ID работы: 12975561

Тлеющая бабочка на ладони

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 146 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 21 - Бабочка Харона

Настройки текста
Примечания:
Ху Тао закручивала волосы юноши на своих пальцах, наблюдая за их завитками на концах, будто пружинка, они возвращались в то же положение. — Тебе не страшно за свое будущее? — Интересовалась девушка, осторожно посматривая на его реакцию. — Пока мы рядом, все кажется преодолимым, — протиснув свои пальцы меж ее, Сяо сжимал руку покрепче, — только ты не сдавайся. — Как тут можно сдаться? — Она беззаботно улыбнулась, — ты так стараешься ради меня и мне пора постараться. — Рад, что после разговора повеселела, а то на тебе лица не было, — он присел на кровать, опираясь локтями о ноги, прикрывая лицо ладонями. — Встреча с Гань Юй меня словно вернула в прошлое, это был жуткий кошмар. Однако я понимаю, сейчас такому меня не сломить. — Ты можешь рассказать, что между вами произошло, неужели она такая страшная? — Ху Тао присела в позу лотоса, наблюдая за спиной юноши, ей не хотелось залезать в его личное пространство в такой момент. — Дело тут не только в ней, но и ее сестре, изначально я рассказывал историю про мою соседку, имея ввиду Шэнь Хэ. — Он потирал лицо руками, поморщившись, — мы с раннего детства тесно дружили, наверное, нас сближала общая черта. Нас обоих отбросили отцы. Ее не признавал в ней наследницу из-за бесплодия, а меня из-за не ясной мне до сегодняшнего дня причине. — Так почему твой отец себя так ведет? — Не терпелось спросить девушке, она подпирала щеку кулачком. — Он не хочет, чтобы я был как-то замешан с его незаконными делами. Отец сказал, что сам закончит это дерьмо, не передавая никому эту гиблую судьбу… — Но он все равно псих, — перебивала Ху Тао, для нее он был странным мужчиной с взрывным характером, что только требовал еще лучших результатов. А применение насилия и вовсе не могло прощаться никаким образом. — Я думаю, с такой жизнью легко сойти с ума. Если подвести небольшой итог, то Гань Юй после смерти отца наследует его дело, начиная конкурировать уже с моим отцом. — А тот уже устал от этого дерьма и просто хочет жить спокойно, верно? — Ну что-то вроде того… — но меня не покидает чувство, будто она так просто его не отпустит. Как бы тот не портил мне жизнь, желать ему смерти не хочется. — Думаешь все может так закрутиться? — Да кто его знает, — он устало рухнул на кровать, голова почти упала на ее колени. Теперь их глаза неотрывно следили друг за другом. — А что у тебя было с ее сестрой? — Мне неприятно об этом говорить, все это уже часть прошлого. Если коротко, то мы часто проводили время у нее в комнате, дальше говорить не буду. Ху Тао тыкнула указательным пальцем в щеку друга, — ты засмущался и первый отвел взгляд. Ну ты и обаяшка конечно, — она ненадолго прервалась, взяв парня за щеки, — но я рада, что ты теперь рядом именно со мной. Склоняя голову ближе, она касалась прохладных губ своими обжигающе горячими, Сяо чуть приподнялся, дабы продлить поцелуй. Ее восхищало, как он постепенно раскрывался перед ней, словно неизведанный цветок. Теперь кусочки из его жизни постепенно сходились, вырисовывалась одна большая картина. Если она все правильно поняла, то Гань Юй несколько лет шантажировала Шэнь Хэ, дабы та выполняла ее мелкие и не очень поручения. А после какого-то случая та попала в лечебницу на годы, затем потерялась в какой-то деревне. Теперь таки она вернулась почти одновременно с сестрой, но их отношения испортились настолько, что ту выгнала собственная мать.

***

Еще утром Сяо наблюдал печальную картину, как расстроенная Шэнь Хэ сидела в подъезде на подоконнике, ожидая кого-то. — Опять ключи забрали? Она подняла голову, немного удивившись видеть того здесь, — думаю, как забрать свои вещи, мне здесь не рады. — Не помню, чтобы когда-то было иначе, — Сяо присел рядом, чуть прищурившись, — что будешь делать дальше? — Не знаю, может, вернусь назад в горы. Видимо, там мне и место, — Шэнь Хэ согнула ноги в коленях, а после устало опустила голову на них. — На родственниках мир не заканчивается, навести друзей, вдруг они тебе что-то посоветуют. Заплаканные глаза удивленно посмотрели на юношу, такие слова вызвали блеклую улыбку, — а ты повзрослел, да и не выглядишь таким же печальным. — Сколько лет прошло, я стараюсь измениться. А вот ты все также опускаешь руки. — Сяо взял ее под руку, — вставай давай. Тебе не место в этом гадюшнике. — Но… мои вещи, — женщина неуверенно спускала ноги на бетонный пол. — Я сам заберу, только адрес напиши, номер телефона тот же, — чуть подталкивая для уверенности, Сяо спускался вместе с ней по лестнице, — начни уже своей жизнью жить, семья тянет тебя на дно. Шэнь Хэ остановилась, смотря на возвышающегося на несколько ступенек юношу, — думаешь, получится? Я уже старая для перемен. — Боже, тебе двадцать пять только в этом году, просто возьми себя в руки. — Сложив руки на груди, его глаза вопрошающе ожидали ответа. Она ловко поднялась на пару ступенек повыше, дабы чмокнуть того за подбадривающие слова, но он ненавязчиво отстранился. — У тебя, наверное, девушка есть, прости. — Но в первую очередь ты должна понимать нашу разницу в возрасте, — он по-особенному грустно вздыхал, вспоминая Ху Тао и ее брата, — мы поступали неправильно, точнее ты. Мне вообще-то не было и четырнадцати. — Я все еще не вижу ничего такого в этом, — женщина пожимала плечами, а после желала протянуть руки для объятий, но вновь была отвергнута, — с тобой всегда было так спокойно. — Прекрати, ты просто хотела унять свою боль, потому что находить контакт со сверстниками не получалось, — разворачивая ту за плечи, он чуть двигал ее вниз по лестнице, — давай без драмы, просто иди к своим друзьям и попробуй еще раз. Нечего с малолетками водиться. — Не торопи меня, — она перешагивала по ступеньке, боясь выйти отсюда, перемены всегда давались ей с трудом. — Попадешься сестре на глаза, опять с грязью смешает, — Сяо чуть прервался, думая, не слишком грубо ли выражался, все же ее ранимая натура легко сдавалась, не желая меняться, — только ты ответственная за свое будущее. Хочешь всю жизнь под дверью сидеть, пока матушка не придет? — Не хочу, — она отсчитывала ступеньки, оставалось еще пару пролетов, — но у меня никогда ничего не получалось. — В этот раз получится, только больше не приходи сюда никогда, поняла? Ни-ко-гда.

***

В Ху Тао сыграла некая ревность, стоило заговорить о прошлом. Представить его с другой совсем не хотелось, сердце предательски сжималось, тяжело покалывая. Язык Сяо проталкивался все глубже, как ему хотелось завладеть ей до конца. Пусть и не навсегда, но оставить в своей памяти навсегда именно такой. Теперь Ху Тао лежала на спине, принимая правила его игры. Девушка отвечала на столь страстный поцелуй, вцепляясь в спину длинными ногтями. Красные следы застилали всю кожу, почти не оставляя свободного места. Любовь к подобному проявлению чувств никуда не делась, вдобавок та прикусывала еще губы и язык. Парень же подпирал ее тело своими ногами, возвышаясь над девушкой, свободные руки ласкали грудь через одежду, стараясь не сжимать слишком сильно. Ее ладонь легла в ответ на такие движения, тесно сжимая свою грудь. Ху Тао просила быть с ней чуть грубее, но тот не мог. Насколько она была дорога для него, настолько не хотелось причинять дискомфорт. Расстегивая черную атласную рубашку, перед ним предстало обворожительное белье, темное, ажурное, его ладони аккуратно протиснулись под ним, девушка же смущенно притягивала к себе. Еще утром она мечтала увидеться с ним, но совсем не думала, что тот заметит столь смущающую одежду. Рука Сяо скрестила девичьи запястья опуская их чуть выше головы, прямиком на подушку, его язык же плавно перешел от губ к шее, щекоча нежную кожу. Вырисовывая линии, вызывая волны мурашек, столь чувствительное место воспринимало нежные прикосновения особенным образом. А горячее дыхание и вовсе сводило с ума. Затем он смог дойти до чувствительных ушей с пирсингом, по очереди уделяя внимание каждому проколу, что когда-то делал тот. Чувственные вдохи поблизости крайне возбуждали, ее грудь взволнованно поднималась. — Я так больше не могу, — подобные слова застали Сяо врасплох, вынуждая остановиться, он недоуменно взглянул на нее. — Что-то не так? — Янтарные глаза смотрели будто в душу, как легко у него получилось засмущать девушку в ответ. — Нет, просто ты мне так нравишься, а попробовать большее сейчас не получится. — Я не думал, что мы сегодня встретимся, — от такого ответа девушка надула губы. — Тогда давай оставим это на ночь.

***

— Думаешь, Е Лань согласится взять выходной ради подобной ерунды? — Интересовалась Шэнь Хэ, следуя за Чжун Ли, он чуть взволновано поправлял галстук, выходя из машины. В глаза бросились окна гостиной, откуда когда-то Ху Тао высмотрела его среди десятка машин. Расставаться со своими воспоминаниями было тяжело, но он каждый раз прикладывал силы, дабы не приходить к этим мыслям снова. — Не узнаешь, пока не спросишь. — Подавая руку, они вместе следовали до бара, прижимаясь друг к другу. Сильный северный ветер будто гнал всех посетителей поскорее в здания. Уже внутри он смог расстегнуть одежду, приветливо помахав Е Лань у барной стойки, та радостно поспешила к одноклассникам, — не ожидала тебя сегодня увидеть, тем более в такой компании. Шэнь Хэ также поздоровалась, желая поскорее задать вопрос, — в какой компании? — Ну мне казалось, что ты, милочка, никогда не подойдешь к нему, зная замашки твоей сестры. — Женщина провожала их за небольшой угловой столик возле сцены. — Сегодня будут играть мои малыши, обязательно послушайте их. Даже мой племяшка отличился, — Е Лань нежно улыбаясь, вспоминала про своих близких. Наверное, их семья единственная, кто продолжает поддерживать с ней общение. Другие родственники открестились от владельца казино и притона, а также вторую семейку, что владеет серым портом. Для них те кровный позор, на который стоит закрыть глаза. Внезапно для той телефон зазвонил, поэтому от беседы пришлось оторваться, — «алло, привет, малыш, еще не забыл про тетушку Е Лань?» «И Вам здравствуйте, тетя. Я хотел бы пригласить на концерт младшего брата завтра в школе. Син Цю вряд ли о таком скажет, но может, захочется окунуться в детскую самодеятельность вновь.» — Рассказывал племянник, и хотя они были одного возраста, все равно разговаривал с той уважительно на «Вы». «Обязательно приду, напиши в смс подробнее, а то я ничего не запомню.» — Женщина желала поскорее увидеться с родным человеком, — «а когда ты сможешь сам заскочить к нам? Последнее время сюда захаживает много моих одноклассников, может, ты помнишь их. В одной школе же учились.» «Если там будет Гань Юй, то я не приду, простите меня. Позаботьтесь о Син Цю пожалуйста, он также ответственен за репутацию нашей семьи. Но каждый раз, как я прихожу домой, застаю его за написанием книг или игрой на музыкальных инструментах. Он может преуспевать во всем, но хватит ли сил надолго?» — Длинно отвечал тот, — «ладно, не буду задерживать Вас, еще услышимся, тетушка!» — На заднем фоне послышались странные звуки, наверное, работа не отпускала того ни на минуту. Он помогал отцу в порту, отчего почти и жил там же, желая оттянуть время для младшего брата. — Вот наглец, даже не дал договорить. Эх, молодежь, — вздыхала Е Лань, положив телефон в карман. Шэнь Хэ подпирала подбородок двумя руками, смотря на высокую брюнетку, этот голос из телефонной трубки нельзя спутать ни с кем, отчего хотелось подольше вслушиваться в него, — а ты хотел бы с ним увидеться? — С кем? — Снимая пиджак, спрашивал Чжун Ли, — с этим ворчуном? Он еще больший зануда, чем я. — Не говори так, вас очень интересно слушать. — Пыталась взбодрить женщина, перекладывая голову на одну руку. Ей до сих пор не верилось, что попытка что-то поменять обвенчалась успехом. Е Лань наконец смогла подойти к парочке, присаживаясь на самый край дивана, поток холодного ветра заскакивал вслед за входящими посетителями, что тут же привлекли внимание хозяйки бара, — а вот и мои малыши пришли. Давайте я вас познакомлю. Подзывая рукой подростков, их лица неожиданно изменились, стоит рассмотреть сидящих рядом людей. Ху Тао чуть замялась увидев брата на диване, но еще больше ее расстроило увидеть еще одну незнакомую женщину рядом с ним. Сяо же чуть нахмурился, увидев соседку в компании с подобным человеком. Неужели она нашла утешение в нем? — Привет, вот это встреча, — первым начиная диалог, Сяо по привычке сложил руки на груди. — Так вы знакомы? — Е Лань недоуменно посмотрела на одноклассников, а после на подростков, их странные выражения лица говорили сами за себя. — Не думал, что первым твои решением будет пойти напиться в баре с мужиком, — немного разочарованно обращался к Шэнь Хэ юноша. Та лишь опустила голову, не в силах что-либо ответить. За нее начал разговор Чжун Ли, — а я не знал, что ты работаешь в подобном месте, сестра. Ху Тао сжимала кулаки, раздраженно впиваясь ногтями в ладони, — Ну а мне интересно, почему каждый день у тебя новые женщины? Поэтому сестра не интересна стала? Е Лань почувствовала себя лишней, плавно соскальзывая с дивана, обещала принести выпивку. В ее голове не укладывались все эти непонятные связи, — ну и денек. — Чжун не такой, — вырвалось у женщины, она исподлобья смотрела на Ху Тао. В ответ она с силой положила ладони на стол, смотря то на одного, то на другого, — почему ты так поступил со мной? Я думала, мы семья. — Мы и так семья. Разве я не могу встретиться с друзьями, как это делаешь ты? — Спокойно отвечал тот, ему хотелось поскорее загладить нарастающий конфликт, не вызывая лишнего шума. — Но это же не друзья, ты с ними спишь, — этот прожигающий взор направленный на Шэнь Хэ не давал той поднять голову. — С чего ты взяла? Да и мы договорились не лезть в личную жизнь друг друга. И пожалуйста, не повышай голос хотя бы на людях, — его зубы чуть сжимались, дабы сохранять спокойствие. — Может, пойдем отсюда? — Тихо предложила Шэнь Хэ, дернув мужчину за рукав рубашки. — Мы сами уйдем, — Ху Тао смотрела прямо в желтые глаза брата, не выражающие никаких эмоций, — я верила, что ты хочешь оставить все в прошлом, дабы наладить отношения. Но ты просто хотел избавиться от меня? Хорошо, что скоро уезжаю отсюда. Схватив Сяо за руку, она поспешила к выходу, смахивая накатывающие слезы. Юноша уже на улице поглаживал спину девушки, от нахлынувшего волнения она сдерживала тошноту, глубоко дыша. — Ты же сказала про отъезд на эмоциях? Виноватый взгляд перенесся с асфальта на проходящих мимо людей, говорить правду пока не хотелось, — ну рано или поздно я же от него съеду. — Тоже верно, — доставая из нагрудного кармашка сигаретку, Сяо присел на корточки, — бывают же такие совпадения. Хотя мы рано или поздно бы встретились здесь. Ху Тао подогнула пальто, присаживаясь рядом, — Ты прав, лучше узнать раньше, чем жить в неведении. — Поддерживая коленкой голову, она грустно вздыхала, — а я еще хотела умолять прийти посмотреть на меня завтра. Редкие липкие снежинки кружились в воздухе, но стоило им коснуться асфальта, как тут же бесследно исчезали. Ей казалось, что вот-вот это превратится в дождь, но он все не начинался. В свете фонарей был заметен первый танец осени с зимой, когда погода смешивается, никто не решается взять главную роль. — Можно вопрос? — Сяо держал сигарету губами, уложив руки на колени, — ты хотела видеть его вечно одиноким? — Нет, просто…извини, я реагирую, как ребенок. — Рассматривая звезды, пыталась отвлечься она. Все это было таким неприятным и обжигающим, ей казалось, попасть в такую ситуацию может только самый глупый и невезучий человек. Но Сяо хотел поддержать подругу, уверенно отвечая. — Все нормально. Искренность со всеми не повод называть ребенком. Да и ты не виновата в том, что он делал с тобой. — Но я же сама ответила на это. — Рассматривая проезжающие машины, ругала себя она. Изо рта шел пар, на который девушка каждый раз обращала внимание, совсем скоро придет зима, а за ней и таким же снежным комом навалятся проблемы. — Он взрослый мужчина, ты еще подросток. Это неправильно. — Наверное, ты прав, — девушка опустила голову, приложившись лбом к его плечу, — но это так тяжело осознать. — Тебя ждет своя жизнь, его своя, — наконец вынув сигарету изо рта, скинул ее в ближайшую мусорку, не вставая, — может, вы еще поладите, только для этого нужно, чтобы хотели двое. — Ему, наверное, нет до меня дела. Связывается с разными женщинами, налаживая свою личную жизнь, а мама сделала также, только прикрылась работой. — Ху Тао сжала куртку юноши, томно вздыхая. — Почему все так получается? — У каждого свой путь, всем нужна поддержка рядом, вот и рвутся на поиски. Не обижайся на них, счастья от этого не прибавится. — Бывает, ты говоришь, как взрослый, — девушка попыталась взбодриться, резко вставая, вытянула руки вверх, щелкнув суставами, — я хочу хорошенько повеселиться сегодня, и плевать на них. Скоро придут наши друзья, зажжем на сцене, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.