ID работы: 12975885

Подари праздник

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый подарок

Настройки текста
Примечания:
Белые комья снега, сошедшие с Колена, застелили землю Кипящих Островов, а ветра холода — кутаться в одежды потеплее. Когда-то пурпурные, а теперь карие, глаза поднялись к мелькающему в небе обратному отсчёту, а после скользнули по платящейся рядом цифре ноль. Обладатель изменившихся "зеркал души" вздохнул и затеребил край рукавиц и шарфа подаренных близкими ещё в начале холодов. Закативший ранее истерику Коллекционер устроил такую задачу для каждого жителя Островов (по крайней мере максимально разумных). Подарить пяти случайным незнакомцам подарок или поздравление. Как бы все не пытались успокоить дитя звёзд ответ обиженного Коллекционера оставался неизменным: — Нечестно, что кто-то получит подарок, а кто-то нет. Итогом стало смирение и принятие правил "игры" (это вообще можно так назвать? У них не было выбора). Не то чтобы правила были сильно сложны. Найти пять персон у которых найдутся хоть пять зацепивших/понравившихся черт и поздравить с праздником или подарить подарок.

***

Проходя по заснеженным улицам Хантер, натягивая шарф чтобы скрыть лицо расчерченное большими шрамами. Вряд-ли кто-то воспримет его без подозрений и отвращения увидев их. Подойти к кому-нибудь подходящему было довольно сложно и крайне тревожило, но в какой-то момент Хантера схватили за руку, а после того как тот резко отскочил назад чей-то голос взволновано заизвинялся. — Прости, прости, я не хотел тебя пугать. Просто хотел закончить с этим неожиданным заданием сегодня. — Неловко потирая шею оправдывался парень с тёмными волосами градиентом переходящими в бледный оттенок светло-фиолетового собранными в небольшой хвостик сзади. Парень улыбался во весь рот и в явном нетерпении покачивался на пятках. Фиолетовые глаза, которые так и выделялись на темноватой коже, светились весёлой энергией (блондин уже видел такую у Луз при их первом знакомстве и до попадания в разум императора). — Я Акалар. Знаешь вся эта новогодняя суета стала ещё забавнее и интенсивнее в этом году, но в этом же и суть, правда? — Парень тараторил и ещё не совсем успевший прийти в себя Хантер лишь смотрел на жестикулирующего собеседника. Чем-то ведьмак напоминал ему Гаса, когда упомянутый увлечённо рассказывал о чём-либо. Бывший Золотой Страж не сильно понял что именно пролепетал обо всём тёмноволосый, но почувствовал как в руки всунули небольшую вещицу, а потом предложили какие-то конфеты со словами: "у меня они вечно валяются где не попадя". — Большое спасибо... — Ели осознавая происходящее смущённо пробормотал Хантер на что получил весёлый смех и быстрое подмигивание. Вздохнув полной грудью и набравшись смелости подросток решительно продолжил: — С наступающими праздниками. Удачи и счастья в наступающем году. — Спасибки! Ты выглядишь классно, кстати! — Уже убегая крикнул сгусток заряда эмоций. Маленький, будто самодельный, пушистый брелочек животного остался в руках в месте с парой конфет и губы расползлись в лёгкой полуулыбке. Летающая рядом циферка мягко сменилась на единицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.