ID работы: 12975797

Солнце, жизнь, смысл?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасное рядом.

Настройки текста
Жизнь и люди – большой сад цветов. У каждого свой цвет, запах, место, история. Но абсолютно все они любимы солнцем. Тянись к солнцу, жди его, как бы долго не лили дожди.. . . . . . . На улице холодно и сыро. Совсем недавно был дождь. На асфальте много луж, неглубоких, мелких. Мокрая листва на деревьях и шум прохладного ветра. На небе ни одного солнечного лучика, который грел бы душу людям. На нем только серые облака, которые плывут себе куда-то далеко, далеко. Люди шагали в быстром темпе, кто куда. Кто-то возможно бежал в гости к друзьям, кто-то на помощь к близкому человеку, а кто-то на первое свидание в его жизни. Маленькая девочка, лет пяти, в резиновых сапожках и красном плащике бежала по дороге и прыгала по лужицам. Ее молодая мама с зонтиком в руках, улыбалась, смотря на эту картину. Юная девочка смеялась, а глаза горели от счастья и веселья. Совсем неожиданно девчонка подскальзывается и падает. Мама испуганно бежит к ребенку, но подойдя, видит, что девочка не плачет, не зовет маму, а улыбается детской, невинной улыбкой, смотрит по сторонам и самостоятельно встает. Она оборачивается назад и смотрит большими глазами на мать, которая растерянно смотрит на нее, а после подбегает к родному человеку. - Мамочка! Мне так весело! Смотри, какая я грязная! Ее ладошки, штанишки были перепачканы грязью. Мама со вздохом смотрит на дочь, складывает черный зонт и достает пачку влажных салфеток. - Сейчас я уберу грязь с твоих ладошек, и мы пойдем домой, потому что ты упала. Девочка захныкала, ведь хотела еще поиграть, попрыгать по лужам, испачкаться в грязи и долго-долго смотреть в серое небо. -Солнышко, надо идти, ты же не хочешь простудиться? – спросила мать дочку, с таким теплым взглядом, в котором не было и намека на злость. - Я не хочу простудиться, я хочу еще играть. – Девочка помотала головой и улыбнулась. -Тогда сейчас мы пойдем домой, а завтра поиграем, хорошо? - Хорошо! Вытерев всю грязь с ладошек маленькой принцессы, мать взяла ее за руку, и они слились в большой, серой толпе. -Какая милая семья..Они словно светлячки…От них единственных исходил горячий и чистый свет, который освещал эту серую, ничем не примечающуюся улицу с серой массой… - прошептал человек в черном плаще, который сидел на мокрой деревянной лавочке и держал в руках блокнот, на котором была изображена милая принцесса с мамой. На небе начало показываться солнце и освещать улицу. Словно оно заменило тех двух ангелов, которые уже далеко ушли и будто больше никогда не придут… - Как прекрасно.. - сказал незнакомец, встал, закрыв блокнот, посмотрел на небо. Небо, которое начало показывать свою красоту, большое, ослепляющее солнце. Улыбнувшись красоте этого такого странного мира, мужчина ушёл куда-то так далеко, будто его и не было на этой улице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.