ID работы: 1297514

Голодные Игры: Перезагрузка.

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
Я откинула со лба прядь волос и вздохнула. Вдохновения не было, как и Летти, которая обещала любезно навестить меня в двенадцать часов дня. Кинув косой взгляд на часы, я с грустью отмечаю, что стрелка так и не доползла до отметки "одиннадцать" и снова беру в руки карандаш, который минутой раннее я швырнула в стену. Да, я всегда отличалась выдержкой и спокойностью. -Джез! - донесся с нижнего этажа голос мамы. Я положила блокнот и карандаш на кровать, приготовившись к нравоучениям и лекциям на тему "ученье свет, а не ученье - тьма". Но, когда мама все-же без стука открыла дверь, и выдала короткую фразу, я сильно удивилась. -Я устроилась на работу. Сегодня первый день, буду поздно, - великодушно известила меня мама. Ни тебе "пока", ни тебе "удачи". А она мне очень требуется. Ну да ладно, к такому явному отсутствию материнской заботы я уже давно привыкла. Вздохнув, я прикрыла глаза и потерла пальцами виски. Какое-то необъяснимое чувство тревоги и страха поселилось во мне еще с утра, но тогда мне было просто не до него. Еще раз вздохнув, я подошла к огромному зеркалу во всю стену и в вопросительном жесте подняла одну бровь. Или мне кажется, или еще утром я была в другой одежде?.. Покачав головой я закатила глаза. Совсем спятила. Этого еще не хватало. Секундного размышления хватило на то, что-бы понять, что в шортах, майке, тапочках и волосами, связанными в хвост, я смотрюсь немного... Не респектабельно и не серьезно, что-ли. Открыв шкаф я быстренько осмотрела его содержимое и остановилась на черной борцовке, не скрывающей мою татуировку, и черных облигающих джинсах. Немного мрачновато для Капитолия, но вкупе с кожаной курткой и кедами с шипами смотрелось, на мой взгляд, совсем ничего. Быстро переодевшись я расчесала непослушные голубоватые волосы и оставила их распущенными. Времени делать прическу не было, поэтому заморачиваться я не стала. С минуты на минуты должна была прийти Летти. И, как только я об этом подумала, в дверь постучали. По своему обыкновению, как бы я ее не упрашивала, Летти никогда не входила без стука. Видите-ли ей не удобно... Ну да ладно, у каждого свои тараканы в голове... -Заходи! - крикнула я, рассчитывая, что девушка меня услышит. В подтверждение этого я услышала глухой стук, означающий, что Летти закрыла дверь и теперь идет к двери, ведущей в мою комнату. Не дожидаясь ее я вышла к ней на встречу, и прямо-таки обалдела, увидев ее. Так женственно она никогда не одевалась. Белые туфли на каблуках, лимонный сарафан и легкий светлый льняной пиджак. -Эмм... Не слишком ли... - я открыла рот, что-бы добавить, что эта одежда слишком легкая для такой скверной погоды, но тут же его захлопнула и решила, что лучше будет промолчать. -Отлично выглядишь, в общем, - улыбнувшись, четное говорю я и, подойдя к Летти, обнимаю ее. -А ты, как всегда, в своем репертуаре, - со смешком отвечает девушка и, не удержавшись, смеется. Мой стиль одежды не совсем сочетается с модой Капитолия, я уже говорила, да. -Ну, пошли? - в предвкушении спрашивает Летти, от нетерпения прикусывая губу. -Пошли, - великодушно отвечаю я, закатывая глаза. Летти смеется и следует за мной из дома. Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.