ID работы: 12976056

Прекрасный

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный

Настройки текста
Всегда ты был любимым мной, прекрасным. Твой нежный лик: не мужественный сильно, Когда ласкали руки дам прелестных, Едва ли мог я сдерживаться мнимо. Ведь отвращенье, боже, отвращенье! Так сильно верх брало над мной тогда! Ты б только знал, прекрасный, и наверно, Наверно, потакал б им...никогда. Ах, что же, что же, грёзы так бесплотны, Ах, все мечты - пустой самообман. О, mon ami, твои слова беспутны, Дотоле осквернять ими сей храм. Бездумные твои, о, похожденья Тебя в могилу как-нибудь сведут. А я лишь посмеюсь с пренебреженьем, Ибо таким как ты лишь то дадут. А что другое вы-то заслужили? Что дали миру, думали о нем ли? Ты лишь смеёшься: не о том молили, Месье, меня вы не за то любили. И не за то желали вы меня, В пороках утопая ежечасно. И проклиная, и рубашку рвя, Вы брызгаете слюною так напрасно. Все ваши чувства - разума лишь шутка, Прихоть от скуки - смейте ль возражать? Ломаете вы комедию разлуки, Что сами породили, вам ль не знать? Ведь шут вы по натуре и любитель Разыгрывать комедию зазря. Вам сильно скучно, жаль, что не что не добили Вы свою роль ревнивца и лжеца. Ибо вы лжёте: мной вертеть хотите. Да привязать к себе, словно кобылу. Но вижу я, что вы меня молите, И унижайтесь, ползая насилу. Да, видеть это - высшая награда, Какую мог я получить за все: За все те драмы, слезы - и услада Мне лицезреть убитого его. Ведь то лишь шутка, лёгкий то обман, Чтоб усмирить мою лихую душу. Я не прощу, но обнажу потом Мой собственный оскал - отвечу тут же. Пока запрячу глубже я его, Ведь жить иначе - как? То скука, смерть. Рожден для развлечений я, иначе Давно бы я забыл его навек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.