ID работы: 12976059

Её счастливое сердце

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Lucas Glim бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

With the beginning of a new life!

Настройки текста
Примечания:
      То, как расцветает Нью-Йорк на каждое Рождество – не сравнится ни с чем. Яркие огни, переливаясь всеми возможными красками, заполняют всякую улочку, дом и дерево, и ни один закоулок не остаётся без внимания.       Селена с переполняющим душу восторгом медленно прогуливается по парку, стараясь разглядеть каждый украшенный уголок и не пропустить ни одной ледяной фигурки. Праздничные гирлянды, сплетённые из веточек ели, остролиста и малюток-цветов и усыпанные декоративным блеском, тянутся через всю площадь, крепко держась за соседние деревья и развеваясь под дуновением морозного ветра. Ледяные поцелуи царапают мягкую кожу на розовеющих щёках и кусают нежные руки, пока перчатки с грустью отлёживаются где-то в доме. Легко одетая, для несравнимо с прошлыми годами холодной зимы, девушка вовсе не обращает внимания на шум толпы вокруг. Она, к своему удивлению, когда её задевают плечом в пятый раз подряд, не испытывает злости и не стремится плюнуть в прохожего гадким замечанием об осторожности.       Она останавливается у покрытого тонкой корочкой озера, на котором резвятся маленькие птички, и поднимает взгляд на окружающие парк со всех сторон высотки. Лучи от светильников на окнах и крышах домов дымкой опускаются на площадь, соединяясь вместе, и создают место, кажущееся сценой, на которой каждому желающему найдётся место. Пушистый снег, рассыпающийся на тысячи сияющих звёзд, парит над головами и собирается в замысловатые картинки, изредка забегая под воротник куртки прохожего, не носящего шарфик. Густые кроны деревьев переливаются всеми красками жизни и колышутся, встряхивая блёстки в стеклянных прозрачных и с абстракциями шарах.       До ужаса холодный ветер прекращает свой танец, оставляя снежинки в покое. Они падают с непроглядного неба, словно по волшебству зарождаясь на высоте. У девушки захватывает дух от нахлынувших воспоминаний прошлого дня. После созданной сказки в Valle Deliria никто не остался равнодушным к празднику. Жаль, что всё хорошее рано или поздно заканчивается. И как же здорово, что в этот раз торжеством удалось насладиться!       Селена подхватывает хрустящий снег с ветви ели и растирает в ладони. В этот момент воспоминания родом из детства не спешат ужалить сожалением или отвращением, а счастливо обнимают за быстро колотящееся с трепетом сердце, от ласки которых щиплющие слёзы выступают из уголков глаз и не хотят останавливаться.       Энергичная музыка доносится из каждой двери набитых народом кафе и магазинов. Центральные улицы кишат торопящимися людьми, утонувшими в цветастых подарочных пакетах и коробках, которые громко шуршат обёрткой, что вызывает лёгкую головную боль от непрерывного гула. Наслаждение сменяется рвением найти более спокойное место для прогулки, поэтому Селена заворачивает за первый попавшийся угол дома. Играющие дети закидывают бодрую девушку крупными снежками, часть из которых летит мимо. Особенно плотный белоснежный комок припечатывается прямо в лоб и осыпает своими кусочками всё лицо замершей от неожиданности прохожей. Дети на миг останавливают игру. То ли оценивая тяжесть возможных последствий и раздумывая над объяснением своей оплошности, то ли готовясь делать ноги. Или и то, и другое вместе. По лицу каждого из них видно, как они молят Санту простить их и всё же наградить за хорошие дела в этом году.       Проведя по лицу одними лишь кончиками отогревшихся в карманах пухлой куртки пальцев, Селена сбрасывает с губ, щёк и носа кристальные капли и громко смеётся на всю улицу. Так легко и свободно, как не смеялась даже в детстве. Детвора начинает стекаться в её сторону, заключая в круг и красноречиво удивляясь реакции взрослого человека, ведь подобных чудес с ними ещё не приключалось. В лучшем случае, попавшие под снежную руку прохожие желали весёлого Рождества и бежали дальше, а в худшем – бежали они. Но в этот раз ситуация позабавила каждого причастного, отчего сразу же стало легче дышать.       — Простите нас, мэм! Том не специально попал в вас...       — Чего это сразу я? Я был за ёлкой и вообще никого не видел! – оскорблённо начинает оправдываться мальчик.       — Заткнулись, оба! – останавливает зарождающийся переполох, вероятно, самая младшая девочка в компании в ярко-зелёной полосатой шапке.       «Вчерашняя» я назвала бы этот день неудачным, но «сегодняшняя» радуется курьёзу больше, чем подписанию удачной сделки. Этого ты добивался, Таролог? Ты хотел, чтобы я не только научилась наслаждаться мгновениями счастья от приятных вещей, а находила его во всех ситуациях и создавала сама. Какое же это безумие, Селена! Тебе дали по голове, а ты улыбаешься!» – заключает для себя девушка.       Скулы начинает сводить от постоянного напряжения за эти три дня, поэтому приходится немного расслабиться. Она вынимает из сумки купленных в маленькой пекарне неподалёку пряничных человечков. Запах имбирной сладости ударяет в нос, даря настоящее наслаждение от смешения с кофейным ароматом из окна поблизости.       — Всё хорошо. Возьмите печенья. Счастливых праздников, ребята! – с открывшейся совсем недавно нежностью в сердце проговаривает девушка. — Кстати, хороший был бросок, – хмыкнув, добавляет она и по-доброму смотрит на самую тихую девочку в сторонке, прятавшуюся за спинами друзей.       Ослепительный Нью-Йорк в предпраздничные вечера – одно из самых красивых мест, где девушке доводилось прощаться с уходящим годом и встречать новый. На секунду её посещает мысль о том, что, наверное, она живёт здесь столько лет не только из-за лучших условий ведения бизнеса. А потому что не нашла своему дому равных.

***

      — Ты правда не помнишь? Лиам, я тебя очень прошу, не шути об этом! – неописуемое удивление отражается на лице молодой девушки, ещё минуту назад сияющей от восторга встречи с родным человеком.       Селена продолжает лежать на любимом ортопедическом матрасе, наслаждаясь его комфортом и запахом дурацкого кондиционера для белья, который вечно приносили с клининговой компании по выходным. Она не в силах поверить в реальность происходящего – спустя нескончаемое количество дней, проведённых в таких разных мирах, и соприкасаясь с самыми разнообразными трудностями, она наконец оказалась дома. По-настоящему дома.       Бессонные ночи в Valle Deliria погрузили в себя всех жителей эльфийской страны. Конечно же, поспособствовала этому сама королева, благодаря которой народ насладился ранее неизвестным им праздником – Рождеством, – и остался в полном восторге, хотя приготовления к событию заняли гораздо больше запланированного времени. Торжество находилось под руководством той, кому не было в управленческих делах равных. Селена создала людям праздник с нуля, ведомая лишь огромной любовью к Рождеству в настоящем мире. Ну, и с помощью своего милого друга – Лиама, – который стоял сейчас перед ней уже в их реальности и не понимал, о чём она говорит.       — Расскажешь мне о том, что случилось? Мои воспоминания обрываются на внезапно нагрянувшей Холодной ночи. Что было потом?       Услышанное болезненно кольнуло её где-то в районе бешено стучащего сердца. Выходит, что никто из друзей не запомнил счастливые моменты, разделённые вместе? Вот оно, последнее наказание Таролога, верно? Остаться единственным человеком, кого не коснулось забвение, – не впервые. Но каждый раз узнавать об этом чертовки больно. Возвращать воспоминания родным людям в других мирах уже приходилось, и, если будет нужно, она сделает это снова. В третий, пятый или сотый раз. Селена никогда не прекратит пытаться, даже если ничего не получится. Жизнь может измениться на все триста шестьдесят, но её упорство всегда будет рядом. А она никогда больше не покинет своих людей, пока они не попросят этого сами.       — Конечно, Лиам, я всё расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.