт, что никого больше не сможет найти на нужную должность. КакминимумПо крайней мере такого, как Моран, ведь Себастьян, во-первых, единственный второй опасный человек в Лондоне и единственный, кто смог заполучить доверие "Наполеона преступного мира", став его правой рукой. Единственный и не повторимый. Себастьян и сам понимал, что Джеймс не уволит его и был рад, ведь видел, как безжалостно Мориарти увольнял или даже убивал людей, что были ему неугодны. В каком-то смысле это заставляло чувствовать его особенным. Самого Мориарти же это раздражало. Раздражал тот факт, что Себастьян всё понимал, не реагируя на очередную угрозу. Он будто постиг дзен там, где его нет. Спокоен, невозмутим. У него сложно вызвать чувство стыда за сказанное и сложно выявить его слабую точку. У обычных людей это может быть близкий человек, работа, деньги или что-то ещё. У Морана же близкого человека нет (по крайней мере так считает Мориарти), работу он запросто найдёт, ведь все хотят личного снайпера. Деньги для него на последнем плане, так как он и так живёт в достатке и ему вряд-ли что-то ещё может понадобиться. Оказывается, его и угрозами по отношению к жизни невозможно взять. Мориарти уже сбился со счёту, сколько раз Себастьян спокойно убирал это сучье дуло от своей головы или томно смотрел прямо в него. Это заставляло Джеймса бесится ещё больше. Но пистолет он убирал, поражённый и раздражённый тем, что это снова не сработало. Мориарти по началу было всё равно на прошлое снайпера. Он жил настоящим, не оглядываясь назад, ведь что было, то было, главное то — что происходит сейчас. И всё же с недавнего времени мужчина пытался узнать у блондина что-то интересное про его прошлое, но тот отнекивался. Может быть Мориарти и выискивал о нём информацию в интернете, но разве интернет расскажет всю правду во всех подробностях? Как уже можно было понять — он достаточно спокоен, скуп на эмоции, но это даже дополняет его образ непокоримой горы. Вы- вы хоть видели его? Широкие плечи, высокий рост. Да он раздавит Джима, если захочет! Если убрать последний пункт, то Джеймса это почему-то.. Завлекает что-ли? Почему-то ему не хочется менять это в Моране. Почему-то он считает это привлекательным. Эти качества снайпера заводят его и зарождают новую цель — заставить этого мистера "Попробуй, уволь)" как минимум измениться в лице. Как максимум — выйти из себя. Хочется взглянуть на разъярённого Себастьяна и увидеть настоящего тигра, коим Джим иногда называет снайпера. Заставить тигра скалить зубы. И всё же. Как бы не хотелось, Мориарти вряд-ли сможет убить Себастьяна. Слишком значимый человек, хотя, казалось бы, Мориарти не подпускает к себе вообще никого, у него нет слабостей в виде какого-то человека и другой подобной ерунды, но в тоже время у него есть Себастьян: не только второй по опасности человек в Англии, а ещё правая рука, снайпер, телохранитель и конечно же — лучший друг. Но может ли Мориарти назвать его лучшим другом? Возможно через силу и не потому, что ещё недостаточно доверяет Морану. Может ли здесь иметь значение одиночество, которое он большую часть жизни ощущал непрерывно? Он привык, а тут появляется Себ, который чудом заставляет Мориарти поверить в его надёжность. —... Сука! — Раздражённо выкрикивает Джеймс. Осознание. "Каждому социопату нужен свой якорь из реального мира."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.