ID работы: 12975704

Горячий шоколад в новогоднюю ночь

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
      Поздний декабрьский вечер. С неба падали большие хлопья снега. На улицах Москвы ярко горели гирлянды и вывески магазинов, баров и кофеин. Семьи и друзья гуляли по улицам и весело обсуждали что-то. Кто-то бежал в магазин за недостающим продуктом, а кто-то шел в гости с подарком в руках. На катке звучали музыка и смех. Люди веселились и отдыхали. Всего через пару часов прозвучит бой курантов, а после небо озарится яркими вспышками салюта.       Недалеко от катка находилась маленькая уютная кофейня. За стойкой стояла девушка и протирала бокалы. Вероника, вздохнув, перевела взгляд в сторону окна и слабо улыбнулась. Шатенка всегда любила Новый год и всегда отмечала его с близкими людьми, но этот год стал исключением. Ей было уже двадцать два года. Ника жила в своей небольшой квартирке и работала в кафе. Девушка планировала отпраздновать с родителями, но те отправились на пару недель в Париж. Они давно откладывали деньги на эту поездку. Вероника была рада за родителей и решила, что может провести время с подругами. Вот только они все отказались, объяснив это тем, что сами отправляются праздновать с семьей или в компании молодого человека. Поэтому, когда на работе встал вопрос о том, кто будет работать в новогоднюю ночь, Ника одна вскинула руку. Девушка не смогла бы спокойно отпраздновать дома в одиночестве. Здесь же она могла хотя бы отвлечься на работу. Хоть работать пришлось и в одиночку. Зато заплатят больше.       Стрелка часов миновала цифру десять. На улице становилось меньше народу. Вероника поняла, что вряд ли кто-то решит зайти за кофе и, отложив полотенце, достала из своего портфеля небольшую колонку. Отпраздновать все равно надо. Девушка включила музыку, погружаясь в новогоднюю атмосферу и решила сделать себе горячего шоколада. Начальник сам разрешил немного перекусить, если она захочет. Небольшой новогодний подарочек. Ника подпевала под музыку и наблюдала за тем, как из аппарата в кружку лилась темно-коричневая жидкость. Девушка взяла кружку в руки и сделала небольшой глоток. Шоколад немого обжог губы, но был очень вкусным. Она прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом и погружаясь в свои мысли, но оттуда её вырвал звонок колокольчика на двери. Кого это могли принести? Бариста поставила кружку на стол, поправила черный фартук и развернулась в сторону зала, делая музыку тише и улыбнувшись. — Здравствуйте. Чего желаете?       Мужчина подошел к стойке и облокотился на неё локтями. Под черной курткой была бежевая толстовка. На тыльной стороне запястий были видны татуировки, которыми видимо были забиты все руки. Светлые волосы были немного в беспорядке и мокрые от снега, а голубые глаза скользнули по фигуре девушки. Ника немного вздрогнула от этого взгляда, но виду не подала. — Эспрессо.       Вероника кивнула и принялась к приготовлению напитка. Глаза посетителя продолжали изучать её. Уже через пару минут она поставила на стойку перед парнем чашку с эспрессо, из которой поднимался едва заметный пар. Ника мило улыбнулась. — Прошу. Чего-нибудь ещё? — Пока нет. — Он взял чашку и поднес её к губам, немного подув на её содержимое. — Почему ты тут одна? — Ну… Праздник же. — А тебя заставили работать? — Я сама согласилась. — Она заправила прядь волос за ухо и наклонила голову на бок. — А вы почему тут? Времени не так много осталось. — Давай на «ты». Мне же не пятьдесят.       Блондин слабо усмехается и делает глоток кофе. Ника слабо улыбнулась и кивнула. Возможно, ей не стоит говорить с ним, но все лучше, чем просто сидеть. Бариста взяла свою кружку с горячим шоколадом и сделала глоток. Все же она не ожидала, что кто-то может заглянуть так поздно. Мужчина поставил чашку на стойку. — И почему же ты согласилась? — Не с кем встречать, а одна я не хочу. Ты так и не ответил. — Будем считать, что я тоже один остался. — Он опустил взгляд на её бейджик. — Вероника… Красивое имя. Я Егор. — Приятно познакомиться.       Шатенка протянула блондину свою руку, которую он сразу пожал, ненадолго удерживая её. На бледных щеках появился легкий румянец. Девушка даже не понимала, почему он так на неё действует. Егор улыбнулся ей и выпил эспрессо. Время медленно близилось к одиннадцати. Вероника прибиралась на рабочем месте, попутно рассказывая, почему же она осталась одна в такой праздник. Мужчина уселся за стойку и внимательно слушал её. Снег шел все сильнее. Улицы совсем опустели, лишь изредка мимо пробегали люди, которые торопились домой. Из колонки раздавалась тихая музыка. Ника выдохнула и стянув с себя фартук, бросила его на небольшой стульчик. Теперь точно никто не решит зайти в кафе. Все уже сидят дома с семьями и ждут курантов. — Ты не жалеешь, что согласилась работать? — Нет. Клиентов мало, все кафе в моем распоряжении. Из окна можно будет посмотреть на салют. — А куранты и шампанское? — На телефоне можно включить, а шампанское мне разрешили с собой принести.       Девушка улыбнулась и достала из тумбочки бутылку с шампанским. Егор слабо усмехнулся и предложил расположиться за одним из столиков. Вероника кивнула и осмотрелась. В целом из всего, что имелось в кафе, можно было собрать неплохой праздничный стол. Вскоре они заняли столик у окна. На столе стояла тарелка с кексами и булочками, миска с мандаринами и конфетами, бутылка шампанского и бокалы. Егор снял куртку, оставляя её на вешалке, и сел за стол, выключая телефон. Ника выключала часть ламп и взяв две кружки, подошла к столику и села рядом с парнем. Стол освещала яркая гирлянда, которая висела на окне. — Что в кружках? — Горячий шоколад. Я его обожаю. Будешь? — Не откажусь. — Только осторожнее. Он горячий.       Мужчина кивнул и взял в руки кружку. Девушка слабо улыбнулась и глотнула горячий напиток. Вечер проходил идеально. Они не были знакомы, но сейчас им было хорошо вместе. Вероника была рада, что может разделить такой праздник хоть с кем-то. Возможно, в будущем они станут хорошими друзьями. Они рассказывали друг другу разные истории, о своих увлечениях и работе. Егор внимательно слушал её, пока чистил мандаринки, которые позже оказывались у Веронике в тарелке. Девушка улыбалась и благодарила себя за мысль приглушить свет. В таком полумраке сложно заметить, как краснеют её щеки. У неё были пара парней, но она редко краснела рядом с ними. Егор же улыбался и прикасался к ней как-то по-другому. Хотя, возможно, ей просто так казалось. Или в эту ночь судьба свела их непросто так. Все-таки в Новый год случаются чудеса.       Бой курантов, разлитое на стол шампанское, смех. Вероника выпила ещё один бокал шампанского и посмотрела в окно. В небо показались яркие вспышки. Она слабо улыбнулась и перевела взгляд на Егора. — Знаешь… Я думала, что этот Новый год пройдет куда скучнее. — Значит, я его тебе скрасил? — Получив кивок, он улыбнулся и взял её за руку. — Я тоже думал, что этот праздник пройдет куда хуже. — Значит, нам обоим повезло, что ты сюда зашёл. Спасибо тебе.       Вероника крепко обняла его и уткнулась носом в его плечо. Егор слабо улыбнулся, обнимая девушку в ответ и поглаживая её по спине. Это точно не единственная их встреча. Он будет ходить сюда хоть каждый день, чтобы встретиться с ней. С кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.