ID работы: 12975777

Метеоритный дождь

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайный покровитель

Настройки текста
Когда Се Лянь вознёсся в третий раз, его возвращение наделало много шуму. Однако небожители быстро переключились на ещё более удивительную новость: метеоритный дождь, шедший три ночи. В последний раз такое наблюдалось 800 лет назад. Се Лянь не любил вспоминать те времена, поэтому предпочёл не участвовать в обсуждениях этого явления. Впрочем, и метеоритный дождь вскоре забылся, уступив место совсем уж небывалому событию. В этот Новый год небожители решили провести Тайного покровителя. Эту игру придумали южане около ста лет назад. Каждый участник вытягивает имя того, кому должен сделать новогодний подарок, и тайком передаёт презент за неделю до Нового года. До праздничной ночи нужно угадать, кто сделал тебе подарок. Если не угадаешь, то покровитель может сам раскрыть себя, если захочет. Люди делали это, чтобы сэкономить на подарках или познакомиться ближе. Те же цели проследовали и небожители: в последнее время их столько развелось, что всех и не упомнишь, а если дарить подарки каждому, то точно разоришься. Не все же так богаты, как Повелитель Ветра. Се Ляню очень понравилась эта идея. У него было не так много средств, да и чувствовал он себя одиноко. Хорошо, что на ценность подарка был установлен строгий лимит: он должен был стоить не больше 10 заслуг. К счастью, Се Лянь успел скопить как раз такую скромную сумму. На неё он выменял приличную коробочку белил — говорят, Повелитель Ветра, чьё имя вытянул Се Лянь, любит приукрасить себя в женском обличии. Се Лянь не рассчитывал на то, что подружится с Повелителем Ветра благодаря новогодней игре. Он даже не был уверен, что станет раскрывать себя (зато был очень даже уверен, что его адресат и не вспомнит о нём в попытках угадать своего покровителя). Вся надежда была на Тайного покровителя Се Ляня: совсем недавно вознёсшийся небожитель или просто кто-то такой же одинокий мог бы стать хорошим другом для принца. Ещё не освоившись на новом месте (как все изменилось спустя столько лет!), Се Лянь решил, что лучше всего передать подарок будет через Линвэнь, чуть ли не единственного небожителя, который разговаривал с ним после этого скандального вознесения. Хотя принц догадывался, как много дел сваливается на Линвэнь в конце года, такого беспорядка в её дворце он ещё не видел. На каменном полу грязным снегом истоптанных торговцами дорог валялась бумага. Её обилие напоминала сугробы в глухих деревнях, которые некому убирать. От самого входа приходилось ступать по её зыбкому хламу, доходящему до колен. Се Лянь потерял счёт времени, переходя из одного зала в другой. Наконец он решился потревожить одного из работников дворца — темноволосого юношу, сгорбившегося над кипами документов, завалившими его стол. — Простите, что отвлекаю от работы, — начал принц, — вы не подскажете, где я могу найти Линвэнь? Юноша оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на Се Ляня. Принц испугался. Никогда он не видел на человеческом лице такой отчаянной усталости. — К Линвэнь? Сейчас объясню. Но сначала возьмите это, и это, и вот эти два ещё… Нагрузив Се Ляня свитками, юноша отправил его к Линвэнь. Каждый встречный, спросив, куда направляется принц, подкидывал ему ещё несколько бумаг. Когда Се Лянь дошёл до места назначения, гора документов в его руках была выше него самого, и с его удачей было настоящим чудом, что свитки не разлетелись по всему дворцу. Возможно, так силён был его страх разгневать единственного дружественно настроенного небожителя. Линвэнь, задумчиво смотревшая на кипы бумаги, проигнорировала появление Се Ляня. Слегка растерянный принц не знал, куда положить доверенные ему бумаги — на столе не было свободного места — и опустил свою ношу на пол. Одно неосторожное движение — и свитки покатились во все стороны. Этот шум заставил Линвэнь встрепенуться, и тут Се Лянь понял: богиня литературы спала. — Ах, наследный принц, это вы, — сказала она, потянувшись. — Надеюсь, у вас не приключилось ничего серьёзного. Я потратила очень много энергии на мужское обличие и вряд ли смогу быть Вам полезна. Се Ляню уже было совестно просить о такой ерунде Линвэнь, у которой явно были дела поважнее. — Возможно, это неуместно, но я хотел попросить вас, Линвэнь, тайно передать мой подарок Повелителю Ветра. — А, и вы туда же… — без всяких эмоций отреагировала она. — Подпишите и положите туда. — Линвэнь указала в сторону окна, у которого лежало несколько корзин с подарками. — Да, точно, раз уж вы здесь, — она встала из-за стола и, порывшись в одной из корзин, достала красную бархатную шкатулку. — Это вам. От Тайного покровителя. Устыдившийся Се Лянь рассыпался в благодарностях и убежал, чуть не забыв оставить белила и забрать свой подарок. Ему не терпелось открыть шкатулку, поэтому он сделал это прямо у выхода из дворца Линвэнь. Внутри простой, но аккуратной коробочки лежала серебряная заколка, украшенная искусно вылитыми бабочками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.