ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15 - На чем держится земля

Настройки текста
«Неужели ты стал таким сентиментальным?» — Крутилось у мужчины в голове пока он спускался вниз по лестнице, свет от движения включался на каждом этаже, слегка вспотевшие руки цеплялись за перила. Одиннадцатый, десятый, девятый… От привычного собранного мужчины оставался лишь суровый взгляд, в то же время его немного помятая одежда и болтающиеся пуговицы небрежно свисали вниз. Пара фонарей освещали весь дворик: потертые скамейки наспех покрашенные в ядовитый зеленый, детская площадка с песочницей без песка, древние деревья, что пустили свои корни под асфальт, заставляя разойтись в некоторых местах тротуар. Давненько он не бывал в таком районе, в голову ударила ностальгия. Свежий ночной воздух помогал перевести дух, одинокая луна давала ориентир и ярко освещала путь. Поднимая голову вверх, Чжун Ли мог разглядеть некоторые созвездия, чем меньше город, тем больше звезд можно рассмотреть. Указательным пальцем он проводил линии, вспоминая позабывшиеся названия.

***

— Дай тоже посмотреть, ты же не одна тут, — толкала бедром одноклассницу энергичная Е Лань. Тихое место у лесной опушки в деревне было идеальным местом для наблюдений за звездами и планетам. Гань Юй согласилась взять некоторых друзей потому что не хотела расстраивать Чжун Ли. Теперь же она недовольно отошла от телескопа, облокачиваясь на капот машины. Чжун Ли сделал замечание высокой брюнетке, что хамовато выгнала подругу, та лишь показала им язык и продолжила залипать на ночное небо. Звуки природы сливались в очаровательную мелодию. Сверчки отбивали такт, шум листвы словно дыхание трубы, а треск камина будто голос артиста. Одноклассницы сидели на поленьях, вытягивая руки к источнику тепла, призывая отвлечься от звезд. — Вы даже вне школы только об учебе и говорите, — задорно посмеялась Бэй Доу, помешивая суп огромной деревянной ложкой, а после взяла на пробу немного бульона с рыбой и картошкой, — сначала еда, потом работа. — Золотые слова, — протягивала пустую тарелку голодная Нин Гуан, после долгого похода с рыбалкой оставалось сил только на ужин. Длинный давно поваленный ствол дерева был своего рода лавочкой, три человека вмещались туда, остальные девчата были королями пеньков. Чжун Ли досталось место между двух дам, что немного смущало. С одной стороны застенчивая милашка Гань Юй, готовая выполнить любое желание, с другой уверенная в себе Нин Гуан, завораживающая своей харизмой и красотой речи. Они вечно за что-то сражались, однако парень всегда пресекал их соревнования, не понимая смысла. Их огромная девичья компания разбавлялась лишь одним парнем, конечно узнав того поближе, многим хотелось сблизиться. Однако Гань Юй держала тех на расстоянии, если он выделял им слишком много времени. Он тягостно вздыхал, но исполнял прихоти девушки, компания не понимала почему именно, они же не в отношениях. Во всяком случае самой парочке все было понятно, их тайные встречи с разного рода играми вешали огромный замок на каменного юношу. Решать проблемы не было сил, со стороны отца постоянно происходило неимоверное давление, отчего мнительность сыграла злую шутку, удар может быть от самых близких. Гань Юй говорила, что никто больше не поймет его проблем, а такие фетиши могут быть не признаны или даже высмеяны. Потребовалось немало времени, дабы построить стену вокруг юноши, но у нее это получилось. Девушки сидящий рядом говорили словно через огромное препятствие. — Чжунчик, ты мне только скажи с отцом разобраться, я ему… — активно жестикулируя, твердо говорила Бэй Доу, ее рука сжалась в кулак, приподнимаясь над головой. — Я же просила не называть его так, — надувала губы Гань Юй, прижимаясь к парню, посильнее обхватила руку, дабы вызвать какую-то реакцию. Хотя тот просто смотрел вглубь леса, не вникая в диалог. — Мы все друзья, что хочу, то и говорю, — она всегда шутила, не воспринимая малышку всерьез. Какие сплетни, манипуляции? Она умеет только хмуриться и топать ножкой.

***

Однако после одного несчастного случая Бэй Доу без объяснений покинула компанию, мужчину передернуло от нахлынувших воспоминаний. Теперь осознавая всю двуличность Гань Юй, становилось не по себе, в голове строились разные теории. Чжун Ли немного нервозно поворачивал руль, все еще прокручивая моменты ссор между подругами, они явно что-то не поделили. А после ее ухода, стало как-то пустовато и тревожно. Нин Гуан все больше углублялась в учебу, твердя о своем успешном будущем. Кэ Цин ушла вслед за лучшей подругой, совместно устроившись в хорошую компанию, а после синхронно шагали вверх по карьерной лестнице. Е Лань же ушла в семейный бизнес с головой, все реже стала навещать в студенчестве, а после и вовсе могла назначить местом встречи свою работу. В итоге в их компании остался только он с холодными сестрами, как их называли в школе, а после и в университете. Эти леденящие душу красотки могли разбивать любые сердца одним лишь взглядом. Чжун Ли горько хмыкнул от сложившейся ситуации. «Нет ничего постоянного!» Дорожные знаки сменялись светофорами, глаза искали родной дом. Уже выходя из машины, его побеспокоила череда уведомлений, хотелось накричать в трубку, дабы женщина наконец отстала от него, но это была Е Лань. «Представляешь, кто ко мне пришел?!» — Женщина быстро набирала текст. «Ну-ка гони сюда, я видела, что ты в сети был недавно.» — Мужчина резко вышел из диалога, дабы прекратить поток предложений. «Мы тут компашкой старых друзей собрались, тебя вот вспоминали.» — Все еще недостаточно для вылазки в час ночи, завтра же на работу. «Если собирался на боковую, то мы тебе позвоним, будешь спать под наши разговоры, как в старые времена.» — Он тихо посмеялся, заходя в квартиру, обувь разлетелась в разные стороны. Тот хотел проигнорировать подобные сообщения, но последнее послание его заинтересовало и даже напугало, — «Бэй Доу хочет рассказать почему резко ушла. Сказала, без всех не расколется.» «Черт тебя дернул писать в такой час. Мне нужно собраться.» — Все же решил ответить Чжун Ли, любопытство и нарастающая тревожность брали верх.

***

— Меня немного Гань Юй пугает, — тихо переговаривалась Кэ Цин с Нин Гуан в школьном коридоре. Ранним зимним утром никого не было, а суровая погода и вовсе заставила остаться дома почти половину учеников. Девушка наблюдала через окно за нарастающей метелью. — Я бы сказала что-то вроде «брось ты» или «хватит наговаривать», но недавно случайно подслушала ее диалог с Чжун Ли. Мне кажется, она его чем-то шантажирует, а этот тон, бррр… — она растирала свои плечи от холода и небольшой напряженности от подруги. — Мне не хочется оставлять Чжуна один на один с этой подозрительной личностью, но доказать что-то трудно. Он же нем, как рыба, — Кэ Цин неуверенно помахала рукой. За стеклянной дверью виднелась знакомая фигура, — только вспомнишь, сразу появится. — Скоро экзамены, не грузись раньше времени, может, она перед выпускным что-то захочет натворить, на горяченьком и схватим. Заплаканная Гань Юй спешно забегала вся в снегу, непривычно для нее растрепанная и без шапки. Поскользнувшись на небольшой луже у двери, снег залетал в коридор, а после от комнатной температуры создавалась талая вода, что заставала врасплох каждого входящего. Грохнувшись коленями о бетон, она кричала позвать охрану и вызвать скорую, темные гетры намокали, вызывая неприятные ощущения, — помогите, там Бэй Доу придавило! Я одна ее не вытащу. Подруги в страхе переглянулись, выбегая на улицу в чем были, снег хрустел под туфельками, каблучки проваливались в еще рыхлый слой. За ними бежал пожилой мужчина, пытаясь догнать, но возраст давал о себе знать. Около мусорки, прямо под крышей, где обычно собирались курить ребята, виднелась огромная куча снега. Девушка пыталась выбраться самостоятельно, но это лишь тащило ее вниз. Одной рукой это было невозможно сделать, ведь второй та держала раненный от сосульки глаз. Алая жидкость стекала на новую куртку, дикая боль пронзала от макушки до пят, вынуждая кричать, дабы хотя бы на мгновение унять агонию.

***

— Йоу, — показывала жест «мир» Бэй Доу, узнав Чжун Ли со входа. Крупная женщина сидела на барной стойке, привлекая излишнее внимание посетителей, но ей было все равно. Ее оставшийся глаз прикрылся из-за яркой улыбки во все зубы, — сегодня ты будешь меня угощать, давно не виделись. За табуретками сидело несколько до боли знакомых женщин, их туфельки так аккуратно и элегантно упирались в подножки сиденья. Столь официальные наряды вызвали ассоциацию с встречей выпускников, хотя они договаривались, как все классы на первую субботу февраля. Мужчина сел на самый крайний стул у входа, разглядывая родные лица. — Ты совсем не изменился, — улыбалась Кэ Цин, изящные пальчики обхватили ножку бокала для коктейля, — все также в официальных костюмах ходишь…даже ночью. — Ну к таким роскошным женщинам только так и можно показаться, — он поправил свой галстук, прося Е Лань налить виски безо льда, — почему вы решили так резко тут воссоединиться? На стойку опустилась длинная тугая коса, затем показалась сама Шэнь Хэ, — я все организовала, нужен ваш совет и помощь, — на мгновенье показалась блеклая улыбка, — ну и еще рада вас видеть, несколько лет здесь не была. — А почему Гань Юй не позвали? — Чжун Ли задал вопрос скорее из вежливости, дабы понять в каких отношениях они с ней сейчас. — Ну мы как раз из-за нее и собрались, — резко заговорила Нин Гуан, — недавно видела ее у моей школы, все терлась у ребят, что-то вынюхивает, наверное. — Что? Там же моя сестра учится. — Напрягся Чжун Ли, захватывая бутылку у хозяйки заведения, не отводя взгляд от собеседницы. В груди поселилось беспокойство, навязчиво покалывая. — Вот и я про то же, — блондинка продолжила свой монолог, — неделю назад я заметила ее совсем рано у большого дерева, будто она прячется. Ну с утра все может почудиться, однако, — она резко выдохнула, а после опрокинула в себя содержимое ликерной рюмки, — на следующий день та также была там. Она просто стоит за территорией заведения, вряд ли получится как-то ее наказать или сделать выговор. — Да ладно, криповая женщина тусуется около несовершеннолетних, можно же что-то придумать, — возмущалась Бэй Доу, налегая на очередной шот. — А я вот что расскажу, милая, эта прохвостка меня глаза лишила, сто процентов. Но все это нельзя доказать, столько лет прошло. — Точно, ты же хотела все нам выложить, все в сборе, — Е Лань подбежала на самом интересном месте, передавая обязанности помощнику.

***

Это январское утро после долгих каникул Бэй Доу забыть так и не смогла. Воспоминания накатывали на нее каждую зиму, неосознанно потягивая ладошку к наглазной повязке. Из-за сильной метели знакомые, с которыми было по пути в школу, не высунулись из дома, оставляя девушку в одиночестве. Гань Юй часто помогала доставать сигареты через своего странного папашу, поэтому встретившись у знакомого всем места, та передала пачку, поспешив удалиться. — Не постоишь со мной, я быстро? — Девушка спешно вытащила зажигалку, а после разрывала слюду с упаковки. — Не, мне как-то холодно, совсем не по погоде оделась, — та схватилась за плечи, судорожно потирая. — А говорила, что не мерзлячая, нужно набирать массу, жирок всегда спасет. Дуй давай. — Ненадолго прощалась Бэй Дой, затягиваясь никотином. Сначала это было баловство, а после переросло в неприятную привычку. Пронзающий ветер заскакивал под верхнюю одежду, вынуждая отойти на пару шагов ближе к крыше, рядом стоящее дерево спасало от ветра. Голая крона дерева выглядела жутковато, будто это чья-то ссохшаяся рука, девушка наблюдала за пасмурным небом, разглядывая тучу, которой не было видно конца. Вдруг с крыши слышится какой-то шум, за ним и резкий грохот от падающего снега и трескающихся широченных сосулек. Девушка не успела закрыться, приняв удар прямо лицом. Заледеневшие ладони пытались вылезти из сугроба, но в какую сторону стоит копать, ничего не было видно, словно это какой-то бункер. От шока та не сразу среагировала на боль в области глаза, лишь ощущение некой липкости на руках и стекающее горячая кровь привели в чувства. Острая боль пронизывала насквозь, отдавая в затылок.

***

— Она меня тогда так странно осматривала, будто этого было мало. — Бэй Доу неосознанно притронулась к повязке. — А сколько ты стояла в одиночестве? — Пытался составить свою версию событий мужчина, потягивая виски, толкая стакан от одной руки к другой. — Да в том то и дело, что пару минут, за это время можно до школы дойти, через окно увидеть не могла. От столь резкого события я даже не вернулась в школу. Сначала реабилитация, потом новый город. — Женщина игриво подняла указательный палец, привлекая внимание, — но когда появились телефоны, я хотела кому-то из вас позвонить. Мой отец сказал, что это вы виноваты, поэтому запретил общаться. Ну пока он был жив, я исполняла обещание. — Вы все такие правильные, ха-ха, не могу, что ты, что Шэнь Хэ — прерывала Е Лань, постукивая по столу ладонью от накатившей волны смеха, — вот так бы и не узнали ничего. — Я бы тоже хотела высказаться, — проводила кончиком пальца по краю бокала Шэнь Хэ, все это так будоражило, вызывая мурашки. После произошедшего та закрылась в себе, боясь что-либо говорить. Она стала избегать всякого контакта с людьми, в особенности с сестрой.

***

Они жили в одной комнате, поэтому в тот злосчастный день проснулась от шума возле себя. Сестра собирала вещи в рюкзак без разбора, словно под гипнозом. Настенные часы показывали половину седьмого, Шэнь Хэ неохотно вставала, от такого грохота и постоянного шарканья тапочек было тяжело задремать снова. — Куда ты в такую рань встала? — Она сладко потягивалась, поднимая руки вверх. Девушка как-то странно посмотрела, будто не желала видеть ту прямо сейчас, — думала, после вчерашней ссоры ты не посмеешь заговорить со мной. У меня дела сегодня. — Что за дела? — Игнорируя раздраженные выражения, присаживаясь на кровать, запустила ноги в любимые тапочки, захватывая расческу с прикроватной тумбы. — Все тебе расскажи, ты же тайны не умеешь хранить, — низенькая сестра побежала завтракать на кухню, с хлопком прикрывая дверь. «Совсем с ума сошла со своим Чжуном», — думала Шэнь Хэ, выходя следом из спальни. Ей хотелось проследить за ней, зная ее пристрастие к пакостям. Та находила странным репутацию тихони в их компании, будто они не замечали странности по отношению с другими. Хотя та делала это чужими руками, будто бы чиста. Старшая сестра пошла другой дорогой, дабы прийти еще раньше, плохое предчувствие нарастало, стоило подсмотреть издалека на школьную территорию. Гань Юй стояла с каким-то странным типом, передавая лопату, а после осторожно озиралась по сторонам. Инстинктивно та спряталась за дерево, продолжая рассматривать парочку. Паренек залезал на крышу по пожарной лестнице, голубоволосая смотрела то на одного, то на другого. А после все же набралась смелости подойти ближе, вслушиваясь в порывы ветра, подгоняющие поскорее зайти за ворота. В теплые угги забирался снег, становилось невероятно холодно. С противоположной стороны к сестре подходила Бэй Доу, отчего та не свойственно проявила активность. Она же всех недолюбливает в компании, как потенциальных конкуренток для Чжунчика. Небольшой разговор состоялся в излюбленном всеми месте, Шэнь Хэ напряглась, переведя взгляд на крышу здания, побежав к подруге. Ее окликнула уже заждавшаяся Гань Юй, — теперь решила следить за мной? Знаешь, я уже давно говорила не совать свой нос в мои дела. Могу и в психушку сдать. — Мне нужно идти, — пыталась оббежать сестру, приговаривала та, но была остановлена и резким толчком повалена на свежевыпавший снег. В такой обуви было немного скользко передвигаться, стоит белому покрывалу оголить ледяной ковер. — Ты в святошу хочешь поиграть? Некоторых людей нужно проучить, чтобы они не мешались под ногами, — девушка пнула сестру по ботинку, — вали отсюда, пока я добрая. Шэнь Хэ опиралась о прилипающий к рукам снег, у земли было еще холоднее. Новый поток ветра заставил прищуриваться, — я больше не буду убегать от проблем. — С чего бы? Советую тебе начать бросить свои марки, — она пожала плечами, оттаскивая сестру за капюшон, — от тебя столько шума бывает. — Ты сама меня на это и подсадила, — выговаривала девушка, пытаясь одернуть руку, но эта мертвая хватка не давала шанса выбраться. Дергающиеся ноги оставляли прерывистые полосы на снегу. — Не преувеличивай, я же не зависима, а вот тебе следовало бы подлечиться, — она почти дотащила ту до ворот, исхудавшая сестра была совсем легкой, да и сил сопротивляться не было, она побежала так и не позавтракав. — Советую тебе не приходить и не болтать чепуху, это было последнее предупреждение. Шэнь Хэ со слезами на глазах отряхивала одежду не в силах вымолвить и слова, как ей хотелось исчезнуть, а вместе с ней затащить и сестру. Еще с самого детства мелкая перетягивала все внимание родителей, а после и вовсе стала манипулировать ими. Все беды сыпались на старшую, если что-то случалось с Гань Юй, то та просто не уследила, за это тоже нужно наказать. Ограничения следовали повсюду, это морально изматывало. Казалось, терпеть больше не было сил. Девушка повалила ненавистную ей сестру, захватив шею двумя руками, ногти вцеплялись все глубже в нежную кожу. Она стала вырываться, издавая хрипящие звуки, шапка слетела, думать о холоде не было времени, — отпусти, дура. Тебе такое за это светит. Хватка стала слабеть от нарастающего страха за все последствия, воспользовавшись заминкой, Гань Юй вырвалась, за этим последовало грубое притягивание за косу, сильный удар. Они кубарем скатились по небольшой горке прямиком к забору, старшая ударилась об железяку с резким звоном в ушах. Теперь преимущество было за другой, она взяла за край куртки, дав сильную пощечину, — да ты знаешь, что тебя теперь ждет? — Последовал резкий и пронзительный крик со стороны заднего двора, заставивший обернуться в сторону исходящего звука. — Вали отсюда и не смей открывать свой рот никому.

***

Шэнь Хэ упала головой на барную стойку, от столь болезненных воспоминаний рвало душу на части, рядом сидящая Бэй Доу лишь погладила по волосам, — знаешь, я считала тебя странной, а на деле ты просто жертва полоумной сестрички. — А потом она сдала меня родителям на принудительное лечение. После этого родители совсем меня возненавидели. Чжун Ли сглатывал от напряжения, во что тот вляпался. Теперь она не оставит его сестру в покое, осознав в ней угрозу их любви, — черт, она ревнует меня к младшей сестре. После ее приезда все идет наперекосяк. Нин Гуан озадачилась, придумывая пути решения, ведь та может столкнуться с ней далеко не в школе, подговорить кого-то. От этого становилось не по себе, рюмка вновь одним махом опустошалась, призывая налить еще ликера. Компания по чуть-чуть стала оживляться, рассказывая о всех странностях, которые они подмечали в подруге, думая, что это им казалось. Пазл стал медленно собираться в головах каждого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.