ID работы: 12975789

Hate Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кайя, как и планировал изначально, решил заменить собой праздничную ель и улёгся прямо на полу, справедливо рассудив, что никто и никогда не узнает, что он позволил себе малодушные рыдания в одиночестве. Правда, лить слёзы ему наскучило довольно быстро, а потому он просто решил полежать так ещё немного уже без сырости. Хотя и это не принесло никакой радости или удовлетворения.       Ёлки дома не было, гирлянд не было, праздничного настроения так же не наблюдалось, даже еды не было — Кайя так замотался за последние дни, что совершенно упустил всё это из виду. Надо было, наверное, попытаться успеть в магазин хотя бы за чем-нибудь из съестного, но весь организм Кайи отказывался даже помышлять о том, чтобы пошевелиться. Мозг подкидывал предложение просто поспать, наплевав уже на этот праздник.       Но сегодня Кайя всё равно вообще ни разу не слушал мозг, поэтому, кряхтя как старый дед, всё же поднялся и огляделся, пытаясь найти какое-нибудь решение, что ему делать дальше.       На улице Кай оказался уже минут через пять, ещё через две уже сидел в отъезжающем от дома такси, которое через полчаса высадило его в совершенно нелогичном для этого вечера месте — в цветочном магазине, который уже готовился к закрытию, но на умоляющую улыбку Кайи флорист всё же повёлся и согласился сделать небольшую праздничную композицию с какими-то хвойными ветками. А после вместе с этим крошечным рождеством в руках, перевязанным красной лентой, Кайя оказался на пороге своей любимой кофейни, застав хозяйку у дверей, уже закрывающую помещение — немудрено, время было уже такое, что давно пора быть дома.       Женщина неверяще уставилась на преподнесённый подарок, а потом, внезапно шмыгнув носом, притянула Кайю для крепких объятий, пообещав, что праздник всегда приносит чудеса, и что Кайе нужно только подождать, и всё обязательно наладится. Сигнал машины, припарковавшейся пока они обнимались, отвлёк на себя внимание, женщина улыбнулась и помахала сидящему в машине рукой, объяснив, что это муж приехал её забирать, а сама достала из своей сумки фирменную коробочку кофейни, протянув её Кайе, после чего махнула на прощание и скрылась в салоне машины, которая увезла её куда-то в тепло и уют семейного праздника. В коробочке лежали две его любимые персиковые слойки.       Кайя ещё немного побродил по району, осмотрев несколько мест, где продавались ёлки, насколько он помнил. Но уже ни ёлок, ни тех, кто бы их продавал на месте не было. На одной из площадок под открытым небом он поднял с земли отломанную еловую ветку, решив, что такая добыча тоже неплохо, после чего вызвал такси и направился домой. Просто выспаться — не самая худшая из идей.       Поднимаясь по лестнице на свой этаж, Кайя совсем не ожидал застать развернувшуюся картину, что даже неверяще протёр глаза, но видение никуда не делось — перед дверью стояло его рыжее наваждение и упорно давило на звонок.       — Как ты здесь оказался? — Голос Кайи прозвучал немного хрипло, и незнакомец дёрнулся от неожиданности и тут же развернулся.       — Слава богу, я тебя всё-таки нашёл! — Этот сумасшедший схватил Кайю за локти, а сам склонился, словно только что закончил долгий и утомительный забег, пытаясь отдышаться. — Я обошёл четырнадцать квартир в этом доме, пока мне не смогли сказать в какой квартире искать человека, похожего на тебя.       — Но как? — На Кайю подняли яркие, словно огнём горящие глаза, в которых, казалось, плескалась радость.       — Ты же уехал на моём такси, помнишь? — Смех этот Кайя готов был слушать до конца жизни, если ему будет позволено. — Я просто посмотрел по приложению, куда ты направился, очень надеясь, что ты поехал прямиком домой. И слава богу это так.       — Но зачем?       — Я хотел кое-что тебе вернуть. — Чтобы это ни было, у Кайи не было ни единого предположения.       — Что?       — Это… — Наваждение улыбнулось, наклонилось и поцеловало Кайю, что чуть не подкосились коленки, но он смог взять себя в руки, а потом эти руки запустить в рыжие и такие мягкие густые волосы, отвечая на поцелуй со всем безумием, которое вообще могло бурлить в его крови.       — Я, наверное, задам сейчас самый глупый вопрос после двух поцелуев и всего, что нас уже связывает, но… — Кайя пытался отдышаться, заглядывая в чужие глаза. — Как тебя зовут?       — Боже! — Его рождественское чудо засмеялось, уткнувшись в плечо.       — Я так и думал, — Кайя уже смеялся в ответ. — А я Кайя.       — Дилюк, меня зовут Дилюк, — он всё ещё смеялся, но теперь вернулся с крошечными поцелуями между произносимыми словами. — Кайя. Очень приятно, Кайя. Поехали праздновать Рождество со мной, Кайя?       И они поехали. И хохотали как ненормальные, когда водитель вызванного такси отвлёк их от поцелуев брошенным почти довольно «Разобрались наконец-то» и подмигнул в зеркало заднего вида, вызвав у обоих узнавание — этот несчастный водитель сегодня оказался почти их феей-крёстной.       И был праздник, и была ёлка с гирляндами, были слойки с персиками, много поцелуев и даже игра на приставке, из-за которой они как два идиота встретились и чудом не потерялись после.       А утром, когда они оба спали прямо на ковре перед ёлкой, найдя в себе силы только скинуть себе с дивана подушки, на телефон Кайи пришло сообщение от профиля его любимой кофейни.       «С Рождеством, дорогой! Я буду рада, если ты захочешь поработать в кофейне, кофе которой ты всегда так хвалишь!»       А немного позже Кайя всё-таки проснулся от разрывавшегося от уведомлений в групповом чате телефона.       «Где ты, чёрт бы тебя побрал?»       «Почему тебя нет дома?»       «У тебя всё хорошо?»       «Чёртов ты мудак! Мы бросили свой законный отдых, чтобы ты не сидел в одиночестве на праздниках, а ты даже не дома. Надеюсь, тебя не сбила машина!»       «Венти!»       «Что Венти? Где этот засранец?»       «Я бы советовала тебе тащить свою задницу домой, потому что этого мелкого не удержит даже Сяо!»       «Кай, не слушай их, просто хотя бы ответь, что всё в порядке»       Дилюк ещё не знал, что в комплекте с Каей получил толпу сумасшедших, но это Кайя не стал ему говорить, когда спросил можно ли позвать к ним его друзей. Лучше не пугать такими вещами раньше времени.       «У меня всё волшебно! Приезжайте по адресу…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.