ID работы: 1297579

Краски

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
«Мама, почему ты соврала мне? Ты говорила, что люди окрасят мой мир красками, однако сейчас он беспросветно черный и не только сейчас, он всегда такой. Все люди вокруг жестоки, они ненавидят, издеваются… зачем?! Ты соврала мне…. МОЙ МИР НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЦВЕТНЫМ!» Девушке пришлось отложить ручку и дневник, так как начался урок, а в выпускном классе отвлекаться было нельзя. Но слова учителя вогнали её в глубокую тоску. Новый ученик, и всего одно пустое место. Пока шло знакомство, она сняла сумку с соседнего стула и сдвинула учебники на свою половину парты, сразу же после этого туда сел новенький. - Привет, меня зовут Рома. – Весело поздоровался парень. – Можешь поделиться учебником, а то я еще не успел купить. – Повисла неловкая пауза, так как девушка уткнулась в тетрадь и совершенно не реагировала. - Эй, бери любую книжку, она уже наизусть их выучила. – Захихикал парень с предпоследней парты. – Я Андрей, а эта девчонка – Васька, и она в своей жизни замечает только учителей. Рома еще несколько раз пытался заговорить с соседкой по парте, но так ничего и не добился, поэтому просто взял её учебник. Но весь урок его интересовал не преподаватель, а рисунки на полях книжки. Каждый листик был разрисован разными узорами, или человечками, иногда целыми последовательными сценами. И все они были нарисованы черной ручкой. День для девушки был невыносимым. Новенький постоянно пытался поговорить, а так же постоянно рассматривал глупые картинки, которые она калякала на скучных предметах. И ей было очень неприятно, что они стали объектами внимания какого-то глупого незнакомца. Выйдя из школы, девушка глубоко вдохнула свежий воздух и обрадовалась, что на сегодня избавлена от внимания окружающих, но не тут-то было. Через несколько метров от ворот школы ее кто-то резко дернул за локоть, пришлось остановиться и развернуться. - Привет еще раз. – Широко улыбнулся Рома. – Спасибо за помощь сегодня. – Ответа не последовало. – Тебя ведь Василиса зовут? – Впервые за день парень увидел хоть какую-то реакцию на свои слова – короткий кивок. – Очень приятно познакомиться, у тебя красивое имя. – И вновь реакции – Легкий румянец на щеках. – Ну же, скажи мне хоть слово, а то я не отстану. Парень, конечно же, пошутил, но Васю он достал до такой степени, что она готова была пойти на что угодно, лишь бы отстал, поэтому и сказала первое, что пришло в голову. - Какого цвета солнце? – А пока новенький осмысливал вопрос, она выдернула свою руку и быстрым шагом пошла в сторону дома. «Мама, зачем я его об этом спросила? Зато теперь он от меня отстанет, что радует…. Или же привяжется еще сильнее, что вряд ли, видно же, что он недалекого ума. Высокий темноволосый красавчик с очаровательной улыбкой, по которому сохнут все девчонки, они все тупые. Но, мама, хотя бы раз мне хотелось бы узнать, каким видят этот мир другие.» Следующий день радовал всех ярким солнцем и теплой погодой. После недели непрекращающихся дождей пришло долгожданное «бабье лето». Девчонки наряжались в короткие юбки и каблуки, а парни ждали, когда смогут их в этом увидеть. Колесову Роману было не до юбок, ножек или теплой погоды, ведь он не спал всю ночь, ломая голову над странным вопросом, который задала еще более странная девушка. Ну, не могла же она задать такой постой вопрос, значит, есть подвох, но какой? Ответ пришел часа в 2 ночи, оставшуюся часть времени парень потратил на то, чтобы понять, почему он вообще столько думал над глупым вопросом глупой девчонки. Этим утром он пришел в школу раньше, чем когда-либо в своей жизни. В коридорах, классах и лестницах никого не было. Конечно же, только идиот может прийти так рано. Идиот и очень странная девушка, которая уже сидела за своей партой и читала книгу. - Доброе утро. Ты чего тут так рано? – Рома был удивлен, но и немного рад ее видеть, но хорошее настроение тут же исчезло. Злость, обида и усталость слились в одно и превратились в раздражение. – Неужели так трудно просто поздороваться? Нет, неужели так трудно просто отреагировать, когда к тебе обращаются? – Ноль эмоций. – Хорошо, тогда, если ты ответишь на мой первый вопрос, я отвечу на тот, что ты задала вчера, так подойдет? – Парень устало приземлился на свой стул и стал ждать, пока одноклассница обдумывала его предложение. - Я староста. – После минутной паузы ответила она. – Я всегда прихожу раньше других, чтобы открыть и подготовить кабинет к занятиям. – Девушка сняла очки, повернулась и посмотрела в глаза собеседнику. – Что там у тебя? - Вообще… - парень немного замялся. – Солнце желтое или оранжевое, а в космосе красное, я думаю. – Он немного помолчал, думая над тем, стоит ли выдавать все то, что он придумал этой ночью, потом встал на ноги, стал ходить туда-сюда и заговорил пылко и быстро. – Но это все не важно, я считаю, что оно цвета тепла и радости, сочетает в себе яркость и мягкость. Ведь когда ты видишь солнце, становится тепло и хорошо, следовательно – оно цвета счастья…. Вообще, я много чего сказать хотел, всю ночь над этим думал, не спал, между прочим, но сейчас все забыл, вот. – Рома выпалил все, что смог и посмотрел на одноклассницу. Она сидела, зажав рот рукой, слегка дрожала, а из глаз тонкой струйкой текли слезы. Он сначала подумал, что тронул ее до глубины души, но затем, когда девушка больше не смогла сдерживаться, поняла, что она смеется. - Прости… просто… я… ахаха… Я не могу-у-у…. – Она схватилась за живот, сползла под парту и засмеялась в голос. – Не знаю, почему,… но не могу остановиться… - Я вообще-то всю ночь из-за этого не спал. – С наигранной злостью прошипел Рома, но потом присоединился к ней под той же партой, не удержавшись перед естественным и очень заразительным смехом. Вскоре ему пришлось принести стакан воды, потому что Василиса начала икать и задыхаться и успокоилась только минут через 10.Все ее лицо было красным, волосы, обычно стянутые в тугой пучок, растрепались, а в глазах плясали веселые искорки. - Успокоилась? – Рома слегка поглаживал девушку по спине, она смущенно кивнула. – Вот и хорошо Вася повернулась лицом к новенькому, так что между ними было примерно сантиметров 15. (Далее я специально написала чистый диалог без каких-либо действий. Я хотела показать, что каждая фраза, сказанная ими, была первой, которая приходила в голову.) - А как ты считаешь, какого цвета солнце? - Белого. - Почему? - Потому что оно хорошее, а хорошее – значит белое. - А плохое тогда…? - Черное. - А другие цвета, ведь есть еще столько красок - Это ты так думаешь. А мой мир черно-белый. - Как твои рисунки? - Точно. - Ты же сейчас говоришь со мной? - Да. - Но ты не говоришь с людьми…. - Да. - Я исключение? Ты теперь будешь со мной разговаривать? - Только если ты об этом никому не скажешь. - Почему? - Они решат, что тоже могут со мной разговаривать, а мне этого не надо. - Погуляем? - Что?! - Я приглашаю тебя прогуляться со мной. - Вот еще! - А если я предложу тебе игру? - Игру? - Задавай мне вопрос, если я отвечу, то ты погуляешь со мной. - Пять… - Чего пять? - Заработаешь пять очков, отвечая на вопросы, я погуляю с тобой. - Заметано! - Тогда сегодня ты получаешь 2 очка. - Следующий вопрос? - Какого цвета луна? «Мама, зачем я это сделала?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.